Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 12 из 151<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Advanced member
Koral99
Цитата:
http://images.people.overclockers.ru/14604.png

А где опять график искажений?

Advanced member
А я его специально отрубил, нафиг. Хотя интересно... в районе фазика должны быть меньше.

Advanced member
Koral99
Цитата:
А я его специально отрубил, нафиг.

О да, это многое объясняет :D

Member
Кто что может сказать по колонкам Microlab X5, будут-ли они альтернативой Microlab-H500?

Member
VadG
нет, не будут. Альтернатива Н-500 - Edifier S5.1 - причем последний поприятнее на слух (не так давно довелось послушать).

GReY писал(а):
Highway Star
866 - ни в коем случае. 747 немного получше, но тоже ничего хорошего. Честно говоря, не верится, что в Одессе не достать акустики.

[

А помоему, 747 намного получше.
И субъективно даже лучше соло2

Advanced member
Не стоит, он ОЧЕНЬ плохой. На аудиотесте в дороботке есть АЧХ его, сравни с моей...

Advanced member
Koral99
А какой саб хороший и почём стоит минимум? Я уже начинаю думать, что альтернативы огромным ящикам за 200 и более баксов похоже нет...

Advanced member
Я если честно тоже не вижу. Моя стряпня в пределах 100баков уже куда лучше свенов. Другое дело за эти деньги они получаются примерно до 30гц и динамики маленькие, так что неискаженная мощность невысока. Но появились тут мыслишки... Будут заказы - воплощу.

Advanced member
Koral99
Да, там низы в лучем случае до 50Hz помойму выходят в дешёвых... Сабы делать хочешь за деньги? Интересно, интересно :).

Advanced member
Не хочу, а делаю и уже делал. Все пока на 35ГДНо подобных, ну этот ФИ пока луший экземпляр, и АЧХ хорошая, и согласовался очень удачно с моей системой. Только я прикинул, он на самосборном динамике, корпус сделал за два часа, неаккуратно, лишь бы герметично, если его щас отделывать... это ещё выльется в неприятности. Отделка для меня самое страшное. До сих пор (а это четвёртый) выкручивался, но если будет сильный заказ, придётся на фабрике шпоном прессовать - неприкольно...

Advanced member
Koral99
А в Питер отправить сможешь саб в теории :D? Я наверное бы не отказался от чего-то индивидуально настроенного и играющего до 30 герц по такой цене... Хотя конечно сначала бы хотелось удостоверится в качестве, для этого надо чтобы замеряны хар-ки были реально хорошим подходящим микрофоном.

Advanced member
В теории могу, но во-первых не рассчитывай на фирменный внешний вид. Во-вторых для себя свою двенашку и в дальнейшем для дорогих заказов я динамики беру в Питере... Могу свести тебя в человеком, который делает эти динамики. Либо он сам сделает саб, но это не 100баков и скорее всего не 200. Да я и сам за 100баков от 30гц и достаточной мощи не знаю, как сделаю, ещё и в Питер, почтой двенашки не дошли, их испинали, пришлось обратно туда-сюда на поезде катать А как быть с ящиком 50кг... Можешь сам сделать... но для этого не обязательно использовать крутые динамики. Единственный минус 35ГДН в этих целях - малая мощность, ну если параметры не вах я ручки немножко приложу, можно просто сделать два динамика и всё ОК. Это и дешевле Питерских в три раза (ну динамики). Ещё проблема - усилок. ЛМок в метал. корпусах у нас фиг-достать, тефлоновые и те заказывать приходится, зато вот Мастер-китов на ТДА7294 пожалуйста, если устраивает. Вообще усилок - самая морока, не нравится оформлять. Дерево пилить люблю. Ну само собой если саб пассивный - пожалуйста, сколько угодно. Ещё один плюс - сделаю так, как больше нравится, как хочется. Вариант хочу опробовать - 4см плита снизу в качестве "пола" и динамик в этот "пол" на высоте 5см, фи куда влезет или куда надо. Я сам люблю высокие , относительно узкие с динамиком вверху и щелевым ФИ внизу. Смотрится гордо :D Вот бы фотик, нафоткал бы...
Цитата:
Хотя конечно сначала бы хотелось удостоверится в качестве, для этого надо чтобы замеряны хар-ки были реально хорошим подходящим микрофоном.

Извини, вообще стараюсь ушами, но если приятно картинку смотреть, сниму АЧХ тем микрофоном, что и у этого. Никто не знает, какая на самом деле АЧХ у любого микрофона, одно я знаю - кто слышал 30гц, тот знает, что это были 30ГЦ.

Advanced member
Koral99
Ну меня всё же интересует относительно ровная АЧХ на участке 40-150, а не просто чтобы было ухом слышно что там 30 герц :)). Я наверное мог бы сам сделать, если мне точные дать указания как, со схемами, указанием материалов необходимых точным и полным предвариательным просчётом характеристик. Но ясное дело,что надо, чтобы всё было относительно под рукой и не надо было сильно самому подстраиватся по ходу из-за невозможности реализации всего как надо. Больше всего меня пока пугает усилок, собрать ящик вообщем не так сложно, если кто-то за тебя его посчитает...

Advanced member
Цитата:
на участке 40-150

Да кто же на этом участке пускает саб? мой работает до 60, у Дениса Алескандровича Клячинский до 50. Саб на этом участке и нужен, это же САБвуфер, а не вуфер. Кроме того АЧХ в этой области зависит от геометрических размеров помещения и может колебаться до 18дб.
Цитата:
Я наверное мог бы сам сделать, если мне точные дать указания как, со схемами, указанием материалов необходимых точным и полным предвариательным просчётом характеристик

Так не бывает. Даже если кажется, что всё проходит гладко, то это только кажется потому, что не хватает знаний, чтобы увидеть, где заноза. Ящик - не самое простое, нужно знать некоторые "фишки", которые сам понимаешь после пары конструкций. Усилок - Мастеркит пожалуйста соберу, нет проблем. Я бы попробовал собрать ЛМ в мост (около 100вт), только во-первых придётся микрухи доставать, ну это как-нибудь, во-вторых как пить дать ОУ, которые там стоят дороже самих микрух. Сразу хочу убрать предубеждение - многие микрухи не такие какашки, как о них мы привыкли думать. к ЛМ это относится в первую очередь.

Member
Koral99 любезный, да при всем моем уважении как к тебе, так и к динамику 35ГДН-1, где ж ты у него, болезного, нашел 30 герц? у него же резонанс на 37~43 герца. 50 герц идут уже по уровню -4 дБ, 40 герц у лучших моделей -8дБ. к тридцати он уже из поршневого режима выходит...

Advanced member
Любезный, видно где-то нашёл, но рассказывать всем где не хочу.

Member
кстати, насчет помещения: российские квартиры имеют замечательную особенность: они пожирают 70~80 герц. причем пожирают в ноль, до указанных здесь -18 дБ. поэтому "колбасного" баса ждать не приходится. выход: удалять из комнаты всю мебель, кроме мягкой, вешать плотные шторы и тяжелые ковры на стены.

Advanced member
Цитата:
выход: удалять из комнаты всю мебель, кроме мягкой, вешать плотные шторы и тяжелые ковры на стены.

Эти меры способствуют удалению 70-80гц, а квартира их лишь культивирует ввиду потолка 2,4м.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 12 из 151<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа