Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46615 • Страница 1101 из 2331<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 2331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
makcworkout93 писал(а):
А как на счет отзывов владельцев и людей, которые в лоб сравнивали эти наушники? Или все таки стоит грешить на то, что зачастую сравнивали с не прогретыми DT 770 Pro 32 Ом?

Да даже на том форуме отзывы довольно противоречивые. В самом конце, владелец обоих PRO версий говорит, что в принципе они очень похожи, и то что ВЧ у LE тоже резковаты. Обсуждаются и сравниваются там вроде только низкоомные. Я же думаю, что тебе все таки лучше смотреть на DT770 PRO 250.

Member
Фото: 0
maxxTech писал(а):
Для кого-то изменение звучания наушников с прогревом считается существенным. Возможно, и изменение звучания, зависящее от конструкции кольца, кто-то тоже считает существенным.

Возможно там и нетолько в конструкции кольца отличие. Так как те, кто очень хорошо отзывались о лимитивной версии, отплевывались от обычных 770 Про 32 Ом. Видно различия в звучании были не совсем уж минимальными.

WSM писал(а):
Посмотрите мой микро-обзор в теме про усилители для наушников

Спасибо. Было интересно почитать. А с u7 не сравнивали? Ведь и в u100 и в u7 одинаковый ЦАП - Cirrus Logic CS4398. Но в целом, я не думаю, что тракт глобально поменяет их звучание. Проще и дешевле, скорее всего, будет все таки заменить наушники. А потом уже подбирать под них тракт. Приведу в пример комментарий Zontik с ДХ, с которым, в принципе, согласен.

Zontik
Ваша система, несомненно, чисто под наушники не заточена. Если подключить к наушниковому тракту - разницу заметите. Даже от комбайна за 10-15 тыс - улучшения будут заметны.
НО все равно не стоит думать, что будет небо и земля. Будет просто лучше.
Концепция звука останется той же.

Все зависит от того, каковы ваши ожидания. Какого улучшения вы ожидаете - качественного или вкусового. И в какой степени.
Тракт глобально не меняет концепцию звука. Ее формируют сами наушники (тональный баланс, особенности построения сцены и пр).
Если она вам не нравится - то и никакой тракт не спасет. Нужно лишь подключить другие наушники и будет вам совершенно другой звук. В этом случае нужно лишь подбирать наушники по вкусу.

Если звучание наушников вам в целом нравится, то можно уже думать об чисто качественном улучшении. Тогда придется покупать что-то, заточенное именно под наушники.

Если не трудно, напишите, какие жанры, группы вы слушаете на фишерах?

Sage писал(а):
В самом конце, владелец обоих PRO версий говорит, что в принципе они очень похожи, и то что ВЧ у LE тоже резковаты.

Возможно, он просто привык к их звучанию.
Они очень похожи, но все же они не много по разному играют, все "проблемы" отсутствие баса и резкие вч на обычных 32 с прогревом практически ушли, слушал от dx100, у le бас фундаментальнее, вч тоже не много для меня резковаты, но они не на переднем плане затмевая все собой, и нет желания сразу же сделать тише или сорвать с головы наушники как у меня было с не прогретыми обычными 32, на прогретых верха остались яркие но уже не так пилят мозг, хотя это скорее я просто к ним привык. Это не одинаковые наушники, хотя у меня и были в этом сомнения при первоначальном прослушивании, быть может , а даже скорее всего на более темном источнике разница будет заметнее, за счет того же баса на le. Себе le оставил, нравятся они мне, хотя как по мне им нужен источник по темнее нежели dx100.

Sage писал(а):
Я же думаю, что тебе все таки лучше смотреть на DT770 PRO 250.

Почему именно 250 Омные? Вы сравнивали их звучание? Ведь те же баеры 770 Про 32 Омники и ATH-M50 с 38 Ом позиционируются, как не только для дома, а и для портатива. Не думаю, что их раскрыть будет сложнее, чем 250 Омные. На крайний случай, можно и усилитель для низкоомных подобрать, если понадобится. Хотя, мне кажется, что на тракт с низкоомными тратится все таки придется меньше.

Member
makcworkout93
Нет, я к сожалению не сравнивал звучание разных версий. Просто для стационара, из 770х чаще выбирали именно PRO 250 по моим наблюдениям. Впрочем это касается и 990/880. Вот 880 32 я слушал, и по мне они хуже высокоомных 880х. Если тебе нужны еще и для портатива, то тогда лучше наверно низкоомную искать, да. А ЗК с выхлопом и комбайны как раз лучше с высокоомными работают.

Последний раз редактировалось Sage 15.03.2014 15:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Стал сегодня владельцем sennheiser hd 558. собственно чем их прогреть можно, пока на встройке результат заметен по сравнению с моей s90e ;)

Member
Sage писал(а):
Если тебе нужны еще и для портатива, то тогда лучше наверно низкоомную искать, да. А ЗК с выхлопом и комбайны как раз лучше с высокоомными работают.

Да нет, не для портатива. Я просто понять не могу, если плеер раскачивает, то почему комбайн не раскачает то. :?:

Member
Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Да нет, не для портатива. Я просто понять не могу, если плеер раскачивает, то почему комбайн не раскачает то. :?:
Раскачает, но с искажениями.

Member
Фото: 6
makcworkout93 писал(а):
Я просто понять не могу, если плеер раскачивает, то почему комбайн не раскачает то.

Плеер хороший, а ЗК... в основном лучше для высокоомных. Если хочется качественного звука, то внешний ЦАП с усилителем, но это уже другой ценник...

Member
makcworkout93 писал(а):
Я просто понять не могу, если плеер раскачивает, то почему комбайн не раскачает то.

Просто типо высокоомные являются более благоприятной нагрузкой под них, меньше искажений.

Submoderator
Фото: 1
moty163 писал(а):
чем их прогреть

на батарею положи

Member
Фото: 11
http://www.kakprosto.ru/kak-27591-kak-p ... -naushniki
Пара CD с Hard Pumping или Power Metall в помощь, включай и крути)

Member
Romze$ писал(а):
на батарею положи
Можно еще в духовку, там быстрее, не надо ждать 100 и более часов.

Member
ADmA писал(а):
Можно еще в духовку, там быстрее, не надо ждать 100 и более часов.

микроволновка сойдет? :writer:

Member
Фото: 6
moty163 писал(а):
микроволновка сойдет?

Только амбушюры не сожгите.:)

Submoderator
moty163 писал(а):
микроволновка сойдет?

ну ты что, радиоактивное излучение убьет всю музыку. согревать лучше всего женским телом

Member
moty163 писал(а):
микроволновка сойдет? :writer:
Нет, читай инструкцию, метал незя.

Member
Фото: 34
Простейший эксперимент: берешь наушники любые вообще и один наушник помещаешь в минусовой холод, как замерзнет проверяешь моно записью смещение стереопанарамы и если уже после этого не веришь в прогрев то меняешь в паспорте имя на "Фома" :crazy:

Submoderator
jem-COOL
а не рассыплется при включении?

Member
Фото: 34
Romze$ писал(а):
jem-COOL
а не рассыплется при включении?

Епта я в -50 снимал одевал свои филипсы и нече не рассыпалось :D , только изоляция кабеля трескалась и тот что вынимаешь всегда играет тише ...
Разогревайте феном до горячего состояния и будет вам аудиофильское щасье :crazy:

Member
jem-COOL писал(а):
Простейший эксперимент: берешь наушники любые вообще и один наушник помещаешь в минусовой холод, как замерзнет проверяешь моно записью смещение стереопанарамы и если уже после этого не веришь в прогрев то меняешь в паспорте имя на "Фома"

То есть прогревать наушники нужно только зимой? Весной, осенью и тем более летом характеристики мембран динамиков не изменяются и этот "прогрев" не нужен, так получается? Или это у вас юмор такой? :D

Member
Наверное, будет лучше, если обсуждать прогрев в "околотехнических дискуссиях"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46615 • Страница 1101 из 2331<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 2331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа