WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
--Vel--, а можешь рассказать про другие клемы??? Для чего они??? Или фотка настолько палёная, что на ней не видно... И вообще, усилок нормальный??? Какие у него возможности???
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
.::Diablost::. Вообще-то это не усилитель, а полноценный ресивер.
.::Diablost::. писал(а):
можешь рассказать про другие клемы??? Для чего они???
Дополнительные клеммы для Front A - для согласования нагрузки при "неправильных колонках", точнее при колонках с нестандартным сопротивлением. Давно такие не встречал
Front B - подключение второй пары АС для создания т.н. MultiRoom
Surround Back и Center - вроде и так понятно - тыловые АС и центральная АС.
Очень плохо видно подписи под группами клемм, но стандартно подключение производится так - если используется только стерео, то к Front A, если же используется полноценные 5.1, то Front A оставляем пустым, а фронтальные колонки подключаем к Front B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Nistelrooy писал(а):
А чем он собственно говоря лучше? и что другие скажут о нем?
Arcam 65 брали недавно я и Voron. Лично мне не довелось сравнить с НАДом 352-м, но даже по бумажным характеристикам он лучше выходит. У меня уже играет месяц. Очень радует. Сменил кабели - еще больше стал радовать. Ну а если найти в наличии у М.видео, то тут даже и выбирать не придется.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Да их и сравнивать не стоит, Аркам - на шаг выше Надов. У Нада наиболее интересна 320 модель, да и то за дешевизну и при этом наличие нормального звука.
Аркам лучше звучанием. Если этого мало, то что еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Ой послушал я вас... я хз даже))) Вот вы говорите бегом за Arcam 65 и рвать его за эти 10500. Впринципе я прикинул так... в общем если я возьму его и он меня не устроит скажем чисто по специфике звучания, то скажем через 2 месяца смогу ли я его продать за те же деньги?(по нормальной цене то он стоит куда дороже чем 10500...). Нужен точный ответ, так как акустику я возму только через месяц и он у меня это время пролежит в коробочке. Да и с деньгами я попаду если возьму его, но выкарабкаюсь если он того стоит.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Вряд ли. Кому надо - уже купил, это месяца два точно длилось. А зачем тебе продавать его через два месяца? Что-то сравнимого уровня, что может оказаться лучше - оно стоит уже где-то от 18 тысяч, а более всерьез от 25 (вот там выбор как раз и начинается).
Member
Тогда, как я понял, надо брать! Если не возьму его сейчас, возьму NAD 352 потом, а он то похуже явно... так? В общем завтра попробую с утра прозвониться и взять, если успею.
Member
Надеюсь никто не утащил еще) да и без дефекта тож надеюсь.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Кстати. Читаю тут тему эту параллельно... уже 90 страниц просмотрел, постоянно советуют полочники брать ппц. Пытаюсь сейчас выяснить как оценивать напольные колонки Monitor Audio Bronze 4 B за 8600.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
Пытаюсь сейчас выяснить как оценивать напольные колонки Monitor Audio Bronze 4 B за 8600.
Если Вы читали ветку, то в ней несколько раз уже было написано, что Bronze4 не очень хороший выбор.
По усилителю солидарен с Varg 'Euthanasiologist'. За такую цену этот Arcam можно брать не раздумывая
Member
--Vel-- писал(а):
Nistelrooy писал(а): Пытаюсь сейчас выяснить как оценивать напольные колонки Monitor Audio Bronze 4 B за 8600.
Если Вы читали ветку, то в ней несколько раз уже было написано, что Bronze4 не очень хороший выбор.По усилителю солидарен с Varg 'Euthanasiologist'. За такую цену этот Arcam можно брать не раздумывая
Да, я читал ветку и как я понял колонки не супер, но за такую стоимость как напольную альтернативу МА BR2 их взять можно. Но меня это не интересует.
Мне повезло, я позвонил в магазин и отложил себе последний Arcam A65 black, то что надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' Nad 352 заметно хуже Arcam A 65 ?
Цитата:
Аркам - на шаг выше Надов
Вот это да в каком месте он выше?В цене если только, без скидки
NistelrooyОбязательно послушай перед покупкой и Аркам и Над.Не факт что Аркам тебе понравится больше.Здесь просто ветка фанатов Монитор Аудио и Аркамов.Вот они тебе и советуют.
Последний раз редактировалось megacel 01.02.2007 23:39, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
megacel В качестве звучания. И чтобы это заметить, особого слуха не нужно.
QNX Насчет FAQ - если честно, не идеален.
В частности:
1. Раз уж дошли до СА640 - стоит дойти и до Аркама А65 и Маранца 7001. Поскольку они куда более стоящие усилки, а цена весьма близкая. Заканчивать на неудачных по цене/качеству моделях не стоит.
2. Нормальная система не означает, что слушать на ней можно исключительно CDDA. Тест с мп3 и результаты все помнят? Каким слабым бы ни был материал, но такого-то большинство. А DVD-A и SACD - это пока больше редкие эксперименты, нежели форматы записи, да и отношения к бюджетному сектору не имеют.
3. Я бы подрезал множество излишнего для FAQ субъективизма.
Последний раз редактировалось Varg 03.02.2007 6:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nistelrooy Если комната у тебя меньше 18м2 то напольники будут скорее всего гудеть
Над сейчас стоит 15000, впринципе можеш съэкономленные 5000 вложить в акустику ,ИМХО толк будет больше
Еще можеш посмотреть в сторону БУ,если не понравится всегда можеш продать за теже деньги
Если будеш брать Аркам то колонки к нему нужно будет брать с чувствительностью не меньше 90Дб, т.к. его 40 Вт могут нормально не раскачать АС с меньшей чувствительностью
Member
В общем прочитал я ВСЮ тему от и до. Но вопросы остались.
1. Почему всетаки предпочитаете полочники? Услышал только одно аргументированное мнение:
-Vel-- Moderator писал(а):
Напольную акустику до ~$700-$800 я бы вообще не стал советовать. Она, в большинстве случаев, звучит намного хуже, чем ее полочные собраться. Даже в том, в чем напольники должны бы выигрывать - в басовой составляющей - они зачастую проигрывают из-за раздутого и неуемного баса. Впрочем, если очень уж хочется, то посмотрите на Monitor Audio Bronze 4, но предупреждаю сразу - B2 звучит намного лучше.
2. Я понял что многие из постоянно отписывающихся здесь людей, сами переслушали кучу всего и смыслят в этом, так вот:
Сейчас из напольников выбор мой пал на Wharfedale Diamond 9.5 и Acoustic Energy Aegis Evo Three. Хотелось бы послушать именно аргументированное мнение об этих моделях и из звучании с Arcam A65 Plus. Просто Вы говорите мол это хуже не бери и т.п. аргументируйте плиз. PS Меня интересует не только музыка, фильмы тоже.
3. Как мне проверять, при покупке, усилок? Просто на звучание? С какими из распространенных колонок это лучше делать?
4. Я думаю если я сейчас возьму Arcam A65 Plus, а в последствии буду ходить выбирать колонки то логично предположить что усилок свой с собой таскать нада так походу?
В общем разъясните пожалуйста что касается противостояния полочников и напольных. Это главный вопрос. Как я понял из полочных решают MA BR2(СЧ/НЧ 16.5см) и Acoustic Energy AELITE ONE(СЧ/НЧ 11см OO). Как они могут нормально воспроизводить оба диапазона одним динамиком? Да и вообще как звучат трех полосники напольные по сравнению с ними? Мне кажется что должны лучше звучать.
Жду ваше мнение.
Member
Кстати кто нибудь слушал студийный усилок Art Sla-2 ?
На Hi-fi.ru там ветка про него почти на 1500 страниц
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/0 Вот думаю можт сменить свой Над на него,всеравно в цене ничего не потеряю
Тут недавно наткнулся на одну интересную статью по расположению АС в комнате
http://www.acoustic.ua/Article_208.html Довольно интересный результат получился,всем советую