Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1102 из 3207<  1 ... 1099  1100  1101  1102  1103  1104  1105 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Ханыга писал(а):
Это мониторы, а не hi-fi http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90548
И по твоей же ссылке: "The Solo6 Be monitor will..."

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу , вторичный рынок не хочешь рассмотреть, зачастую там бывают хорошие вещи...

Member
Фото: 3
Boom: есть. Активная - всего лишь что усилок интегрирован в тумбочках. Помнится в переписке с одним челом он упоминал, что прицеливался на ~ 2500+$ hifi системку как раз такого типа (Dynaudio Xeo 5). +дополнительно там был интегрирован и свой DAC/wifi трансмитера и т.д..
Правда сугубо imho - собрав отдельно можно получить то же качество дешевле, +возможность подобрать из больше вариантов возможно что то ближе к своему вкусу.

Member
Фото: 97
Boom
http://www.klipsch.ru/catalogue/lifestyle/iconx/510/
Кстати, играют потрясно.

Member
Фото: 1
Agito Makishima писал(а):
Envу , вторичный рынок не хочешь рассмотреть, зачастую там бывают хорошие вещи...
Например? И что за вторичный рынок?
Vaka_g писал(а):
Boom
http://www.klipsch.ru/catalogue/lifestyle/iconx/510/
Кстати, играют потрясно.
Ну еще бы, при ценнике то в 1 килорубль)

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 0
Где взять музыку в форматах DVD Audio и SACD ? Такую вообще продают и как узнать что за формат у диска который я купил ?

Member
Boom Рутрекер же есть :D

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Люди! Как кто относится к твитерам аля монитор аудио? то есть металлическим? У Фокала например подобные любят... не напрягает ли слух при долговременном прослушивании и на большой громкости? [*]Просто меня почему-то напрягают...
http://descr.mpc.ru/descr/32951/i/ex66-tweeter.jpg
А еще, есть ли разница, хоть какая нибудь между HDMI и оптикой? ну, кроме того, что по оптике не пойдет DTS-HD?

Moderator
Hakkinen90 у меня на клипшах титановые твитеры , не вижу проблем

Member
HELLdiego В том то и дело, на днях слушал как раз как ваши клипши, или RF-62, уже точно не помню, но у них характер думаю один... Ну мне совсем не пошло..

Moderator
Hakkinen90 вполне, очень вполне может быть.. какой был тракт? какую музыку слушали, с чем сравнивали, были ли клипши из коробки или гретые? (играть начинают хотя бы 2-3 часа хорошего прогрева)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
я когда первый раз RB81 слушал чуть уши кровью не истекли, но поставили на 2 часа их, я вернулся и уже совсем другое дело

Member
HELLdiego Сравнивали dynaudio3/7, Dali Icon7, Focal Chorus не помню модель, Стерео усилитель Marantz тоже модель не запомнил, около 20к цена, Harman/Kardon HK 980.
Больше всего понравились dynaudio3/7 и Dali Icon7 с харманом.
Хоть и Icon резковаты..

Последний раз редактировалось Hakkinen90 01.02.2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Парни подскажите в чем же разница между Yamaha R-S700 и A-S700,кроме того что RS с радио и другим регулятором громкости. Есть тут кто нибудь кто в лоб их сравнивал. очень смущает цена RS в 2 раза дешевле AS. И хватит ли RS для моих JBL?

Member
Rippner Один Стереоресивер, другой интегральный усилитель.

Member
Hakkinen90 писал(а):
Rippner Один Стереоресивер, другой интегральный усилитель.

спасибо,это и ежу понятно,мне нужно поконкретнее чем они по звуку отличаются

Member
Rippner Кто же вам так скажет? надо слушать. Хоть и все поголовно говорят, что усилитель на голову лучше реса, я сравнивал свой ресивер Harman Kardon AVR360 с Усилителем HK 980, разница есть, но для меня незначительная. ради этой разницы не стал бы отказываться от 5,1 и удобства ресивера.

Member
Hakkinen90 вот именно разница незначительная,а за незначительную разницу как то не хочется переплачивать 10к рублей на счет
Hakkinen90 писал(а):
Кто же вам так скажет? надо слушать

может есть тут люди которые слушали оба этих аппарата

Member
Rippner На людей в вопросе выбора звука не стоит полагаться... А у вас нет возможности послушать никак?

Member
Подскажите у интегральных стерео усилителей есть куча настроек как на звуковой карте ? Эквалайзеры и т.п. эффекты ?

Moderator
Hakkinen90 ну всеже правильней сравнивать акустику одной ценовой категории. Ни маранц ни HK к клипшам не рекомендуются ;) ну ладно, главное послушали хоть как )

Member
Hakkinen90 писал(а):
Boom Рутрекер же есть

это понятно. Я имею ввиду когда покупаю диск в магазине как узнать какого он формата ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1102 из 3207<  1 ... 1099  1100  1101  1102  1103  1104  1105 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа