Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Asus Xonar DX - стоит своих 100 у.е. Несколько вопросов к вам (форумчане) - Из вас кто улавливает разницу 192khz, 96 khz, 44khz? Насколько я понимаю - это кол-во информации об амплитуде сигнала за ед. времени. Так вот - ежели 44khz трек я ресемплирую в 192khz - ресемплинг осуществляется методом интерполяции (не уверен что этим методом ) ?
Получается изначально аудиотракт должен быть 192khz - и тогда он звучать будет по другому.
Мне например на ресемплинге в 192khz - звук на Asus Xonar DX показался каким-то "синтетическим" что-ли...
с новым звуком(картой) приходится переслушивать музыкальную коллекцию - открываю для себя много нового
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Подскжите. У нас в комп. магазинах нет DX , но есть xonar USB U1/UMD/S - чем отличаются эти модификации кроме интрфейса подключения?
И как подключение через USB скажется на звуке? Подойдет для подключения 32ом наушников? Важен звук в наушниках..
Romze$ - U1 это приблуда вроде Creative Xmod, имхо штука совершенно бесполезная.
Под наушники вам оптимально E-MU0202USB покупать, из недорогих решений. Или самопальное что-то искать в продаже.
Не все коннекторы флопи одинаково полезны..
Я тут блок питания менял, думал что все коннекторы к дисководам одинаковые, ан нет..
У нового БП питание не плотно прилегало к разьему (плохо держалось) из-за этого звук был очень тихий при выводе по аналогу (по оптике все работало хорошо). пришлось найти дом шнур. Так что если у кого ооочень тихий звук посмотрите на доп питание (кстати если его вообще отключить карта выдает предупреждение и не работает вообще)
Разницы между 44kh и 192 не наблюдается. По оптике при преобразовании в DTS или DDL звук значительно громче , по частоте от аналога особо не отличается.
Жаль что не поддерживаеттся преобразование 24 bit DTS по цифре (хотя в драйвере написано чтото подобное что есть, рессивер этого не видит и говорит об обычном DTS варианте). Про музыкальность карты хочу отметить следующщее.. Послушал разное на cd и mp3 в footbar2000 (DS, ASIO)
Вот что услышал:
С металлом не дружит
Рок - покатит
Попса и лирические композиции звучат хорошо.
Детализация отличается от музыкального центра и рессивера среднего ценового диапазона (не во всех случаяю в лучшую сторону), большей детальностью
MP3 звучат более натурально нежели на X-Fi Music.
Звук в кино по аналогу заметно проигрывает рессиверу Power DVD (сказывается отсутствие улучшайзеров).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Tim Ronski писал(а):
искажение может быть обусловлено и другими причинами
нету там искажения, есть только шум на уровне -107 дБ, когда должно быть -116
AmigoSorus 192 кГц надо слушать через WinAMP с плагином от Otachan и настройкой shift output channels 2 и качеством ресемплинга Ultra. D ASUS Audio Center при этом должна стоять стерео конфигурация (2 speakers или Headphones)
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 18.09.2008 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Слушать можно через все что может использовать ASIO (в частности footbar200)
установки стоят в 2.0 при музыке в Control Panel Asus (везде) (однако можно настроить количество колонок в ASIO).
Поверьте что разницу услышать не удасться между 44 и 192, по крайней мере на МП3 и СД (там 44 родное)
может быть на SACD это и будет слышно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Sorus что вам мешает поверить мне "наслово" и послушать вышеуказанный вариант? в фубар версии 0.9 кривой ASIO плагин (с тем же глюком, что раньше делали драйвера Xonar на 44 кГц) и менее качественный ресемплер
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Sorus что вам мешает поверить мне "наслово" и послушать вышеуказанный вариант? в фубар версии 0.9 кривой ASIO плагин (с тем же глюком, что раньше делали драйвера Xonar на 44 кГц) и менее качественный ресемплер
Ну что ж, спасибо, попробую, только что-то плагин данный староват.. jn 2006 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sorus А вы знаете куда нужно копировать данный плагин (без обид)? Все настройки плагина - в настройках плагина (сорри каламбур). Сервис-Параметры-Вывод-и настраиваете нужный плагин.
У меня все прекрасно работает. Если не делать shift output channel, то играет из тыловых каналов .
При настройках рекомендованных уважаемым GReY/ даже на 256 Кбит mp3 слышно все огрехи , компромиссы сжатия и потери ДД (врядли самовнушение).
PS Плагин для 5-го Винампа (мало ли....)
Sorus А вы знаете куда нужно копировать данный плагин (без обид)? Все настройки плагина - в настройках плагина (сорри каламбур). Сервис-Параметры-Вывод-и настраиваете нужный плагин. У меня все прекрасно работает. Если не делать shift output channel, то играет из тыловых каналов . При настройках рекомендованных уважаемым GReY/ даже на 256 Кбит mp3 слышно все огрехи , компромиссы сжатия и потери ДД (врядли самовнушение). PS Плагин для 5-го Винампа (мало ли....)
А вы давно данный плагин устанавливали? (без обид, но там автоинсталляция в папку winamp )
Настойки как и у всех плагинов ASIO bitrate и latency
После активации плагина плеер запускается нормально, но при нажатии на пуск - воспроизведения не происходит и ползунок длительности стаит на месте.
Может быть у меня неправильный winamp - качал с winamp.com?
Там есть еще OpenAl плагин - тот вообще при попытке зайти в настройки крашется..
Как попасть в таинственные опции ресемплинга ultra и shift output channel?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
GReY писал(а):
Amigo Sorus 192 кГц надо слушать через WinAMP с плагином от Otachan и настройкой shift output channels 2 и качеством ресемплинга Ultra. D ASUS Audio Center при этом должна стоять стерео конфигурация (2 speakers или Headphones)
Что я и делал .
Я к тому что ресемплинг в 192 из 44 - "отстойный" метод, кроме как - повышения доп.шумов (не белого шума), и "кристаллизации" звука ничего я не обнаружил. Чувствую, чтобы придать "звучность" аудиотракту (192кгц), надо покупать ламповый усилок для ушей или собирать самому п.с. все треки над которыми я издевался - lossless.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sorus Я качал архив и сам скопировал файл плагина в нужную директорию (не доверяю я этим автоустановщикам... без обид )
ВСЕ настройки плагина из натроек Винампа (я уже писал вам Сервис-Параметры-Вывод-и настраиваете нужный плагин.)
А слушал я его последний раз вчера
mpsnik FDD...
Amigo Смотрел "Трансформеры" Блю-рей Ремукс с DTS-HD MA звуком (стоял ресемплинг в 192 КГц). Звук просто ПУЛЯ, детализация и насыщенность просто сносят крышу. После этого если включать DTS 1,5 Мбит дорожку (англ. естественно), кажется что ты после хорошего CD диска слушаешь сильно пожатый mp3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Ярославль
Подключил все работает, звук по сравнению с X-FI Xtrememusic более детальный, да и выход но наушники лучше реализован, запас по громкости ощутимо больще и искажений меньше. ( уши Sennheiser HD 650)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
mpsnik Если можно, опишите как звучат ваши Sennheiser HD 650 с D2X. Самому на следующей неделе должна приехать D2X, и встаёт вопрос с ушами. На примете как раз Sennheiser HD 650 и Beyerdynamic DT 880 PRO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25