Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 12 из 29<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Karats писал(а):
Многие и паяют с серебром.

Насколько знаю, добавлением серебра увеличивают продолжительность жизни соединений. Вроде как добавление серебра не позволяет пайке трескаться. Так что это не для аудиофилов, а для срока службы изделия. :writer:
И....о ужас....сколько же в усилителях и тракте алюминия...олова...они же ужасно проводят звук!!! Весь тракт должен быть из платины....ну или хотя бы из золота!!! :slobber:

Партнер

Advanced member
Фото: 45
Genrix
А вы где нибудь в усилителе видели алюминиевые детали длинной хотя бы метр?

Member
YUOMINAE писал(а):
Вам было предложено приехать и послушать. Но видать ваша судьба сидеть на форуме и флеймить.
Ну хотя бы кто нибудь из вас не верующих оторвал бы задницу от кресла и съездил бы в салон, послушал достойную технику. Вы даже не представляете как могут звучать ваши любимые записи. Эх...

Да кто вам сказал-то что не представляю?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Цитата:
Аффтар жги ещё! :lol:

Цитата:
w1zzard ну вы хотя бы пробовали слушать. Так вы даже не пытаетесь.

Попробуйте перестать искать призраков в звуке. Хотя если Вы кабелем типа "лапша" подключали...

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Karats писал(а):
nt9m
Цитата:
поменять алюминевую фольгу в электролитах на серебряную

Достаточно качественных полипропиленовых кондёров (что у них внутри я не знаю).

Полипропилен? :D

Member
Serge The Worm Он наверно подключал через древний алюминиевый кабель, а потом через медный)))

Мемbеr
Фото: 71
Когда люди сидят на Микролабах и отказываются на практике проверить/развеить, как они говорят, "мифы", при этом усердно твердят, что они правы, а остальные нет, - это пилалабольство.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.07.2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
и отказываются на практике проверить/развеить, как они говорят, "мифы", - это пилалабольство.

Вот это поддерживаю.

Member
Фото: 4
Karats
Отдельно целиком нет. А дорожки на платах серебряные или золотые?

Advanced member
Genrix
А вы думаете звук внутри усилителя прямо так и бродит по всем дорожкам и деталькам?

Member
ultrafx писал(а):
Когда люди сидят на Микролабах и отказываются на практике проверить/развеить, как они говорят, "мифы", при этом усердно твердят, что они правы, а остальные нет, - это пилалабольство.

Да, я сижу на микролабах, да, я отказываюсь проверить, да, да, да :)
Серьезно, есть вещи разумные а есть неразумные. Звучащий шнур питания из разряда неразумных. А хороший звук я с удовольствием послушаю.

И да, микролаб гавно и я это слышу.

Advanced member
Давно как то по моему в журнале радио читал, что провод длиной в 1м может увеличить коэффициент гармоник до 5% на выходе (если что не так поправьте), например Суховский усилитель имел специальную микросхему, которая минимизировала влияние длины проводов, и подключался он 3 проводами на каждую колонку, это было ещё в те времена, когда о проводах никто не думал и не говорил, сейчас такое не практикуется, возможно эту роль отдали проводам.

Последний раз редактировалось Karats 03.07.2010 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
LENIN87 писал(а):
4e_alex, сейчас будет заявлено, что это не артефакты, а диковинный инструмент, а угадать надо было склон горы, на котором росло дерево, из которого этот инструмент изготовили. Но ваш тракт не обладает достаточной музыкальностью... не рыбак вы короче, вам не понять :tooth:

Не, там на указанных точках 1.52 и 2.52 просто слышно как человек ходит по комнате, он потом сам признался, что входная лампа микрофонит, а у него пол скрипит. Тем самым он меня просто реабилитировал.

Advanced guest
Karats писал(а):
провод длиной в 1м может увеличить коэффициент гармоник до 5% на выходе

Может. Доказано измерениями :).
Но провод должен быть не просто ужасен, а очень ужасен. Между нормальными проводами от 300 р за метр разницы нет.
6a3apoB писал(а):
пол скрипит

:lol:

Member
ultrafx Я и не утверждаю, что микролаб сок. Но против физики не попрешь.

Advanced member
4e_alex
Цитата:
Между нормальными проводами от 300 р за метр разницы нет

Уже хорошо :-) , осталось вам те которые подороже 300 проверить на хорошем тракте. И я вам обязательно поверю. А графики, теория, ачх, мне не интересны, так как посмотришь графики с ачх компьютерных колоночек на ixbt, так почти весь hi-fi курит в сторонке, а послушаешь какой ужас.

Заблокирован
Заблокирован
господа слухачи, повторю известный тест на чутьё системы http://people.overclockers.ru/6a3apoB/files
громкость- на максимум
слышите музыку?

Advanced member
6a3apoB
Мой Genius SP-N120 референс :-) музыки не выявил, сенхи тоже(хотя я им и не особо доверяю), на елаках не пробовал(не охото болванку губить) значит с вероятностью 99% её там и нет.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
6a3apoB
Мой Genius SP-N120 референс :-) музыки не выявил, сенхи тоже(хотя я им и не особо доверяю), на елаках не пробовал(не охото болванку губить) значит с вероятностью 99% её там и нет.

поспешное заявление :tooth:

я этот тест по-разному могу трактовать.
Это 2-х битное преобразование (задействованы самые младшие биты)
У меня на системе с дельта-сигмой (которой многие вменяют разрешение не больше 12-13 бит) стоящей во вшивом ресивере с 3,5м от акустики музыка слышна, громче шумов.

Если музыки не слышно- причин масса

некоторые слышат , только прислонившись ухом к динамику.

Advanced member
6a3apoB
Возможно потому что у меня реалтек встроенный. Эх сейчас через медиаплеер попробую хоть он звучит паршиво, но чем чёрт не шутит.

Последний раз редактировалось Karats 03.07.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 71
В Adobe Audition прямая линия.

Заблокирован
Заблокирован
нет, реалтек ни при чём, я на малой настольной системке (Атом гигабайтный) тоже слышу, но она питается от выносного БП.

Добавлено спустя 34 секунды:
ultrafx писал(а):
В Adobe Audition прямая линия.
сейчас посмотрю

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 12 из 29<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа