Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Dimonas писал(а):
но имхо это лучше чем пихать наушники в линейный выход звуковой карты.

Точно не лучше. Вот именно, что это просто стилизация. Для звука не пригодна, уверен.

Партнер

Member
Koral99 откуда такое неприятие нового девайса? ведь неизвестно насколько он эффективен. может у него перегрузочная способность лучше чем у УО? тогда есть смысл его купить если у кого-то нет усилка для наушников.

Member
ну так у Асус была материнка с ламповым выходам, лет этак 5 назад.

to Varg 'Euthanasiologist'
ну к Лихницкому я и так прислушивался с оглядкой :D Совершенно верно, у него на ряду с хорошими идеями и некоторый авангардизм присутствовал. Типа прослушивания Шаляпина на вертушке лохматого года.
Но некоторые (не помню какие) его идеи воплотил в жизнь, и это того стоило.
А вообще по ламповой тематике нужно фильтровать информацию, у каждого автора куча своих идей, и некоторые просто противоречат высказываниям опонента

Member
Eric не у АСУС, а у Абит. Она называлась с аудиофильским вых каскадом звука.. типа.. там схема вряд ли сильно различалась с обсуждаемым девайсом. стоял такой же двойной триод.

Advanced member
geran Просто моя практика показала, что люди, желающие вытянуть из тебя прибыль - безразличны к качественным хар-кам своих продуктов. Им важна мощная система продвижения чтобы _впарить_.
Eric Никакого авангардизма. Просто Лихницкий - один из людей, кто имеет очень чуткое восприятие музыкальных интонаций. Старые вертушки в этом смысле - верх музыкальности из-за максимально короткого тракта. Но аудиофильские качества - никакие.

Королева бездорожья
Eric Хм,мерси.Вопрос о месте не стоит,корпуса любого типа и назначения не перевариваю,пользую только в целях безопасности устройства и/или окружающих или когда без него совсем неудобно;опыт намоток же был в лохматом году и в основном сетевых.Я правильно понимаю,что сетевые сердечники туда годятся,но вроде с зазором?

Member
Сегодня закончил покраску ламповго чуда-юда Прибоя... http://images.people.overclockers.ru/46529.jpg
Кстати у него передняя панель сделана из дюраля 5мм, щас такой сплав хрен найдешь, уже наверное разучились делать.

Community Manager
Koral99
А как насчет пирамид (в отличие от бутылки "Эталон", согласно рекламе непостижимым образом улучшающей находящиеся в ней продукты, стлоль же непостижимым образом затачивающих иглы)?

То есть, имхо, он не очень сортирует факты, при всем моем к нему уважении.

Цитата:
Точно не лучше. Вот именно, что это просто стилизация. Для звука не пригодна, уверен.

Все-таки стоило бы проверить.
Пихать наушники в выход звуковой ну как-то совсем бессмысленно. Не видел я внутренних звучек, которые раскачают хорошие наушники, AKG 240 скажем, а ведь есть и более тяжелые для раскачки "уши".
Другое дело, что мини-микшер за 70 баксов с выходом на наушники наверняка окажется лучше.

Member
Varg 'Euthanasiologist' Что за мини-микшер?

Community Manager
geran
Точнее называется он микшер, просто сам по себе маленький. У Behringer есть, скажем. Модели не помню, но спросить в магазине можно, знают. Или на сайте посмотреть.

Туда встраиваются вполне неплохие за свою цену ушные усилки. Плюс он заменяет внешний блок коммутации.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Этот что ли? http://www.muzbazar.ru/shop/1180.html
вообще-то ничего аппаратик, симпатяга! И стоит недорого...
брать его ради усилителя ушей? :roll: надо еще найти применение, а то неоправдано.
вот еще один http://www.muzbazar.ru/shop/1188.html
Но я сначала испытаю ламповый усил для ушей, если понравится то беринжер не понадобиться.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Eric Хм,мерси.Вопрос о месте не стоит,корпуса любого типа и назначения не перевариваю,пользую только в целях безопасности устройства и/или окружающих или когда без него совсем неудобно;опыт намоток же был в лохматом году и в основном сетевых.Я правильно понимаю,что сетевые сердечники туда годятся,но вроде с зазором?

Сетевые подойдут, других то найти трудно. Желательно железо по тоньше, у него характеристики для звука будут лучше (это так, по рабоче-крестьянски без заумных заморочек). Зазор необходим для однотактных, для двухтактных можно и без зазора. Главное в намотке аккуратность. Если две катушки, то желательно абсолютная эдинтичность половинок. Ну и оптимально намотать оба транса с минимальными отличиями. Тогда проще настраивать весь усил.
При наличии станочка - без проблем

Advanced member
Кажется, у железа ТС-270 и им подобных толщина пластин 0.35мм, что вполне подойдёт для начала.

Королева бездорожья
Еще раз тхенкс...
Eric писал(а):
по рабоче-крестьянски
:D Да уж,отсутствие высшего не есть гут,не сложилось,но умностей стараемся не бояться,можете употреблять термины:)))

Вроде как помню,что от вторички делаются отводы для настройки по сопротивлению, а делал ли кто параллельные/последовательные трансы для динамиков на разные полосы?

а ведь станок где-то был...но чертовски неудобный...
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
Так...имеем на расстоянии протянутой руки ТС-250,ТСА-70,ТСА-310 - уррррод тяжеленный...ТС-60...еще нечто безымянное....и всех по одной штуке.Надо в шкафу покопать :insane:
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду

Я так понимаю,сетевая мощность 270 - это чтобы не насыщалось?...чем больше тем лучше или какие-нибудь иные критерии?

Member
Хе-Хемуль ну да, здоровенное железо чтобы не насыщалось, но железо из-под тс-270 пойдет на трансы для 50вт усилителя! Может есть поменьше? Впрочем у тс-270 катушки большие и удобнее мотать.
А для чего трансы мастерите?

Member
Koral99 писал(а):
Кажется, у железа ТС-270 и им подобных толщина пластин 0.35мм, что вполне подойдёт для начала.

Вполне. У самого так был намотан транс TC-180 для lofyin-white. А вообще есть такая фишка, как расчёт транса. Есть упрощённый, но есть и расчёт с учётом марки стали пластин, их толщины, типа транса. Но ТС-270 вполне подойдёт, хотя толщина 0,35 мм у него может и не быть, могут быть и 0,5 мм. Один такой лежит, ждёт , когда я его домотаю, но как сетевой

Хе-Хемуль писал(а):
Да уж,отсутствие высшего не есть гут,не сложилось,но умностей стараемся не бояться,можете употреблять термины:)))

Не в образовании дело. Да и образование ума не добавляет :D Написал проще, потому что если расписывать подробнее, то страниц на 5 с графиками можно накатать. Вернее процитировать кучу статей, того же Лихницкого.

Последний раз редактировалось Eric 23.11.2005 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eric
Цитата:
При наличии станочка - без проблем

Да как бы нужно еще иметь опыт работы со станком и опыт намотки катушек, укрепления выводов, укладки изоляции...

Member
При желании- всему можно научиться. пяток катушек (дросселей) намотаешь и научишься. Если только иронизировать, то тогда проще купить готовый, если есть где.
В 60-70 годах люди собирали усилки и прочую технику с самопальными трансами, а мы тут ,разбалованные компами, боимся транс намотать. В Германии видел kit набор усилка. Там только спаять и скрутить-вот лафа, вечер-два и всё готово, и все твои друзья считают тебя супер умелым человеком. Кому как, но не по мне, тем более купить такую штуку не где, да и стоит всё-равно дорого.
1. Транс силовой. Как ни крути, но найти транс готовый с необходимым количеством обмоток под конкретный усил не всегда удастся. Вероятность, на мой взгляд, процентов 30, не более.
2. Дросселя - тут по проще, но не обязательно. Здесь 50/50
3. Выходной-только самопал, я купить его не смогу, так как негде.
Единственный вариант-как в вашем случае с Прибоем. Но и этого варианта у меня нет. Поэтому все трансы я мотал сам, не сразу получилось, но последнии были хороши.

Community Manager
Eric
Чем учиться мотать катушки - проще заказать. Силовой тороид для усилка на 400 ватт под заказ стоит $70 в Москве, $40 в Питере, и вряд ли дороже в провинции. Новый, с заказанными напряжениями обмоток. Выходной для ламповика - от $15 до $50.
Время - оно ведь деньги.

geran
Да, я имею в виду что-то вроде второго. Многие так их и берут, чисто для ушей. Спокойно тянут AKG-240, качество вполне приличное. Плюс им можно рулить громкость колонок.
Ну а больше он особо ничего и не умеет.

Усилки для наушников ценой до $100-130 как правило хуже. Чисто дерут за брэндовость и применение.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Усилки для наушников ценой до $100-130 как правило хуже. Чисто дерут за брэндовость и применение.

А Art Headamp/HeadampV доводилось слушать? Если да, то какие впечатления по сравнению с Behr UB-502?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа