Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
uniqqq, для подключения акустических систем 2.1, 4.1, 5.1, а для подключения варианта 7.1, будет занят и синий выход. Тогда микрофон нужно будет подключить только через Realtek'овский распаянный аудио-кодек на материнской плате, т.е. к интегрированной звуковой карте. Что в свою очередь является некоторым недостатком, большинства звуковых карт Creative Labs. Но какие проблемы с той же Audigy SE, в Windows 7, подобная особенность вообще не что.
Member
uniqqq, не желательно так делать, т.к. выходная мощность этих двух каналов разная, звучание тоже будет не очень хорошее (все познается в сравнении). Если у Вас акустические системы, типа 2.1, одинаковые, то можно купить разветвитель для наушников. Я покупал такой в Эльдорадо, но думаю, что и в компьютерных магазинах есть, вот и через него зацепите, у меня так колонки и наушники подключены, на переднюю панель, конечно можно вывести звук с Creative Audigy SE, но столько гемора (ИМХО), что проще разветвитель купить, так и сделал.
Уважаемые возникла проблема. Неожиданно перестал работать микрофон (запись звука не идет одно шипение). Первым делом проверил микрофон (на встроенном звуке он работает). Переустановка системы (винда 7 лицуха) результатов не принесла, переустановка драйверов самой Виндой 7 или перестановка SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe также результатов не принесла. Танцы с бубном в настройках также ничего не дали...... Отнес звуковую в СЦ. При мне проверили у них все работает. Что можете посоветовать? Переход на встроенный звук не вариант так как микрофон очень погано там работает известная проблема в realtek HDA. Также не очень хочется возвращаться на ХР, привык уже к 7..... Конфиг железа в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Msk
B@nder@$, разветвлитель есть такой эльдорадовский, но с ним вообще слабо играет, басс пропадает совершенно. А если подключаю 1 разъем в зеленый, второй в черный/оранжевый - то играет только зеленый разъем.
Member
uniqqq, потому что две пары колонок, подключенных к одному разъему на звуковой, потребляют в два раза больше, по этому и играют тихо. У меня также, если прибавляю наушники, колонки начинают играть тише и наоборот. Что касается второго Вашего вопроса, то здесь мне кажется, что у вас в настройках стоит 2/2.1 Speakers, попробуйте установить 4/4.1 или 5/5.1, Главное окно (ENTERTAINMENT MODE) -> Speackers and Headphone -> Speacker Configuration:.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Msk
Так вот в чем была загвостка.. Спасибо, работает гораздо лучше через 2 входа, нежели с разветвлителем. Осталось поднастроить звук, а так играет замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. После того как я спалил свою встроенную звукавуху ( ASRock A770CrossFire, Realtek ALC888 ), после подключения к передним разьёмам акустику Edifier R-231T для проверки звука. Нужно было что то делать со звуком, либо покупать новую мат. плату или покупать звуковую карту. Решил не раскашеливатся и купил не дорогую звукавуху Creative Sound Blaster Audigy SE SB0570. Звук ощутимо лучше, сразу почувствовал при возпроизведении музыки, тем более у меня акустика Creative Inspire M2600. Всё в звуковухе меня устраивает, вот только одна незадача, не могу использовать наушники и микрофон для подключения к передней панеле, на звукавухе нету разьёма подобной то что имеется на плате для передней панели. Постоянно лазить в тыл корпуса менять и портить разьёмы, не дело. Есть ли какие нибудь варианты для подключения наушников и микрофона к передней панеле?
Member
AlarmZone13, да забудьте Вы про него, я же писал:
B@nder@$ писал(а):
на переднюю панель, конечно можно вывести звук с Creative Audigy SE, но столько гемора (ИМХО), что проще разветвитель купить, так и сделал.
Вы же прекрасно понимаете, что там заморочек - воз и маленькая тележка. Ничего не скажу по этому поводу т.к. не пробовал так делать. Конечно, схемы подключения видел, даже напайки проводов на первый канал Creative Audigy SE, которые затем, выводились на переднюю панель системного блока (ужас) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
B@nder@$ Оки, тогда куплю или сделаю самостоятельно переходник. Вот мне интересно, почему не использовали нормальный, а использовали какой то гемаройный?
Member
AlarmZone13, я так понимаю это из за того, что наша карточка бюджетная, вот и не стали делать. Я свою когда покупал, спрашивал у консультанта-продавца, - есть ли выход на фронтальную панель наушников и микрофона? Нет, нету, если хотите что бы была такая возможность, то покупайте Creative X-Fi Xtreme Audio - там есть. По большому счету, X-Fi - это ИМХО Audigy SE по двойной цене... Качество звучания там не так уж и сильно отличается, в нашей карте для новых ОС, Creative Labs специально корявые дрова написали, что бы мы шли и покупали более дорогие их карточки. Переплачивать 2 цены я не стал, прикинув, что в этом случае можно будет обойтись разветвителем для наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
обязательно ли нужно выключать в биосе встроенный звук? я подключил систему 5.1 на креатив, а наушники на встроенную звуковуху, не будет ли у них конфликтов?
Member
Pit24 писал(а):
обязательно ли нужно выключать в биосе встроенный звук? я подключил систему 5.1 на креатив, а наушники на встроенную звуковуху, не будет ли у них конфликтов?
Не должно быть, при установке дров на Creative Audigy SE рекомендуется отключать встроенную (где то читал об этом), а при работе нормально. Другое дело, дрова на Realtek ставить уже после того, как все установите на Audigy SE. Кстати, как то даже обе звуковые у меня работали враз, между собой не конфликтовали, система в синий экран не "падала". Сам хочу поставить дрова на Реалтек для того, что бы микрофон на нее подключить (со Skype свои заморочки), да все руки не как не дойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
реалтек с Audigy SE работает на ура, к реалтеку подключенны наушники ,к креативу система 5.1.
возник другой вопрос, в foobar2000, через какой плагин лучше выводить звук под win 7? WASAPI, Kernel или direct sound? впринципе на слух, разницу между ними не уловил, но особо и не выбирал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Цитата:
при установке дров на Creative Audigy SE рекомендуется отключать встроенную (где то читал об этом), а при работе нормально. Другое дело, дрова на Realtek ставить уже после того, как все установите на Audigy SE.
можно отключать, можно не отключать, дрова ставить в любом порядке - пофигу..
Цитата:
Кстати, как то даже обе звуковые у меня работали враз, между собой не конфликтовали, система в синий экран не "падала".
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 16