Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46614 • Страница 1102 из 2331<  1 ... 1099  1100  1101  1102  1103  1104  1105 ... 2331  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
makcworkout93 писал(а):
Возможно там и нетолько в конструкции кольца отличие. Так как те, кто очень хорошо отзывались о лимитивной версии, отплевывались от обычных 770 Про 32 Ом. Видно различия в звучании были не совсем уж минимальными.
Я ни тех, ни других не слышал поэтому, как и вы опираюсь на чужие отзывы, а они различные. Кто-то говорит, что отличия существенные, кто-то, что минимальные. Что делать в такой ситуации? Проверять лично, а возможности с Limited Edition 32 Ohm такой нет.
С другой стороны, заходишь иногда в магазин специально послушать какие-нибудь ушки которые, судя по отзывам должны бы очень понравится, а в итоге выбираешь совсем другие. :-)

makcworkout93 писал(а):
Почему именно 250 Омные? Вы сравнивали их звучание? Ведь те же баеры 770 Про 32 Омники и ATH-M50 с 38 Ом позиционируются, как не только для дома, а и для портатива. Не думаю, что их раскрыть будет сложнее, чем 250 Омные.
Сложно их будет раскрыть или нет, это как бы десятое дело. Определяющим скорее является сам звук, а в больших омах нет ничего страшного.
Только сегодня ходил в магазин с кучей интересный ушей. Как раз по свежим следам. Для меня, например 770 / 990 баеры на 250 Ом звучат однозначно лучше ATH-M50, потому что в последних слегка гулкие басы, и меня это напрягает, а то что в ATH-M50 чуть меньше сибилянтов это мне все равно. Поэтому ATH-M50 хороши только на источниках где баеры просто тихо играют.

Member
Фото: 0
maxxTech писал(а):
Проверять лично, а возможности с Limited Edition 32 Ohm такой нет.

Увы, это правда. В продаже их уже нет, а жаль :-(

maxxTech писал(а):
Для меня, например 770 / 990 баеры на 250 Ом звучат однозначно лучше ATH-M50, потому что в последних слегка гулкие басы, и меня это напрягает, а то что в ATH-M50 чуть меньше сибилянтов это мне все равно.

На каких жанрах и группах сравнивали? У баеров, получается лучше проработан бас? Для меня сибилянты очень нежелательны. Метал с сибилянтами я долго слушать не могу. Так что тогда эквалайзером придется уменьшать, что, возможно, негативно скажется на звуке.

maxxTech писал(а):
Поэтому ATH-M50 хороши только на источниках где баеры просто тихо играют.

Ну так для этих источников можно купить баеры на 32 Ом.

Member
makcworkout93 Думаю тебе стоит посмотреть на DT250 (80) - они вроде как и басовитые, и без акцента на ВЧ, но несколько дороже.

Member
Sage ну никак мне не везет с поиском магазина, где прослушать бы самому можно было :-( . В Prodj ответили, что баеры 770-е только под заказ. Хотя есть ATH-M50 и DT 990 Pro. Но сравнить то хотелось именно с 770-ми, так как нужны закрытые. По отзывам выбирать уже надоело, хоть в Киев едь :bandhead:.

Может кто знает, где можно купить (возможно на барахолке, с рук, так как новых уже нет в продаже) - beyerdynamic dt 770 pro / 32 ohm limited edition в нормальном состоянии за адекватную цену? Интересует именно лимитированная версия, а не Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm, которые появились в продаже после них.

Member
makcworkout93 Киньте просто сюда ссылку на "любимую" песню.. Народ по возможности послушают на разных наушниках и отпишут как дела там...
А если без излишка юмора, 770-990 баеры для рока-метала, очень на любителя... По мне так основа этих жанров гитара а не ударные, а тут я думаю важней середина будет а не бас.

Member
makcworkout93 писал(а):
beyerdynamic dt 770 pro / 32 ohm limited edition

Я не понимаю почему ты так привязался к этим лимитированным. В той теме на дх был вроде только один человек, который владел двумя версиями одновременно, и по его словам они очень похожи, и ВЧ на LE тоже "резковатые". А потом, он использует их с портативом, а тебе же нужны для стационара.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
GibsClock писал(а):
Киньте просто сюда ссылку на "любимую" песню.. Народ по возможности послушают на разных наушниках и отпишут как дела там...

И что он увидит? Как люди описывают свои собственные впечатления, которыми похоже он и так уже насытился на разных ресурсах?

Последний раз редактировалось Sage 17.03.2014 19:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Sage Ну в данном случае, любая информация тоже информация. Хотя бы по поводу сибилянтов вопрос будет почти решен для него.
Ну и станет более понятно, что там за тяжелый метал такой, что бас в приоритете...

Member
GibsClock писал(а):
Хотя бы по поводу сибилянтов вопрос будет почти решен для него.

Так люди ведь по разному реагируют на сибилянты - кому то в 770 комфортно, а кого то они раздражают.
GibsClock писал(а):
Ну и станет более понятно, что там за тяжелый метал такой, что бас в приоритете...

Тут тоже - каждый по своему может считать.

Member
Sage Вот по этому я и написал, что лишнее мнение со стороны, точно хуже не будет.. если конечно человек умеет думать и своей головой тоже.

Member
Sage писал(а):
Я не понимаю почему ты так привязался к этим лимитированным. В той теме на дх был вроде только один человек, который владел двумя версиями одновременно, и по его словам они очень похожи, и ВЧ на LE тоже "резковатые". А потом, он использует их с портативом, а тебе же нужны для стационара.

Судя по большинству отзывов, кто сравнивал лимитированные и обычные, у лимитированной версии более насыщенный бас, меньше резких высоких и сибилянтов. В основном, те кто писал, что звук почти не отличается, писали это после прогрева. Они, скорее всего, просто привыкли к такому звучанию. А у 250 Омной еще более резкие высокие и менее насыщенный бас, чем у обычных 32 Омных. В обзорах и отзывах они указываются, как "более разноплановые в плане звучания наушники, с менее акцентированным басом". Что мне не очень подходит, так как блюз, классику, джаз, инструментальную я вообще не слушаю.
Поэтому хочу подобрать наушники, которые как можно лучше бы подошли именно под нужные мне жанры: ню-метал, мелодик дэт-метал, металкор, электроник рок, индастриал рок, симфоник рок, рэпкор, альтернатива. И как мне кажется, здесь больше важен напор, драйв, более агрессивное исполнение (пускай и приукрашенное), чем более точное, нейтральное, скучное, мониторное звучание. Я же хочу получать удовольствие от прослушивания музыки, а не выискивать огрехи в записях. И в этих жанрах сцена, вроде тоже не особо важна. Так как ей там особо и взяться то неоткуда, это все таки не классика ведь. Хотя хоть какая-никакая разборчивость приветствуется, что бы звук уж совсем в кашу не сливался.

Объясню на примере своих затычек. Примерно похожее я получил при смене сенхов cx 200 street2 на brainwavz m2. У сенхов вроде как бас то и есть и вроде немало. Но он невнятный, неразборчивый, а еще эти сибилянты - это просто кошмар, особенно на электроник роке :facepalm:. Я без эквалайзера на них ничего слушать не мог, уши резало. А вот в m2 бас более глубокий, мощный, четкий, высокие тоже нормальные, конечно не кристально чистые, но главное не резкие. Звучат напористо, с драйвом. Я нашел для себя идеальные затычки по соотношению цена/звук. И у меня нет желания искать, что-то с более широкой сценой, более точно передающее звучание. Пускай они с окрасом, небольшой сценой, но именно свои музыкальные жанры мне в них слушать нравится. Хотя для классики и более спокойных жанров они плохо подойдут.
Вот что-то такое мне хотелось бы найти и в полноразмерных наушниках до 200$. У меня нет желания отыскивать огрехи в записях и слушать сухое мониторное звучание. Пускай эти наушники будут с окрасом, не особо широкой сценой, но с достаточным, четким басом и не выпиливающими мозг высокими, пускай и не кристально чистыми. Поэтому из-за отзывов о резких высоких и боюсь брать баеры без предварительного прослушивания, так как на электронном роке может быть достаточно неприятно, хотя может эквалайзером и можно будет исправить.
Звук описать довольно трудно, поэтому описал как смог. :-)

GibsClock писал(а):
Киньте просто сюда ссылку на "любимую" песню.. Народ по возможности послушают на разных наушниках и отпишут как дела там...

Идея конечно интересная, но я больше согласен с Sage в том, что у каждого собственные впечатления и оценка звука. Хотя можно попробовать и привести пару примеров, все равно послушать пока негде. Довольно интересно будет прочитать комментарии :D

Примеры (Понимаю, что на ютуб качество не особо, но хоть так). Открывать аккуратно, видео много места заняло :D

Member
makcworkout93 писал(а):
Они, скорее всего, просто привыкли к такому звучанию

Если человек с наушниками, в которых по его мнению есть акцент на ВЧ, и привыкший к их звучанию, слушает другие наушники, в которых для него так же присутствует акцентированность в этой области, то звук во вторых будет наверно как минимум не нейтральным, относительно его восприятия звука до привыкания к первым.
makcworkout93 писал(а):
А у 250 Омной еще более резкие высокие и менее насыщенный бас, чем у обычных 32 Омных.

А можно ссылку на сравнение 250 и 32 или LE?
makcworkout93 писал(а):
чем более точное, нейтральное, скучное, мониторное звучание.

makcworkout93 писал(а):
У меня нет желания отыскивать огрехи в записях и слушать сухое мониторное звучание.

makcworkout93 писал(а):
Звук описать довольно трудно, поэтому описал как смог.

Вообще непонятно, к чему такое кол-во букв. То, что ты вроде как ищешь тональный баланс со смещением в сторону НЧ, ты уже неоднократно писал. А про сухое и нейтральное... Или скучное звучание... Опять таки, люди могут понимать эти слова применительно к звуку по разному. Лично я - по другому.

Последний раз редактировалось Sage 17.03.2014 23:15, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 6
makcworkout93 писал(а):
Довольно интересно будет прочитать комментарии :D

На моем сетапе классно, с удовольствием послушал Тарью.:)
Алаверды
2951

Member
Фото: 4
chs177 писал(а):
На моем сетапе классно, с удовольствием послушал Тарью.:)
Алаверды
2951
Что за усь? Учти, все слышимые мне ламповые усилители плохо справляются с низкоомной нагрузкой.

Member
makcworkout93 писал(а):
Хотя есть ATH-M50 и DT 990 Pro. Но сравнить то хотелось именно с 770-ми, так как нужны закрытые.
Так поезжайте да послушайте! Форум скорее нужен чтобы кандидатов подобрать.
Если понравится ATH-M50 так сразу и решится вопрос, а DT 990 / 770 на 250, 80 ом похожи как близнецы, поэтому 990 Pro для грубого сравнения тоже вполне подойдут.
За музычку спасибо! :music: :russian: :gamer4: С удовольствием послушал.

Member
Фото: 6
ADmA писал(а):
Что за усь? Учти, все слышимые мне ламповые усилители плохо справляются с низкоомной нагрузкой.

Project Sunrise III. Учтено - специально подбирался под низкоомные наушники, он гибридный.
Но на самом деле - он выступает предом, за ним емотива.:)

Member
Sage писал(а):
А можно ссылку на сравнение 250 и 32 или LE?

Вот обзор http://personalaudio.ru/detail/Sravnite ... _25022013/

Sage писал(а):
Вообще непонятно, к чему такое кол-во букв.

Словесный понос :writer:. Просто все думал, что смогу точно описать то звучание, которое ищу. И мне посоветуют конкретную модель наушников. Считал, что есть стандартные, определенные рекомендации под конкретный жанр музыки. Уже понял, что все это бред и нужно только самому сравнивать :D. Чем дольше выбираю, тем все больше разных моделей мне советуют, что увеличивает кашу в голове и совсем не способствует выбору определенной модели.

maxxTech писал(а):
Так поезжайте да послушайте!

Да, пора уже заканчивать свою бессмысленную писанину и искать возможность самому уже наконец сравнить. Просто не думал, что открытые 990-е и закрытые 770-е очень похожие по звучанию. Да и сравнить не на чем. Из портатива только санса клип+. А сравнивать на нем 250 Омные наушники не очень хочется. Остается надеяться, что в магазине будет к чему их подключить.

maxxTech писал(а):
За музычку спасибо!

Всегда пожалуйста :-)

Member
Фото: 1
Не знаю как кому , но для меня самой оптимальной является связка в виде ASUS Xonar Essence STX (183 $ ) и наушников Sennheiser HD 518 ( 88 $ ). За 271 $ вы нигде не добьётесь звука , который бы конкурировал с этой связкой по качеству.

Member
llucul писал(а):
ASUS Xonar Essence STX

А вот многие наоборот не рекомендуют эту карту из-за выносящих мозг высоких. Особенно с баерами то, когда у них и так резкие высокие, судя по отзывам. Хотя с темными наушниками с уклоном в бас может и будет неплохо.

llucul писал(а):
и наушников Sennheiser HD 518 ( 88 $ )

Увы, открытые мне не подойдут. Да и из открытых сенхов, я бы больше на HD 558 смотрел.
Какие жанры слушаете?
И где вы такую цену нашли? На eBay? По Украине цена на новые HD 518 от 120-130$.

Member
makcworkout93 писал(а):
Вот обзор http://personalaudio.ru/detail/Sravnite ... _25022013/

Это все, что ты нашел? Хорошо, там написано, что у LE более выраженные НЧ. Но где написано, что у 250 более резкие ВЧ? А потом график на 250, который там присутствует, вообще мягко говоря странный, и я думаю все, кто слушал 770 250 согласятся, что у них не такое звучание(и здесь уже вроде это обсуждалось). А именно, удивляет показанный уровень НЧ и НСЧ. И учитывая это, даже упоминание про более выраженный бас у LE в этом обзоре, еще совсем не означает, что у 250 какой то недостаток в этой области, как минимум. У меня вообще складывается впечатление, что автор делал выводы на основе этих, пожалуй не самых удачных графиков(во всяком случае высокоомной модели). Для сравнения, посмотри хоботовский обзор http://prosound.ixbt.com/hardsoft/beyer ... 0pro.shtml, где сравниваются PRO LE, 80 и 250. Ну что, мало баса?
makcworkout93 писал(а):
В Prodj ответили, что баеры 770-е только под заказ. Хотя есть ATH-M50 и DT 990 Pro.

Надо было спросить еще про DT250 (80).

Member
llucul писал(а):
Не знаю как кому , но для меня самой оптимальной является связка в виде ASUS Xonar Essence STX (183 $ ) и наушников Sennheiser HD 518 ( 88 $ ). За 271 $ вы нигде не добьётесь звука , который бы конкурировал с этой связкой по качеству.

Audigy Rx + creative aurvana live! или тем более akg k550 покруче будут. И дешевле.
518 сильно так себе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46614 • Страница 1102 из 2331<  1 ... 1099  1100  1101  1102  1103  1104  1105 ... 2331  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа