Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 12 из 34<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
DiGiTaL писал(а):
Вопрос может и наивный, вы крышечки, защищающие пищалки, сняли? Smile Также снимите грили, без них высокие более четкие и громкие. На каком расстоянии от колонок вы слушаете?

Слушаю без грилей на расстоянии 0.5-06м - стоят по углам не самого маленького стола: http://file.qip.ru/file/76930178/ab5ab7ed/solo6.html Фотка старая уже - сейчас они стоят под немного другим углом, но суть понятна.

Партнер

Member
Хм, я когда их только принес, еще не было стоек, поставил примерно также, расстояние было такое же, так мне высокие аж слух резали своей пронзительностью и громкостью... Сейчас стоят в 1,5-2 метрах от меня на стойках, с грилями и то иногда высоких много, это без эквалайзера и все настройки тембров на 12 часов, вы их не трогали? Я не знаю как их может нехватать в такой ситуации и как они могут быть "глухими"... Вроде и карточка у вас нормальная :insane:

Member
DiGiTaL писал(а):
Хм, я когда их только принес, еще не было стоек, поставил примерно также, расстояние было такое же, так мне высокие аж слух резали своей пронзительностью и громкостью... Я не знаю как их может нехватать в такой ситуации и как они могут быть "глухими"... Вроде и карточка у вас нормальная

Ну вот как раз добавляю их на столько, на сколько я привёл на снимке эквалайзера - и ни больше ни меньше не хочется ставить.
Возможно особенности восприятия? - У меня как-то валялся дешёвый пожарный извещатель на полке, который почему-то регулярно выдвал писк очень высокой частоты, который я даже не замечал, когда друг мой когда ко мне пришёл чуть с ума не сходил и пока он не вырубил этот дефектрный извещатель адекватным его назвать было трудно )))
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Хотя в остальном я у себя аномалий не замечал - может это у друга обострение - тут ничего конкретно и не скажешь )

Member
CyberScorpio
Я смотрю у вас там на снимке с эквалайзером уровень Левел на максимуме, он не должен быть по центру? :spy:

Зачем так задирать бас? Выключите все кристалайзеры, улучшайзеры, эквалайзеры, все тембры на 12 часов. Мне кажется тут явно перемудрено с ними, отсюда и проблемы. В самом плеере эквалайзер включен?
Проверьте все контакты, все штекеры. Края акустического кабеля нормально зачищены?

Member
DiGiTaL писал(а):
Я смотрю у вас там на снимке с эквалайзером уровень Левел на максимуме, он не должен быть по центру?

Это значение по умолчанию, оно просто общую громкостm понижает.
DiGiTaL писал(а):
Зачем так задирать бас?

Ещё раз повторяю, что я этот бас на 31Гц задираю, что опускаю - разницы почти нету, что абсолютно понятно судя по АХЧ. Есть задранный бас или нету - проблемы это не меняет, к тому же я такую настройку начал пользовать только вчера, а прибавка высоких мне нравилась и до этого.
DiGiTaL писал(а):
Выключите все кристалайзеры, улучшайзеры, эквалайзеры, все тембры на 12 часов. Мне кажется тут явно перемудрено с ними, отсюда и проблемы. В самом плеере эквалайзер включен?

Всё отключено кроме эквалайзера. Настройки эквалайзера я привёл выше.
DiGiTaL писал(а):
Проверьте все контакты, все штекеры. Края акустического кабеля нормально зачищены?

Вам не кажется, что если я уже обращаюсь сюда то явно это я уже проверил заранее? )
Меня куда больше волнует проблема влияния помещения на реальную слышимую АЧХ - в остальном мне вроде всё понятно )

Member
CyberScorpio писал(а):
пробелма влияние помещения на реальную слышимую АЧХ

У меня помещение 16 кв.м из мебели стол, диван, кресло и 1 секция стенки (ширина метр) стоит в углу, ковров ни на стенах, ни на полу нет. О звучании я написал.
Мучаюсь другой проблемой, слышу глубокий бас, только у противоположной от колонцов стены, а на расстоянии полутора метров от них, на самом рабочем месте у монитора его нет, но это нормально, это физика.

Последний раз редактировалось DiGiTaL 18.03.2009 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Мемbеr
Фото: 74
Я бы посоветовал установить их почти параллельно друг другу. У меня хоть и SOLO-2, но габариты примерно те же. Пробовал я ставить так же, как у вас, получается очень плохо, сцена пересекается между собой где-то на уровне мозга и звук сильно убивает мозг, конфликтуя сам с собой. Зато поставив их почти параллельно, звук стал нааамного шире и лучше воспринимаемым, ВЧ чуть утихли, привыкните и поймете, что так лучше.

Имхо.

CyberScorpio писал(а):
Пока для себя я остановился на таких программных настройках - http://file.qip.ru/file/80125983/e91e5f ... nline.html
"Задирание" на 31Гц на +9 Дб кстати почти не даёт результата, как я понимаю из-за того что на АЧХ эта частота даёт звуковое давление вообще -24Дб.

Жесть.

Рекомендовал бы отключить все, полностью. Режим переключить на Audio Creation и поставить галочку на Enable Bit-Matched Playback, а тембры покрутить на колоночках.

Частоту дискретизации в соответствии с музыкой, обычно это 44.1

31Гц трогать не вижу смысла, колонки их банально не воспроизводят. Может ФИ что-то там пытается "дунуть", но вряд ли вы это слышите со своего места прослушивания.

Работу ФИ вы скорее всего услышите только в углу своей комнаты или просто в противоположной стороне, отойдя назад к стенке до упора.

propzorsfff писал(а):
угу..мне тут один товарисч сказал что без резинок звук уходит в стол ) насколько это суждение имеет место быть? фигня да?)

Иногда и резинки не спасают :)

У JB-362 есть резиночки, но они маленькие, при повышении грокости звук действительно "уходит в стол".

Member
ultrafx писал(а):
Я бы посоветовал установить их почти параллельно друг другу.

Они так и стоят практически на сколько это возможно, оси твитеров отклонены на градусов 15 где-то.

Спасибо огромное за помощь, но ответа на главыный мой вопрос я так и не нашёл ) Ведь по сути если понять как помещение икажает акустику от идеально-измеренной, то в результате можно получить значительно более приближённый к чистому звук, чем просто сидеть и радоваться какие крутые у меня колонки если их проверять в идеальном помещении!

Member
CyberScorpio
Как я говорил, не того уровня акустика, чтобы подбирать помещение и думать об этом, о его влиянии на звук, с соло надо, как вы сказали
CyberScorpio писал(а):
просто сидеть и радоваться какие крутые у меня колонки

имхо.

Member
ultrafx писал(а):
Рекомендовал бы отключить все, полностью. Режим переключить на Audio Creation и поставить галочку на Enable Bit-Matched Playback, а тембры покрутить на колоночках.

Пробовал, звучит получше через эквалайзер программный. Тембры то на колоночках задирают весь свой диапазон, а не отдельные частоты! http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... lab/eq.png

ultrafx писал(а):
31Гц трогать не вижу смысла, колонки их банально не воспроизводят. Может ФИ что-то там пытается "дунуть", но вряд ли вы это слышите со своего места прослушивания.

Это кто Вам сказал что не вопрспроизводят? )) На АЧХ на месте 31Гц было бы тогда пусто, и не стояло бы значение -24Дб. И да, выкручивание улучшает субъективно бас, причём в отличие от ручки на колоночке, другие диапазоны частот от этого не страдают.
ultrafx писал(а):
но вряд ли вы это слышите со своего места прослушивания.

Слышу хоть и не сильн овыражено, у меня тут эхо даже от голоса бывает слышно - потолки больше 3ёх метров.
Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды
DiGiTaL писал(а):
Как я говорил, не того уровня акустика, чтобы подбирать помещение и думать об этом, о его влиянии на звук, с соло надо, как вы сказали

Я не хочу устроить дома студию звукозаписи, я просто хочу понять на сколько комната может влять именно на восприятие высоких частот. На профессиональных мониторах иногда даже ставят отдельно регулировку громкости твитера ( http://www.ixbt.com/proaudio/adam/s25a/fr-eq.png ), а не герулятор плавного задирания АЧХ на высоких - как на Solo 6 и так далее. Просто если судя по АЧХ и субъективно-притянутым возгласам на Solo 6 высоких частот невероятно много, то почему я ощущаю их приглушёнными?

Member
CyberScorpio писал(а):
Просто если судя по АЧХ и субъективно-притянутым возгласам на Solo 6 высоких частот невероятно много, то почему я ощущаю их приглушёнными?

Я прочитал 125 страничный топик на ixbt по соло 6,7, этот топик и другие мелкие. Вы первый, кто жалуется на нехватку высоких и их приглушенность (было и такое, но из-за неснятой защитной крышки), могу предположить что попался бракованный комплект... В основном все сетуют что нет баса. Хотя стоит признать, что читал отзывы, что после примятия ВЧ купола и последующего его выравнивания высокие могут становится глуховатыми...

Member
DiGiTaL писал(а):
могу предположить что попался бракованный комплект...

Точно не попался, сравнивался с человеком у которого такие уже давно - и на них поднятие высоких даёт тот же эффект для моего субъективного восприятия.

