Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 12 из 122<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
так получается что самодельный будет лучше звучать чем свен?

Нет, смотря какой самодельный. Мой - гарантировано да.
Цитата:
а усилок за сколько сделаешь, и как его можно будет отправить

Ну один отправлял с знакомым, другой вот сам повезу 9ого числа.
Усилок изготавливаю пока в двух вариантах, один примерно за 3000р, другой примерно за 4500р. Соответственно один покруче, другой попроще. Оба совершенно превосходят по уровню мои дефы 50А, так что между ними и разницу-то, я думаю, трудно уловить, но на более дорогой аппаратуре разница очень заметна. Цены условны и могут повыситься если не найду дёшево транс и корпус - придтся покупать живой совковый усил и потрошить его. Вообще эти усилки я бы позиционировал как "переход" для мультимедии типа дефов, чтобы их потом заменить на пассивные колонки. Рассчитываю через парц месяцев подготовить "к выпуску" усилок куда круче этих двух. Информацию по таким усилкам и сабам можно найти в этой ветке и в ветке "акустика - категория от 70$".

Партнер

Member
Koral99
а сабы полностью ты не изготавливаешь на заказ? если да то примерно за сколько?

А дефы разве будут звучать намного лучше с другим усилком ?

Кстати сейчас в журнале смотрю усилки, так они по 300-800 уе примерно стоят. неужели что-то самодельное с ними може сравниться? вот один только нашел за 185 - sven hr 925(2*80, 3*30)
а вот с пассивной акустикой дело плохо (400-2000 уе) за такие деньги и дешевый автомобиль купить можно,с сабвуферами все еще хуже(1000-3000)

можешь посоветовать какую-нибудь пассивную акустику с умеренной ценой?

Advanced member
Цитата:
а сабы полностью ты не изготавливаешь на заказ? если да то примерно за сколько?

Да, активные, полностью. Цена сильно зависит от отделки - у меня есть станок и мне нарезать самому лысый ДСП трижды дешевле, чем заказывать на мебельной фабрике. Например - саб на 35ГДН лысый - 3000р примерно, а с отделкой под вишню - 4000р плюс сроки больше - гады мебельщики. Такой саб очень музыкальный, в этом смысле 8" - супер ( к тому же для них есть тестовый ящик, это плюс), если мало мощи можно сделать на двух. Можно сделать на 10" Сеноне с алюминиевым
диффом, это красиво, но не так музыкально - для кино.
Цитата:
А дефы разве будут звучать намного лучше с другим усилком ?

Намного.
Цитата:
Кстати сейчас в журнале смотрю усилки, так они по 300-800 уе примерно стоят. неужели что-то самодельное с ними може сравниться? вот один только нашел за 185 - sven hr 925(2*80, 3*30)

Сравнивали с маранцем SR5200 - около 350 бачей, тот, что получше немного не дотянул, но я над ним ещё покряхтел, завтра опять прослушаем - посмотрим. Этот маранц - очень выдающийся товарищ, я думаю, мой усь по качеству вкопает всякие там свены, пионеры 512-514-712. Выходная мощность 2х60вт.
Цитата:

Свен 830B. Без вариантов, если с умеренной ценой.

Advanced member
Koral99
Цитата:
я над ним ещё покряхтел, завтра опять прослушаем

Так, а какой источник? Чего слушаете? Я вот тут один тест на Ауреоне никак сделать не могу, чтобы рояль было на сцене слышно: какой стороной повёрнут и т.д. Это в "Helloween - 09 - Grapowskis Malmsuite 1001 (In D-Doll)"
На всех звуковых картах он просто абстрактный источник звука...

Member
Koral99
че-то я недопонимаю, если в дефах стоят динамики, расчитанные на определенную мощность и стоит усил под них - как может быть намного лучше если подать вместо 25 ватт 60 ? в таком случае ведь динамики должны полететь?

Мне хочется что бы саб был нормальным, что-то я не в восторге от малютки 35 ГДН.(наверное по опыту креативского саба 25 ватт, который ВООБЩЕ не слышно с дефами в паре) мне нужно не только для музыки но и для фильмов, игр. Отделка значения не имеет, главное что-бы звучал отлично.
а как с доставкой саба ? вещь ведь не маленькая

Advanced member
GReY
Источник - Аудига вторая самая крутая, с 5" блоком, как её там. Мы смотрим не на локализацию, я вообще об этом не вспоминаю - музыку слушаю. Мы слушаем, как усилитель передаёт композицию, музыкальные образы, эмоции.

Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды:
Цитата:
если подать вместо 25 ватт 60 ? в таком случае ведь динамики должны полететь?

Ну а кто просит включать на макс. громкость? Ватт 30 они нормально.
Цитата:
Мне хочется что бы саб был нормальным, что-то я не в восторге от малютки 35 ГДН.(

У друга стоит мой саб на 8", ЗЯ. Этот динамик заказан из Питера, по сути лишь подвижка другая. Бомбит так, что когда голова в метре уши начинают болеть, там немного посидеть и пару часов ничего не слышишь... Конечно, 35ГДН не так орёт, чуть потише, но и этот можно заказать, только он трижды дороже 35ГДН. Я к чему - 35ка - отличный динамик, один из лучших советских басовиков. Не стоит сравнивать с Креативом.
Доставка - это самое интересное - придётся в купе таранить, ну посмотрим, прокачусь на Буревестнике, может там вместо столика постоит.

Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд:
Есть, кстати, ещё один вариант, который мне очень нравится. Я делаю сабы высокие, узкие. Так вот два саба на 8" и использовать их как подставки под полочники. Но это дорого и очень жирно для дефов.
Цитата:
а как с доставкой саба ? вещь ведь не маленькая

... а можешь сам приехать... проведу экскурсию по моей комнате - мастерской "художника" - свалке радиодеталей и динамиков.

Advanced member
Koral99
Цитата:
Мы слушаем, как усилитель передаёт композицию, музыкальные образы, эмоции.

Никак не передаёт, если их не выдал источник. Возьмите хороший источник, не портите тест :)

Поверь, правильная локализация и правильная передача композиции - функции одной переменной. Если ты не можешь с закрытыми глазами ткнуть пальцем в инструмент, можешь быть уверен, что половина замысла музыкантов тобою вообще упущена, а половина оставшейся половины понята неправильно.

Member
ArtAnd
Цитата:
будет ли с ним намного лучше звучать?

В музыке - вряд ли, будет нарушен тональный баланс (НЧ выпирать). В кино - может.
Цитата:
Стоит ли париться с самодельным на 75гдн

Проще и качественее купить.
Цитата:
Есть ли что-то лучше дефов?(но не пассивная акустика

Активные мониторы - от $400. ;)
Цитата:
так они по 300-800 уе примерно стоят. неужели что-то самодельное с ними може сравниться?

Может да, а может и нет, смотря кто и как делал. В фирменных же ещё множество "наворотов", которых нет в самодельных. Поэтому они дороже.
Цитата:

Есть ещё интереснее - SVEN-Audio HP-730B.
Цитата:
как может быть намного лучше если подать вместо 25 ватт 60 ?

Дело не в мощности, а в качестве.
Koral99
Цитата:
Этот динамик заказан из Питера

Можно подробнее, что за головка?

Прослеживается аналогия с товарищем Сивоболовым ;)

Advanced member
Цитата:
Поверь, правильная локализация и правильная передача композиции - функции одной переменной. Если ты не можешь с закрытыми глазами ткнуть пальцем в инструмент, можешь быть уверен, что половина замысла музыкантов тобою вообще упущена, а половина оставшейся половины понята неправильно.

В корне не согласен. От того, что фортепиано в концертном зале стоит на 20 градусов влево или вправо замысел композитора не меняется, орда скрипок в симфоническом оркестре не должна летать по залу как рой пчёл над полянкой. Я к чему веду - хорошая система - музыка слушается, на плохой слушать скучно и поэтому мы подсознательно пытаемся анализировать её куски. Локализация - лишь кусок, разве что причина, и то мало где она сильно напортит если всё остальное нормально. Что-то ты правда всё про одну локализацию - тебя она прикалывает чтоли, что в ней такого?
Цитата:
Никак не передаёт, если их не выдал источник. Возьмите хороший источник, не портите тест

Денис подумывает о Ёме 1280 или как там её... Хотя не могу сказать, что услышал массу недостатков аудиги - только один, довольно слабо слышимый и не мешающий музыке. Но уверен - сравнении вылезло бы ещё много чего.

Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд:
Цитата:
В музыке - вряд ли, будет нарушен тональный баланс (НЧ выпирать).

Я уже говорил - в дефах этого НЕ слышно в принципе. Это во-первых, во-вторых что дефам смещение в 1дб, если у них от тонального баланса одно название.
Цитата:
В фирменных же ещё множество "наворотов", которых нет в самодельных. Поэтому они дороже.

Само собой, мой усилок - сама простота, хотя оциональные навоторы возможны. Но цена всё равно вне конкуренции, я считаю.
Цитата:
Есть ещё интереснее - SVEN-Audio HP-730B.

Нет, нет и ещё раз нет - весь свен - барахло. Более, чем выдающееся звучание 830В - заслуга Александра Клячина.
Цитата:
Можно подробнее, что за головка?

В Питере знакомый работает в фирме, которая собирает динамики из собственно произведённых и импортных комплектующих и на этих динамиках делает сабы, колонки. Динамики се сделанные руками, но отличного качества.
Цитата:
Прослеживается аналогия с товарищем Сивоболовым

Не вижу ничего страшного - все кричали, кричали, а оказалось, что и правда хорошо звучат усилители. Просто он может позиционировал себя не верно. Однако пока я предлагаю продукты раза в 4 дешевле, у меня нет никаких там хитрых названий, у меня один усилок не похож на другой, нет, совсем не то.
А ты спрашивал, какая резкость - так вот она

Advanced member
Цитата:
Классическое мнение, навязанное современными попсовыми идеями! Важней всего эмоциональная передача музыкальных образов от исполнителя к слушателю, а локализация, или чёткость звучания, глубоко вторична!

Member
Koral99
нет, к тебе приехать не могу, тк совсем скоро сессия, да и времени совсем нет(если было бы то я бы и сам попробовал сделать)

а ты не делаешь на 75 гдн ?

за сколько сможешь сделать на 2-ух 35гдн с обычным дсп, естественно с усилком.
Будет ли лучше на 10"
Цитата:
Сеноне с алюминиевым
диффом

Advanced member
75ку я не люблю вообще. Я думаю, 2х35ГДН в ЗЯ лучше всего, только у тебя какое аудио, это дело понадобится подрезать примерно на 50Гц, возможно? Без отделки это примерно 3500р, 4000р максимум. Только вот если везти в купе, где билет стоит 900р, то не прикольно... Я думаю, нам надо встретиться когда я приеду, к тому времени я уже побываю в поезде и прикину, как это дело можно упереть. Дальнейшие детали давай обсуждать в ЛС.

Advanced member
D.
Цитата:
будет нарушен тональный баланс (НЧ выпирать)

Кстати, у моих дефов НЧ смещён относительно СЧ чуток вниз при общей в меру ровной амплитудной характеристике. Это приводит к забавному эффекту - басы весьма приятные, но их всё время не хватает. Особенно на большой громкости.

Цитата:
Прослеживается аналогия с товарищем Сивоболовым

Пока вроде нет. Разве что это сказано в назидание кое-кому? ;)

Koral99
Цитата:
От того, что фортепиано в концертном зале стоит на 20 градусов влево или вправо замысел композитора не меняется, орда скрипок в симфоническом оркестре не должна летать по залу как рой пчёл над полянкой.

Ты ничего не понял. Позиционирование - не цель, а просто индикатор адекватности системы.

Цитата:
хорошая система - музыка слушается, на плохой слушать скучно и поэтому мы подсознательно пытаемся анализировать её куски.

Бред. Правильно звучащий источник играет так, что полностью растворяются недостатки акустики. Даже дефендеры, которые ты уже облажал по полной программе, играют так, что оторваться невозможно. Жаль, что ты до сих пор считаешь себя каким-то гуру от музыки, даже не пытаясь усомниться в правильности своего восприятия.

Цитата:
не могу сказать, что услышал массу недостатков аудиги - только один, довольно слабо слышимый и не мешающий музыке.

Звуковые карты, что я слышал, ничерта не играют МУЗЫКУ, они воспроизводят звуки. Причём делают это неправильно, подмешивая то ли сдвиги фаз, то ли ещё что. В результате высокие частоты отрываются от средних, звон струны ты слышишь с одной стороны, а цвирк медиатором - совсем в другой. Из-за этого часто даже невозможно понять, сколько музыкантов играет, а уж тем более, как и что они играют.

Цитата:
Не вижу ничего страшного - все кричали, кричали, а оказалось, что и правда хорошо звучат усилители.

1) их кто-то слышал?
2) сиволобов не знал об электронике почти ничего, когда начал кричать о своих сверхусилах. Не повторяй его ошибки.

Денис Александрович
Цитата:
Важней всего эмоциональная передача музыкальных образов от исполнителя к слушателю

Блин, ещё один адепт оккультных музыкальных наук. Извини за резкий тон, но вы сами не понимаете, о чём говорите.

Member
GReY
ну я слышал cd-проигрователь за 400 уе, и честно говоря разницы с аудигой в воспроизведении не заметил. ИМХО все зависит от акустики. Может кто-то и слушает музыку, удостоверяясь в ее достоверности, лично я просто получаю удовольствия лишь от достаточно большой громкости и что бы в груди отдавали басы(ну и само-сабой без искажений)

Community Manager
GReY писал(а):
Koral99

Бре-ед....

Ну, бывает так, что делают много с локализацией, но это в некритичной к качеству музыке обычно. А в критичной - посмотри на концертный зал. Один человек сидит слева, другой справа. Третий по центру. Совершенно локализация обычно не критична.

Member
Цитата:
Нет, нет и ещё раз нет - весь свен - барахло.

Лучше послушать 730В, 770В, 830В и сделать вывод самому (Koral99 это я не тебе).
Koral99
Цитата:
Не вижу ничего страшного

Я пока тоже. ;) Только желаю побольше объективизма! Очередная щутка. Извини, если обидел.
ArtAnd
ИМХО, тебе нужен саб на большой головке (как-то пошло звучит ;) ), дюймов 12.

Advanced member
ArtAnd Varg 'Euthanasiologist'
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#1041147

Advanced member
GReY, её богу, ты что-то мудришь, и как раз очень упрямо. Фактор номер один, влияющий на звучание на 90% - АЧХ. Самые крутые колонки никогда не будут иметь такую же АЧХ, как самый дурацкий усилок или источник. Все эти составляющие, конечно, могут убить музыку, но колонки - основное звено. Какие нужны индикаторы - музыка есть или её нет, индикаторы нужны глухому, а нормальному человеку труднее эти подробности выслушать. Я либо получаю удовольствие от прослушивания, либо нет, даже если там стереокартина супер, кто-то цыкает с чердака и бздрынькает из подполья. Её богу - кончай упрямиться.
Цитата:
Лучше послушать 730В, 770В, 830В и сделать вывод самому

Имел честь послушать мельком 730В, стоящие у Дениса на тылах - убогость, как и Сенхи 600, которые там же слушал, всё это было на фоне MVC.
Цитата:
2) сиволобов не знал об электронике почти ничего, когда начал кричать о своих сверхусилах. Не повторяй его ошибки.

Нет, я не буду предлагать микрушные усилы за 400 баков, хотя они хорошо звучат - стоят куда меньше. А по схемотехнике Сиволобов, думаю, сейчас не далеко от меня ушёл...

Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд:
Сиволобов завёл тему, на что влияет ёмкость входного конденсатора.... Я так долго ржал, видно я его уже перегнал. Наверное хорошее звучание его усилителей - заслуга СТКашек и Соленов...

Member
Koral99
Ну сенхайзеры 600-е очень даже хорошие наушники. Просто выход на них у маранца, да и у подовляющего числа усилков (ресиверов) говённого качества. Просто нужно отдельный усилок купить к ним, что я сам хочу сделать в будущем.

Advanced member
От себя могу добавить, что Корал слышал их с выхода с моей звуковухи с передней панели, а 730ки свеновские - как чистые задники.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 12 из 122<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа