Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
wolfire Это просто сказка за свои гроши...отличный звук итд...крайне благодарен всем неравнодушным, помогшим определиться...ес-но, никакого шума от них нет(шипения итд, крайне чистый звук на хорошо, как минимум, только поднося ухо вплотную, можно услышать лёгкое шипение...у меня комп в метре шумит в разы больше, с beQuiet пропеллерами).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Глухой человек и с 5 см может не услышать. Нужно понимать, что слух у всех разный. Я слышу от них шипение даже на дистанции 2 метров. Естественно речь идет о жилом помещении вечером или ночью, когда квартира не забита фоновым шумом с улицы. Даже от эдиков р2750, которые считаются не оч качественными колонками, шипения не было, вернее оно было различимо лишь с дистанции меньше полуметра, и то еле еле, а от этих прет на всю комнату.
Добавлено спустя 58 секунд:
Michailovsky писал(а):
Для особо одарённых, у меня отчим музыкант, он услышал их шипение(белый шум) только с 10 см...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Гіпер писал(а):
Ты живешь с отчимом ?
Представь себе, у них своя соседняя квартира 80м2...специально пригласил...у меня 120 м2...у обоих индивидуальный дизайн-проект...я сказал, не отвечаю больше, это так, но тема уже другая...так и быть. Короче говоря, человек-тролль, предлагаю игнорировать
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Ввообще, этот хохолик крайне токсичный, агрессивный, чсвшный...предлагаю игнорировать...
Можешь показать хотя бы один пример агрессии, токсичности и чсвэшности с моей стороны ? И при чем тут моя этническая принадлежность ?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Michailovsky писал(а):
Короче говоря, человек-тролль
Можешь показать хотя бы один мой комментарий, где я троллю ?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Michailovsky писал(а):
Представь себе, у них своя соседняя квартира 80м2...специально пригласил...
Допустим, тебе попался не шипящий экземпляр. Что это меняет ?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Michailovsky писал(а):
у меня 120 м2
Дело в том, что вряд ли кому то интересна квадратура твоей квартиры. В советском союзе квадратура была показателем успешности, советские люди хвастались между собой у кого больше квартира, у кого больше дефицитной колбасы в холодильнике. Но сейчас другое время. Вызвать чувство зависти или уважения ты можешь разве что у таких же как ты. Цивилизованные люди смотрят не на квадратуру коробки в муравейнике, а на личные качества и умственные способности.
Последний раз редактировалось zefirka 19.09.2020 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то у меня были JBL 308P - их шипение было слышно на всю комнату. И это не брак. Жалоб много, в т.ч. на зарубежных отзывиках. От установленной аналоговой ручки громкости на самих мониторах на уровень шипа не влияет. Но находились уникумы, которые отрицали сей факт, при этом это были люди, работающие со звуком, но, зачастую, во возрасте - дальше, думаю, пояснять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
elek писал(а):
Когда-то читал на ixbt, там пишут, что может быть трабла в кабелях, правда там писали о XLR.
не разбирался, но мне дали понять что шипение легко убирается, просто на этом сэкономили, хотя и убрать его ничего не стоит. Может оно в идеальных условиях не шумит, а в бытовых шумит Видео было сравнение там около 4 мониторов и к каждому подносят микрофон на шипение, как найти не понятно а вот оно
Кароче гавно туда пихают) так что в капиталистическом мире лучше пассив не шумит только Neumann вроде или может не грани слуха, остальное шумит что-то сильнее что-то слабже даже жэбээльки эти новомодные шумят
Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
putnxlo писал(а):
Когда-то у меня были JBL 308P - их шипение было слышно на всю комнату. И это не брак. Жалоб много, в т.ч. на зарубежных отзывиках. От установленной аналоговой ручки громкости на самих мониторах на уровень шипа не влияет. Но находились уникумы, которые отрицали сей факт, при этом это были люди, работающие со звуком, но, зачастую, во возрасте - дальше, думаю, пояснять не надо.
Цитата:
Причем, в первые дни шумело еще жить можно, но потом шум стал больше больше и ну реально с этими KRK невозможно сосуществовать стало. Поэтому и полетели в магаз. Там просто нереально, если мониторы в зоне 2.5 метров они прям шипят в мозг. Это невозможно.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire но в то же время, года два тому назад, когда был у знакомого, у которого Focal Alpha 80 - у него была абсолютная тишина, причём вплоть до ухоприкладывания.
Member
Цитата:
-- Всё проще: перестаньте покупать ДЕРЬМО - и производитель быстренько сделает его бесшумным. А до тех пор, пока будете покупать оное, а потом рыдать на форумах - всё так и будет оставаться. А то как советские бабы - "да, он меня и до свадьбы бил, но думала, что после неё он изменится!" Детсад, ей-богу.
Цитата:
-- discripter, ну не я же покупаю нечто шумящее, а потом жалуюсь на него на форумах. Просто это уже даже не смешно - сплошные рыдания на шумящие квази-мониторы, эдакая "вечная тема". Нешто нельзя ДО покупки почитать форумы?...
putnxlo писал(а):
wolfire но в то же время, года два тому назад, когда был у знакомого, у которого Focal Alpha 80 - у него была абсолютная тишина, причём вплоть до ухоприкладывания.
на этом видео альф нету, а те что есть фокалы не дешовые
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Старые бюджетные дино не шипели никогда и поныне не шипят, но в прошлом году начали гудеть, но им больше 10 лет, так что это был лишь вопрос времени. Недавно эдики как то включал в своей квартире... шипение было настолько тихим, что нужно было чуть ли не впритык ухо прислонять. А эти... Прям шокирован. Не ожидал, что колонки, пусть и недорогие, но все же за 250 баксов, будут шипеть как какие то ноунеймы за 25 баксов.
Старые бюджетные дино не шипели никогда и поныне не шипят, но в прошлом году начали гудеть, но им больше 10 лет, так что это был лишь вопрос времени. Недавно эдики как то включал в своей квартире... шипение было настолько тихим, что нужно было чуть ли не впритык ухо прислонять. А эти... Прям шокирован. Не ожидал, что колонки, пусть и недорогие, но все же за 250 баксов, будут шипеть как какие то ноунеймы за 25 баксов.
Причём, это не особенно большая экономия, если говорить о стоимости его устранения производителем. Словно бы это делают специально у бюджетных мониторов, чтоб мотивировать даже абсолютно почти глухих, которых устраивает их звучание, приобрести что-то классом повыше. А может быть сам D-класс усилков под твиттер создаёт такой эффект, но ведь D-класс стали теперь собачить и в топ-мониторы. Например, JBL 705-708P.
Member
putnxlo писал(а):
А может быть сам D-класс усилков под твиттер создаёт такой эффект, но ведь D-класс стали теперь собачить и в топ-мониторы. Например, JBL 705-708P.
D класс не так и плох, но шипение с ним никак не связано, Д класс вроде хорош размерами как раз идеальный вариант для активных мониторов и греется меньше как уже написали пока покупают шипящие - будут шипеть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
putnxlo писал(а):
А может быть сам D-класс усилков под твиттер создаёт такой эффект, но ведь D-класс стали теперь собачить и в топ-мониторы. Например, JBL 705-708P.
Сделал сейчас проверку, для интереса.Есть отдельный усилок D класса, на icepower, колонки с ним не шипят. На усилке A/B atoll, тоже не шипят. Так же есть Dynaudio Xeo, там тоже по 2 усилка D класса, в каждой колонке, если поднести ухо к самой колонке, слышно шипение, но это эхо прям в упор нужно поднести, сняв гриль. Недавно купил старый мини центр yamaha pianocraft, для дачи, там вроде A/B усилки, тоже шипит на уровне Dynaudio, слышно только если снять гриль. От такая, частная статистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
elek писал(а):
Сделал сейчас проверку, для интереса.Есть отдельный усилок D класса, на icepower, колонки с ним не шипят.
Проблема кривой обвязке, а не в D усилителе. У меня есть 2 платы по ~200 рубле с али (ТРА 3118). Так вот если их с нормальным РГ включаешь - вч фон минимальный, а если через какой нибудь переменник за 50 рублей, появляется шипение из вч.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cool'D Вполне возможно, у меня из-за межблочников как-то было шипение. Но в случае с Xeo виновато что-то другое, так как у них из обвязки только кабель от колонки в розетку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19