Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.
Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.
Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6a3apoB можете-можете... Причём кто то ещё слегка добавит этому продукту "душка" (mp3), выложит в вконтакт, а вы добавите усилитетелей вкуса и ароматизаторов (эквализация) на свой вкус и кушаете за милую душу. Кушаете с треском за ушами и нахваливаете, нахваливаете, нахваливаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Сейчас взял альбом Amberian Dawn в lossless. Хочу сказать что означенная выше Valkyries звучит совсем по другому нежели mp3 и вконтакте. Намного лучше. Вещь действительно мощная, на больших напольниках будет очень круто звучать думаю.
PS JB-381 ниасилили, вместо быстрого баса - гудение.
Последний раз редактировалось Char88 03.05.2010 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
6a3apoB писал(а):
Char88 а что по-вашему, не хватает мп3? Ханыга жалуется на хилость НЧ. Что у вас?
НЧ действительно хиловат, но не это главное. Во первых в начале трека если помните, есть клавиши, в mp3 как то сухо, возможно не хватает ВЧ, но не берусь утверждать.. То же касается вокала, не знаю я как это объяснить, живее стал.
Кажется будто прибавилось детальности, но думаю это от более четких и глубоких НЧ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Базаров нас пытается уверить, что и МП3 можно слушать и можно наслаждаться любимыми треками. Я на это могу сказать лишь одно - на работу можно и на троллейбусе ездить, или на дедушкиной ВАЗ 2106, но мне по вкусу больше мерседес или ауди для таких перемещений.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Как бэ, МП3 имееть право существовать, вполне убодобоваримый формат, но вот все таки чувство перфекционизма заставило купить меня 12 Тб хранилище и найти почти всю музыку в лосслесс. Чисто психологический момент. Инода слышу разницу. Иногда нет. Тем более сейчас винты на развес продаются...
По сабжу, гы, меня наверно немоймут, но я вот реально офигел от проигрывания Children Of Bodom, особенно песни и альбома Hate Crew Deathroll. одни скажут мясо, я скажу - музыка, ибо вот я сейчас начал слышать скрежет гитары басуху в унисон с ритм гитарой. Мну доволен ^_^.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
GAME! скорее меломанам при ремастеринге сложно угодить, это смотря какая задача ставилась.
В данном случае любители-битломаны остались недовольны, так как привыкли только к одному Полу Маккартни. Там они их двоих одновременно насчитали.
Я скачал, но пока не прослушивал.
По впечатлениям же аудиофильским (моим личным) ремастеринг Пинк Флойда 92г - очень прибавляет в качестве и ощущениях от именно такой музыки. Так что эту работу считаю удачной. Есть все 9 дисков.
Меломаны же вникают в детали, ньюансировку, подачу, акценты.. поэтому им наиболее сложно угодить.
С аудиофилами проще намного ! Убрал шумы, усилил плохо различимое, избавился от искажений.. тоже конечно много работы.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Интересно какой задумывал автор эту тему? Сомневаюсь, что кто-то будет перелистывать страницы выдергивая по 1-2 песняка из поста. Интересней было бы увидеть ссылки именно на сборники тестовой музыки, на сборники с пояснениями. Без пояснений новичок растеряется, никакой практической пользы приведенные здесь композиции не приведут. Приведение конкретных треков по одному скорей выявит пристрастия автора поста к какому-то стилю в данный момент времени. В унисон теме приведу ссылку на диск с увертюрой 1812 года, не перестаёт впирать меня эта тема. Ссылка Вот уж где ДД можно почувствовать: владельцам слабых усилителей/тупых(низкочувствительных) колонок предусилитель можно вообще не задействовать. Глохнуть во время прослушивания не будете(превед компрессии), но в нужных моментах обхезаетесь по самое нимагу. Самый интеерсный ммоент: первый трек с 10-12 минуты.
Member
LENIN87 писал(а):
Интересно какой задумывал автор эту тему? Сомневаюсь, что кто-то будет перелистывать страницы выдергивая по 1-2 песняка из поста. Интересней было бы увидеть ссылки именно на сборники тестовой музыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Тогда сформировать фак со всеми ссылками на все диски. Тред ожидает учесть всех предыдущих: тонны страниц с холиворами, рыться в этом нет никакого желания.