Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
посоветуйте колонки 2.0 или 2.1 - не важно, цена до 100евро, немного больше можно цели - главное музыка, все направления рок, классика, немного техно и т.д. гитарные соло люблю) чуть менее главное игры) раньше имел 2.1 creative inspire какие то, вроде неплохие но хочеться получше что то) пока присмотрел MIcrolab fc530 из 2.1 может Solo какие потяну из недорогих ... http://www.mindfactory.de/Hardware/Soun ... steme.html вот прайс, там где Hersteller можно выбрать производителя ах да, и надо, чтобы выход на наушники был нормальный, не хочеться лазить постоянно переключать заранее спасибо и С Новым Годом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Посоветуйте набор активной полочной (располагаться будут на рабочем столе, так что желательно небольшого размера) акустики, исключительно для игр - для музыки есть отдельный hi-fi комплект, но расположить его у компьтера нет возможности. Бюджет - столько сколько имеет смысл потратить чтобы получить достаточно качественный для игр обьемный стерео звук. Звуковушка - Asus Xonar ST, подключать буду видимо к выходу на передней панели. Как вариант смотрел на недорогие 2.0 системы от JetBalance, но с ними сложности с доставкой(ни одного магазина по украине не нашел). Есть возможность заказать что-то с Amazon/Ebay
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Здравствуйте. Помогите в выборе колонок для компа. Ценник до 2500-2700р., магазин Олди Москва. Цели: 70% - очень тяжелая музыка, оставшиеся 30% - фильмы и игры. И еще, что выбрать 2.0 или 2.1 систему? Системой 2.1 никогда не пользовался, гугл сказал что система 2.0 более универсальна и подходит мне больше чем 2.1. Спасибо.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Активная-мультимедиа акустика 20+20вт , активная колонка с подключенной пассивной хрипят обе, когда играет музыка. При повышении громкости усиливается и хрип. Перепробованы разные источники звука. Пробовал подключить к активной колонке стороннюю пассивную колонку с муз.центра 10+10вт - обе играют без хрипа. Пробовал подключать основную пассивную колонку к муз.центру АС 10+10вт - нет хрипа в обеих. Как только соединить обратно основные активную и пассивную колонки - сразу начинают хрипеть. Хрип идет из ВЧ-динамика. Если к основной хрипящей паре 20+20вт присоединить еще 1 пассивную колону с другой ас 10+10вт, то хрип пропадает.
вот как-то так:
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 40 секунд: хрипит ВЧ-динамик у обеих колонок активной АС 40W (колонки пассивная подключена к активной). Пассивная, если подключить к сторонней активной колонке с другой АС 20W, не хрипит. Если к хрипящей активной подключить стороннюю пассивную с другой АС 20W обе не хрипят. Если обратно подключить к активной родную пассивную то хрипят обе.
хрипят обе колонки, соединены проводом с зажимами в конце, если к концу провода прицепить стороннюю колонку так:
то перестают хрипеть. Сама по себе активная хрипит слабее, с подключенной родной пассивной сильнее. С родной и сторонней не хрипят. Подключал также пассивную к сторонней исправной активной колонке - хрипа нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
33LeD31 вы что то поняли ? а я в целом ничего не понял...., что куда там подсоединено.... destroyerbam 2ой рисунок жуть...., вы сажаете на усилок в активной колонке ещё одну помимо родной что ли ?, за сопротивлением и мощностью динамиков не следите, накроется усилок или динамик . имхо, если уже он не того. Или это просто саб с усилком внутри и двумя пассивными колонками ? И что есть основную пассивную колонку это что ? саб что ли или одна из мм колонок... Вообщем не понятно ничего, модель хоть озвучьте, всем кто поймёт кто на ком хрипит, будит проще отвечать. Колонки 2.0 ?, узнай хрипит ли колонка в которой усилок сама по себе, без пассивной. Хрипит - динамик (маловероятно) или усилок\бп (скорее всего), чинить\менять.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Смоленская обл.
Эт опять я. Подобрал несколько вариантов, выбился из бюджета, но дешевле ерунда совсем. Все по олди москва и бюджет подрос до 3300, и мне они под заказ встанут еще +15% к стоимости. 1. Колонки DEFENDER MERCURY 55 (60 Вт) 2. Колонки Sven STREAM Light (60 Вт) 3. Microlab Solo1 (2х30 Вт. RMS, Дерево) (60 Вт) И еще созрел вопрос, размер динамика какой лучше? Вот например у дефендера НЧ динамик 165мм, у свена 100мм, а у соло 127мм и у всех разные по объему корпуса, но мощность у всех одинаковая. Так что предпочесть, где лучше звучание. Напомню, музыку слушаю очень тяжелую. Спасибо.
_________________ Я умный - но могу тупить, и это лучше чем быть тупым и постоянно умничать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
serjI740 писал(а):
...размер динамика какой лучше? Вот например у дефендера НЧ динамик 165мм, у свена 100мм, а у соло 127мм и у всех разные по объему корпуса...
Диаметр диффузора НЧ головки завязан с расчётом объёма корпуса.Что лучше - некорректный вопрос.Лучше избегать крайностей,очень маленький - ограниченная мощность(в диапозоне <~100Hz) и бархат(в диапозоне <~40Hz) почти исключён,довольно большой - требует бо'льший объём помещения.Подробнее в литературе,которой достаточно.Но,математика,физика,акустика одно - субъективное мнение другое(полирнуть им не помешает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
destroyerbam и ? разбирайте и смотрите что не так, погуглите схему к вашим мм колонкам. Может там просто емкости высохли.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
serjI740 писал(а):
И еще созрел вопрос, размер динамика какой лучше? Вот например у дефендера НЧ динамик 165мм, у свена 100мм, а у соло 127мм и у всех разные по объему корпуса, но мощность у всех одинаковая.
Чем больше размер низкочастотника и больше объем корпуса, при одинаковой мощности и акустическом исполнении, тем ниже частоту способна воспроизвести колонка. То есть у больших колонок как правило мощнее и объемнее басс. Хотя если колонки огромные и стоят копейки, то и не имеет смысла ждать чего то сверхестественного от дешманских динамиков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Минск
Помогите найти акустику похожую по звуку на муз. центры, для этого в акустике должен быть обязательно саб или обычного усилителя будет достаточно? Может купить вместо колонок сам муз.центр? Даже не знаю на что обращать внимание в характеристиках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Имееться рабочая система SP 910 5.1. Аналог, усилитель для каждого канала свой. Есть мысль вместо родных передних, подключить советские Radiotehnika 6АС-2. Характеристики родного динамика: 6 Om 10W (одинаковые все 5 колонок), только что прочитал непосредственно на самом динамике. Характеристики Radiotehnika 6АС-2: 4 Om 6W.
Насколько я понимаю, спалить можно, когда устанавливаеться динамик с сопротивлением больше 6 Om. Или я не правильно понимаю ? Просветите. Безопасно ли в общем, установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
_Meauzer писал(а):
Насколько я понимаю, спалить можно, когда устанавливаеться динамик с сопротивлением больше 6 Om. Или я не правильно понимаю ?
неправильно, для усилителя недопустимо в нагрузке МЕНЬШЕ 6 ом, у радиотехники - 4 ом, соответственно -не камильфо... спалить конечно вряд ли, на выходном каскаде усилка скорее всего есть защита, но... приятного для него мало... ставь по две колонки от радиотехники последовательно на каждый канал
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
тогда ставь последовательно с каждой колонкой резисторы типа ПЭВР по 2 ома, что конечно снизит кпд в пассате кстати стандартные омы для блаупунктов ихних по 8 ом на канал, это точно и 3 ома в фольце любого года это не стандарт, а часть цепочки из динамиков, составляющей 8 ом, так что неудивительно что усилок в машине навернулся...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Цитата:
неудивительно что усилок в машине навернулся...
вы не правильно поняли, ничего не навернулось в машине, всё отлично работает, а динамики там 100% родные на 3 Om (Passat 1987г.) я писал, мол, несмотря на то что у AC 4 Om, они без проблем работают в машине (на штатной магнитоле от Гольфа 1993г.) и я писал что стоят, а не стояли а вообще виноват, не правильно расставил знаки припинания
Цитата:
что конечно снизит кпд
если вы про громкость звука, то это не страшно, я на максимум практически никогда не наворачиваю, потому что всегда кто-нибудь дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7