Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
NightXRay спасибо за дельный совет я так и хочу сделать. Вопрос был такой что если я отдам кембридж и возьму рес не уступающим по звуку в муз этому кембриджу? В суме имею сейчас 35 наших рублей. Мне предложили НАД и Маранц.
если хотите максимум результата в плане звука, берите усь в котором есть входы на мощник и в будущем звуковой процессор, причём проц лучше всего поискать бу на яху/ебаее если есть возможность привезти. будет куда больше качественного звука за теже деньги. ибо ресивер сильный компромис, ущербный(копеечный) цап, неменее ущербный(копеечный) усилитель.
Member
Lazlo Я думаю с моей акустикой этого не надо.Еще раз повторю что беру для фильмов и муз. Мне предлогают поменять мой Кембридж на рес над747. Если этот рес по звуку не уступает моему Кембриджу зачем мне он нужен.Взять один рес и все. Потом в будущем может я и захочу хорошее стерео и куплю усь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Lazlo Много б/у процессоров с HDMI видели? Я что то не видел.
JET86 NAD T747 — выходы с предусилителя на все каналы, RS232 для интеграции в умный дом, ИК-входы, 12В триггеры, мультирум, 4 HDMI, автокалибровка, апскейлер, честные 60Вт на канал. Всё при нём. Такая цаца ) Почему до сих пор не опробован? )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Lazlo Много б/у процессоров с HDMI видели? Я что то не видел.
ну тут каждый имеет свой подход, просто я вот себе не представляю зачем в бюджетном ресивере хдми 1.3, ну разве что удобство комутации, 1н кабель ткнул и всё через него транслируешь, потомучто всякие трухд и прочие дорожки они требуют под себя совершенно небюджетную аппаратуру(чтоб действительно был смысл их использовать и чтоб это было реально слышно), да и фильмов с русской трухд дорожкой... разве что оригинальную дорожку слушать, ибо всё что переведено оно испорчено этим переводом так что... слов нет насколько отличаются дорожка с переводом и без перевода. а для музыки сдюк по аналогу либо цифра вполне достаточно, поскольку гнатся за искажениями/потерями вносимыми коаксиалом/оптой опятьже имеет смысл на отнюдь небюджетной аппаратуре.
вобщем ИМХО все эти высокие битрэйты и прочее на бюджете чистый маркетинг.
Member
NightXRay Ну потому что только сегодня отдал 1909 ) и договорился что поменяем мой усь вот только еще не решил на что по любому надо будет доплатить рублей 7:-). Так как НАД стоит 43 рублика у нас:-( Вобщем считаешь хорошая вещь 747? А что насчет маранца 6003 и 5003?
Member
Lazlo Интересное мнение. Надо быть глухим, чтобы на аппаратуре даже начального класса не заметить разницу между мп3 и флак, то уж между сильно жатым многоканалом в DD или DTS и лозлесными кодеками может услышать даже медведь. По поводу фильмов, могу привести в пример Блу-Рэй издание фильма Адмиралъ. От там дорожка, так дорожка. Тем более всё будет появляться, и сейчас покупать ресивер/процессор, который не берёт хотя бы LPCM с HDMI, — это пенсионерство )
Хотя ваш подход мне определённо нравится. Я сам в сильном недоумении по поводу отсутсвия бюджетных процессоров с нормальной начинкой (берём Onkyo 607, выкидываем УНЧ и фурнитуру, уменьшаем БП кратно и получим невероятно вкусную штуку максимум в 12-15к рублей). Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду JET86 Я большую часть продукции фирмы NAD считаю достойной. Из марантз смотрел бы сразу 6003. Считаю абсолютно достойной моделью. Функционал у обоих максимально близок, а 6003 имеет к тому же 2 HDMI выхода (полезно, когда в доме и проектор, и телевизор). Но тут исключительно слушать, т.к. это 2 абсолютно разных подхода к звуку.
NightXRayну вот, видно что маркетологи незря свой хлеб кушают )
с хорошем процом вы просто неуслышите разницу между дорожками трухд и дтс, вернее услышите, но это уже будут нюансы, и слышно будет только на действительно высококласной аппаратуре.
если есть возможность, послушайте Лексикон, например мц-4 какойнибудь, и сравните его с любым ресивером подключив к преаутам усь, а потом теже уси подключите к нормальному процу.
а то чего вы предлагаете в качестве "процессора" полно, берёте рес с пераутами, подключаете на фронты мощник(или пару моноблоков) и вот оно, но это несравнимо с нормальным процом+усь.
Member
Lazlo А что вы мне рассказываете как будто я на Microlab каких то сижу, если я говорю о том, что лично слышал?
А то, что я предлагаю в качестве проца не полно — 607-ой онкё обойдется тысяч в 30, а нижкобюджетных моделей с преаутами мало, и качество тех ОУ и ЦАПов, что в них стоят, просто не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
andeikaa Я же сказал "нормальным сабвуферным УНЧ" а то что по ссылке - это простите цензурным словом не назвать.
torg Можете. Но только после прочтения манула к ресиверу и сабвуферу. Иначе пеняйте на себя.
Я выбирал именно маранцы себе. Сравнивал и 6003 и 5003. ИМХО 6003 бессмысленная трата денег, т.к. разница с 5003 составляет 15000 рублей. И за эти 15к мы получаем: измененный дизайн (похож, но часть разъемов скрыто), usb разъем (много более всеядный двд плеер пионер 610 с usb стоит весь 3500руб), полноценный экран с OSD (в 5003 для нормальной настройки нужно подключить хоть какой то ТВ), лишний hdmi и 10 кукурузных (внутри 5003 и 6003 не отличаются) Вт на канал. Решайте сами, стоит ли это 15к руб.
Я для себя решил:
Дизайн - никакой разницы
USB - повторяет, причем в урезанном виде, соответствующий функционал моего пионера
OSD на ресе - на 100% левая вещь, какая разница, где смотреть, все равно что-то для отображения нужно подключать, уж удобней менюшки листать на нормальной диагонали.
+1 hdmi - 99% людей хватит 1 выхода. Буржуи у кого и ТВ и проектор могут купить свич, это не дорого.
10Вт - это к маркетологам обращайтесь.
Member
DenSilent Вы только сравнивали их между собой или были еще конкуренты? Я вот тоже посмотрев по хар-кам 5003 проктически ни чем не отличается от 6003 кроме вяких доп выходов. Если вы говорите что внутрености одинаковые то тоже не вижу смысла переплачивать.
Member
DenSilent писал(а):
OSD на ресе - на 100% левая вещь, какая разница, где смотреть, все равно что-то для отображения нужно подключать, уж удобней менюшки листать на нормальной диагонали.
Это вам только так кажется.
Member
NightXRay Доброго дня земляк. Ну все таки 17000 т.р. переплачивать за 6003 из за этих фишек как то многовато. Если бы он в нутри был другой то тогда да я думаю был бы смысл.Чисто моё ИМХО Сегодня наверно возьму НАД послушать быстрей бы раб день кончился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14