Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1101 из 3207<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
Валера_тут
все правильно, но ключевыми словами является
Цитата:
(если конечно не использовать лишних эквалайзеров, "улучшайзеров" и т.п хрени)
еще и одинаковые кодеки должны стоять. Только кто поручится что все отключено и единообразно? Это на совести пользователя. Еще можно добавить криво установленные дрова, загаженную ОС, и.т.д. Но если руки не кривые то в случае с ПК можно все настроить. Как быть например с "железным" плеером, там ничего изменить нельзя, что там накрутили производители, или им можно верить, или верить им можно начиная с определенной суммы за компонент.

Member
Boom, считается, что если частота родная, например 44.1, то лучше звучание, передескринизация преобразует искомый сигнал, тем самым ухудшается звук, можно это сравнить с апскейпом видео dvd до hdtv, качество какое было, такое и осталось.

Member
Boom
Я разницы не слышу между родным 44,1 и 96, а вот 44,1 и 48 достаточно заметно. Посему на постоянку стоит 96KHz ASIO, если directsound то можно и 192KHz и забить.

Member
Фото: 1
Валера_тут писал(а):
объясняется использованием разных программных драйверов вывода звука. (asio, wave out, direct sound)

Это если руки из пятой точки растут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1018-68

Member
Помогите подобрать активную стереопару в пределах ~15-18 тысяч рублей.
Чтобы по размерам не сильно превышали мои нынешние solo 6.
Ну и звучание хотелось бы получить на порядок более качественное чем у солок.
Звуковая карта будет скорее всего Creative x-fi Titanium или ASUS Xonar Essence STX.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 5
Envу
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _130803527

Member
Ханыга Хотелось бы просто акустику(начальный hi-fi уровень, макс. 20 тыс. рублей), а не мониторы.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Ханыга Хотелось бы просто акустику(начальный hi-fi уровень, макс. 20 тыс. рублей), а не мониторы.

а усилитель для них уже есть?

Junior
Envу писал(а):
Хотелось бы просто акустику(начальный hi-fi уровень, макс. 20 тыс. рублей), а не мониторы.

Envу писал(а):
Помогите подобрать активную стереопару

эээ? сначала вы хотите активную (а это мониторы), а потом пишите про hi-fi...
за 20? усь + полочники? нужно расширить бюджет)

Последний раз редактировалось Валера_тут 31.01.2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Envу
Добей немного до KRK RP6G2, а лучше до KRK RP8G2, чтоб не жалеть потом. Словом, если денег нет, займи, но выпей.

Member
Vaka_g Да мне друг не советует брать мониторы, с его слов лучше брать hi-fi, ибо у мониторов звук для музыки меньше подходит, нет тех ощущений и того удовольствия, как от hi-fi или даже обычной акустики.
Сам он работает на студии и использует там RP6(собирается менять на adam a7x), и дома у него S90(модифицированные). Раньше(около года), эти мониторы он использовал дома(студия месяца 2 как открылась, теперь они там). И за эти НГ каникулы с его же слов, он наслушался своих S90 и теперь говорит следующее: не, мониторы не бери однозначно, я серьезно кайфую и расслабляюсь с S90, а у мониторов совсем другой звук, не подходит он для музыки все же, хоть раньше я и считал иначе. Лучше смотри в сторону Hi-Fi акустики того же ценового диапазона.
Я могу расширить бюджет до 25(но отложить временно покупку, подкопить денег), поэтому если это возможно, то посоветуйте что-нибудь в районе этой суммы.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
Ну так съездите к другу в студию и послушайте как звучат мониторы, в чем проблема? С чего друг за вас решает что вам брать а что нет?

Member
Envу, все надо слушать, а не брать кота в мешке...

Member
Envу
Что нибудь лучше KRK RP8G2 из УМ+Полочники это от 40т.р. S90 имеют не хилый объем корпуса и большой НЧ динамик, при прочих недостатках (ну хотя бы они все старые) создают приятную атмосферу, глубину, правильно бы было их сравнивать с напольниками.
Насколько я понял ЗК вы еще не купили. Как вариант УМ начиная с 18т.р. полочники с 25т.р. можно добиться чуть более интересного (своего) звучания, но это все же один уровень с KRK RP8G2 + ЗК.
Знаю сложно сразу выложить бабло и на УМ и Акустику. Как вариант Onkyo A-5VL (достаточно универсальный УМ с нейтральным звуком) есть цифровой вход, ЗК не понадобится, перерасти его получится не скоро. Акустику взять дешевую БУ (теже с S90 или аналог, можно свои Соло под пассив переделать) потом накопить, продать, купить и т.д. в общем как все.

Member
Ханыга Я их слышал и даже слушал некоторое время - они мне нравились. Но у них ОЧЕНЬ сильная детализация(правда и звуковая карта у него соответствующая - недавно приобрел за 35 тыс. р, я на такую раскошелится не смогу), с его слов: от неё(детализации и такого звука в целом) устаешь.
Сравнивал(я сам) даже просмотр кино в кинотеатре и на его мониторах, так вот на мониторах все детали достаточно броски, как бы явно выражены. В кинотеатре же звук менее напорист, более ровный без деталей как-таковых. За счет этого кажется менее качественным, даже значительно менее качественным(но так ли это? ведь "детализация" - участь всех мониторов, как я понимаю).
С одной стороны, когда я впервые их(мониторы) услышал, я "очешуел" и мне это очень понравилось, т.к. ранее подобного звука не слышал(такого количества деталей... - на них любая музыка играла очень открыто и ярко).
С другой - его слова заставляют задуматься.
Теперь в раздумьях, по-хорошему надо попробовать взять его мониторы домой, послушать пару дней, если мнение не изменится, то можно будет купить их.
И какой вариант вообще лучше: RP6+сабвуфер(тоже от KRK, скорее всего), или RP8, но без саба?
P.S., На студии у него RP5, а не RP6, как выяснилось. Но вроде отличий кроме как в НЧ там никаких нет?

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 0
Envу Многим нравится цыканье высоких частот, особенно если оно не оторвано от остального диапазона :-) . Обычно принято смотреть хотя бы для самоуспокоения АЧХ выбираемой акустики.
Сомневаюсь что S90 идеальна в этом отношении..
Envу писал(а):
с его слов: от неё(детализации и такого звука в целом) устаешь

такое вообще возможно? Раньше думал, что только источники способны так себя вести..

Member
Envу
RP и RPG2 разные вещи, не путайте... G2 намного лучше. На хоботе есть обзор, почитайте. Берите максимум, до чего дотянетесь, лучше RP8G2. Сабы зло.

Member
Ханыга У меня в городе есть только KRK RP-G2, о них я и говорил, и по-видимому их и буду брать(чуть погодя).
И сразу вторая просьба - посоветуйте мне для них максимально недорогую и максимально качественную за эти деньги звуковую карту(желательно уложиться в ~3.5-4 тыс.р.).

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 0
Существует ли в hi-fi активная акустика ? Можно взять что-то стоящее или это все ширпотреб ?

Member
Boom
http://www.focal.com/en/71-sm6

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1101 из 3207<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа