Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 346 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY а если наоборот с bus disconnect :neutral:

Партнер

Advanced member
А не включай :)

Member
Всем здорОво!!!
У меня мать ASUS A7N8X MCP, в играх и при прослушивании музыки формата МП3 частенько возникает треск. Особенно это заметно в Сolin McRae 04 и Paiinkiller. Прмходиться перезапускать.
Если я сменю звук, допустим на Creative SB Audigy 5.1 (SB1394) PCI, это решит проблемы со звуком, сильно ли разгрузит проц? Про качество звучания я не говорю, оно лучше, итак всем ясно.
У нас такая картя стоит 67 баков, стоит ли овчинка выделки, очень прошу помочь, т.к. спросить не у кого, а с манагером и говорить то не о чем.

Злостный читер
Фото: 277
ferodo01 поменять можно....особенно если захочешь такие прелести - как EAX3(4), используемые в вышеперечисленных играх

Advanced member
ferodo01
Драйверы на звук какой версии? Bus Disconnect включен? Line In выключен?
Иногда помогает понижение Wave в регуляторе громкости.

Advanced member
ferodo01
Тогда уж лучше первую Audigy взять. А треск вроде всегда лечился охлаждением южного моста и установкой правильных драйверов.

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
А ещё CD Audio желательно замьютить - оттуда всякая дрянь может переть.

Member
vor
Дрова последние с сайта Нвидиа 3,13 полная версия кажись
Bus Disconnect вообще не трогал, хотя есть прога для него, но я ею не пользуюсь, а надо, темпа вроде в нерме. А где на это глянуть можно, в Бивисе?
Line In, насчёт этого точно сказать не могу, приду домой посмотрю.
GReY
Насчёт CD Audio это посмотреть надобно, спасибо

*Cofradia Intel*
ferodo01
Цитата:
Дрова последние с сайта Нвидиа 3,13 полная версия кажись
Последние сейчас 4.24. По отзывам улучшилась работа со звуком. Драйвера есть здесь в файловом архиве, тема с их обсуждением в конференции. Live 5.1 у вас что-то дорогая. В Москве такая без 1394 стоит 27$, а AUDIGY с 1394 - 54$. Лучше тогда Audigy.

Member
IgLowy
Цитата:
Последние сейчас 4.24

Как раз эти и стоят, да , по сравнению с предыдущими звук стал лучше

Цитата:
В Москве такая без 1394 стоит 27$, а AUDIGY с 1394 - 54$

Эххх!!! Вот это цены! Мне б в Москву съездить. У нас в Баку на все девайсы цены процентов на 25-30 выше московских, так и живём, млин.
А мне этот 1394 и не нужен, будем ждать, когда без 1394 карта будет. Мож баков за 40 отдадут?

Сейчас повесил кулер на обдув Южного моста, горячий очень, мож радиатор нацепить?

Junior
Есть вопрос уважаемые члены форума.
Имеется помещение довольно просторное (типа танцевальный зал человек на 50-80) имеется неплохая акустика два усилка микшер http://www.rodec.be/products_mx180mkiii.htm и конечно компьютер, собран он на базе ASUS A7N8X-X (ну люблю я асус) торобред 2400 там хард 80 от макстора видео от радеона 7000 (не фонтан но для 2д пойдет а более и не надо) ну и памяти 512 метров (зачем не пойму но так заказали). Короче тема такая, клиент хотел поставить вот это http://www.visiosonic.com/Products/Hard ... rminal.asp (типа спецы рекомендовали, но с доставкой прокололись а ему быстрее надо) я предлагаю обычный Audigy 2 http://www.visiosonic.com/Products/Hard ... rminal.asp, но клиент кричит, что два типа, что у него диджействовали имели соответствующие карты (второй я подозреваю просто лайв имел) и тот что на креативе сидел у усилков громкость на максимум выкручивал, а тот что на вэйвтерминале так тот и половины недокручивал. Отседова вопрос что у вэйвтерминаловских карт на выходе звук круче?

А ежели это не так (и проблема только в кривых руках обадателя Audigy) то не проще ли вообще клиенту купить маму с саундштормом навесит нормальный медный кулер на южный мост и не думать больше ни о чем.

Что скажете господа знатоки аудио девайсов. Жду не дождусь быстрого и компетентного ответа или ссылочки где про это можно читнуть

*Cofradia Intel*
ferodo01
Цитата:
Сейчас повесил кулер на обдув Южного моста, горячий очень, мож радиатор нацепить?
Хуже не станет. А так многие обходятся и без кулера. У меня южный мост обдувает проходящий поток от вентилятора на хардах.

abday Могу привести только общие соображения. Получается что выходная мощность линейного выхода этих карт отличается в два раза. Как-то не вериться. Сам пробовал SB Live и nForce2-звук. По уровню выходного сигнала больших различий нет. Выводил на усилитель Pioneer 400X.

Member
IgLowy
Цитата:
Сам пробовал SB Live и nForce2-звук. По уровню выходного сигнала больших различий нет. Выводил на усилитель Pioneer 400X

А я пробовал на Дефендерах 50А. На Лайве выход ощутимо мощнее.

*Cofradia Intel*
Romantik Честно говоря, не заметил. Мне Live понравился больше по звучанию. После него MCP-T звучал непривычно.

Junior
2all

Вопрос про разницу между Wave Terminal и Audigy. Про NForce так спросил потому, что может громкость сигнала сопоставима с Audigy тогда какой толк в PCI карте.

Advanced member
abday Не очень простой вопрос... выход креативовских карт "громче" на высокоомной нагрузке, но на низкоомной (наушники) даже слабее ALC650. На встроенном звуке очень желательно выставить громкость на максимум.

Member
IgLowy
Цитата:
Мне Live понравился больше по звучанию. После него MCP-T звучал непривычно.

Выставь одинаковую громкость и послушай сложные композиции. Обрати особое внимание на детальность звучания и стереопанораму. По секрету могу сказать, что MCP (даже без T) играет куда "правильнее" Лайва ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
IgLowy Кстати, ты для nForce какие аудио-драйверы ставил, када слушал? Там это очень существенно ...

Member
Народ , что лучше :
звук на Soltek 75FRN2-L или Audigy 1 ???
я разницы особо не чевствую , хотя может под U2 вроде есть ....

*Cofradia Intel*
Romantik
Цитата:
для nForce какие аудио-драйверы ставил, када слушал? Там это очень существенно ...
Знаю, но систему настраивал осенью прошлого года, потом драйвер обновлял. Последний ещё не поставил - буду менять винчестер скоро, так переставлю всю систему.

Member
короче ИМХО наслух Sound Storm лажает пополной ... даже SBLive ее делает по качеству ....
у кого есть сомнения включите и сравните ... посравнению с ливой у саундсторма высоких вообще нет !!!!!

Member
old_user
Цитата:
у кого есть сомнения включите и сравните

Слушал подробно и тщательно, сомнений нет никаких - даже простой MCP лучше Лайва ;)

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
CTyDeHT
Цитата:
я разницы особо не чевствую

Если не чувствуешь разницы, то какая тебе разница что лучше? ;)
Вообще-то их звучание сильно отличается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 346 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа