В стенке есть книжные полки, практически занимающие всю длину, тылы боком могут влезть, смотря какие конечно. Другое дело, что полки достаточно высоко, можно сказать, что на уровне головы, если стоять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Связался с acoustic.ru За такой список работ:
1-ый этап: Выполнить измерения звукоизоляции воздушного шума перекрытий и перегородок в помещении комнаты прослушивания; Разработать мероприятия по дополнительной звукоизоляции ограждающих поверхностей (стен, пола и потолка) в помещении комнаты прослушивания с целью снижения проникающего шума в жилой фонд; Разработка рекомендаций по выполнению дверного проема в помещении комнаты прослушивания; 2-ой этап: Выполнить измерения времени реверберации в помещении комнаты прослушивания; Разработать мероприятия по акустической отделке помещения комнаты прослушивания;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Drakkard писал(а):
Связался с acoustic.ru За такой список работ:
Я полагал у Вас уже почти готово... Вчера занимался дополнительными изысканием акустических свойств своего помещения. Метод – скоростное перемещение в продольно-диагональном направлениях. Двигаешь АС и быстро слушать… Выяснил, что «акустический калькулятор» мне по большей части хренотень.. Ну, никак, к примеру, нет улучшения, если сесть к колонкам ближе, чем их расстояние между собой. И вообще, такого нарыл, что опять творчество в дополнение маячит!...
Федя Мегатронов писал(а):
весь изюм не в том, что они деревянные, а в отверстиях определенного диаметра и на определенном расстоянии друг от друга (все это просчитано) + расстояние от стены до панели.
Вот о чём вспомнилось: Где-то в литературе по акустике встречалось описание так называемой ПАС – панели акустического сопротивления. Основной расчёт там сводился к тому, что суммарная площадь отверстий должна быть не менее 40 % от самой панели!..Вообще, есть одна мысль по панелям. На днях рвану по строительным магазинам на разведку.
maxara писал(а):
по идее на ту сторону мембраны - автовибру, герлен, битумные невонючие - тоесть типа полужидкое, жеское неработает
Хм.. А редкие полоски поролона – это жёстко?!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
LENIN87 писал(а):
Drakkard Купи книгу и сделай все сам!) Есть толковый ресурс и книга на усском.Ну и мик для контроля.Интересно и надолго... займешься.)
Да вот в том то и дело что долго очень, хотя занятие конечно весьма интересное. Я надеюсь что я дойду до самостоятельных измерений, и в работе бы пригодилось, но сейчас пока не хочу. Тем более что на своей комнате экспериментировать)) Боюсь что на пробы-ошибки денег может уйти не сильно меньше в конечном итоге)
CONTINENTAL писал(а):
Я полагал у Вас уже почти готово...
Нее.. Я просто долго морально и финансово готовился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Приклеил таки синтепон на заднюю сторону своих панелек (все же синтепон, т.к. толстый войлок было искать лень, хотя он явно сработал бы лучше). http://i41.tinypic.com/qs426q.jpg
Измерительного микрофона к сожалению нету сейчас, так что расскажу коротко о субъективных впечатлениях: нижняя середина стала немного менее замыленной, т.к. отражений стало поменьше, ну и в целом это положительно сказалось на детальности, но при этом кажется, что верхний бас стал мягче (не пойму даже хорошо это или плохо).
Конечно хотелось бы померить все эти дела =\\\ может раскошелюсь на микрофон и пред.
Сейчас превозмогаю лень и морально готовлюсь запиливать полноразмерные басовые ловушки из минваты.
Member
Сейчас работаю над тыловой стеной, где обнаружились отрицательные интермодуляции… Результаты есть и на неделе сообщу подробности. Но спешу поделиться радостью в том плане, что делу очень помогло наличие готовых панелей в строительных магазинах!… Конечно не весь ассортимент присутствовал, но я взял «Сусанна». http://www.nu-form.ru/p/upload/20100914031935611s.jpg
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Федя Мегатронов Используйте минвату с плотностью от 90 кг на м3, толщина от 5 мм, ставить во все углы, какие возможно, ширина панели ~0,6 м. Есть какие-нить прайсы? Сумневаюсь в эффективности синтепона на фотке Уверены, что описаные эффекты не самовнушение вследствие затраченных сил?) CONTINENTAL Нипанятна че за панели. В тему: завтра хочу(если будет все в наличии) приобресть мик+стойку.
Member
Федя Мегатронов Это самый тру вариантец, токма для потолочных углов не подойдет) Ну и в корпус надо, стелкловата - штука такая. Ткань - ключевые слова полиэстер спанбонд.
Member
Цитата:
Ну и в корпус надо, стелкловата - штука такая. Ткань - ключевые слова полиэстер спанбонд.см
спанбонд посмотрел - как-то он не декоративно выглядит совсем. скорее всего я просто вату оберну в тонкий полиэтилен, а каркас зашью в какую-инть обычную ткань.
Member
Первый подход behringer ecm 8000 + infrasonic quartet + behringer truth b2031a Тестовая комната 2.58 x 3.56 x 2.5 - хуже сложно придумать В комнате из поглощающего разве что диван. Комнатная АЧХ для каждой колонки в отдельности и обоих одновременно(с - левая, к - правая) http://homepage.corbina.net/~skarelin/p ... _front.png Горбы - первые моды по длине и ширине+высоте (линейные размеры совпадают, горб в 2 раза мощней)
Member
LENIN87 писал(а):
Первая картинка, но с третьоктавным усреднениемhttp://homepage.corbina.net/~skarelin/p ... ont_13.pngПочувствуйте разницу Такие же графики разнообразные мурзилки в избытке клепают.
Дык почти референс!! Совсем немного надо, усредни по октаве и будет ваще полка!
Member
Цитата:
Такая конструкция ненамного лучше, но материала нужно в ~3 раза больше. Боеле мобильным как раз будет панель.
дак я хочу на колесиках сделать в прямом смысле слова. )) у меня угловые эти поглотители будут как колонны на колесах. что бы в случае чего можно было легко переехать в другую комнату или убрать их вообще, не испортив комнату. а панели ведь крепить пришлось бы. хотя я видел варианты и панелей на колесах, но хз. по заверениям форумных теоретиков угловой поглотитель всеже эффективнее, чем просто панели (хотя от объема ловушки зависит.)
Member
После многочисленных опытов связанных с местом прослушивания выяснилось, что расстояние от тыловой стены продолжает иметь существенное влияние на звук. (речь в первую очередь о системе 2.0 http://people.overclockers.ru/CONTINENT ... TEMY_5.0.2.) Конечно, бороться с этим, проще всего отдалившись от отражающей плоскости. Так, в данном случае это расстояние должно быть не менее 80 см., что означает удаление дивана приблизительно на это расстояние и что совершенно не желательно. Таким образом, установка звукопоглотителя была альтернативной необходимостью. #77 Основой звукопоглотителя является готовая экран-панель из перфорированного ХДФ, имеющаяся в продаже. Практически материал напоминает лист обычного ДВП, только более плотный. Выбранный тип перфорации - «Сусанна», цвет – бук. Стандартный размер панели 700х1030х3 мм. Общая площадь перфорации отверстий составляет приблизительно 48%. #77 Бортики изготовлены из деревянных реек, скреплены между собой саморезами и приклеены к панели клеем «Титан». Сверху рейки оклеены пробковым слоем – для выдержки единого стиля интерьера. Изнутри на панель наложена декоративная ткань золотистого цвета и слегка приклеена. Войлок толщиной 20 мм., отдельными полосами, помещён между двумя слоями ватина и закреплён петлями из проволоки на верхней рейке, как бы завешан. (чтобы не происходило коробления). Удерживается наполнитель сеткой из толстых натянутых нитей. Общая толщина получившейся конструкции – 5 см. #77 Если звукопоглощающий эффект панели (как единицу площади) оценивать относительно других подготовленных поверхностей, то получим такую последовательность, по возрастанию: - стена оклеенная пробкой - стена с пробкой и мембраной Stargaтe - стена с пробкой и завешанная портьерами - стена с пробкой и тонким синтетическим ковром - звукопоглотитель «Сусанна» не зависимо от материала и отделки стены. - стена с пробкой и толстым шерстяным ковром. - спинка мягкого дивана и закрытая двухслойным пледом. Но, когда в гости приходит один мой друг-меломан, его первое действие – накинуть на «Сусанну» обычный плед.. После чего разницу с диваном уже не уловить... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
[quote="CONTINENTAL" ] Симпатичный кошак с последней фотографии тоже является активным участником тестирования? удалось установить его мнение относительно произведенных изменений?
_________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах! Оперативно связаться со мной можно по тел. 8(904)638-семдесят-91
Member
roman_l писал(а):
кошак с последней фотографии тоже является активным участником тестирования? удалось установить его мнение относительно произведенных изменений?
Что самое любопытное, так то, что кот действительно чаще всего находиться именно в ЭТОМ помещении! Есть в доме и спальня, и кухня,.. А он всё равно прётся сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19