я тоже купил их 3 дня назад и тоже шумит ( еле слышно).тут читал что на новых ревизиях пульт только с кнопкой "Мут", но у меня пульт с кнопкой "Мут и "Стендбай" (какая эторевизия я не в курсе), а провода коротковаты... для нормального размещения надо покупать
У меня тоже "Мут и "Стендбай" есть, провода докупил. Опечалил другой факт - только обнаружил, при подключении ушей в них слышен ежесекундный щелк, независимо от громкости. Такой же при изменении громкости и ужасный писк при включении/выключении АС в наушниках.
Всем Доброго Времени суток! Отличная тема у Вас тут!) Я тоже собираюсЬ стать счастливым обладателем Edifier S550/S550D и посему, хотел посоветоваться с Вами.
Давольно долго уже хочу купить аккустическую систему 5.1 (до 20 000 руб) и облазив кучу форумов и прочитав дюжину отзывов решил приобрести Edifier S550. Кстати есть ещё Вариант S550D имеет цифровые входы и встроенный декодер.
Главным образом я хотел выслушать мнения тех, кто разбирается в звуковом оборудовании и может посоветовать вот по-какому вопросу: 1. Что лучше купить, для того чтобы можно было слушать качественную музыку на этой системе 5.1? Я вот о чём, у меня есть ноут (там как Вы понимаете слабенькая звуковая карта, зато есть HDMI), я хотел бы купить оборудование, которое можно было бы подсоединить к системе 5.1 и наслаждаться звуком. Если бы у меня был стационарный комп, то можно было бы купить хорошую звуковую карту и всё... а так как ноут, нада чё-то придумывать... Вопрос: Как Вы думаете, что лучше купить: - внешнюю звуковую карту типа E-MU 0204 - AV-ресивер 5.1 типа Yamaha RX-V373 со встроенным USB (мона музыку без компа с флешки крутить) - Blu-ray-плеер типа Denon DBP-1611UD (тоже с usb) - или посоветуете что-то ещё?
В идеале я хотел бы устройство, к которому можно было бы подключить Edifier S550/S550D и слушать музыку в хорошем кач-ве с usb без ноута и при желании подключить ноут чтобы мона было и с него воспроизводить музыку. )
P.S.> Так как я в звуковом оборудовании ламер, решил спросить и посоветоваться с Вами!)
Вы правы! но вот скажем в этой есть---> M-Audio ProFire 610 Тут вопрос даже не в модели, а в том что лучше купить... внешнюю звуковую карту, которая будет лучше внутренней ноутовской или AV ресивер, которому вообще ноут не нужен у него своя карта есть и воспроизводить он может без компа музыку на Edifier S550D.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Mr.Me писал(а):
Купить Edifier S550D и подключить по SPDIF прямо к ноуту.Если spdif нету, то Creative SB X-Fi Surround
Я проверил и в ноуте есть канал S/PDIF digital output, но я боюсь, что из-за моей слабенькой ноутовской звуковой карты мне не удастся насладиться качеством звука Edifier S550D... Что касается Creative SB X-Fi Surround, то это вообще не вариант для аккустических систем такого класса, слабенькая эта звуковая карта, вот цитата из отзывов на яндексе : Недостатки: Карточка маломощная. Ко "взрослым" системам 5.1 (типа старших Edifier-ов) её лучше не подключать - будет впечатление, что регулятор громкости вдруг начал утыкаться в потолок на трети от нормального максимума громкости акустической системы. Я дооолго искал недовыкрученный на максимум регулятор громкости, пока не осознал, что теперь это и есть максимум
Я вот, что хотел узнать: AV-ресиверы можно использовать с Edifier S550 без всяких компов, напрямую воспроизводя музыку с флешки или внешнего HDD или подсоединив комп (но чтобы звук не шёл через звуковуху компа)? Я не совсем понимаю что лучше внешняя звуковая карта или AV-ресивер...?
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Packa писал(а):
Edifier и не знал, что выпустил S550D. Нету такой модели, нету.
Я ссылочку дал на инет-магазин с этой моделью : 1) http://www.u-shop.ru/shop/info/?code=56598 2) http://www.brstar.ru/catalog/product_de ... d_id/12821 3) короче есть интернет магазины, где покрайне мере написано что это именно Edifier S550D, хотя многие пишут что Edifier S550D не пошла в серию и следовательно либо это единичные партии (эксклюзив так сказать) либо тупо ошибка у них в названии... позваню узнаю!)
Кстати у Микролаба есть H-600 и H-600D и разница как раз в этом!
Насколько я понял у ноутов слот для звуковых карт PCMCIA а у стационарных компов другой (PCI, PCI-E), тоесть внешнюю звуковуху (типа Terratec DMX 6Fire USB) полюбому нада или мона тупо купить AV-ресивер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Mr.Me писал(а):
Edifier и не знал, что выпустил S550D. Нету такой модели, нету.
Че правда? Ой.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Packa писал(а):
Я не совсем понимаю что лучше внешняя звуковая карта или AV-ресивер...?
AV ресивер во первых целиком вам не нужен, ибо усилитель у s550 свой, а во вторых ресиверы играющие лучше средненьких внешних звуковых стоят дорого
С 550D ситуация такая же как с 750, ее как бы выпустили, она появилась в магазинах, а потом сказали что там проблемы, и на самом деле не выпустили. В глаза я ни той ни другой не видел, но многие продают с умным видом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Ну прям всего меня изцитировали, пративные !
Packa писал(а):
AV-ресиверы можно использовать с Edifier S550 без всяких компов
Можно, если у него будет 6 линейных выходов, что наверно, является фантастикой. По другому - сателлиты цепляем к усилку ресивера, саб на линейный выход, но тут 2 гемороя в 1 флаконе. Сателлиты у комплекта слабенькие и нужно выбирать ресивер, чтобы у него был выбор ограничения подаваемой мощности на канал (чтобы не спалить сателлиты). В руках ресиверов не крутил, но думал у всех оно есть. А второй гемор заключается в отдельном включении саба и сателлитов, ну и соответственно регулировки громкости.
Packa писал(а):
вот цитата из отзывов на яндексе :
а про M-Audio вы походу отзывов не почитали =)
отзыв
- Подключить 5.1 систему через переходники к задним 8 дыркам почему-то не удалось, мануал не читал, т. к. не особенно нуждаюсь, но имейте в виду: просто так вставить через переходник не получится - Требуется особая firewire-плата от Texas Instruments (подробнее в комментарии), всякие китайские ориенты по 100-300р не подойдут, будут постоянные синие экраны, часть функций не заработает
Creative SB X-Fi Surround рекомендовали только из-за присутствующего на нём SPDIF (если вдруг на ноуте не окажется), но в данном случае данный порт вам не понадобится, т.к. 550 модели с цифровым входом нету, есть 530d, есть 730d , но они 2.1
Цитата:
либо это единичные партии (эксклюзив так сказать) либо тупо ошибка у них в названии...
ашипко
В общем вариант - внешняя карта, но она вам в стоимость АС выйлется (сам когда-то искал). Еще вариант - подкопить деньжат и собрать 6 каналку на основе пассивных компонентов + ресивер.
Member
Char88 Ну мб, но я бы тогда уж порекомендовал взять ESI Gigaport HD. По отзывам на Win 7 работает нормально, да и всяких переходников для неё покупать не нужно. Да и в качестве плюшки предусилок для ушей. Правда с играми наверно полный П будет, т.к. нет поддержки EAX.
Добавлено спустя 48 минут 27 секунд: гы, наврал, есть ресиверы с 6 канальным линейным выходом ) причем дешевые тоже есть. Однако лишнее потребление и вопрос коммутации не отменены. Да и вряд ли какой ресивер прожует Flac.
В общем вариант - внешняя карта, но она вам в стоимость АС выйлется (сам когда-то искал). Еще вариант - подкопить деньжат и собрать 6 каналку на основе пассивных компонентов + ресивер.
Да Вы правы, - внешняя звуковая карта на которой я остановился E-MU 1616 имеет 24-бит/192кГц и Входы: 2MIC+6 входов аналоговых (14 TRS балансный), ADAT(TosLink), S-PDIF (RCA) Выходы: 8 аналоговых выходов(14 TRS балансный) стоит -14к руб;
- AV-ресивер Pioneer VSX-918V имеет теже 24-бита/192кГц и Входы: оптический x2, 5.1CH x1, линейный x6 стоит - 13к руб Тоесть по цене и техническим характеристикам впринципе одинаково, только у ресивера больше возможностей, чего только стоит слот USB... Я вот только сколько не читал, так и не понял вот чего: Вы уверены, что аккустика 5.1 подключается именно в линейные выходы а не входы и что будет если подключить в линейные входы..? и есть ли разница куда подключать...вход или выход? Если нужны именно 6-ть стерео выходов, то как я понял это только сисмемы 7.1 и стоят они уже на порядок дороже (пример - Yamaha RX-V3800) 24к руб
Member
Char88 Да он чето с цитированием мудрит )
Packa писал(а):
Вы уверены, что аккустика 5.1 подключается именно в линейные выходы а не входы
Ооо да, я уверен ) Источник сигнала ресивер => подключается АС на выход с ресивера.
Packa писал(а):
Если нужны именно 6-ть стерео выходов,
Блин, я сам запутался ) По моей логике 1 выход - 1 разъем (фронт левый допустим) => должно быть 6 линейных. Если это стерео выходы - то получается 12 каналов, т.е. 2 источника 5.1 ?!
З.Ы. Купите эдифайр + изи гигапорт хд и не мучайте себя. На крайняк потом докупите какой-нить простенький плеер под фрешку.
Всем привет, есть проблемка, иногда, бывают щелчки в колонках,что может быть и как исправить... звуковуха x-fi titanium
У меня такое было на 2-ух компьютерных колонках, когда подключение было через дополнительные аудио удлинители (кабель), так вот моя проблема решилась заменой этих аудио удлинителей на новые.