Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 12 из 1430<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
coth писал(а):
Genrix
3500 не такие уж и большие деньги что б переплатить за морально новое.

Но примерно за ту же сумму можно взять звуковые карточки совсем другого уровня звука для просмотра видео/и _прослушивания_ аудио ;)

Заблокирован
Заблокирован
Tasselhof [rus]A s igrami kak byt' ? Ya vot imenno hochu igrat',slushat',smotret' kak byt' ?[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Tasselhof [rus]A s igrami kak byt' ? Ya vot imenno hochu igrat',slushat',smotret' kak byt' ?[/rus]

Я отдал предпочтение слушать/смотреть, а на второе место - играть)
И пока что ни в одной игре дискомфорта не испытал, и проблем не было.
Ибо для меня 2-3 фпс в игрушке куда как менее важны чем приятный звук для музыки...или кино.
Или покупать две звуковые карточки :-)

Member
Фото: 2
Tasselhof
C двумя карточками можем облом-с произойти ........ как бы продукты от Креатива не очень дружны с еще одной карточкой в системе ..... и енто не только с карточками от других фирм, а заодно и от других креативов.

В свое время пытался чтобы прижилась дома нормально карточка на Vynil24 с моей текущей аудигой 1 ...... на первой фильмы смотреть и музыку слушать, а на второй - играть ....... к сожалению не получилось - BSOD да и только ..... а ставил Vynil24 и чужую Terratec DMX 6fire - все ок .... и еще просто ради интереса ставил вторую Terratec Aureon 7.1 - то же все ок. Так что креатив очень уж сам себя любит :(

Мозголом
Фото: 0
Максим писал(а):
продукты от Креатива не очень дружны с еще одной карточкой в системе ..... и енто не только с карточками от других фирм, а заодно и от других креативов

кроме проблемы совместимости аудиги и эму ничего не слышал...
у меня отлично работали вместе до 4-х карт одновременно (2 из них Creative)...

Member
Максим BiC Genrix
я говорил - я никогда не работал с audigy 2.

по сравнению с AD1985 это небо и земля.

Tasselhof
а у меня на 1 месте играть, на втором музычку слушать.

Member
Фото: 4
coth
coth писал(а):
я говорил - я никогда не работал с audigy 2

Жаль, придется ждать обладателя X-fi, бывшего владельца A2.
coth писал(а):

Ну, это полюбому. :D

Member
Народ, а никто не видел тестов, где сравнивают обычный X-Fi, с Fatal1ty (ну или с набортной памятью и без) в новых играх? Дают ли реальный прирост доп. 64Мб памяти на двух последних модификациях X-Fi? И вообще, какой от них толк?

P.S. Будет ли X-Fi ExtremeMusic "быстрее" в играх, чем Audigy2 или SB Player5.1 Live!?

Последний раз редактировалось ATX 23.10.2005 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zorro
У меня к сожалению были проблемы :(

coth
Ну да .... сравнение тут точно не к чему

Member
ATX
ATX писал(а):
P.S. Будет ли X-Fi ExtremeMusic "быстрее" в играх, чем Audigy2?

При условии, что eax5 будет в игре. X-fi его обработает аппаратно, а A2 софтом. При таких условиях - ДА!

А вообще интересно, куда можно использовать 400мгц проц? на ресемплинг скажите, еах5 скажите. Имхо 400мгц аппаратного звука это черезвычайно много. Вспомните SB Live!. Его вычислительная мощь равняется кажется 120мгц Пентиуму 1, при этом карта обрабатывает _только_ звук. Какая частота проца у Лайва? Жаль не помню. Сравните с X-fi.

Member
Genrix писал(а):
При условии, что eax5 будет в игре. X-fi его обработает аппаратно, а A2 софтом. При таких условиях - ДА!

А ЕАХ4 и ниже Аудига2 обрабатывает уже аппаратно? Много ли игр уже есть с EAX5 и что он дает по сравнению с ЕАХ4?

Member
ATX
ATX писал(а):
А ЕАХ4 и ниже Аудига2 обрабатывает уже аппаратно?

