Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 111 из 214<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Smito1, у Logitech имеется декодер Dolby и DTS, что есть гут. Ну а у Edifier исполнение вроде как повнушительнее и сателлиты двухполосные.

Партнер

Member
так я спрашиваю что лучше брать с цифровым входом s550 или по старинке, звук м ауди революшин 5.1

Member
Фото: 3
Комрады, есть Дефендер Голливуд 90 по цене в 2800р, думаю взять для компа, какие отзывы по ним, берется для игр, и тд. Звук Xonar PCI-Ex1

Member
Smito1, если предполагается использование исключительно в виде компьютерной акустики и есть хорошая звуковая карта, то лучше, наверное, Edifier.

Member
Фото: 4
Graviton писал(а):
Неодимовый магнит может быть гораздо меньше ферритового, но при этом быть намного мощнее.

и при этом не иметь магнитного экранирования - в результате гарантировано поимеем проблемы в будущем в виде глючащей или вышедшей из строя электроники... Мой микролаб 500Д кстати имеет её - результат саб около телика (обычный 29"-100Гц ТВ) и никаких проблем...
Graviton писал(а):
Это я к тому, что нельзя судить только по размерам, надо еще учитывать уровень технологий, доступных производителю.

напишу ещё раз - много ли Вы знаете Hi-Fi колонок с корпусами из пластика???
Graviton писал(а):
Кто сказал что 12мм недостаточно?

Для кого как... у 500д Микролаба, например, тоже 18-20мм. И это, заметьте, при заявленной мощности в 95 Вт. И вес пустой коробки саба весьма внушителен (могу об этом говорить, т.к. дорабатывал это набор с целью повышения качества звучания), что косвенно свидетельствует о добротности применённого материала...
Graviton писал(а):
Не так уж все очевидно. Я бы даже сказал, что зачастую все совершенно неочевидно.

Для кого как... что же касается меня, то Лигитеки (кстати сильно напоминающие подросшие по размерам Креативы), как источник качественного звучания, обхожу стороной...
З.Ы. А ещё гнутый порт фазоинвертора - это, конечно :haha: , "признак Hi-Fi" :haha: :haha: :haha: .

Member
Alexey B писал(а):
Мой микролаб 500Д кстати имеет её - результат саб около телика (обычный 29"-100Гц ТВ) и никаких проблем...

На каком расстоянии? Мой Logitech Z-5400 тоже стоит возле ЭЛТ телевизора 32" и тоже без последствий
Alexey B писал(а):
много ли Вы знаете Hi-Fi колонок с корпусами из пластика???

Это не ХайФай система. Да и чем Вам пластик не угодил, расскажите?
Alexey B писал(а):
у 500д Микролаба, например, тоже 18-20мм

Так откуда сведения, что не достаточно 12мм?

Member
Sickle писал(а):
На каком расстоянии?

30 см от кинескопа...
Sickle писал(а):
Это не ХайФай система.

В том то и дело, что ЭТО не Hi-Fi система... Из теста по ссылке на предыдущей странице более Hi-Fi-ный Эдифер...
Sickle писал(а):
Да и чем Вам пластик не угодил, расскажите?

В мою бытность, когда я занимался ремонтом РЭА, видел магнитолу SHARP. Естественно материал корпуса пластик (как сам блок так и отстёгивающиеся колонки). Только вот толщина пластика 8 мм (что там у нас в сателитах 5500-го - почти как у советского школьного пенала для ручек), но не это главное - все внутренние поверхности АС, за исключением передней панели, покрыты слоем вспененной резины толщиной от 1 до 1.5 см - вибропоглатитель!!! И эту самую резину не отдерёшь от корпуса. Надо ли говорить, что при работе АС на полной мощности никаких призвуков от корпуса не было.
Одно уточнение: мощность АС - 15Вт, а размеры под стать едиферовским сателитам.
Да и ещё забыл - это тоже не Hi-Fi...

Sickle писал(а):
Так откуда сведения, что не достаточно 12мм?

Об этом свидетельствуют доп. уголки (больших размеров) - для повышения жёсткости корпуса...

Member
Alexey B писал(а):
30 см от кинескопа...

Ну у меня побольше, конечно, но все равно близко. Может, 50см.
Alexey B писал(а):
Из теста по ссылке на предыдущей странице более Hi-Fi-ный Эдифер...

"Более хайфайный" звучит хорошо, конечно. Но это мультимедиа все.
Alexey B писал(а):
В мою бытность, когда я занимался ремонтом РЭА, видел магнитолу SHARP...

Похвален такой подход к конструированию колонок. Но вот штука какая... Нет призвуков в Логитековских колонках. Одна претензия к ним - нет твиттера. Я вот у себя фронты думаю на что-то путевое заменить, да пока не определился на что.
Alexey B писал(а):
Об этом свидетельствуют доп. уголки (больших размеров) - для повышения жёсткости корпуса...

Если этим добиваются того же эффекта, что и утяжелением корпуса - почему нет?

Member
Ребята, стою перед выбором.
Собрался организовывать дом. кинотеатр. В телеках более менее разберусь, а вот в акустике варинты посложнее.
Итак бюджет 8-10 т.р. (но чем разумно-дешевле тем лучше):
Про варианты пассивной акустики писать не буду.
Итак:
Vigoole A5061 5.1 (70W+5x28W) 5990
Vigoole C5333 5.1 (100W+5x30W) 5990
Edifier S5.1 5.1 (90W+5x25W) 5500
Sven HT-500 5.1 (60W+5x28W) 8745
Microlab FC730 4040
Sven IHOO MT5.1R 5900
Microlab X25/5.1 (250W) 6990
SVEN IHOO T100 6300
А может дальше искать?

Member
Sickle писал(а):
Да и чем Вам пластик не угодил, расскажите?

Там тонкий пластик с плохим декрементом затухания. Такой корпус дает значительные паразитные призвуки и повышенные гармонические искажения.

Касательно всех корпусов (саба и сателитов).
Плохой корпус сильно вибрирует и гарантированно добавляет призвуки, искажающие основной сигнал. Также увеличиваются суммарные гармонические искажения.
Хороший корпус, кроме всего прочего, должен быть:
1) Прочным. Увеличение толщины стенки с 4 мм до 8 мм уменьшает величину паразитных вибраций на низах на 40-45дБ! При увеличении с 14 мм до 20 мм - на 5 дБ.
2) Иметь высокий декремент затухания. Оценить можно, стукнув по корпусу. Если звук глухой, то гуд. Если звонкий, то плохи дела.

Member
Sickle писал(а):
Похвален такой подход к конструированию колонок. Но вот штука какая... Нет призвуков в Логитековских колонках. Одна претензия к ним - нет твиттера.

Говоря про призвуки (возможные) я имел ввиду Саб, а не сателиты.
А что касается сателитов, то Вы сами написали - нет твиттера, а это значит, что нет нормальных ВЧ выше 12-14Кгц (а в СССР даже АС 3-его класса должны были иметь ВЧ динамики) и это очень отчётливо слышно (ну нет высших частот и всё тут, чего-то не хватает). А это значит, что либо надо менять хотя бы фронты (к чему собственно Вы и пришли), либо ...
Вопрос: а зачем вообще брать столь дорогой 5.1 набор, что бы потом менять как минимум 2 колонки на другие - суммарные затраты будут заведомо выше чем стоимость того же S550-го??? Скажите что у Логитека есть декодер - я, как обладатель Микролаба 500Д, могу сказать (и настоятельно рекомендовать) - он не нужен, ибо комплект ЦАП-АЦП (в таких наборах) имеет столь плохие характеристики, что могут испортить звучание даже стандартного ХД-кодека мат.плат, не говоря уже о дискретных звуковых картах. В итоге я использую аналоговый 5.1 вход...
Sickle писал(а):
Если этим добиваются того же эффекта, что и утяжелением корпуса - почему нет?

Что бы подобными мерами добиться тог же эффекта кол-во таких больших уголков-усилителей должно быть не 1 как на фото, а весьма много (уж более 10-ти точно), а это дорого (может даже дороже чем использовать более толстую МДФ). Поэтому делают и продают то что есть...

Member
Alexey B, prowizor, скажите, кроме как по фотографиям, вы имели возможность оценить звучание этой системы?
На счет Edifier S550 - я вполне согласен с тем, что его исполнение более качественно. Так же, я согласен и с тем, что звучит он (возможно - т.к. сам не слушал) лучше Logitech. Но я не согласен с тем, что Logitech так плох, как говорите вы. Его недостатки я и сам расписывал не раз и не только на этом форуме. Но не стоит их преувеличивать.

Member
Sickle
Незнаю для кого как, а отдавать 350 баксов за набор с однопролосными сателитами - это преребор. Именно это сразу же заставляет задуматься о качестве звучания.
Следовательно за эту же сумму можно поискать заведомо более качественный (именно с точки зрения звучания) аналог (Н500Д и Н600Д от микролаба стоят заметно дешевле, особенно первый, при гарантированно лучшем звучании, Едиферы же всё-таки подороже).
А наличие фоток в обзоре лишь подтверждает мои предположения...
З.Ы. Если б передо мной в настоящий момент встала бы проблема выбора качественно 5.1 набора колонок - я бы, очень может быть, выбрал S500-ый Едифер (в свое время взял микролаб Н500Д, коим после поредеённой переделки весьма доволен, хоте нет пределов совершенству).
З.З.Ы. Хотя если рассматривать Логитек как чисто компьютерные АС, то здесь их дизайн и применение пластика - это то что нужно...

Member
Не знаю как в Microlab, но ЦАПы в Z-5500 стоят лучше, чем в X-Fi Xtreme Gamer, но уступают Elite Pro, что подтвеждается качеством звучания. Это уже обсуждалось на разных форумах. Поэтому если карта не Elite Pro, то цифра вполне оправдана, тем более, при подключении по цифре нет наводимых помех - это я тоже явно ощутил.

Alexey B, Hi-Fi колонки в подавляющем большинстве содержат в себе низкочастотный динамик, поэтому без дерева им не обойтись: пластик просто не сможет погасить колебания и появятся призвуки, а вот для средних и высоких частот его хватает. Дерево для таких сателлитов имело бы чисто формально-эстетическое значение. Хотя, как это не странно, судя по мнениям пользователей, этот фактор имеет ощутимое влияние.

Вы говорите в H500, H600 толще стенки в сабе, но мне непонятно, какой с этого прок, если когда на них подаешь большую громкость, саб дает искажения, а самых низких частот вообще не дает? В сателлитах есть твитер... но он дает такие неестественные, пересыщенные высокие, что через 15-20 минут уши просто устают. Конечно, добавлю что эти мои суждения не претендуют на объективность, как и, впрочем, мнения всех остальных.

Member
Во вторник приезжает мой Edifier s550,тока не определился какую звуковуху брать,X-FI Xtreme Gamer или X-FI Xtreme music цель 33% музыка, 33% игры, 33% кино ;-)
Знатоки посоветуйте плз...!!!

Member
Марипулька
судя по табличке в википедии что первая что вторая не фонтан, а вообще тебе сюда

Member
Graviton писал(а):
Не знаю как в Microlab, но ЦАПы в Z-5500 стоят лучше, чем в X-Fi Xtreme Gamer, но уступают Elite Pro, что подтвеждается качеством звучания.

Модель применённых ЦАП-ов и АЦП в студию...
А потом поговорим об их качестве...
Варианты типа "на слух" - не принимаются...

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Graviton писал(а):
Вы говорите в H500, H600 толще стенки в сабе, но мне непонятно, какой с этого прок, если когда на них подаешь большую громкость, саб дает искажения, а самых низких частот вообще не дает?

http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-ah500.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... edia/15305
Это каких это низких не даёт??? почитайте статьи по ссылкам...

Graviton писал(а):
В сателлитах есть твитер... но он дает такие неестественные, пересыщенные высокие, что через 15-20 минут уши просто устают.

Вы бы сначала настройки эквалайзера в своём плеере поставьте нормальные (поди в таком режиме Лигитек слушаете). Применённые шелковые ВЧ твитеры очень и очень естественно отыгрывают свою полосу частот...

Member
привезли с украины s550 за 7 штук ), впринципи доволен, всётки как никак 5.1 звук, до этого были соло 2 + саб пюре 1150

Member
Alexey B, в обзоре Logitech Z-680 указаны такие ЦАП, АЦП и ЦСП:
Цитата:
Декодирование и цифровая обработка возлагаются на 24-битный специализированный аудио DSP фирмы Cirrus Logic из серии CS4932X. Преобразованием цифры в аналог заведует шестиканальный 24х битный (дельта-сигма 4го порядка) ЦАП CS4360 той же фирмы, который способен принимать звуковой поток с частотой дискретизации от 4 до 200 кГц, обеспечивая динамический диапазон 102 дБ и -90 дБ THD+N. Присутствуют и 24 битный (дельта-сигма) стерео АЦП CS5333 для обслуживания подключаемого аналогового входа (дополнительного или фронтального).

Думаю, с тех пор мало что изменилось в схемотехнике систем Logitech, и можно считать, что в 5500 стоят они же.

Member
Alexey B писал(а):
Модель применённых ЦАП-ов и АЦП в студию...
А потом поговорим об их качестве...
Варианты типа "на слух" - не принимаются...

Вот какие чипы Cirrus Logic я увидел не вскрывая корпуса:
один большой (2*2 см) CS494003-CQZ
средний CS42526-CQZ
и два маленьких CS5351-KZZ

Alexey B писал(а):
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-ah500.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... edia/15305
Это каких это низких не даёт??? почитайте статьи по ссылкам...

Я их сам слушал и я своим ощущениям доверяю, а другим ничего доказывать не собираюсь. Слушать-то потом я их буду своими ушами, а не ушами тестеров. И я четко помню - даю больше громкость а напористость саба начинает уступать общей громкости системы. А самых глубоких ватных низов я вообще не услышал.

Alexey B писал(а):
Вы бы сначала настройки эквалайзера в своём плеере поставьте нормальные (поди в таком режиме Лигитек слушаете). Применённые шелковые ВЧ твитеры очень и очень естественно отыгрывают свою полосу частот...

Я слушаю линейку, без всяких эквалайзеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 111 из 214<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа