Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Москва
Все здравствуйте!
После прослушивания колонок dali concept 8 + dali sub concept не смог устоять и купил.... звук очень понравился, я даже скажу ОЧЕНЬ понравился. Есть вопрос, к нему есть ресивер онкио 703... подойдет к такой акустике? или есть смысл купить что-то современное.... хдми пока не использую вообще.
До этого был комплект миссион mv8+саб и ресивер pioneer 819. Комплект выставил на продажу, но какой ресивер оставить?
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: И забыл добавить какие акустические провода докупить к такому комплекту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Valera83 Onkyo 703 порвёт этого пионера как тузик — грелку. Но старый уже, старый... kinohd Берите от сабовых фирм всё таки. Вот Velodyne CHT 10Q http://pult.ru/product/40005.htm А вот Rel Quake, стоит он дороже, но всё таки http://pult.ru/product/8706.htm
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRay А какой из этих двух сабов лучше? Рел - совсем малютка, всего 7 кг, и полоса не такая широкая как у велодина... Велодин дешевле, больше, тяжелее и полоса шире.
зы У рела еще динамик смотрит в пол. Меня с ним соседи этажом ниже, наверное, сразу убьют.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Бюджетные Велодайны вроде ничего особенного как говорили, чисто кинотеатральный вариант. А вот о Rel уже очень хорошо отзывались как о хорошем музыкальном сабе. Я за Rel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
kinohd
Цитата:
зы У рела еще динамик смотрит в пол. Меня с ним соседи этажом ниже, наверное, сразу убьют.
Не убьют, он музыкальный, а не давильный. Для кино я бы предпочел классический массивный, мощный саб. В музыке он будет бесполезен, зато в кино не разочарует. С релом наверняка будет наоборот, но мы ведь про Кино здесь говорим Ханыга CHT не такой уж и бюджетный, второй в линейке у бренда, который сам по себе не очень бюджетный
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 27.04.2010 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Valera83 Возьмите 2.5мм провода медные. Обычно рублей 80 за метр. Следующий ресивер? Ну это от бюджета зависит. Ну, думаю тысяч 40 вам понадобится kinohd берите Velodyne CHT10 тогда уж.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Я, пожалуй, оставлю комплектный 111.2 от Elac Я так понял, что эта маленькая пукалка от Rel не столько полноценный универсальный саб, сколько всего лишь, грубо говоря, отсеченная низкочастотная секция от акустики. Это все равно, что, например, вытащить из радиотехники с-90 сч и вч динамики, оставшееся и будет Rel'ом Велодин, наверняка хорош. Но я не уверен, что он лучше Елака в 2 раза С учетом того, что громко я не буду слушать никогда, Елак, думаю, сойдет.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Посоветуйте хотя бы названия фирм, которые делают кабели, которые можно смело покупать. Я знаю, например, китайский belsis около 80-100р. метр. Его можно брать? Или Supra Classic 4.0 mm - 350 р метр - наверное, пустая трата денег? И иже с ним всякие nordost, qed итп ?
Сейчас этот форум просматривают: MaD!CaT и гости: 12