Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 111 из 1430<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
WolanD91
Если выбирать именно из этих двух, то да A4 лушче. А еще лучше приобрести X-Fi XtremeGamer/XtremeMusic

Member
Фото: 58
--Vel-- писал(а):
А еще лучше приобрести X-Fi XtremeGamer/XtremeMusic

Да я бы с удовольствием, но она стоит в 2 раза дороже((( а слушать хрипы встроенного звука на P5B Deluxe у меня уже нет сил...
Осталась еще одна проблема - где найти А4, нашел ее в ОЛДИ но в наличии ее и там нет(

Member
4e_alex писал(а):
штука нужна одна (4 если надо все каналы 7.1 обновить, а не только фронт/уши), с ценой могу наврать, но что-то около 100-200 тугриков.

Ну наверное, надо сразу все менять, а то 5.1 тоже иногда слушаю - будет дисбаланс по громкости/качестве звука наверное?
И сколько должна стоить работа по перепайке? Ну хоть примерно :)

Member
SkYL1NeR писал(а):
Народ, а под висту есть шанс юзать обеспечение с диска? У меня ругается.. А без панельки синей с настройками не реально настраивать звук..

У меня такая же проблема скажите чё делать

Member
4e_alex Спасибо, поставил висту, этот образ, дрова с него, но всё- равно они лагают..Как ни пытался, не мог выдавить из саба нужного эффекта:) Снёс висту раз в 10 наверное:) Подожду финального релиза с фиксами.. Кстати дата его примерного выхода не известна?

Member
Купил взамен вышедшей из строя Audigy X-Fi Xtreme Gamer. Делюсь впечатлениями. Во-первых, звучит, конечно, получше старой SBLive, которую я временно воткнул на замену, получше (субъективно) и интеграшки.
Во-вторых, дружить с фронтальными разъемами моего корпуса оно не захотело - звук на задних пропал до тех пор, пока я этот разъем из карты не выткнул =) Немного обидно, ибо заявлено ведь как фича..
В-третьих, "фирменные" глюки с MIDI - увы - никуда не изчезли, плюс добавились новые. При работе с некоторыми Sound Font, синтезатор банально "не поспевает" за инструментом. Например загружаю фортепианный, в мелодии - 16-е арпеджио с темпом Presto Agitato. Звук в итоге просто "захлебывается", лезут фальшивые ноты, и т.п. Сейчас через ж. выкачиваю 43 мегабайта нового драйвера - там вроде это заявлено как один из фиксов, посмотрим.
Обновлено: обновил драйверы до 09.02.2007, потверждаю - глюк устранен. Как и остальные, с которыми мне пришлось столькнуться на Audigy. Что ж - значит не зря все-таки купил :D

Теперь интерфейс. На мой взгляд, все слишком запутано, и перепрятано. Например, я нигде не нашел банальной регулировки баланса! В Audio Creation и Game я нигде не смог докопаться до регулировки тембра, а настройки, что я для него делал в Entertaiment, сбрасываются. Дальше - больше: при переключении в Game Mode отрубается левая колонка :lol: Причем, в одном тесте она работает, зато во всем остальном - нет. В играх при этом звука нет вообще. Молодцы Креативовцы - держат марку! :haha: :up:
Может, кто сталкивался с подобным глюком?
Обновлено: глюк с колонкой вылечился опять-таки обновлением дров. Такое впечатление, что в коробке прям чуть ли не бета какая-то лежала, а не дрова! :mad: :haha:

Интерфейс управления Sound Font однозначно изменился к лучшему. Теперь можно прямо там прослушивать инструменты банков - раньше приходилось лезть в Виенну и ей подобные. Правда, он довольно непривычен после того, что было в Audigy.

Такие вот впечатления. Так я и не разобрался пока, чего в этой карте больше: плюсов али минусов... :oops: Наверное, потом отпишусь еще...
Добавлено спустя 45 минут, 37 секунд
Мде.. Весело, однако. После обновления драйвера и тестирования Game Mode решил переключиться обратно в Entertaiment. Система, до этого НИ РАЗУ не глючащая после свежей установки на рейд, вылетела в синий экран. После чего при попытке переключения режимов мне стало предлагаться "перезгрузиться, чтобы изменения вступили в силу", а после утвержительного ответа система наглухо зависала...
Снес все дрова и софт, первым на этот раз установил обновленные драйверы, затем уже с диска поставил весь софт. Пока вроде (тьфу-тьфу!) работает. Посмотрим, что будет дальше.

Advanced guest
maksim183 писал(а):
У меня такая же проблема скажите чё делать

Глаза протереть и выше поднять :mad2:
SkYL1NeR писал(а):
Подожду финального релиза с фиксами.. Кстати дата его примерного выхода не известна?

Не софт глючный, а в основном дрова для висты. Дата неизвестна, но не скоро.
Moduvator писал(а):
дружить с фронтальными разъемами моего корпуса оно не захотело - звук на задних пропал до тех пор, пока я этот разъем из карты не выткнул

Это ты неправильно подключил (return забыл) или у корпуса неправильная реализация.
Moduvator писал(а):
я нигде не нашел банальной регулировки баланса

Зачем она нужна когда есть поканальная регулировка громкости в THX Console?
Moduvator писал(а):
В Audio Creation и Game я нигде не смог докопаться до регулировки тембра

Тоже не понимаю нафиг надо вообще и чем эквалайзер не угодил.
Кстати обе штуки работают из виндового микшера в любом режиме.
Moduvator писал(а):
при переключении в Game Mode отрубается левая колонка

Не было даже с дровами с диска.

Member
4e_alex
Цитата:
Это ты неправильно подключил
Привсем желании, этот разъем неправильно не подключишь :D Скорее всего просто несовместимость. В инструкции про это было написано. Что ж, печально :)
Цитата:
Зачем она нужна когда есть поканальная регулировка громкости в THX Console?

Затем, что это все наипрозрачнейшим образом было реализовано в SurrMix2. Почему разработчики пошли по пути ТАКОГО усложнения, лично мне не совсем понятно.
Цитата:
Тоже не понимаю нафиг надо вообще и чем эквалайзер не угодил.

Ну, Вам, может, действительно не надо, а я привык к такой реализации еще со времен Live/Audigy, опять таки в SurrMix2. Выставить две ручки лично мне проще, чем возиться с 10 полосами эквалайзера. Лазить по Виндовым утилитам, когда со звуковухой идет целый управляющий софтовый комплекс, считаю неприемлемым.
Цитата:
Не было даже с дровами с диска.

Ну, а у меня, вот, было - о чем и отписался :)
Добавлено спустя 9 часов, 5 минут, 14 секунд
:mad:
Итак, или это мое пожизненное невезение (те, кто со мной общался, знают), или это у Креатива такой подход к изготовлению звуковух. Мне с самого начала показалось странным, что и уровень громкости в микшере, и уровень у колонок приходилось выкручивать куда выше, чем это приходилось делать на той же Live/Audigy или интеграшке. Сегодня, когда я подключил к карте нормальные колонки вместо дохлых Джениусов, я окончательно понял, что это не просто фича: звук страшно хрипел, был очень тихим, а при вращении регулятора громкости на колонках раздавался шип, как при осыпавшемся переменнике. Ни на старых Креативах, ни на интеграшке такого я не наблюдал.

Учитывая, сколько нервов, времени и трафика я портатил из-за этого piece of junk вчера, учитывая, как мне не хотелось снова начинать все эти пляски с бубном... В общем, вернул обратно в магазин. Сказали, завтра-послезавтра сообщат о результатах экспертизы. Для себя я решил совершенно четко, что эту карту я возвращаю. Мне такой креатив не нужен :grob:
Наверное, все же придется искать Audigy 4.

Advanced guest
Moduvator
Тебя скорее всего просто попался бракованный экземляр, хотя дело твое.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Moduvator писал(а):
Затем, что это все наипрозрачнейшим образом было реализовано в SurrMix2. Почему разработчики пошли по пути ТАКОГО усложнения, лично мне не совсем понятно.

Не все сидят на 2.0, некоторые пользуются еще и 5.1. Поэтому крутилка баланса заменена на это. И надо это только когда невозможно расставить 5.1 абсолютно симметрично. Смысла в регулировке баланса на 2.0 нет вообще, если она вдруг нужна - то на самом деле колонки следует заменить.
Moduvator писал(а):
Ну, Вам, может, действительно не надо

Я вообще не трогаю ни тембры ни эквалайзер.

Member
4e_alex
Цитата:
Тебя скорее всего просто попался бракованный экземляр

Ой, и не говорите.. Бракованней экземпляр, чем я стоит поискать.. :)
Ну а если серьезно, то самое обидное, что звуковуха ведь была в коробке, не распаковывалась, заводская опечатка была, а тут такое.. Говорю же - везет мне на брак.. :( Посмотрим, что в магазине скажут.. Будет весело, если мне откажут в возврате.
Цитата:
Я вообще не трогаю ни тембры ни эквалайзер.

Ну, я более щепетилен в этом вопросе, так что.. Не будем спорить о вкусах :)

Member
Moduvator
Попроси друга, чтобы купил тебе за твои деньги звуковуху ;)

проблема с creative x-fi xtrime audio
В общем купил ее, поставил драйвера, возникает бсод 00000008eи ссылка на p17xfilt.sys. если без звуковухи то все ок! из-за чего может быть такая проблема??
комп ибп - ippon pro 700,
бп - thermalteke purepower 500w,
mb - Asus A8N32-SLI Deluxe , цп -DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
графика - gigabyte GeForce 7950 GT,
память 2xCorsair VS512MB400pro 512 мб.
кулер zalman cnps9500 led
хард Seagate Barracuda 7200.10 320гб

Member
Raininick я думаю что твой встроенный ALC850, который поддерживает выход на 8 каналов, лучше x-fi xtrime audio. Беги меняй как минимум на musik или gamer.

А у меня проблема тож с тихим звуком. На интегрированой громче, но менее четко. На X-FI тише, но качественее.
И еще после покупки новой системы, перестала работать передняя панель на X-FI Platium. Че может быть не вкурсе.
PS. Эквалайзер наиполейзешняя шещь, я вот помудрил с часок и подобрал идеальное звучание для себя.
PSS. Народ а мы музон слушаете через креативовский медиаплеер или через винамп?

Advanced guest
alexmol писал(а):
ALC850, который поддерживает выход на 8 каналов

Вот оно - мерило качества :lol:
Нет конечно, XA на голову выше любого кодека.
А если серьезно, то я бы баг не лечил, это удобный предлог сдать неудачную покупку обратно.

всем спасибо!помог пакет обнавлений драйверов с сайта креатива(весит каких то 27 мегов) все пошло!

Member
xotabich писал(а):
Народ а мы музон слушаете через креативовский медиаплеер или через винамп?

Через виндовский медиа плеер 11 :)

Member
Господа меломаны, имеется примитивный вопрос:
Что лучше:
1) Audigy 2 ZS (золотые контакты)
2) X-Fi Xtreme Audio
3) Audigy 4
?

Спасибо.

Advanced member
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
Audigy 4

Member
--Vel--
А если вторую аудигу предлагают за 900 руб? :oops:
Намного она хуже?
Предназначение: игры и MP3.

Можно пояснить немного подробнее?
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 111 из 1430<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа