Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 12 из 19<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
от Creative G500 130 ват

Партнер

Member
Два самодельных саба с 25-сантиметровыми динамиками. http://img375.imageshack..us/my.php?imag ... 691ca6.jpg и http://img530.imageshack..us/my.php?imag ... 441wp8.jpg . Картинки весят 450 и 300 кб.

Member
Fes разница в звуке между ними есть?

Member
Да, есть. Они и конструктивно отличаются, саб с динамиком внутри воспроизводит самые низкие частоты очень хорошо, верняя граница воспроизводимой частоты лежит довольно низко. Второй саб собран позже, даёт более детальные низы, в более широком диапазоне частот, но инфранизкие тянет не так хорошо.

Member
да и у 2 детализация получше и скорость..=)
2 же бандпасс вроде=)?
если обшить твой сабик с динамиком то хоть продавай=))

Member
"Они и конструктивно отличаются, саб с динамиком внутри воспроизводит самые низкие частоты очень хорошо, верняя граница воспроизводимой частоты лежит довольно низко" - это про саб на второй фотке.
"саб собран позже, даёт более детальные низы, в более широком диапазоне частот, но инфранизкие тянет не так хорошо" - это про саб на первой фотке, а то можно напутать...
да, хочу обклеить плёнкой, правда руки ещё "не дошли" :).

Junior
Lightning Audio 25см БП 6 http://img98.imageshack..us/my.php?image=s600042vw3.jpg

Member
Fes на второй фотке красиво, аккуратно смотрится. Чем он отделан?
А на первой фотке динамик случаем на АСА2512 ?! По-моему он самый... я на таком делал свой саб, и сейчас он выглядит так: http://images.people.overclockers.ru/166864.jpg

Member
_VANES_ что за шипы использовал?

Member
Да, он самый :) B2512.8, 55 литров корпус. А саб обклеивал обычной самоклеящейся плёнкой, предварительно зачистив корпус саба. Второй, кстати, тоже ей обклеил, только цвет потемнее. У твоего саба какой объём корпуса, фазоинвертор?

Народ подскажите какой можно заюзать усилок\рессивер? -чтобы запитать сабик 300-500ватный и 4колонки общей мощьностью 200-300 ватт ( по 50-70ватт на колонку)
из "комнатных" рессиверов\усилков не нашел в разумных приделах до 15(20к) думаю об автомобильном усилке - там киловатники достатосно дешевые, но онже вроде на12(или 24 не помню) вольта всего и как его мона подсоеденить к220 вольтам ( трансформатор приходил на умм но гудение да и чето уже перебор будит- стока всего )

Member
st.Bezdelnik Это строительные отвесы фирмы Matrix :)
Fes У моего динамик 2512.4, объем 35 литров, закртытый ящик. Такой маленький обхем сделан потому, что используется корректор Линквитца. ВОт статья про мой саб: http://people.overclockers.ru/vanya/record1

Member
Посмотрел статейку... а потом вспомнил, что перед изготовлением своего саба читал её, а также статью Dymx :)
Экономия места- это конечно хорошо, но вот я, к примеру, любитель послушать иногда музыку громко, поэтому ЗЯ с корректором не вариант- динамик вылетит нафиг :)
До сих пор пытаюсь совершенствовать свой саб. Кстати, усилитель от Lincor мне показался бубнящим, делающим кашу из низкочастотных звуков, не знаю почему. Поставил обычный усилок на TDA7294+фильтр от мастер-кит.

Member
Fes писал(а):
усилитель от Lincor мне показался бубнящим, делающим кашу из низкочастотных звуков,

потому что ИТУНы могут делать горб на резонансной частоте. На обычных колонках он звучит неплохо, но я тоже отказался от этого варианта в пользу обычного включения тда7294. Но, у меня фильтр другой... Мастер-киту не доверяю ни капли :) У меня фильтр с корректором настроен на добротность системы динамик+корпус+фильтр=примерно 0.7
Я когда свой делал руководствовался принципом: красиво выглядит и красиво играет. А если надо будет громко - я на 15" от Ноэмы сколочу. Настоящий профессиональный концертный динамик с 98дб чувствительности и 900-1000Вт перевариваемой мощности. :)

Member
кстати, никогда не поздно приделывать/переделывать всякие примочки к технике. Вот опять разобрал саб, наполняю ватой, настраиваю фильтры, обклеиваю трубу фазика :) Звучать получше стал :tooth:

Member
Fes писал(а):
кстати, никогда не поздно приделывать/переделывать всякие примочки к технике

Согласен единственный косяк - обтрепаный вид потом после тасканий туда-сюда

Junior
Сабвуфер из этого комплекта: (в целом 2.1)
http://www.003.ru/model/12080_660.html

Junior
Logitech Z-5500 188 RMS
думаю кг 20 весит

2xhertz es-250 по 600ватт на каждый, объем около 50, настройка порта на 23,5, мощнее нислышал.. в 10кв.м. примерно 140дб

Member
По характеристикам достойный динамик, с оптимальным объёмом ящика 35 литров. Есть фотки сабов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 12 из 19<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа