Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Фазолинейность - кхм.. режим, при котором в одной точке пространства акустическая фаза на всех частотах стремится к нолю градусов. а фазокогерентность-один х помоему Voron, хде такую програмулину взять? на торентах чегой-то нет. 6a3apoB, да именно это я и качал. "жесть, как она есть" (с) за этот диск еще кто-то 30 долл платил. Вот что значит грамотная сказка (пеар))) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
LENIN87 Хммм... Так важна тогда фазолинейность или нет? РС вот борется за нее всеми лапами, хваля техниксы итп. Но в то же время сам приводит информацию (эту же лекцию Тула) что на самом деле она не так важна.
Member
Боролся он за нее в моменты продаж скорее всего. А так если есть - хорошо, если нет не помрет нихто и не заметит. Ведь еще нужно знать где она эта точка фазолинейная находицо. Вообще было бы интересно послушать Хотелось бы попробовать выровнять фазу акустики компом, зная исходную Но программ таких не видел. По идее должно получиться то, что нуно. Voron, спасибо. Пробовал визуализировать в матлабе в прошлом году, но програмулина для визулизации была сырая.
Member
Чего сказать-то хотели? Я всего лишь привел мнение человека (Тула), человека, который к сожалению не дрочится до седого лобка на формуах а-ля вегалаб, а занимается делом. Вице президент хармана - это не хрен собачий. Человек проводил ИССЛЕДОВАНИЯ, наука понимаете ли - это не 20 сварщиков/каменщиков/врачей, рассуждающих о высоких материях на форуме. Уверен, что там есть и грамотные люди, но изучать этот фонтан сознания нет ни малейшего желания. Вы, видимо уже прочли, расскажите нам главную мысль, вывод, который как я понимаю идет в разрез с мнением Тула. Я лично ФЛ акустику не слышал ни разу. upd Посудите сами: Больших препятствий для изготовления ФЛ АС нету, но тем не менее почти никто их не производит. Наверное это не с проста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
LENIN87 писал(а):
Больших препятствий для изготовления ФЛ АС нету
Как это нету? Для пассивной АС практически недостижимый параметр. Многие из-за этого и переходят вообще на моно Конечно, важны одновременно идентичная фазолинейность и линейность АЧХ стереопары. Для активных АС эта задача более-менее решается в первом приближении.
значит неспроста я с бооольшим скепсисом относился к Маркитанову.. Один сайт у него чего стоит, философия звука и прочее... Ремарка для владельцев сего цапа - не спорю, девайс безусловно звучит, и вполне вероятно даже хорошо. Я не слушал, и при возможности был бы рад ознакомится. Но его упор на олдскульность, и тепло-ламповость внушает недоверия любителей честности. А про ЦФ, вон у и продвигаемого Tov. Sergeant'ом dac ocu 1866 его можно включать и выключать.. Самое лучшее решение имхо )
Цитата:
Drakkard на самом деле важна и фазолинейность с фазокогерентностью, и ровная АЧХ
Да все важно, но вуот вопрос насколько
LENIN87 если получится замутить ФЛ с компа, отпишитесь обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Drakkard не, на 1866 нет распаянного ЦФ. Там есть включение и отключение аналогового фильтра 4-го порядка. По моему мнению включение этого фильтра безжалостно губит звук. На самом деле было бы любопытно иметь возможно включения и выключения ЦФ.
Послушайте, я тут малость в акуе. Скачал #77 смотрю, битрейт достойный с компа 192000 а звук как-то не поменялся.
Ну я и заменил оптошнур, с коротыша 50см на метровый, наверно, на ощупь покачественней , да и DVD-аудио проигрыватель, когда приносили ко мне, им подключали, звук нравился.
Вот такие дела. Звук вырос просто.. опять ерунда какая-то. А что мы до этого слушали?
До этого просто не мог слушать Билли Холидэй, ремастированную скачал с торрентов, и оплевал там ремастеринг, типа, голос её в другой тональности... сейчас с новым шнуром слушаю- мля, о чём я писал? Идиото! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1555152
Ч ю д е с а ....
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 17.05.2010 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
А что мы до этого слушали?
Когда-то мы слушали кассеты и не парились. Кстати, мне очень понравилось одно мнение, что приход эры доступного цифрового аудио вцелом ухудшил качество звука. Но дело не в форматах , а в ЦАПах. Одна и та же информация на цифровом носителе звучит совершенно по разному на различных устройствах воспроизведения. Раньше же писали на аналоговые носители с высочайшим качеством на заводах, потому и отличия в звуке не были столь радикальны. А так соберешь сейчас прозрачный хай-энд тракт, а кто его знает правильно ли ЦАП играет?
Стал компакты ставить, пока с качалки переписывается Люсьер, звучат также по-другому. Рановато их списывать
Добавлено спустя 42 секунды: Drakkard Сейчас оба шнура на фото будут.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: #77#77 который длинный- 1,5м звук НА ГОЛОВУ превосходит.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Сейчас включил погромче- просто 1 в 1 как с вертака DVD-аудио. А я тогда расстроился (типа, полоркестра не расслышали ) Громкость 0дб - звук песня, никаких искажений, и раньше было неплохо, но середина действительно гадила. Сейчас и раньше- день и ночь. Всего делов, поменял шнур
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Я не шучу и не преувеличиваю, если раньше на трубе уши закладывало, сейчас- нет. Я в акуе.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд: Поставил Пелагею, также на 0дб, к вокалу вообще никаких претензий. А я уже и рупора глушил поролоном.. ничего не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Получается, если цифра нормально не доходит до ЦАП, он вместе с окружением начинает гадить по страшной силе.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Kabal{MSU} причём тут не еле уловимый окрас, навеянный ценой , а напрочь загубленная середина в голосе. У рупоров чутьё 102дб, малейшие искажения и ухо не приемлет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9