Да, есть. Они и конструктивно отличаются, саб с динамиком внутри воспроизводит самые низкие частоты очень хорошо, верняя граница воспроизводимой частоты лежит довольно низко. Второй саб собран позже, даёт более детальные низы, в более широком диапазоне частот, но инфранизкие тянет не так хорошо.
"Они и конструктивно отличаются, саб с динамиком внутри воспроизводит самые низкие частоты очень хорошо, верняя граница воспроизводимой частоты лежит довольно низко" - это про саб на второй фотке.
"саб собран позже, даёт более детальные низы, в более широком диапазоне частот, но инфранизкие тянет не так хорошо" - это про саб на первой фотке, а то можно напутать...
да, хочу обклеить плёнкой, правда руки ещё "не дошли" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Fes на второй фотке красиво, аккуратно смотрится. Чем он отделан?
А на первой фотке динамик случаем на АСА2512 ?! По-моему он самый... я на таком делал свой саб, и сейчас он выглядит так: http://images.people.overclockers.ru/166864.jpg
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Да, он самый B2512.8, 55 литров корпус. А саб обклеивал обычной самоклеящейся плёнкой, предварительно зачистив корпус саба. Второй, кстати, тоже ей обклеил, только цвет потемнее. У твоего саба какой объём корпуса, фазоинвертор?
Народ подскажите какой можно заюзать усилок\рессивер? -чтобы запитать сабик 300-500ватный и 4колонки общей мощьностью 200-300 ватт ( по 50-70ватт на колонку)
из "комнатных" рессиверов\усилков не нашел в разумных приделах до 15(20к) думаю об автомобильном усилке - там киловатники достатосно дешевые, но онже вроде на12(или 24 не помню) вольта всего и как его мона подсоеденить к220 вольтам ( трансформатор приходил на умм но гудение да и чето уже перебор будит- стока всего )
Member
st.Bezdelnik Это строительные отвесы фирмы Matrix Fes У моего динамик 2512.4, объем 35 литров, закртытый ящик. Такой маленький обхем сделан потому, что используется корректор Линквитца. ВОт статья про мой саб: http://people.overclockers.ru/vanya/record1
Посмотрел статейку... а потом вспомнил, что перед изготовлением своего саба читал её, а также статью Dymx Экономия места- это конечно хорошо, но вот я, к примеру, любитель послушать иногда музыку громко, поэтому ЗЯ с корректором не вариант- динамик вылетит нафиг До сих пор пытаюсь совершенствовать свой саб. Кстати, усилитель от Lincor мне показался бубнящим, делающим кашу из низкочастотных звуков, не знаю почему. Поставил обычный усилок на TDA7294+фильтр от мастер-кит.
Member
Fes писал(а):
усилитель от Lincor мне показался бубнящим, делающим кашу из низкочастотных звуков,
потому что ИТУНы могут делать горб на резонансной частоте. На обычных колонках он звучит неплохо, но я тоже отказался от этого варианта в пользу обычного включения тда7294. Но, у меня фильтр другой... Мастер-киту не доверяю ни капли У меня фильтр с корректором настроен на добротность системы динамик+корпус+фильтр=примерно 0.7
Я когда свой делал руководствовался принципом: красиво выглядит и красиво играет. А если надо будет громко - я на 15" от Ноэмы сколочу. Настоящий профессиональный концертный динамик с 98дб чувствительности и 900-1000Вт перевариваемой мощности.
кстати, никогда не поздно приделывать/переделывать всякие примочки к технике. Вот опять разобрал саб, наполняю ватой, настраиваю фильтры, обклеиваю трубу фазика Звучать получше стал