Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
SK.art писал(а):
если у вас в плеере будет вывод звука в ASIO, то хрен
Подтверждаю. Кстати, WASAPI у меня не дружит с ZxR. Пользовался в винампе выводом звука Maiko WASAPI на встройке, звук был великолепен. И это на встройке! Думал, поставлю ZxR вообще будет вынос мозга. А оказалось, не сработались. Ошибки вылезают, проигрывать не желает и т.д. А вот с ASIO все норм, только секундные обрывы иногда бывают в музыке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Gordon_Shamway писал(а):
первое устройство у Вас не ZxR, а встройка! Потому и работает. AMD High Definition Audio Device это встроенный зук, либо HDMI-звук через видеокарту.
DP.
Gordon_Shamway писал(а):
Наушники подключены к встройке, а динамики к ZxR, или наоборот. Но звук из ZxR одновременно и на наушники и на динамики не пойдет.
я не люблю микшировать звук и выводить разные треки с разных устройствах. колонки у мня подключены к выходу для колонок, наушники к наушниковому выходу. лишь для скайпа предназначен монитор, т.к. кроме голоса он ничего больше хорошо не передаёт - слышно нормально и, главное, не громко.
SK.art писал(а):
если у вас в плеере будет вывод звука в ASIO, то хрен вы что либо услышите в браузере, либо в других звук. приложениях (видеопроигрывателях и т.п.). Проверено не раз.
про АСИО не было речи.
p.s. кроме всего прочего, я люблю музыку слушать, а не звуки в музыке.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Заказал ZxR с возможностью возврата, тестировать придётся на CAL! Заранее поинтересуюсь, на что и стоит ли менять ОУ в ZxR? Они вроде не дорогие, что я получу в результате?
Member
Ну, если для Вас выкинуть к 250$ стоимости звуковой карты, еще 100-150$ на ОУ это "недорогие", тогда спросите в ветке на ixbt. Там только об этом и говорят все время. И ни слова о проблемах с пропаданием))) Видимо, там одни везунчики собираются. Лично я в свое время после 20мин просмотра этой узкоспециализированной ветки обсуждения понял, что заниматься сменой ОУ, не буду, т.к. это дело из серии "ламповости звука" и соединительных кабелей по 1000$ #77 В ZxR и свои ОУ не из дешевых. И им нужно дать хотя бы прогреться с завода. Со временем они зазвучат по-настоящему хорошо. При условии, что у Вас есть на чем их слушать. Обладателям мультимедийных колонок, не самых дорогих наушников вся эта катавасия со сменой ОУ и "теплым ламповым звуком" это бред сивой кобылы. Но поспрашивать там можете, они любят об этом потрепаться#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Gordon_Shamway писал(а):
Ну, если для Вас выкинуть к 250$ стоимости звуковой карты, еще 100-150$ на ОУ это "недорогие", тогда спросите в ветке на ixbt. Там только об этом и говорят все время. И ни слова о проблемах с пропаданием))) Видимо, там одни везунчики собираются. Лично я в свое время после 20мин просмотра этой узкоспециализированной ветки обсуждения понял, что заниматься сменой ОУ, не буду, т.к. это дело из серии "ламповости звука" и соединительных кабелей по 1000$ В ZxR и свои ОУ не из дешевых. И им нужно дать хотя бы прогреться с завода. Со временем они зазвучат по-настоящему хорошо. При условии, что у Вас есть на чем их слушать. Обладателям мультимедийных колонок, не самых дорогих наушников вся эта катавасия со сменой ОУ и "теплым ламповым звуком" это бред сивой кобылы. Но поспрашивать там можете, они любят об этом потрепаться
Согласен полностью ! Описал прямо в точку !
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Я вообще вот купил себе дешевые уши KOSS Porta Pro и болдею с их 60-ти Ом за 1400 р Это наверное самая низкая цена за 60 Ом. Такие малютки а басы есть )))
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
KOSS Porta Pro стали уже народной моделью#77 Тоже раньше покупал только наушники Koss. Качественный продукт за приемлемую цену. Сейчас вот у меня уже нет коссов никаких. Зато есть Sony MDR-XB500. Очень нравятся мне. Басы великолепные и просто мега-удобные мягкие амбушюры. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Gordon_Shamway писал(а):
Лично я в свое время после 20мин просмотра этой узкоспециализированной ветки обсуждения понял, что заниматься сменой ОУ, не буду, т.к. это дело из серии "ламповости звука" и соединительных кабелей по 1000$ #77 В ZxR и свои ОУ не из дешевых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Neutron писал(а):
Есть ли тут владельцы ZxR с компами на базе AMD? Пропадает ли у вас карта из системы?
Интересует модель материнки и версия Windows.
Не пропадает. Windows 8.1 Pro, материнка Asus Sabertooth 990FX r.2.0
А вы компьютер отключаете как ? Просто завершаете работу Windows (сам блок питания компа остается во включенной розетке) или после завершения работы обесточиваете ПК полностью ?
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Выключаю обычно с мышки через "завершение". Пока присматриваюсь только к ZxR - карта ооооочень вкусная по параметрам и фичам, но пугали возможные глюки. Видимо, только на последних интелах проблемы, так что буду брать, у меня тоже 990FX.
Вопрос: у кого карта creative серии Z пропадала, стояли драйвера на встроенный звук видеокарты (в первую очередь, вопрос для владельцев карты от nvidia)? Не знаю, совпадение ли, но поставил звуковуху в слот, в котором прерывание IRQ одинаковое с видеокартой (тут стоит еще упомянуть установленную дополнительно карту x-fi titanium), чтобы просто убедиться, что проблема в том самом прерывании. Поставил драйвер для встроенной в видеокарту звуковухи от nvidia. И, удивительно, система работает без проблем (проблемы возникали на старой материнке asus p8p67-m с периодичностью в двое суток, на новую z77-a поставил неделю назад вернувшуюся из сервиса z-ку, чтобы был различным irq, в минувшую субботу поставил в другой, "проблемный", слот). Включал-выключал уже достаточно раз, чтобы убедиться в исправности системы. В общем, надеюсь, что так и дальше проработает. Решением проблемы, наверное, оказался либо избыток звуковых карт creative в системе, либо установленный аудио драйвер от nvidia, либо просто с материнкой повезло.