не помню. поиск скажет.
ATX писал(а):
Много ли игр уже есть с EAX5 и что он дает по сравнению с ЕАХ4?

Будут. Сначало железо потом софт.
Хотя странно слышать такие вопросы от человека имеющего более 1000 постов.

Ага, вот нашел про Сблив: http://chergena.chat.ru/House.htm

"EMU10K1 состоит из 2 миллионов транзисторов и имеет производительность около 1000 MIPS. Мощность EMU10K1 соответствует мощности Pentium 90 полностью выделенного под обработку звука."

Так, вот X-fi 10.000 Mips. Т.е. в 10 раз больше. Итого имеем примерно 900 мгц Pentium 1 если бы такой был. И это только звук.

Member
Genrix Если X-Fi и так обрабатывет аппаратно ЕАХ5, то что еще могут дать доп. 64Мб памяти?

2all
Кстати, у меня акустика: две 3-х полосные колонки от старенького центра AIWA, подключенные через AUX... Как они в паре к X-Fi?

Последний раз редактировалось ATX 23.10.2005 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
coth писал(а):
Максим BiC Genrix
я говорил - я никогда не работал с audigy 2.

Tasselhof
а у меня на 1 месте играть, на втором музычку слушать.

Ну бывает :)
У меня "играть" - пара месяцев после приобретения нового компьютера...потом всё :)
А музыка/фильмы - регулярно...
И в сравнении с аудиджи 1 мп3+(бывшая моя), ALC882(встроенный звук на asus p5wd2 premium), аудиджи 2(у знакомых) и аудиджи 2 зс(тоже у знакомых, многих игрунов), audiotrak prodigy 7.1 звучит бесподобно просто) А стоит примерно столько же сколько и X-Fi...ну а чуть дороже esi julia...

Member
ATX писал(а):
Народ, а никто не видел тестов, где сравнивают обычный X-Fi, с Fatal1ty (ну или с набортной памятью и без) в новых играх? Дают ли реальный прирост доп. 64Мб памяти на двух последних модификациях X-Fi? И вообще, какой от них толк?

я думаю дадут ибо при включении X-Fi Ultra High в battlefield 2 фпс падает чуть ли не в двое...

Member
coth А есть ли "золотая середина" для обычной X-Fi? что бы и со звуком все в порядке было и фпс не падал. И имеет ли смысл такой режим?

Member
на сколько я знаю две звуковухи выпускаются на одном чипе а две другие на другом. у extreme music нет слотов для памяти. я и не интересовался на каких есть.

Ребята, извените что не в той теме задаю вопрос, но я уверен что у многих из вас имеется Audigy 2 ZS.
Меня мучает такой вопрос - можно ли где нибудь приобрести отдельно встроенный модуль Internal Drive для Audigy 2 ZS с пультом, чтобы иметь полноценную Audigy 2 ZS Platinum ?
Вообшето он мне нужен изза наличия у него оптического входа/выхода, я хочу подключить комп к домашнему кинотятру через оптику. На материнке у меня есть оптический выход но я не думаю что смогу связать его с Audigy 2 ZS, или я ошибаюсь?
Спасибо за ответы.:)

Мозголом
Фото: 0
voventus
висит на сам верху страницы такая тема - Все об Audigy 2 ZS 7.1 (FAQ на первой странице)

зы
уж там-то точно у всех есть Audigy 2 ZS :D

Member
Tasselhof
А я сейчас каждый день играю - в FEAR :)
Ну ты нашел с чем сравнивать ..... audiotrak - есть audiotrak ...... а под esi я думаю у меня просто акустики такой качественной нет. Так что давай не сравнивать все-таки игровые карточки с полупрофессиональными.

ATX
Игр с заточкой под EAX 5 пока нет в природе, хотя в тоже время вроде дико требуется x-fi в двух играх - battlefield 2 и F.E.A.R.

Genrix
Вы немножко неправильно сравниваете операции в секунду и процессоры. Там 1000 MIPS на RISC процессоре, а енто значит несколько повыше будет, чем пень 90. В RISC процессоре как помните количество операций производимых намного меньше, а значит и по другому надо брать соотношение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 12 из 1430<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа