Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Сорри за надоедливость.
Морально/финансово готов купить Медузу. НО! "страждущая душа" всё время чёто ищет.
Если можно, последний совет. Нашёл ещё одни уши, POV Gaming Headphone 5.1 USB (R-720171) На чей продукт Point of View прицепил свою лейбочку? Стоит обратить на них внимание? Завтра еду покупать, а всё ещё не определился...
P.S. всё, заказал Медузу. Завтра буду посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Флипунчик Честно говоря я таких ушей не видел, но с учётом что они УСБшные и не имеют других вариантов, я бы на них внимания не обращал, всё таки стоит рассчитывать хотя бы в будущем на покупку хорошей звуковухи, т.к. от неё зависит львиная доля качества звука, а с усб ушами - это не возможно .
.... имею музыкальный слух вот и заинтересовала меня ваша тема с 5.1 наушниками. юзаю дешевые Koss только из за того что мочки ушей не давит и очень удобно использовать, а если покупать что то дорогое то уже лучше 5.1
Уши 5.1 показаны только для игр (.... ну и для просмотра видео... ночью - чтоб окружающим не мешать). У меня сложилось впечатление, что в современных ушах 5.1 намерено производитель ухудшает частотные характеристики отдельных каналов, сужает, - видимо это облегчает (ускоряет) позиционирование звука - важно для сетевых игр
Посему, особенно для тех, у кого МУЗЫКАЛЬНЫЙ слух, если планируем, В ПЕРВУЮ очередь, слушать в них музыку - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ брать. Думаю, все отрицательные отзывы о ушах 5.1 - от тех, кто оценивал эти уши именно с позиции качества вопроизведения музыки... ну и звукового сопровождения фильмов
Флипунчик писал(а):
Нашёл ещё одни уши, POV Gaming Headphone 5.1 USB (R-720171) На чей продукт Point of View прицепил свою лейбочку?
Ну так радикально утверждать нельзя. Конструктив однозначно от Косоника, но старого 2-3-х летнего, да скорее всего платмасску Косоник и отлил. А вот начинка скорее всего своя, т.е. отличная от Косоника. Звук - C-Media. А вообще все уши 5.1 (кроме Zalman) сделаны на базе Косоника, например:
"Speed-Link Medusa 5.1 ProGamer" - на базе "Cosonic HTS-840MVI" "TurtleBeach Ear Force HPA2" - на базе "Cosonic HTS-890MVI" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Уря! Вчера привезли Медузу...
Впечатление первое: "Вау!, какая большая коробка, а чё там кроме сумочки с ушами?"
Впечетление второе: "Хм, такая большая сумка, а чё туда напихали?"
В сумке кроме ушей (перевязаных красной ленточкой с бантиком!!) оказался переходник с тюльпанов на миниджеки + адаптер на ЮСБ от 220В. Переходник и адаптер в отдельных мешочках. всё красиво розложено по своим местам. Мешочки в своих выямках держатся липучками.
В ДедСпейсе вервые не подкрались сзади... Причём растояние твари до ГГ определилось оч даже неплохо. При том что ГГ сам неплохо шумел (отстреливал набегающих спереди). Раньше надо было довольно часто крутить башкой. Теперь действительно можно на слух определять и направление и растояние.
В общем, пока нравится всё кроме отсутсвия звуковухи нормальной. Но это поправимо...
Ну т.е. в 7000 там рельный динамик на сабе стоит, а не вибратор?
Ну а ЮСБ типа качество ЦАПа не ахти? Да это фигня все, особенно, если учитывать качество штатных усилителей к ушам с аналоговым входом. Да и звуковуха у меня встроенная, явно не лучше будет.
Больше волнует вопрос наличия в виндах(ХР\Виста) встроенных дров на ЮСБ уши. Вроде были когда-то колонки ЮСБ, но это может еще на W2K было, не помню. Там С-Media дрова были, вот только сами они ставились или качал откуда - тоже не помню.
Ну т.е. в 7000 там рельный динамик на сабе стоит, а не вибратор?
Да, динамик. Но вибратор обычно распологается ЗА плоскостью с тремя динамиками. А в 7000-х 4-й динамик, большой добавлен в общую кучу. Думаю это ухудшает позиционирование в играх
Dr. Spam писал(а):
Больше волнует вопрос наличия в виндах(ХР\Виста) встроенных дров на ЮСБ уши.... Там С-Media дрова были, вот только сами они ставились или качал откуда - тоже не помню.
В XP что-то вроде ставиться... само. Но лучше скачать дрова. По Вистой - не знаю. Но дрова для С-Media есть - можно скачать.
У Косоника уши на С-Media
Да, динамик. Но вибратор обычно распологается ЗА плоскостью с тремя динамиками. А в 7000-х 4-й динамик, большой добавлен в общую кучу. Думаю это ухудшает позиционирование в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Парни подскажите плз насчёт гарнитуры Cyber Snipa SONAR, что за фрукт? Читал в нете обзоры, неплохо о них отписывают. Или лучше на медузу копить?
Ищу себе гарнитуру для игр, музыки и немного скайпа.
Может есть хорошая альтернатива этой гарнитуре? Хорошая звукоизоляция приветствуется)
Зарание спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: спб
приобрёл было уши Speed-Link Medusa 5.1 ProGamer..потестил немного. позиционирование оказалось и правда неплохое, источник звука определялся хорошо (до этого юзал обычные стерео уши philips),но откровенно разочаровали тыловые динамики.
товарищ PaRaDoX VSOP сказал:"тыловые динамики имеют конструктивные отличия от передних, как я понял, за счет чего звук из них отличается - может кому то это не приглянется, но я задумку оценил положительно т.к. она позволяет четко разделить звуки сзади и спереди".. по мне так звук отличается слишком сильно. проверял в код 4. подключив уши, подрубился к серваку tdm.в этот момент надо мной пролетал верт, когда он за спину залетел,у меня уши чуть не отпали, так он трещал противно. побегав немного,понял,что эти уши не для меня, не стоило производителю создавать такой контраст в звуке между передом и задом.. уши тестил на audigy 2 zs и на встроенной звуковухе. вернул их обратно в магаз, так как не добился удовлетворительного для меня качества звука.
У меня были стерео уши KOSS PortaPro, пока не сдохли... Сейчас временно пользуюсь стерео ушами Creative HQ-1500 с эмуляцией 5.1. Могу сказать, что это одни из самых отстойнейших ушей, которые я использовал... Углубляться в детали не буду.
Давно уже подумываю взять уши с реальным 5.1. Вообще, дома использую только наушники. Естественно от 5.1 ушей хотелось бы получить реальный звук в играх (позиционирование, качество). Кстати, играю в основном в экшены. Но также, для меня не мало важно прослушивание музыки (слушаю довольно часто). Фильмы на третьем месте, т.к. смотрю в принципе довольно часто, но объемный звук нужен не сильно, будет - хорошо, нет - ничего страшного. Просто фильмы обычно предпочитаю с интересным сюжетом, а не спецэффектами.
Хотел бы поинтересоваться, возможно кто-нибудь может сравнить по качеству звучания музыки PortaPro и Medusa 5.1? Ну или хотя бы описать качество Medusa 5.1 при прослушивании музыки. В играх, судя по отзывам тут, медуза показывает себя хорошо. А как насчет фильмов? Тоже интересно знать.
Еще вопрос, Medusa 5.1 Home Edition и Medusa 5.1 ProGamer Edition отличаются только наличием у первых усилка или уши тоже разные?
Я слышал, что внешний усилок у Home Edition довольно прилично фонит, а как на счет ProGamer Edition у них фона нет? Вообще, если на этих медузах музыку слушать не очень, думаю дополнительно взять старые добрые портапро. Но вот постоянно подключать их в комп, чтобы музыку послушать, будет довольно напряжно совместно с ушами ProGamer Edition... Для этого нужно постоянно лазить под стол, ворочать системник. Было бы удобно использовать PortaPro, подключая их в усилок Home Edition, так ведь можно сделать? Но опять же фон...
Добрые люди, что посоветуете? Буду очень благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Kiev
Elizar Не могу ничего сказать о медузе, но за такие деньги лучше купить хорошие стерео уши потому-что и музыку хочешь слушать. Например Denon 100х или они же с лейбой Creative CREATIVE Aurvana Live (по-моему так называются).
CMSS Headphones на X-Fi хорошо себя чувствует, в играх включаешь его и балдеешь. (мне нравится не навязчивое позиционирование как в жизни, иногда ловлю себя на том, что подсознательно реагируешь на не видимого врага сзади или сбоку.)
K@Gor Кстати можешь послушать звук в противофазе (THX панель в дровах креатива) и покажется, что он сзади это я к тому, что все (многое) возможно даже с 2 динамиками.
Но вот постоянно подключать их в комп, чтобы музыку послушать, будет довольно напряжно совместно с ушами ProGamer Edition... Для этого нужно постоянно лазить под стол, ворочать системник. Было бы удобно использовать PortaPro, подключая их в усилок Home Edition, так ведь можно сделать? Но опять же фон...
Думаю задние выходы на усилке Home Edition не проходят через усилитель ("Bypass output") - по крайней мере так делает Косоник.
