Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron писал(а):
ничего общего с классическим HTPC не имеют.

На этом форуме ПК большинства пользователей ничего общего с классическим ПК не имеют , а скорее ближе к граф станциям и т.д. :lol:

А что мешает на HTPC запускать свежие игры (особенно мультиплатформы , которые не очень то и требовательны за редким исключением) ?
Тепловыделение установленного железа ? Нет , т.к. это легко можно поправить удачно подобранным железом (удачным в плане мощность/Вт) .
Шумность СО такого HTPC ? Сегодня такое разнообразие СО , что вопрос сразу отпадает . Разве что цена может напрягать .
HTPC – это полноценный мультимедиа ПК , с помощью которого смотрят фильмы , слушают музыку (ну это как кому) и играют (на 42” ТВ куда интересней для небольшой компании) . Можно конечно купить блю рей проигрыватель (PS3 не подойдет из-за цен на диски) , Х Бокс , медиаплеер (для закачанного) и т.д. , но сколько это будет стоить ? И как много времени будет отводиться для этого отдыха ?
А так собрал HTPC (с нормальным железом) и все .
Все вышесказанное ИМХО .
У меня есть медиаплеер (с хардом) , пишущий ДВД плеер с хардом и поюзав их я себе собрал HTPC :D .
ДВД давно отдал родителям , а медиаплеер переезжает :-) на кухню …
Возможно вам чего то не надо в HTPC , другим наоборот . Не будем навязывать свое мнение ;) .
purchaser писал(а):
для htpc имхо amd надо брать а не кларка, смысл переплачивать

100% :beer:

PS Все что собирается на основе Атома – это не HTPC . А средненький неттоп , практически ни на что не пригодный , опять же ИМХО .

Партнер

Member
purchaser, Voron, почитал про IconBiT HDR11L. Да. Поддерживает почти все форматы аудио и фидео, но, например, я не нашел у него поддержку APE, а у меня есть некоторая музыка в этом формате.

Voron писал(а):
У меня 6ти летняя доча легко и просто управляется иконбитом... Думаю с HTPC на базе компа это болоб чутка проблематичнее.

У меня дочке 7 лет. Она без проблем сама с компом управляется: мультики и фотки находит на винте и смотрит. :)
Ну а вобще есть оболочки для HTPC, например, я попробовал XBMC и остался вполне доволен, хотя есть и другие оболочки, но я пока их не смотрел.

Заблокирован
Заблокирован
Да, господа, для медиаплейеров другие темы, не надо их суда сувать. Здесь люди HTPC собираут :haha:

Jedem das Seine

Кто советовал платформу i3 - да, неплохо. Тоже имеет место быть для выбора.

Member
SoVaR писал(а):
Возможно вам чего то не надо в HTPC , другим наоборот . Не будем навязывать свое мнение ;) .

+1
У каждого свои требования к HTPC, поэтому каждый из участников предлагает свой вариант.
Кого-то больше привлекает AMDшная платформа, кого-то Intel, а кто-то под HTPC понимает некий сетевой медиаплейер или иконбит. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы, каждый имеет определенные требования и ограничения и т.д.

Member
-=M.V.A=- для прослушки служит именно слабосильный ПК\сервер с внешним DAC и ему по барабану какие аудиоформаты играть.

SoVaR может расшифруете аббревиатуру HTPC и поищите там буковку G указывающую на гейминг, да про полноценный медиа ПК в этой аббревиатуре НЕТ упоминания. Так что давайте не будем извращать само понятие на своё усмотрение.

Заблокирован
Заблокирован
Родственная тема http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11877

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Voron я лично путаю тонких клиентов, баребоны, HTPC ...щас ещё неттопы..

Member
Voron писал(а):
для прослушки служит именно слабосильный ПК\сервер с внешним DAC и ему по барабану какие аудиоформаты играть.

А вот тут прошу пояснить, как железка может обработать поток, если она не понимает что в этом потоке???

6a3apoB, лучше смотреть эту тему. Она более актуальная.

Member
-=M.V.A=- флаки, апе, вейвпаки и прочее это всего лишь куча нулей и единичек уложенных по разному :), в формат понятный DACу их переводит плеер (в моём случае фубар)

Member
Voron Home Theatre Personal Computer . В Personal Computer и входит понятие гейминг (если кому то это конечно надо) .
Еще раз повторюсь , HTPC - для меня это мультимедиа центр развлечений на любой вкус и без ограничений (не придираемся ;) ) , который дает возможность собрать все в одном корпусе . И тогда не надо брать отдельно файл хранилище и качалку , проигрыватели разные , приставки игровые . А то так можно захламить помещение ;) .
По этому каждый собирает HTPC под свои требования , если играть - то дискретное видео (хотя бы 5670 или гт240) , если вдруг музыку слушать , то что то типа асус ксонар , для файл хранилища - харды пообьемней и т.д. Но в любом случае - это РС в первую очередь !
Voron писал(а):
Так что давайте не будем извращать само понятие на своё усмотрение.

Если вы установили себе какие то рамки , то не стоит их навязывать другим . Нету четкого определения классический HTPC , его собирают под свои требования как и ПК . Так что давайте впредь не будем про "классику HTPC" вести разговоры .

Member
SoVaR HTPC - это не игровой комп точно. Это максимально тихий комп, с мощностью, достаточной для воспроизведения 1080p. Всё.

Member
Kryos Я разве говорю , что HTPC=мощный игровой ПК ?
У меня вышел очень тихий , но пока без дискретного видео . Да и как можно назвать ПК игровым (полноценно) , если в нем что то типа гт240 ?
На таком легко запустить не особо требовательные мультиплатформы (типа бейсбола , футбола и т.д.) , в которые весело можно отдохнуть компанией (минимум два джоя) .
В 1ую очередь HTPC я собрал для фильмов и т.д. , а потом уже и игры . Просто, а почему бы и нет ???
Да что тут спорить , сколько есть уже готовых предложений HTPC , где среди прочих плюсов есть и его игровые возможности . А сделать тихим и хорошо обдуваемым HTPC можно просто выбрав удачный корпус и СО .

Последний раз редактировалось SoVaR 18.03.2010 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
SoVaR не вы первым решили что "всё в одном" эта крута :-D
я на эти грабельки наступил примерно пару лет назад когда купил Antec Fusion Remote + Chieftec 560W + R4850 + TT DuoOrb и воткнул пару здоровых винтов. Но потом как то выяснилось что в игры играю редко, панелька на антеке показывает всё что угодно кроме того что мне надо и самое главное пары винтов которые можно комфортно разместить в этом корпусе банально мало. Корпус был заменен на более просторный и кол-во винтов доросло до 5ти. Помимо прочего люблю на досуге поперибирать разные железки и поразгонять камни и видяхи.. поэтому в результате экспериментов бывают непредвиденные ребуты и ОЧЕНЬ жалко винты которые вначале блимают головами, а потом натужно запускаются. Ввиду того что инфа это самое ценное что есть в компе решено было вынести файлсервер в отдельный корпус который бы работал всегда и шаловливые ручки не могли бы до него дотянуться. Так компов стало 2. С год назад желание играть пропало совсем и игровой комп был продан совсем, а вместо него собрана miniITX мафынка с которой собсно и строчу сей опус. Она имеет 120W БП в котором совсем вырублен вентилятор так как кушает он всего 50-60W. Ради интереса был куплен неттоп Acer Revo 3600 и компов стало 3.. основным он не прижился так как флеш игрушки на нём тормозят :gun:. Музыка с него же через DAC слушается на ура. А пару месяцев назад вдруг торкнуло поиграть (коллега на работе своим примером увлёк :haha: ) и был собран игровой комп, так компов стало 4. И самое главное пропала очередь когда всё семейство вдруг хочет посёрфить :D. Каждой машинке нашлось своё назначение которое она исполняет ЛУЧШИМ образом чем это бы делал "универсал". Ах да - медиакоробка была куплена после того как выяснилось что нвидия в своих новых GPU пофиксила режим театр (точнее его аналог). Вместо того чтоб пересобирать комп на AMD&ATI выгоднее вышло купить иконбит 40, а после того как я поюзал сию коробочку HDMI от компа до телика был демонтирован окончательно.

Если вы живёте в гордом одиночестве то не мудрено что вам подходит "универсал". Моему же семейству думаю нравится что не надо записываться в очередь чтоб: жене посидеть в инете, ребёнку погамать в свои игрушки, а мне повозиться с железками или погонять мутантов... и при этом играет музыка и где то в уголке тихонько качает контрафакт сервачёк :beer:

Member
SoVaR гт240 - вполне нормальная игровая карта на самом деле, избыточная даже. Достаточно встроенного видео, особенно АТИ/АМД, если ставка делается на аппаратное декодирование. Если на это не ориентироваться, тогда достаточно 2-ядерника на частоте 2.0-2.5ггц, смотря какая платформа.
Я вообще юзаю ноутбук, по современным меркам старенький. Стоил в свое время как НТРС, так он при сборке фиг знает какой выйдет в итоге, а бук гарантировано тихий + мобильный. Сейчас проц буду менять...все никак из китая недоедет.
Фильмы же лежат на игровом шумном компе, поэтому я не парюсь на счёт харда.

Member
Voron Мне взбрела в голову идея HTPC как раз для того , что бы т.с. разгрузить рабочий (основной ПК) .
А вот по поводу игровой направленности : собрались компанией , и испытали его вместо приставки (были 2 джоя , теперь и мне придется покупать :lol: ) . И на встроенной видюле (тормоз ати 2100) начали пробовать разное спортивное старье где то 2005 года . Пробовали до утра в итоге :tooth: . После этого 100% решил докупить видяху помощнее (хотя и изначально планировал дискретную докупать) . Приставку я все равно себе брать не хочу , принципиально .
Вот по этому я и говорю (на счет игры на HTPC), почему бы и нет ?

HTPC – это мультимедийный ПК , постоянно подключенный к ТВ . Он , должен и фильму любую играть (качать , хранить) , может и музыку захочется вкл. под просмотр фото гурьбой возле ТВ , кому то караоке , да что угодно . И самое главное , управление с пульта отдыхая в удобном кресле :beer: . Зачем какие то ограничения ?
Это мое ИМХО !
Kryos писал(а):
гт240 - вполне нормальная игровая карта

Цены уже пошли ниже 100 за нее , скоро еще подешевеет и возьму . Планирую именно вк от нвидия в HTPC поставить . Для 1920х1080 она не ахти и это с учетом игры без сглаживания , зато 69 вт .

Member
Voron писал(а):
-=M.V.A=- флаки, апе, вейвпаки и прочее это всего лишь куча нулей и единичек уложенных по разному :), в формат понятный DACу их переводит плеер (в моём случае фубар)

Мы вроде говорили о "коробках", а тут ты вдруг про PC начал писать??? :?: А в иконбит ты foobar и кодеки засунешь? Ы? То-то и оно.
Для меня сидеть и ждать милости от софтописов из Индии или Китая, пока они добавят тот или иной функционал в железку, неприемлемо, поэтому я и остановился на HTPC.

Kryos писал(а):
SoVaR HTPC - это не игровой комп точно. Это максимально тихий комп, с мощностью, достаточной для воспроизведения 1080p. Всё.

Это лишь тот функционал, которы нужен тебе. Игровой - это опция в функционале HTPC, тихий - одно из обязательно рекомендуемых требований.

Member
SoVaR дело в том, что универсализация приводит к повышенному тепловыделению и шуму. Соответственно, чтобы от этого избавиться нужно спроектировать комп под конкретный набор задач. Главное что? Воспроизведения мультимедиа + может быть ещё сёрфинг в инете.
Игры с АА? У меня таких требований нет. С 92-го года без АА играю :D вот разве что на 5870 стал интенсивно 8х юзать, оно почти никак не сказывается на скорости. А так думаю что и без него обойтись смогу.

Member
-=M.V.A=-а вы внимательнее перечитайте мои посты.. я НЕ писал что медиакоробка заменяет собой ВСЁ. Я ведь как раз и ратую за распределение обязанностей. Не знаю как вас а меня напрягает даже не то что такие коробки читают не все аудиоформаты (благо конвертация любого лозлеса в понятный им флак на современном компе занимает считанные минуты), а НЕ устраивает качество воспроизведения.

Member
Voron, а как-же это?
Voron писал(а):
в моём понимании разумный максимализм это так:
тихая файлопомойка (она же по совместительству игралка музыки) > сетевой медиаплеер (они в отличие от родиков БЕЗ бубнов толкают многоканальный звук по HDMI) и при этом на данный момент играют фактически все форматы и кушают компейки, а так же не требуют возни с кодеками и настройками медиаоболочек > ресивер > акустика.

ну и не маловажно что всё это будет:
1. занимать меньше места
2. стоить дешевле
3. тише
4. более функционально.
5. кушает меньше электроэнергии

и вот это
Voron писал(а):
"кроме того, что предложено разработчиком плеера, никакой нет". Положа руку на сердце отвечу - а мне ничего кроме как воспроизводить фильмы от плеера за 4к и НЕ надо. Как в прочем и 99% пользователей. Кофе готовить или там стирать хоть убейте не научится и ваш конфиг :tooth:

Поэтому давайте отделим мух от котлет. HTPC занимается просмотром\прослушкой и как вариант закачкой и хранением контента и для этого вполне подходит либо неттоп на ION, либо что выйдет ещё дешевле - ацтойный комп + медиаплеер типа того же WD Live (или скажем иконбит 40й). А всё остальное из функционала что вы пытаетесь навесить на комп автоматом выводит его из разряда HTPC в рабочий\игровой и требования к железу становятся другими.

Member
-=M.V.A=- вас фраза "всё это" не смущает?

Специально для вас повторюсь: 2 компа в miniITX корпусах + медиакоробка
1. занимать меньше места
2. стоить дешевле
3. тише
4. более функционально.
5. кушает меньше электроэнергии
чем ваш один "универсал".

Большое кол-во винтов полюбому НЕ являются бесшумными (например 5шт WD EADS отчётливо слышны в тихой комнате) и поэтому файлохранилище желательно убирать подальше, а из этого "подальше" проблематично тянуть HDMI к телевизору. В случае с медиакоробкой расстояние НЕ имеет значения. 100м по лану позволит поставить что угодно и где угодно (а можно и WiFi воспользоваться).

оба моих компа кушают в районе 120W... коробочка думается вообще сущие копейки потребляет.

что вас смущает?

Member
Voron, так я и писал о том, что файлопомойку пришлось в прихожую удалить, ибо я не нашел компромис между нормальным охлаждением сервака и шумом, который он издает. Это у меня в планах было, что файлопомойка будет являться источником аудио/видео, но теперь я обдумываю проект HTPC на Кларке в соответствии со своими требованиями, причем "коробки", о которых зашел разговор, не обладают таким функционалом и гибкостью, который может обеспечить HTPC.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа