Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Драйвер отличается (раньше был один, но потом сделали форк), работает примерно одинаково. MIDI-разъема нет ни на одной карте, только на выносном блоке в виде DIN. Разница в картах расписана в FAQ темы по этим картам. Карты под PCI-Express не имеют заморочек с разъемами (у них стандартный 7.1 и HDA FP), которые есть у PCI-карт. Еще они работают вообще без драйверов (минимальный функционал, разумеется). Что там будет в Win10 никто не скажет, по идее должен работать даже нынешний драйвер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
v3r3r писал(а):
думаю на что-то посовременнее перейти.. elite Pro, emu0202/0404, Julia - хз, есть ли в них отдельный выход на саб и полная поддержка ASIO.
Потратил целый день на тесты: музыка и фильмы - Рева5.1 ни где не подкачала, все четко. Но интересно, много-ли я теряю если слушаю музыку через WASAPI, а не через ASIO? ASIO просто не работает с моей картой от слова вообще.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
парни, что можно не дорогое взять для beyerdynamic dt 990 pro 250 Ом, исключительно для игр пока один вариант audiotrak prodigy hd2 advance de ~ 3 тысячи
Здравствуйте - помогите пожалуйста с выбором звуковой карты. По совету форумчан прикупил себе Sennheiser PC 360 - основная задача игры, фильмы, общение с тиммейтами. Но сказали чтобы уши полноценно себя проявили нужно докупить карту. Посоветовали Titanium HD, но данная покупка, особенно учитывая стоимость ушей, мягко говоря дороговата. Есть ли какие-нибудь неплохие варианты из серии "дешево, но неплохо"? Спасибо заранее за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Народ у меня возможно странный вопрос ))) Кто нибудь может подсказать звуковую карту, которая умеет давать на выходе 2,1 и желательно с настройками уровня сабвуферного канала, но можно и без него? Зачем это надо : есть усилок самодельный с колонками 2,0, все работает и вроде отлично, но есть еще сабвуфер, тож самодельный, но на этапе проектирования и его сборки было лень запариваться с сумматором и сделал только линейный вход. Работал он с рессивером Ямаха, во всех ресиверах есть отдельный линейный выход на саб, он сам фильтрует низкочастотную составляющую и направляет на этот выход, так все и работало. Ресивер пал смертью храбрых. Теперь усилок работает напрямую со встроенного реалтека, но в дровах настройки только 2,0 - 4,0 - 5,1 - 7,1 . Вот и хочу купить звуковуху нормальную, может кто подскажет у какой есть такая возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
35house, у вас 2+1 система, у меня кстати тоже Карту брал б\у, называется M-Audio Revo 5.1 Можете еще XtremeGamer-ы от Creative посмотреть, там вроде бы тоже можно управлять сабом дискретным. Но во всех случаях придется переключаться с музыки на кино. Я переключаюсь довольно быстро через меню профилей. По крайней мере на этой карте 100% такой режим есть и работает.
З.Ы. альтернативный способ, покупаете усилок, например тот же Onkyo A - 9050 - там не только выход на саб, даже оптика есть, ее можно будет на встройку кинуть и не тратиться на звуковуху. И управлять всем с пульта. Вот только цена отталкивает.
tool80 Вслед вопрос есть ещё - подключаю уши через усилитель от колонок. Так вот после покупки карты вариант подключения ушей к карте через усилитель - нормальная тема, или будет нежелательная потеря качества что сделает покупку карты бессмысленной. Усилитель от комплекта колонок microlab a6331.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
35house Audigy 2 sb0240 в Audio Console на вкладке Speakers 2/2.1. На счёт регулируемый отдельно будет саб или нет хз.У меня 2.0 усилок. Дрова на вынь 7 х64 стоят с сайта креатива SBAX_PCDRV_LB_2_18_0017. На вынь 8.1 х64 ставил дрова и панель управления от Audigy Rx,звук такой же на слух, там тоже в панели управления присутствует 2/2.1. Я купил за 300р б\у и очень доволен как играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
v3r3r спс огромное за наводку !!! присмотрюсь пристальнее к продукции этого бренда, кстати ни асус, ни креатив, такого режима не дают, а именно про 2,1 , другие карты просто дают на выходе 2,0 и рекомендуют подключать к системе 2,1 через 2 тюльпана, а активные саб уже сам будет фильтровать. А вот у м-аудио именно есть линейный выход на саб (отдельный проводок), как у рессиверов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
RadioMaster писал(а):
привет синим экранам. на музыке сибилянты съедят мозг. для игр вообще никакая. auzen bravura будет самое то.
Ну у знакомого уже несколько лет стоит, проблем с софтом нет. Насчет auzen bravura она 4,8к стоит, продиджи 2,8к, почти в два раза дешевле, я конечно понимаю она лучше будет , но цена....
Одновременно для музыки и игр будет лучше: Звуковая карта ASUS Xonar Essence STX II 7.1 (RTL) PCI-Ex1 или Звуковая карта ASUS Xonar Essence STU (RTL) или Creative "Sound Blaster ZxR" (PCI-E x1)
Сейчас этот форум просматривают: Antes533, orffey и гости: 102