Точнее не скажу:oops: За подробностями сюда http://www.speed-link.com/?p=2&cat=17 - там можно документацию скачать. Правда не слишком подробную
И потом усилок вроде не фонит, а ловит наводки
K_Virt В том то и дело, что стерео в играх уже приелось... Хочется объема... Но не эмуляцию, а реального. У самого X-Fi, юзал я этот CMSS-3D, лучше уж с обычным стерео играть, а то чувствуешь себя как в бочке. Вообщем эмуляция не выход. А стерео уши меня вполне KOSS PortaPro устраивали, да и цена у них вполне демократичная, в районе 1 килорубля. В принципе, можно купить медузу для игр/фильмов и косс для музыки. Конечно, есть более дорогие и качественные стерео уши, чем PortaPro, но на данный момент меня интересуют не стерео, а 5.1. Но все равно спасибо за совет.
K@Gor Спасибо, полистал инструкцию. Но вот похоже дополнительного выхода, к примеру, для стереоушей на усилке нет... Bypass output там вроде есть, но тогда получается вообще нет смысла брать Home Edition... Видимо самый оптимальный вариант взять ProGamer Edition, послушать их, если музыка в них будет звучать не очень, то докупить косы и все таки париться лазить под стол и перетыкать штекера...
Кстати, а смысл усилка в Home Edition - это подключение дополнительного источника звука и дополнительная громкость или там еще что-то есть, чего я не знаю?
.... Но вот похоже дополнительного выхода, к примеру, для стереоушей на усилке нет...
Стереоуши надо втыкать во фронтальные выходы "Bypass output". Даже в режиме 5.1 стереосигнал только туда и выводится, если СПЕЦИАЛЬНО не настроили вывод и на другие каналы. Ну и для этих целей "Басредирект" на сабы НЕ стоит включать
Цитата:
Bypass output там вроде есть, но тогда получается вообще нет смысла брать Home Edition...
Вот эту мысль я как-то не понял... Вроде планировалось так: - Игры - через усилок, возможно с шумами (но не факт, что они там есть - я НЕ слышал что-либо внятного о шумах в усилке Медузы, в том числе и "Home"..., но усилок этот не аудиофилский:wink:) - Музыка - мимо усилителя - прямо на хорошие стерео-уши - звуковуха вроде спосбна и позволяет
Цитата:
Кстати, а смысл усилка в Home Edition... ?
Во1 - усиление сигнала, как и в "ProGamer Edition", - некоторые звуковухи не способны выдать нужный уровень. Где-то попадалась жалоба на Залманы - что тихо (уилок к этим ушам покупается отдельно)
Во2 - не просто подключение дополнительного источника звука - а более удобная коммутация между этими источниками (медиацентр и комп, например)
Во3 - Уши Home Edition подключаются обычно ПАРАЛЛЕЛЬНО колонкам, а не вместо. Колонки, со своим усилителем, подключаются через "Bypass output". У Медузы этот выход, вроде, тоже коммутируемый
Во4 - Изначально в Home версиях ушей (Косоник) в усилке предполагалась возможность вывода на 2-е пары ушей - два выхода. Но здесь почему-то нет:(
А не проще чтобы не парится и не лазить под стол вывести стерео выход на переднюю панель корпуса, если выход имеется конечно.
Спереди на корпусе выход есть, только как его подключить к звуковухе X-Fi, я не знаю... Как-то давненько пытался это сделать, даже в поддержку Creative писал, мне ответили, что к их звуковухам можно подключить только фирменные панельки, которые в 5" слот спереди устанавливаются, но у меня ее нет. А отдельно они по-моему не продаются, да даже если и продаются, наверное стоят не дешево...
K@Gor писал(а):
Стереоуши надо втыкать во фронтальные выходы "Bypass output". Даже в режиме 5.1 стереосигнал только туда и выводится, если СПЕЦИАЛЬНО не настроили вывод и на другие каналы. Ну и для этих целей "Басредирект" на сабы НЕ стоит включать
Получается там два выхода на фронты, а от стереоушей мини джек-то всего один, как быть? Паять переходники чтоли? А "Басредирект", его где можно настроить?
K@Gor писал(а):
Вот эту мысль я как-то не понял... Шпион
Я просто имел виду, если медузу подключать через байпас, т.е. усилком не пользоваться вообще, то и смысла в Home Edition нет.
K@Gor писал(а):
Вроде планировалось так: - Игры - через усилок, возможно с шумами (но не факт, что они там есть - я НЕ слышал что-либо внятного о шумах в усилке Медузы, в том числе и "Home"..., но усилок этот не аудиофилскийWink) - Музыка - мимо усилителя - прямо на хорошие стерео-уши - звуковуха вроде спосбна и позволяет
Да, именно так и хочу В принципе, если усилок и шумит не много, то это обычно слышно только при полной тишине.
K@Gor писал(а):
Во4 - Изначально в Home версиях ушей (Косоник) в усилке предполагалась возможность вывода на 2-е пары ушей - два выхода. Но здесь почему-то нетSad
Я помню на первой медузе 5.1 на усилке было два выхода на уши, почему их здесь нет не понятно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15