Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Karats писал(а):
Многие и паяют с серебром.
Насколько знаю, добавлением серебра увеличивают продолжительность жизни соединений. Вроде как добавление серебра не позволяет пайке трескаться. Так что это не для аудиофилов, а для срока службы изделия. И....о ужас....сколько же в усилителях и тракте алюминия...олова...они же ужасно проводят звук!!! Весь тракт должен быть из платины....ну или хотя бы из золота!!!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
YUOMINAE писал(а):
Вам было предложено приехать и послушать. Но видать ваша судьба сидеть на форуме и флеймить. Ну хотя бы кто нибудь из вас не верующих оторвал бы задницу от кресла и съездил бы в салон, послушал достойную технику. Вы даже не представляете как могут звучать ваши любимые записи. Эх...
Да кто вам сказал-то что не представляю?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Цитата:
Аффтар жги ещё!
Цитата:
w1zzard ну вы хотя бы пробовали слушать. Так вы даже не пытаетесь.
Попробуйте перестать искать призраков в звуке. Хотя если Вы кабелем типа "лапша" подключали...
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Karats писал(а):
nt9m
Цитата:
поменять алюминевую фольгу в электролитах на серебряную
Достаточно качественных полипропиленовых кондёров (что у них внутри я не знаю).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Когда люди сидят на Микролабах и отказываются на практике проверить/развеить, как они говорят, "мифы", при этом усердно твердят, что они правы, а остальные нет, - это пилалабольство.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 02.07.2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
ultrafx писал(а):
Когда люди сидят на Микролабах и отказываются на практике проверить/развеить, как они говорят, "мифы", при этом усердно твердят, что они правы, а остальные нет, - это пилалабольство.
Да, я сижу на микролабах, да, я отказываюсь проверить, да, да, да Серьезно, есть вещи разумные а есть неразумные. Звучащий шнур питания из разряда неразумных. А хороший звук я с удовольствием послушаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Давно как то по моему в журнале радио читал, что провод длиной в 1м может увеличить коэффициент гармоник до 5% на выходе (если что не так поправьте), например Суховский усилитель имел специальную микросхему, которая минимизировала влияние длины проводов, и подключался он 3 проводами на каждую колонку, это было ещё в те времена, когда о проводах никто не думал и не говорил, сейчас такое не практикуется, возможно эту роль отдали проводам.
Последний раз редактировалось Karats 03.07.2010 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
LENIN87 писал(а):
4e_alex, сейчас будет заявлено, что это не артефакты, а диковинный инструмент, а угадать надо было склон горы, на котором росло дерево, из которого этот инструмент изготовили. Но ваш тракт не обладает достаточной музыкальностью... не рыбак вы короче, вам не понять
Не, там на указанных точках 1.52 и 2.52 просто слышно как человек ходит по комнате, он потом сам признался, что входная лампа микрофонит, а у него пол скрипит. Тем самым он меня просто реабилитировал.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
4e_alex
Цитата:
Между нормальными проводами от 300 р за метр разницы нет
Уже хорошо , осталось вам те которые подороже 300 проверить на хорошем тракте. И я вам обязательно поверю. А графики, теория, ачх, мне не интересны, так как посмотришь графики с ачх компьютерных колоночек на ixbt, так почти весь hi-fi курит в сторонке, а послушаешь какой ужас.
Advanced member
6a3apoB Мой Genius SP-N120 референс музыки не выявил, сенхи тоже(хотя я им и не особо доверяю), на елаках не пробовал(не охото болванку губить) значит с вероятностью 99% её там и нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
6a3apoB Мой Genius SP-N120 референс музыки не выявил, сенхи тоже(хотя я им и не особо доверяю), на елаках не пробовал(не охото болванку губить) значит с вероятностью 99% её там и нет.
поспешное заявление
я этот тест по-разному могу трактовать. Это 2-х битное преобразование (задействованы самые младшие биты) У меня на системе с дельта-сигмой (которой многие вменяют разрешение не больше 12-13 бит) стоящей во вшивом ресивере с 3,5м от акустики музыка слышна, громче шумов.
Если музыки не слышно- причин масса
некоторые слышат , только прислонившись ухом к динамику.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10