Member
Тогда дело не в колонках, а именно в вашем субъективном восприятии :) других вариантов не вижу.

Мемbеr
CyberScorpio писал(а):
Я не хочу устроить дома студию звукозаписи, я просто хочу понять на сколько комната может влять именно на восприятие высоких частот.

На расстоянии 0.5м, думаю, никак не влияет. О влиянии можно говорить в условиях стандартного прослушивания, когда АС на расстоянии друг от друга 2м+ стоят в одной углу комнаты, а вы сидите по центру в другом углу комнаты на своем диванчике.

имхо.

CyberScorpio писал(а):
Просто если судя по АЧХ и субъективно-притянутым возгласам на Solo 6 высоких частот невероятно много, то почему я ощущаю их приглушёнными?

Дайте им прогреться. Когда я месяц не использовал свои Солки-2, а потом их включил, было тоже ощущение, невнятное бумканье без деталей, без ВЧ.

Можно еще сменить межблочный на что-нибудь более серьезное, нежели обычный десятирублевый стереофонический тюльпанчик.

Member
Я тут покрутил рычажки и понял что полоса эквалайзера на 16к мне хороша и в нуле, а вот полоска на 8к даёт при увеличении на 2.9 Дб хоть и не огромный, но ощутимый прирост.. в детальности что ли? Кстати если верить АЧХ - то там как раз от нулевого уровня проседание на -3Дб
http://file.qip.ru/file/80137519/467a1563/eq2.html
Так пожалуй и оставлю )

Member
Господа, такой вопрос, а если подключить солки к хорошему усилку, насколько лучше они будут звучать? Решил вот присмотреться к хи-фи, для начала думаю взять усилок, скорее всего Rotel RA-04. Сделать из солок пассивки, подключить к усилку, а потом когда будут еще деньги, купить что-то типа B&W 685 или Dynaudio Audience 42-52.

Мемbеr
Ради интереса отключил Bit-Matched Playback, нашел АЧХ на Соло-2, попытался подкрутить в эквалайзеры тембры так, чтобы, вроде как, все было максимально лучше.

На деле получился ужас. Хоть я и поднял НЧ чуть-ли не на 9Дб, НЧ стало намного меньше с эквалайзером, чем без него с включенным Bit-Matched Playback, поднял середину, но ничего, кроме эффекта "звука из пластмассовых спикеров" с слышимыми искажениями не получил. Деталей больше не стало, всего-лишь звук стал пластмассовым, словно я слушаю пластиковый магнитофон за 500руб.

В общем, отключил нафиг все побрекушки и вернулся к Bit-Matched Playback.

Эквалайзер ужасно портит звук.

Member
ultrafx писал(а):
Эквалайзер ужасно портит звук.

Ну это определённо не так, смотря какие частоты крутить. Начнём с того, что всё это очень субъективно, а колонки с похожей АЧХ могут звучать очень по-разному, даже если искажения у них одинаковые. Лично мне нравится небольшая прибавка на 8к и довольно неплохо звучит прибавка на 31Гц, когда прибавка на 62Гц уже субъективно портит звук.
Добавлено спустя 21 минуту, 4 секунды
Хоть это и не очень к теме, но некоторые "улучшаторы" драйверов аудиокарты мне порой бывают незаменимы - к примеру Smart Volume Control (нормализация звука) - с ними при просмотре фильмов в хорошем качестве шёпот звучит достаточно громко, а ревущие самолёты над головой не взрывают нервную систему всех жильцов квартиры. Ксчастью переключать режимы с Entertainment на Audio Creation Mode можно двумя нажатиями правой кнопки мыши, жаль только что помимо уникальной конфигурации режимы не сохраняют уровень системного звука..

Мемbеr
CyberScorpio писал(а):
и довольно неплохо звучит прибавка на 31Гц

Воткнул тудя +9Дб и никакой прибавки не было. Была "убавка".

CyberScorpio писал(а):
Smart Volume Control (нормализация звука) - с ними при просмотре фильмов в хорошем качестве шёпот звучит достаточно громко, а ревущие самолёты над головой не взрывают нервную систему всех жильцов квартиры.

Я для этого использую KMPLayer, у него есть такая функция и многое другое.

Member
ultrafx писал(а):
Воткнул тудя +9Дб и никакой прибавки не было. Была "убавка".

Убавка лично субъективно, не забывайте подчеркнуть. Субъективные параметры нельзя оценить однозначно.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
ultrafx писал(а):
Я для этого использую KMPLayer, у него есть такая функция и многое другое.

Ну мне этот плеер не очень-то нравится, да и иногда SVM полезна и не тока для видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 12 из 34<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа