Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Имеется Titanium Fatality Professional Series - SB0886, сегодня переустановил винду, зашел на сайт креатива, а от туда пропал весь софт. Доступен только алхеми и автоапдейтер. Автоапдейтер поставил дрова, но при этом нет графической оболочки, в которой можно было бы регулировать уровень громкости колонок (задние колонки практически не слышно). Помогите решить проблему.
Не, не креативовские, винда свой ставит, high definition audio устройство maxara если не затруднит накидайте пожалуйста списочек емкостей с аудиомании например и куда какую впаять. Карта 100% стояла над видюхой и жарилась.
industria посмотрите пожалуйста ид своей карты в системе, как на моем скрине, страничкой назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
z36 писал(а):
Не, не креативовские, винда свой ставит, high definition audio устройство
так оригинальные дрова ставятся ? или ставятся, но оболочки невидят карту ? или неставятся вообще ?
z36 писал(а):
если не затруднит накидайте пожалуйста списочек емкостей с аудиомании например и куда какую впаять
рано пока диофильские банки - купи любые дешовые "компутерные" в ближайшем радиомаге, от 25 вольт маркировкой - если карта вылечится, тогда можно и дорогие ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Напомню, карта у меня creative x-fi titanium fatal1ty pro, как я и думал карта отдает кривой ид, это видно по скринам выше (спасибо товарищу industria ). Вверху, слева на скрине мой ид, справа нормальный.
maxara писал(а):
так оригинальные дрова ставятся ?
Если ставить драйвер запуском сетапа, то при установке драйвера BSOD, если установить ручками из диспетчера устройств явно указав на inf и выбрать девайс вручную, то драйвер установится, но карта не стартует, висит желтый треугольник. При установке драйвера вручную, если просто указать на папку с драйвером, система сообщит, что нет там драйвера, ид то кривой. maxara Я и собирался сначала запаять любые из радио ларька, но я не знаю ни напруг, ни емкостей, поэтому прошу дать перечень, Вы уже твикали такую карту, поэтому прошу у Вас помощи, чтобы сэкономить время. То есть список и места установки емкостей, которые могут повлиять на выдачу кривого ид карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
Creative Alchemy на windows10 очень не стабильно работает. У меня если добавить игры ГТА 5, и кризиса 2, то они загружаются но работают от нескольких секунд до пары минут. 1-й грид при включении аппаратного звука, вообще бсод! Единственное в картошкиных танках норм. Может знает кто будут ли решаться проблемы эти? Удалил Alchemy играю нормально, но привык к нормальному позиционированию, не интересный звук без него. На вин 8 норм было все
Member
Kuja писал(а):
SanyaOS В GTA5 и Crysis 2 алхимия так и так не работает. Там нет EAX.
А при чем там то, что там нет ЕАХ? Судя по статье камрада 4еalex на ПС, то эта утилита создана что бы таки улучшить звук в приложениях с direct sound! К слову есть прога для тестирования положения звука (right sound mark 3d помоему, но могу и ошибаться), так вот когда к ней подкидаешь файлы из алчеми, то в ней можно активировать все доступные ЕАХ'ы. Так что насколько я понял алчеми преобразует дирэкт в openal???
Member
еще, одна проблема, в винде когда выбираю частоту дискретизации 44100Гц, то звук скрипит, очень похоже на 8 битный. Это происходит при любой разрядности.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
SanyaOS писал(а):
А при чем там то, что там нет ЕАХ? Судя по статье камрада 4еalex на ПС, то эта утилита создана что бы таки улучшить звук в приложениях с direct sound!
В этих играх DS тоже нет. Использование Alchemy с ними в лучшем случае ничего не дает. В худшем приводит к ошибкам распознавания устройств и отсутствию звука вообще.
Kuja писал(а):
Если в игре нет EAX, то никакого хардварного звука там нет и не будет.
Это не так. EAX - расширение HW DS и OpenAL. Есть игры с полноценным использованием HW DS, но без поддержки EAX. Например, Oblivion и Fallout 3 (Skyrim уже перешел на XAudio2)
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Из своего опыта скажу по теме: все игры с поддержкой ЕАХ, в которые я играл на вин7 х64, заводятся с ЕАХом без алчеми вообще - просто надо в настройках игры все выставить. Только в одном Маss Effect еще пришлось именно конфиг сам ковырнуть, 1 параметр поправить. А вот что бы в некоторых старых играх без поддержки ЕАХ, но с объемным звуком, например TestDrive Unlimited, вернуть этот самый объемный звук - надо прописывать их в алчеми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Да, они уже сами звуком "управляют", а звуковуха только воспроизводит что ей дают, сама ничего не обрабатывая... Ну, хотя можно наверно эффекты какие-то нацепить, типа Crystalizer'a и SVM Или, если в Entertainment Mode перевести, там есть EAX-эффекты типа Jazz Club, Opera Hall - типа, эха, короче
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11