Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Ситуация такова :
Имеется: микрофон, наушники, 5.1 колоночки( Edifier M3700 ) с 3 выходами джек. Мамка ASUS P8Z77-V LX, всего 3 входа...корпуса у ПК нет.
Чего бы хотелось - подключить акустику и микрофон, и наушники, а это 5 джеков. Выходит нужна звучка ( поправьте если нет и можно ограничится переходниками и разветвителями ). ЗК хотелось бы внешнюю, но можно и PCI-E не дорогую. Звук от встройки устраивает. Использую только для фильмов и игр.
Не слышал об ухудшении звука при переходе со встройки потому хотелось бы подключить и акустику, и наушники в ЗК, а не перетыкать каждый раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ViRtel писал(а):
Пользуюсь наушниками Sennheiser HD 558.Подскажите какая звуковая карта будет раскрывать потенциал данных наушников. Пока не понял почему в комментариях к наушникам пишут, что карты xsonar плохо с ними совместимы.
Смотря какие. Некоторые Xonar не адаптированы к выводу прямо на наушники (D1/DX/D2/D2X). Некоторые (все старшие с усилителем TPA) предпочтительно использовать с высокоомными наушниками, на низкоомных он дает больше резкости и грязи. У Creative, например, ситуация обратная (за исключением ZxR, которая все с тем же TPA). Это, скорее всего, связано с преобладанием низкоомных наушников в их собственном ассортименте.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
penetrator89 Микрофон и наушники подключаются к передней звуковой панели системника, а 3 джека от M3700 подключаются к 3 гнездам звуковой на задней стороне материнки и в диспетчере реалтека программируются для вывода 5.1 (Диспетчер "Реалтека" - вкладка "Динамики" - вкладка "Конфигурация динамиков"). На счет "перетыкать каждый раз..." судя по спецификациям вашей мамы, звуковушка Realtek® ALC887 поддерживает технологию "Multi-streaming", которая позволяет наушниковый выход передней панели системника использовать как отдельное звуковое устройство, т.е. аудио потоки будут обрабатываться отдельно для ушей и акустики - для Вас это программное переключение источников вывода звука, при забитии горячих клавиш в нужных приложения дающее мгновенное переключение, без физических манипуляций с железом. Итог - покупать ничего не нужно. Другое дело если Вы просто хотите шагнуть на следующую ступень качества звука...
Member
Udjin-18 Хорошее решение. Думал над ним. Как и указывал ПК не в корпусе. Лучше купить ЗК, чем копрус.
Не в курсе на счёт ширины шага в качественный звук, но не хотелось бы шагать в софтовые дебри. Частенько советуют покупать б\у Ti,TiHD а затем сотни страничек обсуждения софтовых проблем, выбора настроек и т.д. Реалтек прекрасен тем, что врубил и забыл.
Покупать буду в Ю. или С. дабы можно было по манибеку сдать. Что можно взять простенькое из USB или PCI-e. , дабы и ушки, и акустику подрубить в неё.
Udjin-18 Хорошее решение. Думал над ним. Как и указывал ПК не в корпусе. Лучше купить ЗК, чем копрус.
а если найти отдельно от корпуса?))) там на материнке/ЗК внутренний разьемчик, куда втыкается разьем от гнезд на корпусе.
ЗК - читай форум или пиши что конкретно втыкать (с моделями), что бы местные гуру поняли твой уровень, пояснили какой он у тебя низкий, и может быть ( ) посоветовали что-то более конкретное, чем "выкинуть" В целом, насколько понял, ЗК можно ориентироватся по цене + наличие конкретных плюшек.
penetrator89 Найти аудио панельку от любого офисного корпуса не проблема, в пару мастерских по ремонту загляните, вам за даром ее отдадут. Если все таки настроились на покупку, то сначала озвучте пожалуйста бюджет. Судя по вашим непритязательным запросам можно посоветовать ASUS Xonar DSX или Creative SB Audigy Fx/Rx. Если бюджет ~1k руб. - то любую 5.1/7.1 PCI-E звуковую, которая вообще будет в ваших магазинах в наличии.
Скажите пожалуйста, должно ли так быть, что при стерео акустике 2.0 правый канал играет чуть более приглушенно (не так звонко как левый), хотя громкость одинаковая. Заметно только если из диспетчера realtek hd проверять колонки по каналам, при прослушивании музыки это незаметно. При этом никакух шумов нет. Это так и должно быть (может стерео эффект такой)? Звуковая карта встроенная Realtek HD 889.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Dave-M писал(а):
Что в нем (creative omni 5.1) интересного, не вполне ясно. Rx хотя бы хороша как стереоплеер. И я не коллекционер. Просто у меня два домашних и два рабочих компа, помимо всякого нетбучно-планшетного хлама. Плюс годы.
Сам себе такою же побрякушку купил под бук, нормальная тема - JReaver Media center ставишь и с пультиком можно по менюхе рессемплер, все дела. Как грится "Усе есть" Микрофоны никакие И еще эти заморочки для стереоакустики вообще делать выхода на тюльпанах(RCA) тоже перебор.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Друзья помогите с выбором звуковой карты, исключительно для музыки всех стилей. Бюджет 7 тысяч. Если совсем припечёт, можно ещё немного накинуть. Слушать буду в основном в наушниках, в Sennheiser HD 518. В ближайшем будущем планирую купить Audio Technica ATH M50X.
Последний раз редактировалось T9n 07.10.2014 14:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
penetrator89 2 - это более новая версия 1. Переплата небольшая, но 2 интереснее и проще в настройках. 3 - это не совсем то. эта штука может получать 5.1 на вход, но выдает только стерео. правда, если встройку не отключать, то ее вполне хватит. основное предназначение этого устройства - виртуальный объемный звук в наушниках с игровыми консолями.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Есть АК M-Audio Revolution 5.1, слушал я себе стерео без проблем, но вот некоторое время назад появился сабвуфер и конфигурация переросла в 2+1 (не путать с 2.1 !!!). Конечно же я полез в св-ва АК смотреть и пробовать разные режимы и со временем заметил, что если в меню настроек активировать режим "Speaker Bass Management", то музыка (что Аимп, что Ф2К) на громкости как бы захлебывает мои маленькие полочники, появляются посторонние "прострелы" и искажения - хз, как правильно это описать. В тоже время, когда той галочки нет - в музыке все идеально, полочники качают комнату без слыгшимых искажений даже на высокой громкости. Я бы так и оставил, но я еще и кино люблю посмотреть, а его можно смотреть только с активированным режимом "Speaker Bass Management" ..иначе на саб не идет сигнал.
Благо можно создать профили на каждый случай и их переключать по требованию. Но я все же думаю, что так быть не должно и в идеале мне вообще ничего переключать не нужно. Быть может есть тут люди, которые слушают музыку и смотрят фильмы и главное тоже имеют систему 2+1, какую АК вы выбрали для этих целей? Мне моя АК досталась чуть-ли не в наследство, поэтому могу ее сменить на новую, если что ...но вот на что?
Member
Dave-M Почему ?
Сейчас обработка звука софтовая, а железо в основном для наушников. Выходит для акустики главное чтоб была поддержка звука 5.1, да гнёзд хватало, в моём случае 3 джеков.
penetrator89 Если у вас честные 5.1 колонки, то всё норм, ну кроме вероятных проблем с редиректом на саб, есть у Rx такая проблема. Если же нужно виртуальное 5.1 в наушниках или стереоколонках, то аудига такого не умеет. Потому и некорректно. Звучать она должна получше остального хлама в списке, просто за счет того что цап 4382 лучше 4361.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15