Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Drakkard, спасибо за треки, яркость своих рупоров убрал, подглушил , а то соловья или флейту невозможно было слушать, уши резало. Сейчас порядок. Ну, в общем, прослушивать надо :beer:
Рекомендованное расстояние для прослушивания этих компрессионных драйверов начинается после 5 метров :fingal:

Партнер

Member
Отпуск фактически закончился,посему подведу итоги.

Заценил вскоре после вышенаписанного Базаров'ым его подглушённые рупора и послушали DVD-Audio.Звук и правда стал чуть помягче и поестесственнее.Особенно,если сравнивать звучание CD и DVD-Audio.Видимо,именно за счёт более широкого частотного диапазона.Но разница,скажем так,не критична.Для наших ушей,во всяком случае.

Voron'а колонки,которые теперь у него основные,звучат в общем-то без претензий.Хорошо слушается различный вокал,а также инструментальная и электронная музыка.Разве что на низких частотах хочется кожей ощущать - воздушный поток нужен.Таковой поток весьма хорошо ощущается на его "игровых" колонках.Всё же размер и количество динамиков имеют значение.Кстати,с оглядкой на разные размеры помещений,ещё не факт чьи "ударнее" - Voron'а или Базаров'а.

Между прочим,у обоих вышеуказанных камрадов сигнал не нуждается в аудиокарте,ибо минует её на пути к усиливающей аппаратуре.У Voron'а подключение по usb,а у Базаров'а через оптический выход матплаты.

Member
achospbru не совсем точно..
правильнее так "через оптический выход интегрированной в маму звуковой карты" ;)
потому далеко не всякая мама с интеграшкой подходит для подключения к ней реса... многие производители не считают нужным разводить цифирь.

Member
13го числа (воскресенье) около часа дня ко мне подъедут RD_tech и achospbru, хорошо бы наконец 6a3apoBа тоже увидеть :) Ну и буде кто еще захочет. У меня из новых девайсов есть рекордер Sony pcm-d50, который я гонял в качестве внешнего дака по оптике с сидюка. Отличить от хфай элит довольно сложно. Можно посравнивать. И отпокабели на нем покрутить если кто привезет :D

Member
Фото: 0
Drakkard писал(а):
13го числа (воскресенье) около часа дня ко мне подъедут RD_tech и achospbru, хорошо бы наконец 6a3apoBа тоже увидеть :) Ну и буде кто еще захочет. У меня из новых девайсов есть рекордер Sony pcm-d50, который я гонял в качестве внешнего дака по оптике с сидюка. Отличить от хфай элит довольно сложно. Можно посравнивать. И отпокабели на нем покрутить если кто привезет :D

Ребята! Где ваши впечатления о встрече?

Member
YUOMINAE
RD_tech вроде бы уехал, achospbru у меня уже был раньше и отписывался :)
От себя напишу что сравнивали сидюки JVC XL-V1-N, Pioneer PD-2000 и портативный рекордер Sony PCM-D50 по цифре с пионера. Единственная разница которую я смог уловить однозначно - это разница в выходной громкости. Все остальное было на уровне мельчайших нюансов, которые лично меня даже не интересуют. Очередной раз задумался о важности источника...

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard
Цитата:
Очередной раз задумался о важности источника...
? В каком плане? источник - после акустики главная вещь.

Member
6a3apoB Да вот что то не заметно. Ну если совсем дешевку не брать в расчет

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard который раз заинтриговал :beer:

Member
Попробую немного развеять интригу. Ну во первых мой сидюк Victor XL-V1-N хотя JVC тоже нравиться =) Его соперником на системе Drakkard'a был Pioneer PD-2000 и отдельный девайс sony pcm-D50(подлючался по цифре как к моему витьку так и к пионеру). Первыми столкнули витька и пионера по аналогу. Аппараты примерно одного класса, поэтому серьезных отличий тут не было. У Пионера детали чуть выпячены, но не слишком, крикливостью не страдает. Мой витек менее детальный, хотя басы чуточку сочнее, но не столько чтобы разница СРАЗУ бросалась в глаза. В общем аппараты одного класса и этим все сказано.

Добавлено спустя 41 минуту 11 секунд:
Далее был взят девайс sony pcm-d50. Gjlrk. Подключался по цифре сначала к витьку потом к пионеру. Появился едва заметный соньковский окрас на средних и высоких. Характерный для некоторых ее сидюков. Далее брали испытуемый сидюк на один вход усилителя подключали аналоговый выход CD, на другой вход поступал аналоговый сигнал с соньки(сонька работала как ЦАП). Здесь разница была еще меньше. Несмотря на свои габариты сонька выступила очень достойно для портатива. Музыки было много я всего не помню: с моей стороны слушали Vangelis Blade Runner, Луиса армстронга, Энигму. Остальную музыку напишет Drakkard, когда появиться.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
В принципе разница между источниками была небольшая, но тем не менее отличия были и не только в уровнях громкости ;) но не настолько чтобы утверждать что один источник лучше другого или третьего.

Member
Цитата:
Ну во первых мой сидюк Victor XL-V1-N хотя JVC тоже нравиться =)

Ну это одна и та же фирма по сути :)

Цитата:
но не настолько чтобы утверждать что один источник лучше другого или третьего.

Вот это для меня и главное :) Замечу что к этим трем устройствам можно также добавить звуковуху x-fi elite pro. Мы ее на встрече мало гоняли, но я тестил ее сам неоднократно, против соньки и сидюка. Пионер играл чуть "пожирнее" точнее отыгрывая разные обертона, но опять же это уровень нюансов а не уровня.
На самом деле у меня на закуску еще лежат два портативных ширпотребных сд-плеера, которые тоже можно потестить по линейке. У меня до этого никак лапы не доходят. Потенциально они должны отыграть намного хуже вышеозначенных девайсов. Просто интересно уже :)

Слушали Celestial - Spirit House, Rhythm of The Pride Lands, Пару XRCD тестовых дисков, и еще всякого по мелочи, сам уже не помню.

Member
Раз уж тут у вас пошла такая пьянка *всмысле речь пошла об источниках* то вот попробуйте поискать http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1691513 это у нас, а это у вас в России http://www.avsale.ru/inf/3030/ брал на прослушку его и пару вещиц до 250 вражеских от денона и ямахи. Играет просто сказка. (подключал как написано по инструкции аналогом онли) Чесно говоря взял бы его не раздумывая, только вот взялки закончились ^___^.

Member
Drakkard
Мое предложение в силе. С 1 июля я в отпуске. Надеюсь встретимся у меня, чтобы послушать разницу в звучании ПКД на мраморе и без. ;-) Чтобы не считать это самовнушением. :-)

Member
YUOMINAE хорошо, как наметиться свободный денек на выходных - пишите в личку :)

Заблокирован
Заблокирован
YUOMINAE писал(а):
Drakkard
Мое предложение в силе. С 1 июля я в отпуске. Надеюсь встретимся у меня, чтобы послушать разницу в звучании ПКД на мраморе и без. ;-) Чтобы не считать это самовнушением. :-)
А также без верхней крышки :oops: гарантирую совсем другой звук.

Member
Вот прямо сейчас и послушаю без верхней крышки. :-)

Послушал. Разница настолько ничтожна, что ни идет ни в какое сравнение ни со сменой фазы сетевой вилки, ни со сменой направления межблочника, ни различными вариантами установки ПКД. :-) И выражена она а чуть в большей телесности вокала. Причем определить разницу я смог только со второй попытки, снятия крышки.
Видать мой проигрыватель не столь чувствителен к этой процедуре. :?:

Заблокирован
Заблокирован
Заехал YUOMINAE после прослушивания в городских салонах всевозможных кабелей.
Чутка прислушался и к моей скромной системке. Поначалу помучался-поморщился, конечно, рупора с непривычки давят не по-децки. Но громко не делали, слушали немного хайреза всевозможного, чутка его CD, потом Юрий пообвык вроде, даже что-то в подаче стало нравиться (или меня расстраивать не захотел :tooth: ).

Малышей слегка заслушали, да, звук в сравнении с рупорами другой, чуть напомнил ему родной сетап.

Может, и сам чего расскажет, если настроение будет?

Приглашал к себе на всякие вкусности! Имеем в виду!

Member
Да, спасибо за гостеприимство Александр. Мое предложение конечно остается в силе. :-)

Твой звук конечно не привычен мне, и его точное определение - концертный. С его мощью, напором, но при этом недостаточным стерео разрешением и сильной потерей в деталях. Рупора прекрасно проявили себя на воспроизведении смычковых и духовых инструментов. На некоторых жанрах присутствует намек на музыкальность. :-)

Я привык к другому звуку - в котом слышно все (или почти все), что присутствует в записи, с максимальным стерео разрешением, когда звуки локализуются не только в горизонтальной плоскости, ни по глубине и по высоте, при этом источники звука объемные, телесные - кажется протяни руку и дотронешься до исполнителя. Конечно приветствуется тембральное разрешение, а микро динамика для меня важней макро. Я жертвую глубиной баса, в угоду его скорости и детальности.

А взятые вчера силовики произвели на меня просто шоковый эффект. Собственно говоря речь пойдет об одном кабеле, о ZU BOK POWER CABLE. Изменения в звуке равносильны смене компонента или акустики - увеличилась детальность во всем диапазоне, звучание стало ярче и явно громче. На басе изменения сказались больше всего - он стал менее глубоким, но при этом жестким, сухим, детальным. Не скажу что все изменения мне по душе, но на предыдущий вариант переходить не хочется. В музыке всплыли новые детали которые раньше не обращали на себя внимание и еще при повышенной громкости в комнате появились устранимые резонансы которых раньше не было.
Эффект от ZU BOK POWER CABLE сильнее, когда он подключен "первым" т.е. на источнике. Теперь и не знаю что делать. :-) Но скорей всего в следующем месяце поеду за Zu Mother power cable. ;)

Добавлю. Только что выявил причину не благозвучности баса и общей потери музыкальности. Это причиной оказался Vincent High End Power Cable, который так же был взят вчера. После замены его на DAXX P70 все встало на свои места, при частичном сохранении детальности, которую дал ZU BOK POWER CABLE. :-)

Еще одно открытие. :-) Оказывается у Vincent High End Power Cable необходимо подключать в противофазе к другому силовику и только тогда наступает гармония.
За те деньги, что просят за Vincent High End Power Cable это просто находка. :-)

Последний раз редактировалось YUOMINAE 14.08.2010 23:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
YUOMINAE и ко мне заезжайте =)

Member
Фото: 69
Моя инсталяция:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7395480#p7395480
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7402302#p7402302
но звать на прослушку бессмысленно, из НН тут никого вроде нет :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа