Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
D.
Цитата:
Не ищи приключений на свою ж...
тоже самое сказал мой приятель-радиотехник, проверив усилок и сказав, что всё отлично работает Видимо вы правы, лучше не рисковать.. Лампочку только поставлю и всё..
Никто не в курсе сколько лет этот диод работает? Может какой-нибудь другой взять, получше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Что делал, галетник? Подробней пожалуйста.
ТЫ же сам поправил - регулятор громкости на галетнике. Галетник нашёл совковый приличный, вычистил контакты, смазал, что надо подпилил чтобы переключался максимально мягко. Одиннадцать позиций, где-то по 7дб, но мне хватит - обычно я без регулятора прекрасно обхожусь - в винде есть.
Member
С вашего позволения тоже задам вопрос про регулятор громкости:
на одном сайте вычитал, что
Цитата:
...Дальше, рукоятка громкости была, заменена с рукояткой селектора входов, теперь большая ручка на громкости позволяет более чувствительнее контролировать поворот, а следовательно громкость звука...
Так как общий вид не очень хочеться портить, меняя рукоятки, то может такие рукоятки можно купить? Такой эксклюзив может продаваться?
Member
Сегодня с приятелем всё-таки поставил эту злополучную лампочку на Бриг, и вроде всё работает. Что ещё нужно для полного счастья.. Но всё-таки мощности не хватает, перегрузка даёт о себе знать при басах. Конечно же громкость хорошая, но мне кажется моя "Эстония" работает не на всю мощь..
Может быть проапгрейдить усилок, чтобы больше выдавал?
Member
Radik81 Да ладно, я же не Yamah'у модернизирую, которая стоит больше чем 25 Бригов вместе взятых.. Скажи, если не трудно, какую деталь заменить для поднятия мощности?
Повторяю, что Бриг я покупал для дальнейшей модернизации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Нет такой детали в Бриге. Мало мощности - если 8ом колонки - найди 4ом колонки. Если 4ом колонки - найди более чувствительные колонки, а ещё лучше иди глухоту лечить чтобы потом опять барабанные перепонки выбить.
Member
Koral99,
На самом деле я очень редко слушаю очень громкою музыку, со слухом всё в порядке и "убивать" перепонки я не собираюсь. Но бывает случайно заиграет хорошая песня и тогда хочеться насладиться ею сполна. Такая уж психология человека - если играет или показывается полюбившееся мелодия или фильм, то "звуковой наркотик" сразу даёт о себе знать и тут уже ничего не поделаешь..
небольшое отступление от темы..
Насчёт колонок - сейчас мне пригляделись 75АС Электроника, уж очень лестно о них отзываются.. Буду искать..
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Radik81 да я это видел и даже здесь спрашивал - стоит ли доверять этой статье? Но ответа так, вроде, и не было..
но всё равно спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 11