Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 1101 из 1432<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
z36 писал(а):
система с нуля, VL без всяких кряков и активаторов, чистый дистриб MS

а как ставите ? сначала софт и сверху драйвер накатываете или сначала драйверок ?

Member
Фото: 11
Сначала запускал сетап с офф сайта=синька, потом обновлял драйвер из диспетчера устройств, при обновлении из диспетчера, когда указываешь явно что ставить, драйвер устанавливается, но карта тогда не работает, восклицательный знак, устройство не может быть запущено. На стандартном драйвере от MS звук есть.

Member
Приветствую,за темой не слежу,подскажите появилось ли какое решение от слета драйвера Creative и настроек эквалайзера?

Member
Фото: 71
z36

потри контакты карты мягкой карандашной стеркой - невидит карту в слоте, это или мамка или контакты

Member
Smokey74 писал(а):
Приветствую,за темой не слежу,подскажите появилось ли какое решение от слета драйвера Creative и настроек эквалайзера?

На каком Windows?
Если на десятке, то:
IF WINDOWS 8 / 8.1 / 10 DOES NOT SAVE SETTINGS
Configure all settings and shutdown Windows so that your settings will be saved.
This does not work if you disable Fast startup permanently or temporarily (by holding the Shift key while shutting down).

Или если примерно по русски, то после настройки необходимо выключить компьютер, а не перезагрузить (без удержания кнопки Shift).

P.S. В последних дровах для 10, такой проблемы нет. Скачай их с офсайта.

Member
alzot,забыл указать win 7 x64,надоел драйвер через раз слетает,хоть не выключай комп.Поставил драйвер от 10 на 7... пока работает,буду тестировать дальше.

Member
Граждане, подскажите где чего тыкнуть что бы например в том же скайпе было слышно музыку которая у меня на компе и звук с микрофона. Помню раньше как то ставил, а сейчас туплю и получается только звук с компа передать или с микрофона. Вместе никак :-(

Ps карта профильная, Win 8.1.

Member
Фото: 25
What U Hear поставь в записывающих устройствах

Member
Divinity писал(а):
What U Hear поставь в записывающих устройствах

Это дает звук только с компа без микрофона.

Member
alzot писал(а):
Не совсем так. В SB X-Fi Series Support Pack 3.7 указано что для моей карты присутствует драйвер версии 2.30.0007, а финальный на сайте имеет номер 2.30.0010

Я это и имел в виду, когда писал:
Andrey SHANDERA писал(а):
А почему Даниель не делает сборку на последнем драйвере от Креатива?

По логике, уже должен появится пак 3.8

Member
Фото: 1
Привет! Парни подскажите не работае на звуковой микрофон. Что то включить надо? Колонки норм а вот микрофон не в какую. И да если записывать звук то меня тихо слышно. В чем проблема то?

Member
Кто сталкивался, кривой ид у карты, вместо 5-ки D, должно быть DEV_0005, а вместо этого DEV_000D, труп?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
z36, eeprom умер, похоже. Можно поискать подходящую прошивку и запаять новый чип.

Member
дамп нашел, подскажите как дальше быть, перепаять смогу, а в этих чипах не шарю, я правильно понял, нужно купить микрушку, прошить этот дамп и перепаять, это полный же дамп?
http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... 3487%D0%92

Member
z36 писал(а):
Кто сталкивался, кривой ид у карты, вместо 5-ки D, должно быть DEV_0005, а вместо этого DEV_000D, труп?

откель такая инфа ?
карта нормально работает ? и вообще какая она у тебя...

при проблемах с прошивкой, в первую очередь лечат электролиты питания цифровой части дсп, потом её стабилизаторы - и ток потом сам эрном

Member
maxara

В inf драйвера для этих иксфаев значится только DEV_0005, карта x-fi titanium fatal1ty pro и сабсис на карте кривой(скрин выше), нет такого вообще в inf. Вот я и предположил.
Если можно дайте картинку с выделением, где какие емкости.

С виндовым драйвером карта звук выдает, но слышно как пробивается фоновый шум, только при воспроизведении, если звука нет, нет и фона на любой громкости.

Member
maxara, а при нерабочем стабе разве карточка будет давать запустить комп\видна из диспетчера устройств?
Я говорил исходя из своего опыта и инета - из 5-и X-Fi, которые у меня были (4 есть и сейчас) у двух (PCI) выходили из строя печально известные С177, у третьей - умер EEPROM (причём я по инерции подумал на конденсатор, перепаял и протестировал старый - он был в норме)
Перепаял EEPROM, всё остальное действительно оказалось живо (и вот у меня на полочке лежат 2 PCI карточки, ждут чего-то :) )
Насколько я понял, основательно погуглив - у кого-то eeprom умирал на древних версиях дров, а у кого-то - при отключении питания во время инициализации карточки (как случилось и у меня в процессе разгона SB). Но факт, что у некоторых "счастливчиков"(вероятно, немногочисленных, хотя некоторые порываются сказать, что таких очень много) они вполне себе умирали в отрыве от всего остального.

z36, внимательно осмотрите (можно выпаять и протестировать, при наличии подозрений) конденсаторы около чипа.
Если действительно EEPROM - купить подходящий чип, залить в него правильный дамп (именно для вашей модификации) и впаять.

Member
z36 писал(а):
карта x-fi titanium fatal1ty pro и сабсис на карте кривой(скрин выше)
титаны вообще не болели эрномом - я не встречал, на барахолках убитых титанов тоже незамечал

z36 писал(а):
нет такого вообще в inf. Вот я и предположил.
ну и что ? эрном без питания не обязан отдавать чистый и настоящий код

одинаковые карты различались по колву микрух памяти, потом по залочке кодеков - итого минимум 4 прошивки на одну карту - и это без емкости памяти, оемных зеленых партий, или поздних когда по некоторым софтлицензиям перестали платить

у меня на ти-нд тоже нет той цифры, хотя это другие дрова :

PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00621102&REV_03
PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00621102
PCI\VEN_1102&DEV_000B&CC_040300
PCI\VEN_1102&DEV_000B&CC_0403

z36 писал(а):
Если можно дайте картинку с выделением, где какие емкости.
привычка шить всё подряд, просто потому что это проще - до хорошего недоведет, особо если лень даже вынуть карту из слота и протереть стеркой :D

z36 писал(а):
С виндовым драйвером карта звук выдает
всмысле ? оригинальные креативовские дрова стоят ?

фоновый шум это что угодно, начиная с электролитов питания и заканчивая просто кривой мамкой

http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1857608 - примерный список ремонта карт креатив - систематизация по причине поломки а не по числу прецедентов - случай вылета эрнома вообще самые редкие, отсилы десяток с рунета

Norceno писал(а):
а при нерабочем стабе разве карточка будет давать запустить комп\видна из диспетчера устройств?
какой имеенно ? аналоговый стаб по идее имеет некую линию идущую к дсп - фискальная или нет, я незнаю, полноценного даташита дсп в сети нету

цифровых стабов там два, кто из них кормит эрном непомню - у меня был смешной баг на геймере, когда я тупо пропаял пины эрнома и карта стала определятся - это точно не плохая заводская пайка, с ней у креативы всё нормально

с неопредиляющимися картами вообще всё мутно - можно зацепить любой смд на плате вокруг дсп, и потом вечно его искать...

с177 как ни смешно не выходят из строя, просто лечим через него - там его стаб неправильно выбран, слишком капризный своими внутренними следилками, слишком глючный - и предположительно неполная внешняя обвязка относительно даташита

на титанах стаб уже другой с другой обвязкой, причем без большого электролита на выходе

Member
maxara, не спорю, вы один из самых знающих людей по части этих карточек и их твиков :beer:
Но C177 из строя-таки выходят - у меня на Elite Pro C177 (или как он на ней называется? В общем, банка - аналог С177 на 0460) "взорвался" - банка вскрылась, а на Fatality Professional вспухал. При этом Elite Pro работал пару минут, и с прогревом переставал, а с Fatality комп не запускался, пока не перепаял кондер :shock:

Member
Norceno писал(а):
Насколько я понял, основательно погуглив - у кого-то eeprom умирал на древних версиях дров, а у кого-то - при отключении питания во время инициализации карточки (как случилось и у меня в процессе разгона SB)
это только предположение - но подкрепленное даташитами прошивок - на хоботе было как залочить эрном от перезаписи, или снять джампер, или пересадить смд-резистор

Norceno писал(а):
Но факт, что у некоторых "счастливчиков"(вероятно, немногочисленных, хотя некоторые порываются сказать, что таких очень много) они вполне себе умирали в отрыве от всего остального
впечатление что разовый брак 1/1000000, самого чипа или процесса прошивки на заводе - слишком уж мало прецедентов

Norceno писал(а):
не спорю, вы один из самых знающих людей по части этих карточек и их твиков
увы нет, нет у меня осицилов итп дорогого, а без них малореален серъезный глубокий твик с открытиями - все с гуглей да по аналогии с цапами - ikm с хобота относительно глубоко копал в прошивки, также кому интересно питание титана, стоит его почитать

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49433-18#504
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49433-18#509
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54579#31
+
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570:3821#3826
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211:187#187

Norceno писал(а):
банка - аналог С177 на 0460) "взорвался" - банка вскрылась, а на Fatality Professional вспухал
на хфаях, визуала почти никогда небывает - с тобой думаю 3 случая на рунет :-)

Norceno писал(а):
а с Fatality комп не запускался, пока не перепаял кондер
биос мамки виснет, если нет питания на дсп - делал такое преднамеренно, выпаивая банки поштучно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 1101 из 1432<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа