Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 12 из 3191<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

WTF???*
не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется с SONY STR-DB790 не имеет смысла тратиться на особо дорогую акустику bronze B2, Acoustic Energy Aegis Evo One, Wharfedale Diamond 9.2 это из того, что я лично слышал, если только брать на вырост...

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Monitor Audio B2/S2, Acoustic Energy Aegis Evo One/Aesprit AE300 C/AELITE ONE , B&W DM601 S3, Focal-JMlab Chorus 706 S

Хе-хе, как много общего в наших рекомендациях :-). Только вот МА С2 уже тяжено найти, да и стоят они (во всяком случае в Одессе) 650 у.е.

--Vel-- писал(а):
Ну так прежде всего B&W - колонки на любителя. Очень многим не нравится. Да и подключение такой акустики к бюджетному ресиверу и DVD тоже качества не приносит.

Ну дык это ж трёхсотая серия. Это тот же полочник ДМ306, только корпус напольного типа да второй динамик втулили. Звучит ужасно. Чуть-чуть лучше Свена в суммарном зачёте.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Хе-хе, как много общего в наших рекомендациях

Да, я тоже заметил. С другой стороны - в этой ценовой категории не так уж и много акустики.
[Viru$] писал(а):
Только вот МА С2 уже тяжено найти, да и стоят они

Ну так на распродажах и искать. У нас в Украине с этим очень тяжело (кстати, и с MA тоже, по-моему). В Москве, насколько общался с людьми - намного легче и иногда попадаются очень достойные экземпляры чуть ли не за половину стоимости
[Viru$] писал(а):
Ну дык это ж трёхсотая серия. Это тот же полочник ДМ306, только корпус напольного типа да второй динамик втулили

Да, действительно. Тогда подозреваю, что ситуация такая же как с MA B2 -> B4, когда напольники стоят чуть ли не в два раза дороже полочников, а звучат в сосокупности хуже своих полочный братьев (на мой вкус).
shurik1174
shurik1174 писал(а):
не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется с SONY STR-DB790 не имеет смысла тратиться на особо дорогую акустику

Кстати, очень правильное замечание. А то до B&W и Focal мы уже досоветовались. Так и до тысячебаксовых полочников недалеко. А ведь не разыграются они бюджетном ресивере.

Member
Послушай Верфдэйл серии Даймонд 9. Звучат очень неплохо (во всяком случае лучше моих МА В2), стоят недорого (меньше 300), легко собираются в комплект для домашнего кинотеатра. НО НЕ ЛЮБЯТ АЗИАТСКОЙ HI-FI продукции (впрочем как и я сам). Слушал их с Кэмбриджами (азур), NAD, Arcam. Ощущение осталось примерно как у чукчи - что вижу то пою. Т.е. лично мне показалось, что своего колонки привносят очень немного, характер звука сразу узнаваем (можно четко различить Arcam и Cambridge, хотя по звуку, модели аркам <1000$ звучат практически одинаков кэмбриджами) а это кое что говорит о разрещении звуковой картинки, создаваемой колонками. Перечисленные Monitor Audio B2/S2, Acoustic Energy Aegis Evo One/Aesprit AE300 C/AELITE ONE , B&W DM601 S3, Focal-JMlab Chorus 706 S тоже весьма неплохи, но стоят дороже и большинство из них звучит хуже (про Monitor Audio B2, B&W DM601 S3 могу сказать однозначно, одни из них у меня до сих пор стоят, другие у меня парились недели 2 - было время и прогреть и послушать), про остальных - сложно сказать (слушать дводилось на всяких парашниках-ресиверах а-ля Sony/Pioneer/Panasonic/Yamaha/Denon стоимостью менее 500$). ИМХО хочешь дк - готовь >800$ на рессивер, >500$ на ДВД, >1100$ yf комплект акустики + ТВ/Проектор. Хочешь дешевле - возьми нормальный HI-FI + виниловую деку начального уровня (благо сейчас Виниловых дисков производится почти столько сколько и CD) получишь море удовольствия и денег будет не жаль. А так - получишь головную боль и одно разочарование.
З.Ы. а вообще попадание Sven в форум о HI-Fi - это круто. Фирма выпускает дешевые ящики с динамиками иногда эти ящики звучат приемлемо, иногда нет. Но ни о каких серьезных работах над качеством звука речь не идет. В настоящих HI-FI колонках от 30% до 70% стоимости это исследовательские работы и затраты на разработку, а не киллограмм стоимости на 1$ В качестве альтернативы - есть неплохой комплект Logitech Z-5450 (в районе 600$) там и рессивер и колонки и Sony (в районе 600$) в одной коробке. Logitech я поставил у предков (места занимает мало, звучит отлично, стоит приемлемо) и использую в основном для ДК, иногда слушаю музыку (оч. даже достойно).

WTF???*
dvdm писал(а):
Послушай Верфдэйл серии Даймонд 9

Wharfedale Diamond 9.1/9.2 действительно совершенно точно будут неплохим выбором, правда мне bronze всё-таки больше понравились... я когда колонки себе покупал выбирал именно из bronze B2, Acoustic Energy Aegis Evo One, Wharfedale Diamond 9.2 в итоге остановился на bronze... В плюсах Wharfedale то что они самые дешёвые из них, при хорошем качестве звука

Advanced member
dvdm
dvdm писал(а):
Перечисленные Monitor Audio B2/S2, Acoustic Energy Aegis Evo One/Aesprit AE300 C/AELITE ONE , B&W DM601 S3, Focal-JMlab Chorus 706 S тоже весьма неплохи, но стоят дороже и большинство из них звучит хуже

и при этом
dvdm писал(а):
есть неплохой комплект Logitech Z-5450 (в районе 600$) там и рессивер и колонки и Sony (в районе 600$) в одной коробке. Logitech я поставил у предков (места занимает мало, звучит отлично, стоит приемлемо) и использую в основном для ДК, иногда слушаю музыку (оч. даже достойно).

тогда все ясно. Ну зачем сюда мультимедию-то приплетать?
dvdm писал(а):
Хочешь дешевле - возьми нормальный HI-FI + виниловую деку начального уровня

Ну и зачем нормальному человеку виниловая вертушка? Чего на ней слушать-то? Да и какие преимущества у вертушки настолько сильно перевешивают CDP/компьютер, что стоит пожертвовать скудным разнообразием ассортимента?

По поводу Вайфов я согласен. Хотя, на мой взгляд, те же AE Evo One звучат лучше. Да и Бивни звучат намного лучше, чем Вайфы.

Advanced member
Если верить другу, слушавшему и те, и другие, и третьи, Варфы - не самые безэмоциональные АС, но Эво и В2 куда лучше.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
У нас в Украине с этим очень тяжело

и не говори...
--Vel-- писал(а):
кстати, и с MA тоже

Есть в Одессе (более-менее), Киеве и Харькове. В Херсоне нет (нут вообще ничерта нет). За остальные города не знаю.
--Vel-- писал(а):
что ситуация такая же как с MA B2 -> B4

Абсолютно. Равно как у почти всех напольников 400-600 у.е.
--Vel-- писал(а):
звучат в сосокупности хуже своих полочный братьев (на мой вкус).

увеличение баса за счёт всего остального. Баса больше, остальное всё хуже.
dvdm писал(а):
возьми нормальный HI-FI + виниловую деку начального уровня

Для небольших городов непримемлемо. В моём, например, нет ни одного магазина, торгующего винилом.
dvdm писал(а):
благо сейчас Виниловых дисков производится почти столько сколько и CD

Очень сильно сомневаюсь. Возьмём хоть Rammstein - у них всего пара альбомов выходила в виниле... Остальные на СД.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Есть в Одессе (более-менее), Киеве и Харькове

Если не секрет, то где именно в Харькове? Т.к. MA мне удавалось послушать только привезенные на заказ. Видел пару раз в Фокстроте, но какие-то самые младшие модели
[Viru$] писал(а):
Абсолютно. Равно как у почти всех напольников 400-600 у.е.

Собственно, подтверждается мнение, что на напольники дешевле $700 смотреть не стоит вообще
Кстати, по поводу B&W. Я знаю людей, которые вообще считают, что акустика у B&W начинается с 7-й серии, а все, что ниже, звучит просто отвратительно. Не знаю, я не полностью согласен. Как по мне 6-я серия довольно неплохо звучит, хотя, естественно, 7-ки лучше.
[Viru$] писал(а):
Для небольших городов непримемлемо. В моём, например, нет ни одного магазина, торгующего винилом.

В моем есть как минимум один. Ассортимент - около 40 штук. Все.
[Viru$] писал(а):
Очень сильно сомневаюсь. Возьмём хоть Rammstein - у них всего пара альбомов выходила в виниле... Остальные на СД.

Да и не только Rammstein. Допустим, самые известные произведения классики на виниле найти можно, а как с остальными? Ситуация с другим моим любимым стилем музыки - Black Metal - вообще парадоксальна - далеко не всегда могут привезти оригинальный диск, т.к. их уже нет/не издаются/еще какие-то проблемы. А на виниле я, скорее всего, если найду 2-3 альбома, то этим все и закончится. Так что винил - это не вариант

WTF???*
В моём понимании винил это что-то многотысячедолларовое, монументальное, хай-эндное... и ещё обязательно ламповое))))
Dali 2002 никто не слушал случайно, как они в качестве альтернативы всё темже бронзам и AE?

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Если не секрет, то где именно в Харькове?

не помню. ищи в www.google.com.ua с пометка икасть в Украине "Monitor Audio" - я видел прайс дофольно обширный, Харьковский. Правда, мож оно всё только на заказ...
--Vel-- писал(а):
Так что винил - это не вариант

Угум-с.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
shurik1174 писал(а):
Dali 2002 никто не слушал случайно, как они в качестве альтернативы всё темже бронзам и AE?

Могёт быть я сегодня послухаю. Вот правда только ни бронзы, на АЕ я не слышал :bandhead:

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
не помню. ищи в http://www.google.com.ua с пометка икасть в Украине "Monitor Audio" - я видел прайс дофольно обширный, Харьковский

Угу, примерно понял. Спасибо

shurik1174
shurik1174 писал(а):
Dali 2002 никто не слушал случайно

Я слышал их только мельком. Как-то совсем не впечатлили. Возможно, что просто не расслушал. Вообще. мне бронзы показались самыми яркими. Т.е. как только их включили, звук сразу привлек мое внимание. Но, при этом АЕ мне кажутся более красиво звучащими

WTF???*
Да я всё с той историей про комнату 9м морочусь, AE не подходит так как колонки будут стоять вплотную к стене и фазоинвертор как я понимаю нужен спереди... когда покупал свои, слушал AE мне показалось, что по сравнению с bronze им чуть не хватает баса, поэтому собственно и взял MA B2

Advanced member
shurik1174
А я вот с Динами в 12м мучаюсь. Комната узкая и длинная. Недавно немного доработал стойки (свинковские). Звук стал еще лучше, перестал быть привязан к колонкам, он как бы везде, где нужно, очень сильно увеличился объем. Но тут же стало ясно, что комната для этой акустики катастрофически мала. В общем, и радость и грусть.
А на Вашем месте я бы, может, и АЕ попробовал. Фазоинвертор бы заткнул. Думаю, что баса у АЕ на 9м комнату в самый раз. С бронзами в таком помещении, по-моему, больше проблем

WTF???*
--Vel--
Возможно это и вариант только вот послушать как они будут звучать в девятиметровой комнате с закрытыми фазоинверторами явно не получится... А вслепую чего-то как-то совсем не хочется покупать, может они вообще в таком варианте не заиграют тем более что это не себе... Вот ещё нашёл Kef iQ1 не слышали случайно?

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Возможно это и вариант только вот послушать как они будут звучать в девятиметровой комнате с закрытыми фазоинверторами явно не получится... А вслепую чего-то как-то совсем не хочется покупать

В слепую, естественно, покупать не стоит. Особенно, в данном случае.
shurik1174 писал(а):
Вот ещё нашёл Kef iQ1 не слышали случайно?

Неа, Kefа вообще никакого не слышал :(

Member
Люди СОС. Помогите блин. Оч. срочно.
Качанул 400Мб пинкфлойда в формате DTS CD. Образ nrg - из неро.
Он КВАДРОФОНИЧЕСКИЙ!!! :) .
Суть вопрооса - чем или как его проиграть????
Пожалуйста скорее - через час уеду домой днюху отмечать, надо гостей порадовать.

Member
Nimnul
PowerDVD 6, WinDVD 6

Member
Dimonas ссылочку на последний не кинешь. Или на первый кряк.
Какае подводные камни? Читаю - волосы дыбом! :shock:
Надо ли резать диск (да еще как аудио СД) или можно через алкоголь смонтировать на устройство и погнал. X-Fi должны подвезти блин - неужто я останусь без звука?
(жалобно) ууууууууууу
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
ДВД плэйера нуту. Только комп, звуковуха и две пары S-90.
Добавлено спустя 28 минут, 43 секунды
Dimonas писал(а):
WinDVD 6

Кажись играет.

Junior
Вообще-то здесь Hi-Fi техника обсуждается а не вопросы програмного обеспечения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63817 • Страница 12 из 3191<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа