Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Microlab x4/5.1 (60Вт - саб + 5x25Вт -сателиты)
Более-менее доволен, только вот к сателитам надо было привыкнуть (немного не правильный звук:) )
Правда звуковуха старовата - SB Live 5.1, может а AU2 чего поменяется..
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
2 x S-90 Колонки супер !
Подключены к компу !
Усилитель амфитон !
Минусов нет !
Всем нравится !
Пробивают вверх и вниз на 4 зтажа !
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:02
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Creative I-Trique 3100 2.1 на SBLive.
Очень качественный звук как в кино, так и в играх и музыке.
Мощный, чистый бас даже на высоких уровнях громкости, про высокие и средние вообще молчу, в классической музыке у Вивальди в 4-х сезонах раньше вообще не слышал треугольников, а сейчас так отчетливо, что просто атас! Скрипка задышала в том же Вивальди. Стало больше воздуха в сцене, создаваемой колонками.
В Дельта Форсе Xtreme просто идеально озвучивают М16. В Xpand Rally движок ревет, как "живой".
До этого были Microlab 2.1 сначала нравились, пока не послушал Creative...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:03
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Хронология:
1. Медео 2хх - чистый звук, но мощность...
2. Маяк 233 + S15 = Когда-то впечатляло
3. Маяк 433 + те же S15 = та-же балалайка
4. Первый комп с SB 16 и хрипунками Sound Vision,...хех...
5. Додумался подрубить к компу Маяк = уже доволен...
6. Центр Aiwa NSZ Z20 RMS 35Вт - радовал меня почти 4 года, звук и сейчас считаю отменным за 3 тр
7. Когда воткнул Audigy 1 - удивился. По сравнению с SB 16 - BMW
8. Недавнее приобретение Yamaha rx -v350 + Tannoy Fusion4 (100 Watt RMS) - Звук к которому я
стремился все эти годы. Хотя подрубив к ямахе колонки от айвы уразумел что разница в
450 уе неоправданна. Эта разница должна быть менее 200 уе ИМХО
Резюме:
а. Для желающих получить приличный стереозвук - Aiwa за 3-4 тр много лучше чем СвенМикролабДиалогИтд (слушал все это...не впечатляет)
б. Для желающих получить отличный звук айва не подойдет, но подойдет кое-что подороже...
в. Защитников совковых колонок не понимаю - их время прошло, так же как центров TechniksSonyPhilips за 14-17 тр (очень
много пришлось их переслушать), ну не стоят они своих денег ИМХО.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
У меня все значительно проще : )
Звуковуха - Creative SB Live Акустика - музыкальны центр(довольно старый) Aiwa NSX - S90 Довольно не плохо все это дело звучит, мне во всяком случае хватает.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:05
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Москва
Yamaha 450+JBL E80+JBL EC25+JBL E20+P150. Провода Oehlbach 4мм.
Звук просто космос. Комната 18м разрывается. Хорошо что в доме толстые стены, а то соседи повесились.
До этого был Свин-475 - качество просто отвратительное (4 раза в ремонте), да и саб совершенно не звучал.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Microlab Solo-2 (2.0)
поменял сразу же провод на 10м с большим сечением, чем по умолчанию (не помню сколько мм). Тот что идет от активной колонке к пассивной.
На выбор повлияли: обзор на ixbt.com + отзывы на различных форумах.
Претензий к колонкам нет, кроме того что не хватает низких частот.. Данный минус устраняется путем покупки Саба..
_________________ Press towards what you want, and be sure it will come true
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
У меня есть отличные колонки радиотехника 25АС-033 с изодинамическими ВЧ излучателями образца 1989г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
Колонки Genius самые обыкновенные (2 штуки) Вот такие вот http://genius.ru/Product.aspx?ProductID=1396&archive=0 Если использовать эквалайзер, то можно добиться более-менее нормального звучания (с ситемой 5.1 не сравнивать )... Хотел купить АVE 140c (их в АПе описывали - система 5.1). В АПе написали, что они 100 долларов стоят, а на сайте AVE - 136 Так что покупку придется отложить на неопределенное количество времени...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Edifier S5.1 и встроенная 7,1 звуковуха. Колонки просто супер, чистый и мощный звук. Хотя звуковуху надо менять....
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:08
У меня Solo3 второй серии во фронте, Solo2 как тыл и саб Кортлэнд на 100 Вт. Всё енто конектится к SBLive! 5.1. Всего ентого вполне достаточно на мою общажную комнатку, да и у соседей тоже неплохо слышно... Громкость на максимум ещё никогда не выворачивал (с полок начинает падать всё что не прибито). Качеством доволен вполне, а тут недавно поставил дрова на звуковуху от КХ (респект max81 ) Если не прислушиваться, то тоже самое что и было с родными Креативскими, разве что настроек побольше. Музыка восновном Drum'n'Bass и Progressive, надо будет на классике послушать... Ну и под конец скажу чем соединены колонки: ВИТОЙ ПАРОЙ 6 (сетевой кабель, кто не знает) ...ну нет у меня денег на медь 2 мм в сечении по 70р. за метр!!!
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:10
я через музыкальный центр SONY мощное и чистое по звуку стерео (95 rms) собираюсь SVEN 5.1 взять с внешним усилителем
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Sven HT475 35w sub
2x18w rear
18w center
2x30 w Radiotehnika s30a (вместо фронта)
Звук встроенный (SoundMAX на чипе Analog Devices AD1988), но на такую систему ничего лучше и не надо
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:13
Последний раз редактировалось RV280 14.08.2005 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: N.Novgorod
А у меня проф. студийные активные мониторы Samson Resolv 65a (в каждом по два усилителя 75+25вт, активный кроссовер). Карта ESI Juli@. Ну что сказать... Когда в первый раз услышал студийные моники 6 лет назад (тогда Alesis Monitor One с усилком Alesis RA100, далеко не самые лучшие, как в прочем и мои (ну, у моих чуть класс повыше)) понял - хочу!!! так вот, я теперь даже эквалайзером не пользуюсь (муть даёт). Сейчас скажу... даже не знаю... может чуть-чуть самого низа и не хватает (по -3дб рабочая полоса 60-22кгц) но это всё компенсируется великолепной детальностью с лихвой. Рядом валяется муз.центр, так сказать shit-control, чтобы не расслаблялся... В общем даже не хочется его включать - муть неимоверная. Ушки ещё есть AKG271S. Но хочу ещё Сенны 580.... Вот. Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Украина, Одесса
У меня две пары:
Одна SVEN SPS-866 Вторая LUXEON LX-108
Эти две пары вместе это сила!!! Я доволен.
Мне кажется что колонки с сабом хуже чем просто пара здоровых колонок типа 866х)))
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 14:16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2