Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Новороссийск
Почитал я ваши посты, да и думаю не взять ли мне Аудиджи2 зс, тока в каком варианте, коробочном или оемном и есть ли у них разница или только от комплектации?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я вчера видел оеэмную с позолоченными разъемами и дрова, что с ней, не ставились (а я думал все оеэмные с не позолоченными разъёмами в пластмассовых корпусах)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Появился такой вот вопрос.
Долгое время у меня система Sven SPS-678 (2.0) + Live5.1!
Играла сносно в плане качества. Но не более.
Недавно купил DVD-плейер (Xoro 311pro - mp3, mpeg4...etc), подключил его к Panasonic 21" (96 года), ну и соответственно подключил эти колононки Sven SPS-678.
Проверял и двд-фильмы, и мпег-4 и мп3 и сд-аудио - все работает отлично, а главное звук "живой", т.е. колонки стали "качать" прилично, басы как басы, да и качество на высоте (когда добавляешь громкость, то колонки не шипят и кряхтят как с Ливом5.1). Отлично! НО! Это же телевизор. А как сделать так, чтобы эти же колонки заставить "качать" музыку (например) на компьютере? Как я понимаю в телевизоре ксилок стоит приличный, плюс цап нормальный - что дает качество. А что делать с компьютером. Покупать ресивер+пассивную акустику? Дорого...
Один из вариантов - взять Audigy 2 ZS... Будет ли такое качество? Или даже не стоит пробовать?
В общем, помогите новичку в этом деле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
James Колонки к телевизору??? А нельзя их было сразу в микшированый выход на DVD-плеере воткнуть?.. Я бы не сказал, что будет очень круто все от покупки A2ZS... но будет явно лучше, чем сейчас.
Кстати, у меня на Лайве ничего не хрипит, не трещит, и нормально бумкает.
Member
Zeno Да можно и в микшерный воткнуть. Что-нибудь это даст?
ТО ли у меня с ушами чего-то, то ли эквалайзер нужно настраивать... Ничего не пойму. Что может быть?
Member
Настройки менял - вроде бы все стало на свои места.
Имхо Audigy 2 ZS Не стоит своих денег и по качеству звучания почти одинакова с Лив, а чтобы почувствовать разницу нужно это дело слушать на хорошей акустике за 500 портретов, и то по сравнению с потраченными деньгами оно не стоит.
У меня много вопросов,но Главный вопрос такой - я недавно купил себе аудижи 2zs platinum pro + T7700 7.1 от Creative неужели звук на ней при просмотре двд хуже обычного двд плеера которые продаются спецально для тв? я имею ввиду не 7 колонок которые будут позиционировать звук на аудижи2, а качество и частоты (колонки подключены через оптику)
Поставил себе 2zs, заметил такой глюк - похоже, что высокие частоты подаются только на передние динамики и центр, на задних высоких нет вообще . На Live 5.1 частоты распределялись одинаково... Можно так сделать на audigy?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Mech Сокрее всего криво встали. До этого я устанавливал поверх предыдущих, в последний раз начисто. В обоих случаях софт с родного диска встал без вопросов. С ними (дровами) бывает иногда - у меня как-то раз криво встали и ни одного аудиоустройства вообще не было.
Добавлено спустя 22 минуты, 41 секунду: ArtAnd Вариантов целых три штуки:
1. Audigy 2 ZS - 2400р. - 3200р. (в зависимости от продавца и комплектации)
2. Audigy 2 ZS Platinum - ...
3. Audigy 2 ZS Platinum Pro - 6780р.
Разницы между характеристиками плат - никакой, хотя бывают модели 350 и 360, если я не ошибаюсь.
Позиционируются на рынок по степени навороченности дополнительных аксессуаров. У Platinum - панелька в пятидюймовый отсек корпуса. У Platinum Pro - внешняя коробочка со всем причетающимся. У простой - соответственно ничего.
К сожалению цену на Platinum найти в знакомых фирмах с нормальными ценами не удалось. Если не нужны никакие спецразъемы на панельнках я советую брать самый простой вариант в максимальной комплектации (6-8 CD дисков, из которых 4 диска с двумя играми, и 1 DVD-Audio диск, в большой коробке). Главное в этой комплектации наличие DVD-Audio диска и софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
А у меня такой вопрос: я межблочник (RCA-провод) Luxxman купил (там 99.99% безкислородная медь и т.д.) По длине мне его еле хватило от гнезда звуковой к рессиверу, ну это ладно, а вот я заметил, что штекер (точнее фигня где рукой прикасаться)этого провода в гнездо фронтов звуковой занимает широкое пространство, т.е. рядом в тыловое гнездо ужеещё один провод Luxxman не воткнуть - как это объяснить? А2 7Ц чё не расчитаны на "нормальные" межблочники???
И ещё: я не в теме - где и как (в винампе или ещё где) менять передискредитацию типа 24/192 или вообще чё посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Есть пара вопросов по софту:
1) опция подавления шума, возможно ли сделать так, что бы не надо было каждый раз лесть в панель eax и включать ее, а потом выключать(классно работает с тв-тюнером)
2)Можно ли как-то задать различные профили spesker calibration для кино\игр и музыки(а то у меня колонки стоят не совсем правильно(5.1, левая часть находится ближе чем правая) и при кино это важно, а в музыке наоборот плохо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18