Нет, товарищи, у меня Gentoo Linux. Ядро — 2.6.30 (ALSA оттуда же). И их (M-Audio) руки тут не при чём совершенно, т.к. драйвер для Linux делали не они.
Вы точно уверены, что проблема с драйвером? Аналогичных проблем ни у кого не было?
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
St.MPA3b действительно больше на софтовую проблему похоже, то бишь скорее всего именно драйвер глючит. А нет отзывов как вообще у других под линуксом работает?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
St.MPA3b Давным-давно у меня на gentoo был постоянно замедленный звук на этой карте, я так и не нашел, как исправить.. Никакого похрипывания, просто снижены все частоты на пару процентов. Сразу и не поймешь, что происходит, на знакомых вещах с хорошим слухом сводит с ума
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Откуда: СВАО
Нашел в сети новые драйвера Revolution 5.1 v5.20.00.0166 для XP-32bit
В архиве два файла: 1. Архив для установки через "Диспетчер устройств" (Мой Компьютер--Свойства--Оборудование--Диспетчер устройств). Когда система найдет новое оборудование, откажитесь от поиска в интернете, затем жмите "Установка из указанного места", поставте галочку "Включить следующее место поиска",жмите "Обзор", выбираете папку с распакованными драйверами,"ОК". После установки советую перезагрузить компьютер. 2. Автоматический установщик.
PS: проблем, выявленных в предыдущих версиях драйвера пока не заметил.
тоже какое то время посещали подобные мысли, но за такие деньги я так и не нашел достойной карты. Пришлось ждать..и дождался Вышли нормальные адекватные дрова для висты х64, которые подходят и для вин-7х64. Юзаю теперь и горя незнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Не встаёт драйвер на Revolution 7.1, OC Windows 7 x64 (7600). Драйвер для Windows Vista x64 SP2. Версия драйвера последняя на сегодняшний момент. Брал с оф сайта производителя. Вопрос стоит остро, так как на Asus Supreme FXII дрова тоже не встают и потому сижу без звукового сопровождения, а уж очень хочется это как то изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
St.MPA3b У меня под линуксом проблем с Revo 5.1 нету, ALSA 1.0.18, может и карточка бракованная, попробуй на винде проверить.
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд: Кстати в дровах под Vista SP2 починили выбор сетов, теперь при их применении звук не пропадает, с этими дровами (встают как родные без бубна) под Win 7 звук отлично пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Взял на пробу Рево 5.1 Есть стереосистема и отдельный сабвуфер. Вин7, последние драйвера. Когда в настройках драйвера стоит Стерео - нет проблем, включаешь Стерео + Саб (Discrete) во фронтах периодически появляются трески. Саб нормально играет. Подскажите, как исправить ситуацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Zegor писал(а):
Взял на пробу Рево 5.1 Есть стереосистема и отдельный сабвуфер. Вин7, последние драйвера. Когда в настройках драйвера стоит Стерео - нет проблем, включаешь Стерео + Саб (Discrete) во фронтах периодически появляются трески. Саб нормально играет. Подскажите, как исправить ситуацию?
Похоже на перегрузку драйвера - когда в программе (неважно в какой - плеер, игра или системный звук) звук стоит на максимуме, все начинает трещать. Эффект можно уменьшить, если убавить громкость в самой программе, но иногда блин все равно потрескивает. Да и надоело во всех плеерах ручки крутить.
Вопрос к тем, у кого нормальный звук - какие кодеки стоят? Чего еще можно подшаманить?
Zegor, если взяли на пробу, то я бы лично отказался и взял бы asus xonar - там хоть и тоже есть проблемы с дровами, но запущенней чем у м-аудио быть уже не может. Похоже они просто забили на revolution series, дрова на пофиг склепают - лишь бы звук шел
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
а в последних версиях двайверов, убрали баг то что рево 5.1 путает каналы на 5.1 системе? на сайте написанно ток Release Notes: * First release for Windows Vista 64 bit support * Fixed issue where Media Players were not playing unless Revo 5.1 was set to 5.1 surround * Fixed ASIO driver not working * Fixed Revo 5.1 Task tool allows for multiple instances of Revo51.exe to be opened
Помогите настроить Asio на этой звуковушке. Использую плеер foobar2000. Устанавливал Asio4all, но не помогло. В настройках фубара output device строки "Asio.." не появляется.