Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Ребят подскажите как будут между собой конфликтовать (какие проблемы возможны) если я вставлю вот эту плату http://www.spb.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=4439 в мою мать. Сама звуковуха нужна только из-за Game Port. То есть, я хочу спросить будет ли Game Port работать без дров для звук. карты и будет ли мой встроенный звук работать безконфликтно при втавленной PCI звучке?
Почитав обзор на хоботе(http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 4bit.shtml) решил приобрести себе в подарок на НГ сабжевую карту.
Как я понял в АУДИГУ она переделывается установкой дров(т.к.чип там от неё стоит).
У меня акустика Sven SPS-828 2.1 (25w + 2*15w), уши PHILIPS Stereo hp 195.
Ьудет ли заметна разница при прослушивании мр3 и СД дисков,в играх и просмотре двд!?
Заранее всем балгодарен.Просьба сильно не ругаться если об этом уже говорилось,в посике не нашёл подобного.На этом форуме первый раз.
Тут уже писали о повышении производительности при переходе на PCI карту , так вот велика ли будет разница в приросте межде Creative Audigy7.1 и например C-media 8738 5.1. Если используеться стерео колонки без 3d звука
У меня материнская плата Интел и на ней встроенная звуковая карта Intel ICH7 кодек SigmaTel STAC9220 (Intel® High Definition Audio), так вот вопрос: действительно ли стоит купить, например, Creative Audigy(первую, на вторую денег нет) или Live 5.1 ? и еще интересно на сколько звук Audigy отличается от Audigy2?
Еще некоторые говорят, что мой встроенный звук хороший, кто-нибудь точно о его качестве знает?
А использовать собираюсь звук 4.0 или 2.0, возможно 2.1, что для этого лучше?
И еще, очень важно, чтобы на звуковой карте был разъем для подключения передних вх./вых. микрофона и наушников, в Audigy или Live 5.1 он есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Murkot Нет, не стоит. Для информации, качество первой аудиги не сильно выше качества live (хотя тут есть различные мнения), но настоящим шагом вперед после лайва стала именно вторая аудига, она звучит ощутимо лучше первой.
Качество же любого встроенного звука не идеально, в первую очередь из-за проблем чистоты питания DAC и аналоговой части - какой бы хороший DAC туда не ставили.
Подключить микрофон и наушники изнутри ко второй аудиге нельзя точно, к первой и лайву - не помню, возможно, что то и можно. Если быть точным, то способ есть и для аудиги, но он не очень хороший и на него лучше не рассчитывать, а "официально" подключить так вообще нельзя.
Если тебе нужен более качественный звук, можешь присмотреться к полусофтварным решениям от Creative - X-Fi Extreme Audio и Audigy SE Value (фактически это бывший Live 7.1 24-bit). Последняя стоит около $25.
Если нужен ЕЩЕ более качественный звук, пути два - либо он тебе нужен для игр, либо для музыки. Если только для игр (трехмерные эффекты позиционирования и пр.), то твой выбор - Creative X-Fi (все модели, кроме Extreme Audio). Но цена от $100.
Если требуется качественное воспроизведение музыки, то настоятельно не рекомендуется смотреть в сторону продукции Creative вообще. Твой выбор - M-Audio, Terratec, ESI, E-MU (примерно в порядке увеличения стоимости). Например, можно присмотреться к M-Audio Revolution 5.1 или Terratec Aureon 7.1 PCI.
Если менять встроенный звук на что-то из этих вариантов (M-Audio/Terratec для качественного звука либо Creative X-Fi для реалистичных звуковых эффектов в играх, смотря какой путь тебе ближе), то осмысленность такой замены несомненна. Если же менять на бюджетные карты от Creative - качество звука не слишком плохое, но не слишком хорошее, при старании можно различными трюками выжать побольше качества, эффекты в играх обсчитываются софтварно, но по алгоритмам Creative - лучше встроенного звука, но с аппаратным рассчетом на X-fi (опять же, кроме "audio") не сравнить - тут сложно сказать. В принципе, лучше от такой замены будет, и если есть желание - меняй, но если не особо беспокоит - можно и не менять. А с устаревшей и неподдерживаемой продукцией creative (что первая, что вторая аудига и уж тем более лайв) связываться настоятельно не рекомендую по целому ряду причин.
Murkot Нет, не стоит. Для информации, качество первой аудиги не сильно выше качества live (хотя тут есть различные мнения), но настоящим шагом вперед после лайва стала именно вторая аудига, она звучит ощутимо лучше первой. Качество же любого встроенного звука не идеально, в первую очередь из-за проблем чистоты питания DAC и аналоговой части - какой бы хороший DAC туда не ставили.
Подключить микрофон и наушники изнутри ко второй аудиге нельзя точно, к первой и лайву - не помню, возможно, что то и можно. Если быть точным, то способ есть и для аудиги, но он не очень хороший и на него лучше не рассчитывать, а "официально" подключить так вообще нельзя.
Если тебе нужен более качественный звук, можешь присмотреться к полусофтварным решениям от Creative - X-Fi Extreme Audio и Audigy SE Value (фактически это бывший Live 7.1 24-bit). Последняя стоит около $25.
Если нужен ЕЩЕ более качественный звук, пути два - либо он тебе нужен для игр, либо для музыки. Если только для игр (трехмерные эффекты позиционирования и пр.), то твой выбор - Creative X-Fi (все модели, кроме Extreme Audio). Но цена от $100.
Если требуется качественное воспроизведение музыки, то настоятельно не рекомендуется смотреть в сторону продукции Creative вообще. Твой выбор - M-Audio, Terratec, ESI, E-MU (примерно в порядке увеличения стоимости). Например, можно присмотреться к M-Audio Revolution 5.1 или Terratec Aureon 7.1 PCI.
Если менять встроенный звук на что-то из этих вариантов (M-Audio/Terratec для качественного звука либо Creative X-Fi для реалистичных звуковых эффектов в играх, смотря какой путь тебе ближе), то осмысленность такой замены несомненна. Если же менять на бюджетные карты от Creative - качество звука не слишком плохое, но не слишком хорошее, при старании можно различными трюками выжать побольше качества, эффекты в играх обсчитываются софтварно, но по алгоритмам Creative - лучше встроенного звука, но с аппаратным рассчетом на X-fi (опять же, кроме "audio") не сравнить - тут сложно сказать. В принципе, лучше от такой замены будет, и если есть желание - меняй, но если не особо беспокоит - можно и не менять. А с устаревшей и неподдерживаемой продукцией creative (что первая, что вторая аудига и уж тем более лайв) связываться настоятельно не рекомендую по целому ряду причин.
[/size]
То есть лучше оставить HD AUDIO чем пытаться воткнуть Creative Audigy? Я к чему, у меня раньше стоял Creative, но я поменял комп Asus p5b-e, и там если воткнуть Creative будет мало место для обдува видеокарты. И последнее: есть ли аудио карты (лучше чем звук HD AUDIO) которые можно воткнуть в PCIE 1x, или эти 3 разьема 1х зря даны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
какую звуковую карту лучше всего подобрать для solo2(сильно ли будет звук отличатся от встроенной ,повысится ли макс возможная громкость(ато на встроенной макс около50%выше задыхаются басы))и стоит ли вообще покупать звуков карту для таких колонок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Babeor писал(а):
То есть лучше оставить HD AUDIO чем пытаться воткнуть Creative Audigy?
Так просто не ответить - у HD Audio формальные параметры лучше, чем у старой аудиги, но аппаратных возможностей у последней больше (актуально в общем-то только в играх), ну и дискретный звук имеет меньше наводок на аналоговые части, меньше джиттер в цифровых цепях и стабильнее питание, чем встроенный, что положительно сказывается на качестве. Так же с аудигой возможно больше софтварных проблем, чем с различными реализациями HD Audio. Так что просто послушай оба варианта, если не услышишь, что аудига лучше - не используй.
FuryRevenger писал(а):
стоит ли вообще покупать звуков карту для таких колонок
Да можно, почему бы нет.. Прочти мой предыдущий пост и подумай над тем, что именно ты хочешь и за какие деньги.
FuryRevenger писал(а):
какая зв. лучше для музыки Creative Audigy II ZS или Creative X-FI Xtreme Audio (или существенной разницы нет?)
Для музыки - существенной нет. Для игр лучше первая (хотя в висте - может и вторая ), с точки зрения совместимости - вторая. Но вообще "для музыки" лучше не брать ни одну из них
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Есть ли смысл брать XtremeМusic для замены встроенного звука (для прослушивания музыки в основном), или все-таки уже взять M-Audio revolution 5.1?
Как эти карты дружат с Вистой, так как я пользуюсь 2-мя виндами?
В революшне вроде как с дровами не очень хорошо, да и в играх я так понял разницы со встроенным звуком не много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Москва
Возник вопрос по теме:
Материнка у меня Asus A8N-SLI Premium, т.е. встроеный аудио-чип ALC850, как я понимаю.
Оставить ее или прикупить что-то типа Revo 5.1, если планирую использовать следующим образом:
1. Весь более менее качественный контент планирую выводить на ресивер(Pioneer 917) через коаксиал или оптику (оба разьема на материнке есть). Конкретно планирую смотреть HDTV рипы и образы с многоканальным звуком, слушать образы SACD и DVD-Audio, иногда мп3. Игры интересуют, но многоканальный звук в них не интересует вообще(т.е. ради него покупать звуковуху не готов)
2. простенькая мультимедийная акустика будет помимо ресивера. в данный момент встроеная звукавуха выводит на нее сигнал через аналоговый выход, _параллельно_ с цифровым выходом на ресивер. Хотелось бы, чтобы данная фича сохранилась, т.к. ресивер так же использует другие источники и на время их использования не хотелось бы терять скайп, тв-тюнер и т.п. сервисные звуки винды Конечно, качество звука в этом пункте не важно.
Вопросы:
Все ли отдельные звуковые карты умеют выводить одновременно цифровой и аналоговый сигнал? (Revo 5.1 в первую очередь, т.к. на нее глаз положил) Или надо будет одновременно пользовать 2 звуковыхи отдельно для каждого вида сигнала?
Выиграю ли я, если поставлю отдельную звуковую плату для пункта 1. (и выводить сигнал через цифру буду все равно)? Или если через цифру, то качество будет одинаковое не зависимо от звуковой карты в компе(кодеки не используются же)?
Существует мнение, что комповые кодеки лучше работают с многоканальым звуком в кино, чем кодаки в ресиверах начального уровня(типа моего) и советуют выводить звук не через цифру, а аналогом. Стоит ли заморачиваться по поводу этого?
Заранее Спасибо, если поможете разобраться
_________________ AMD Phenom x4 965, 8Gb DDR3, ATI 6930 1GB
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
AvLee писал(а):
Все ли отдельные звуковые карты умеют выводить одновременно цифровой и аналоговый сигнал?
Практически все.
AvLee писал(а):
Выиграю ли я, если поставлю отдельную звуковую плату для пункта 1. (и выводить сигнал через цифру буду все равно)?
Да, т.к. ALC850 - это AC97, т.е. работает только с частотой 48 и даже 44.1 в нее ресемплит.
AvLee писал(а):
Существует мнение, что комповые кодеки лучше работают с многоканальым звуком в кино, чем кодаки в ресиверах начального уровня
Кодеки (а точнее ЦАПы, кодеки в более-менее серьезной технике вообще не применяются) одинаковые одни и теже. Но как правило если сравнивать карту и ресивер одной ценовой категории, то в карте скорее всего ЦАП более качественный поставлен, но зато в картах часто на обвязке экономят.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Купили на Royal 2 звуковушку из нерекомендованных - ЭкслитримАудио креативовскую. Которая обрезок аудиги, по-сути: пластиковые разъёмчики и всё такое. Но, рядом со встроенным звуком качественная разница чертовски велика: в играх звук выстрела - это не размазанный "бум!", а целая композиция! Это я по Worms3D могу сказать На музыке разица - вообще разительная - аж грустно. Дело в том, что я не нашёл нигде СайлентХилл OST в качестве ином, кромк 128 Кб/сек. А музыку в этом качестве слушать стало невозможно... Начинаешь в плохих записях все артефакты записи слышать. А в хороших - с удивлением узнаёшь, что инструментов там гораздо больше, чем раньше думал, а те что знал - звучат много иначе.
Так что не знаю, какая будет разница с звуковухами уровнем выше, но что это небо и земля ссо встренной - это точно. Разница не в громкости. не в "объёмности" и всякой там ерунде - это разница того уровня что потом встроенная звуковуха годится, разве лишь, Аську озвучивать. Вот так.
Сейчас жду "рояли" как раз, а Джулиет@ уже ждёт в компе )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Вот, привезли всё, юзаю. На акустике уровня Роял-2 встроенная звуковуха - это возможность слушать музыку любую - например 128 Кб/сек. На Juli@ - только выше 256 Кб/сек, иначе заметно и это не очень приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Winwars писал(а):
На акустике уровня Роял-2 встроенная звуковуха - это возможность слушать музыку любую - например 128 Кб/сек. На Juli@ - только выше 256 Кб/сек, иначе заметно и это не очень приятно.
Но 256-320 на Рево 5.1, Live 24bit и встроенном звуке звучат примерно одинаково - по крайней мере я разницы не услышал. Если переключаться быстро, то может что и заметишь, но с разницей в 15-20 минут - вообще не слышу. Возможно плохо сжатые или с низким битрейтом композиции и режут слух - но нормальный mp3 и беспотерьные - IMHO без разницы. Кстати, к первому Сайлент Хиллу тоже в нормальном качестве ищу... нашёл вроде с высоким битрейтом, но почему-то звучит отстойно..
Не так давно я взял акустику Sven HA-1410T, Realtek HD (чипсет gigabyte ga-m57sli-s4)начал не устраивать, к сожалению денег мало (около 3000р) так что выбрал Creative XtremeGamer, у нас к тому же мало что из карт вообще продают. Стоит покупать? Цель: музыка, фильмы, игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13