Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
Здравствуйте.
Приглядел карточку M-Audio Audiophile 192 (см. например, http://www.ipk-shop.ru/index.php?partner=dailyprice&item=19991). Есть только один вопрос: у нее балансные линейные входы/выходы. К "нормальному" как подключить? Какой там разъем?
Извиняюсь, если про это уже было - вроде, искал. Не нашел.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Crusheres X-Fi лучше звучит и с остальными младшими EAX, т.к. алгоритмы используются более новые + более качественный SRC. Если деньги хочется сэкономить, то стоит взять A4 OEM или A2Value. А вот ZS и A4 Pro лучше не брать, если не нужны внешние панели/блоки. Если с деньгами напряга нет, то лучше конечно X-Fi взять. Revolution5.1 на AH200 никакого преимущества не даст.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Всем спасибо. Как хотел так и сделаю. МНе очень помогли ваши советы. Куплю x-fi ЗЫ: Мне сказали, что о нормальном еах с колонками 2.1 можно и не мечтать. Типа совсем не тот эффект... Это правда?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
viger писал(а):
OEM и PRO RTL две разные вещи, совсем, OEM это можно сказать улучшенный Live 24, а PRO это действительно 4 audigy
Это высказывание очень далеко от истины. У Pro лучше аналоговая часть (но все равно отстой), основана она на чипе Audigy 2. А простая A4 - это просто новая версия A2 Value, без каких-либо отличий в работе. С Live 24 вообще ничего общего.
Crusheres писал(а):
ЗЫ: Мне сказали, что о нормальном еах с колонками 2.1 можно и не мечтать. Типа совсем не тот эффект... Это правда?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Crusheres Очень даже неплохой, тем более для готовых наборов 2.1.
По теме передачи направления на стерео:
http://www.ixbt.com/multimedia/sound-te ... 2003.shtml Написано правда во времена Audigy, еще когда Sensaura была не куплена Creative, но тем не менее очень актуально как введение и обоснование для неверующих .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Собственно нужно подключить домашний кинотеатр(с системой 5.1 samsung HT-TKP33) к компу!какую звуковую карту для этого купить не особо дорогую до 50$! и как лучше подключить через какой канал? За ранее Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
GReY
GReY писал(а):
можешь обрисовать направления, в которых эта разница должна проявиться?
А что тут обрисовывать? Общее звучание музыки становится чище, при чем на мой взгляд, двоольно ощутимо чище, чем при цифровом подключении. Еще показалось, что басовая состовляющая стала более четкой, хотя саб от H500 все равно подгаживает низкие значительно. В принципе, это основные моменты. Лучше всего, естественно, слышно в музыке. oknerodis
oknerodis писал(а):
Почеме же не стоит подключать по цифре??? (из-за цифрового предусилителя AH-500D ???)
Я уже описывал почему и чем это грозит. Если все же планируется цифровое подключение, то Revo/Prodigy брать не имеет смысла Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды Pro-linePro-line
Pro-line писал(а):
какую звуковую карту для этого купить не особо дорогую до 50$!
Creative Live! 7.1 24 bit.
Pro-line писал(а):
и как лучше подключить через какой канал?
Уточните Ваш вопрос. Не понял, что именно интересует
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
oknerodis писал(а):
Вот такая ?
мониторы это несколько из другой оперы
Crusheres писал(а):
Кто нибудь м аудио юзал? Что кто может сказать об этой карте?
половина ветки про неё, зачем постоянно одно и то же спрашивать? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
--Vel-- писал(а):
Общее звучание музыки становится чище, при чем на мой взгляд, двоольно ощутимо чище, чем при цифровом подключении.
может быть и чище (я цифровое не слушал)
--Vel-- писал(а):
саб от H500 все равно подгаживает низкие значительно
об чем и речь. саб гундящий - преимущества ревы по басу сразу тают. усил "электронный", панорамы нет - преимущества ревы стремятся к нулю. вот разве что искажений меньше, но это не каждый заметит
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
romanrex, да, я в курсе. Правда фраза про отсутствие передискретизации одного авторитетного человека все же вызывает во мне недоверие. По моему опыту прослушивания A2V довольно значимо уступает A2ZS. Но действительно, давайте дождемся обзора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Moscow city
Собрался покупать ресивер и остановил свой выбор сначала на Harman Kardon AVR 240, а потом на Yamaha RX-V757. Больше склоняюсь к Ямахе по причине приличной скидки на нее в том месте, где покупать собрался. И вследствие этой скидки, у меня остаются деньги и нужда приобрести звуковуху. Остановил свой выбор сначала на Terratec Aureon 7.1 Space, но потом наткнулся на статью про Audiotrak Prodigy7.1 HiFi, так как ее еще ждать и ждать в нашей стране, заинтересовался младшей моделью Prodigy7.1 XT, но и ее поиск ничего не дал. Так вот, хотелось бы узнать мнение о таких комбинациях. Можно конечно заказать Audiotrak из-за границы, но есть ли в этом смысл, так как и стоимость в этом случае играет не самую последнюю роль?! Или следует обратить свое внимание на что-нибудь другое?
_________________ Сооpудили кpышу из фанеpы, покpаcили под жеcть. Будем надеятьcя, заказчик не заметит.
Advanced member
Lexo А какие могут быть мнения, если этих звуковых карт никто не слышал? Если хватает денег, то лучше возьмите ESI Juli@, если нет, то M-Audio Revolution 5.1
Junior
Ну, я таки понимаю, что при покупке Juli@ я теряю всю многоканальность, если нет, то предпочел бы E-MU 0404. Про «качество многокональности» Ямахи я знаю, Харман в данном случае куда предпочтительнее, но я так подумал, что «озвучить» мне надо мою комнату, а не спорт зал моего соседа и остановился именно на ней. Если бы хотел действительно качественный стерео звук, то и усилок бы взял соответствующий! Посему, хотелось бы именно многоканальности, и хотя бы на пять колонок, что является необходимым минимумом. Что касается M-Audio Revolution 5.1 , то в ней нет оптического выхода (да и входов не обнаружил тоже), а оптика лично для меня является более предпочтительной. Планируется именно прослушивание музыки и просмотр кино, для игр система используется крайне редко. Что можете посоветовать?
_________________ Сооpудили кpышу из фанеpы, покpаcили под жеcть. Будем надеятьcя, заказчик не заметит.
Имеется акустика Microlab M1300 5.1
Стоит ли к ней брать звуковую карту M-audio revolution 5.1 или все же на такой акустике я не почувствую особой разницы при прослушивании музыки с Audigy 4 например?
Advanced member
Lexo Ну если оптика так уж обязательна (кстати, не могу понять почему) и нужна именно 5.1 карта, то остается только TerraTec Aureon Space. Но тут есть такой нюанс. Если Вы будете испольховать цифровое подключение, то многоканальность у Вас будет только в DVD фильмах с многоканальной DTS дорожкой. В остальных случаях по цифре будет передаваться только стерео. Хотя Juli@ это все тоже умееет, брать ее для подключение по цифре не вижу никакого смысла. Да и Yamaha не блещет качеством цифро-аналогового преобразования, кстати Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды ElvisPresley Вашему Microlabу Revolution не нужна. Хватит и A4
Junior
--Vel-- Ну, положим, что оптика не обязательна, а желательна… Ну, а какое подключение можете порекомендовать? С Ямахой вышел облом, приехал покупать, а мне в наглую говорят цену на пять тысяч больше, а тот аппарат для прослушивания и он не продается… Придушил бы того консультанта, который мне обратное вчера впаривал!! А что по тому же поводу можно сказать про связку Harman Kardon AVR 240(или может модель помладше?) и E-MU 0404 (рассматриваю ее как альтернативу Juli@). Вообще с моделью ресивера тоже непонятки колонки в номинале по 35 честных ватт(70 паспорт), одни 8 Ом другие толи 4, толи 6…
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 16