Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Возможно там и нетолько в конструкции кольца отличие. Так как те, кто очень хорошо отзывались о лимитивной версии, отплевывались от обычных 770 Про 32 Ом. Видно различия в звучании были не совсем уж минимальными.
Я ни тех, ни других не слышал поэтому, как и вы опираюсь на чужие отзывы, а они различные. Кто-то говорит, что отличия существенные, кто-то, что минимальные. Что делать в такой ситуации? Проверять лично, а возможности с Limited Edition 32 Ohm такой нет. С другой стороны, заходишь иногда в магазин специально послушать какие-нибудь ушки которые, судя по отзывам должны бы очень понравится, а в итоге выбираешь совсем другие.
makcworkout93 писал(а):
Почему именно 250 Омные? Вы сравнивали их звучание? Ведь те же баеры 770 Про 32 Омники и ATH-M50 с 38 Ом позиционируются, как не только для дома, а и для портатива. Не думаю, что их раскрыть будет сложнее, чем 250 Омные.
Сложно их будет раскрыть или нет, это как бы десятое дело. Определяющим скорее является сам звук, а в больших омах нет ничего страшного. Только сегодня ходил в магазин с кучей интересный ушей. Как раз по свежим следам. Для меня, например 770 / 990 баеры на 250 Ом звучат однозначно лучше ATH-M50, потому что в последних слегка гулкие басы, и меня это напрягает, а то что в ATH-M50 чуть меньше сибилянтов это мне все равно. Поэтому ATH-M50 хороши только на источниках где баеры просто тихо играют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
maxxTech писал(а):
Проверять лично, а возможности с Limited Edition 32 Ohm такой нет.
Увы, это правда. В продаже их уже нет, а жаль
maxxTech писал(а):
Для меня, например 770 / 990 баеры на 250 Ом звучат однозначно лучше ATH-M50, потому что в последних слегка гулкие басы, и меня это напрягает, а то что в ATH-M50 чуть меньше сибилянтов это мне все равно.
На каких жанрах и группах сравнивали? У баеров, получается лучше проработан бас? Для меня сибилянты очень нежелательны. Метал с сибилянтами я долго слушать не могу. Так что тогда эквалайзером придется уменьшать, что, возможно, негативно скажется на звуке.
maxxTech писал(а):
Поэтому ATH-M50 хороши только на источниках где баеры просто тихо играют.
Ну так для этих источников можно купить баеры на 32 Ом.
Member
Sage ну никак мне не везет с поиском магазина, где прослушать бы самому можно было . В Prodj ответили, что баеры 770-е только под заказ. Хотя есть ATH-M50 и DT 990 Pro. Но сравнить то хотелось именно с 770-ми, так как нужны закрытые. По отзывам выбирать уже надоело, хоть в Киев едь .
Может кто знает, где можно купить (возможно на барахолке, с рук, так как новых уже нет в продаже) - beyerdynamic dt 770 pro / 32 ohm limited edition в нормальном состоянии за адекватную цену? Интересует именно лимитированная версия, а не Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm, которые появились в продаже после них.
makcworkout93 Киньте просто сюда ссылку на "любимую" песню.. Народ по возможности послушают на разных наушниках и отпишут как дела там... А если без излишка юмора, 770-990 баеры для рока-метала, очень на любителя... По мне так основа этих жанров гитара а не ударные, а тут я думаю важней середина будет а не бас.
Я не понимаю почему ты так привязался к этим лимитированным. В той теме на дх был вроде только один человек, который владел двумя версиями одновременно, и по его словам они очень похожи, и ВЧ на LE тоже "резковатые". А потом, он использует их с портативом, а тебе же нужны для стационара.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
GibsClock писал(а):
Киньте просто сюда ссылку на "любимую" песню.. Народ по возможности послушают на разных наушниках и отпишут как дела там...
И что он увидит? Как люди описывают свои собственные впечатления, которыми похоже он и так уже насытился на разных ресурсах?
Последний раз редактировалось Sage 17.03.2014 19:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Sage Ну в данном случае, любая информация тоже информация. Хотя бы по поводу сибилянтов вопрос будет почти решен для него. Ну и станет более понятно, что там за тяжелый метал такой, что бас в приоритете...
Member
Sage писал(а):
Я не понимаю почему ты так привязался к этим лимитированным. В той теме на дх был вроде только один человек, который владел двумя версиями одновременно, и по его словам они очень похожи, и ВЧ на LE тоже "резковатые". А потом, он использует их с портативом, а тебе же нужны для стационара.
Судя по большинству отзывов, кто сравнивал лимитированные и обычные, у лимитированной версии более насыщенный бас, меньше резких высоких и сибилянтов. В основном, те кто писал, что звук почти не отличается, писали это после прогрева. Они, скорее всего, просто привыкли к такому звучанию. А у 250 Омной еще более резкие высокие и менее насыщенный бас, чем у обычных 32 Омных. В обзорах и отзывах они указываются, как "более разноплановые в плане звучания наушники, с менее акцентированным басом". Что мне не очень подходит, так как блюз, классику, джаз, инструментальную я вообще не слушаю. Поэтому хочу подобрать наушники, которые как можно лучше бы подошли именно под нужные мне жанры: ню-метал, мелодик дэт-метал, металкор, электроник рок, индастриал рок, симфоник рок, рэпкор, альтернатива. И как мне кажется, здесь больше важен напор, драйв, более агрессивное исполнение (пускай и приукрашенное), чем более точное, нейтральное, скучное, мониторное звучание. Я же хочу получать удовольствие от прослушивания музыки, а не выискивать огрехи в записях. И в этих жанрах сцена, вроде тоже не особо важна. Так как ей там особо и взяться то неоткуда, это все таки не классика ведь. Хотя хоть какая-никакая разборчивость приветствуется, что бы звук уж совсем в кашу не сливался.
Объясню на примере своих затычек. Примерно похожее я получил при смене сенхов cx 200 street2 на brainwavz m2. У сенхов вроде как бас то и есть и вроде немало. Но он невнятный, неразборчивый, а еще эти сибилянты - это просто кошмар, особенно на электроник роке . Я без эквалайзера на них ничего слушать не мог, уши резало. А вот в m2 бас более глубокий, мощный, четкий, высокие тоже нормальные, конечно не кристально чистые, но главное не резкие. Звучат напористо, с драйвом. Я нашел для себя идеальные затычки по соотношению цена/звук. И у меня нет желания искать, что-то с более широкой сценой, более точно передающее звучание. Пускай они с окрасом, небольшой сценой, но именно свои музыкальные жанры мне в них слушать нравится. Хотя для классики и более спокойных жанров они плохо подойдут. Вот что-то такое мне хотелось бы найти и в полноразмерных наушниках до 200$. У меня нет желания отыскивать огрехи в записях и слушать сухое мониторное звучание. Пускай эти наушники будут с окрасом, не особо широкой сценой, но с достаточным, четким басом и не выпиливающими мозг высокими, пускай и не кристально чистыми. Поэтому из-за отзывов о резких высоких и боюсь брать баеры без предварительного прослушивания, так как на электронном роке может быть достаточно неприятно, хотя может эквалайзером и можно будет исправить. Звук описать довольно трудно, поэтому описал как смог.
GibsClock писал(а):
Киньте просто сюда ссылку на "любимую" песню.. Народ по возможности послушают на разных наушниках и отпишут как дела там...
Идея конечно интересная, но я больше согласен с Sage в том, что у каждого собственные впечатления и оценка звука. Хотя можно попробовать и привести пару примеров, все равно послушать пока негде. Довольно интересно будет прочитать комментарии
Примеры (Понимаю, что на ютуб качество не особо, но хоть так). Открывать аккуратно, видео много места заняло
Они, скорее всего, просто привыкли к такому звучанию
Если человек с наушниками, в которых по его мнению есть акцент на ВЧ, и привыкший к их звучанию, слушает другие наушники, в которых для него так же присутствует акцентированность в этой области, то звук во вторых будет наверно как минимум не нейтральным, относительно его восприятия звука до привыкания к первым.
makcworkout93 писал(а):
А у 250 Омной еще более резкие высокие и менее насыщенный бас, чем у обычных 32 Омных.
А можно ссылку на сравнение 250 и 32 или LE?
makcworkout93 писал(а):
чем более точное, нейтральное, скучное, мониторное звучание.
makcworkout93 писал(а):
У меня нет желания отыскивать огрехи в записях и слушать сухое мониторное звучание.
makcworkout93 писал(а):
Звук описать довольно трудно, поэтому описал как смог.
Вообще непонятно, к чему такое кол-во букв. То, что ты вроде как ищешь тональный баланс со смещением в сторону НЧ, ты уже неоднократно писал. А про сухое и нейтральное... Или скучное звучание... Опять таки, люди могут понимать эти слова применительно к звуку по разному. Лично я - по другому.
Последний раз редактировалось Sage 17.03.2014 23:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Хотя есть ATH-M50 и DT 990 Pro. Но сравнить то хотелось именно с 770-ми, так как нужны закрытые.
Так поезжайте да послушайте! Форум скорее нужен чтобы кандидатов подобрать. Если понравится ATH-M50 так сразу и решится вопрос, а DT 990 / 770 на 250, 80 ом похожи как близнецы, поэтому 990 Pro для грубого сравнения тоже вполне подойдут. За музычку спасибо! С удовольствием послушал.
Словесный понос . Просто все думал, что смогу точно описать то звучание, которое ищу. И мне посоветуют конкретную модель наушников. Считал, что есть стандартные, определенные рекомендации под конкретный жанр музыки. Уже понял, что все это бред и нужно только самому сравнивать . Чем дольше выбираю, тем все больше разных моделей мне советуют, что увеличивает кашу в голове и совсем не способствует выбору определенной модели.
maxxTech писал(а):
Так поезжайте да послушайте!
Да, пора уже заканчивать свою бессмысленную писанину и искать возможность самому уже наконец сравнить. Просто не думал, что открытые 990-е и закрытые 770-е очень похожие по звучанию. Да и сравнить не на чем. Из портатива только санса клип+. А сравнивать на нем 250 Омные наушники не очень хочется. Остается надеяться, что в магазине будет к чему их подключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Не знаю как кому , но для меня самой оптимальной является связка в виде ASUS Xonar Essence STX (183 $ ) и наушников Sennheiser HD 518 ( 88 $ ). За 271 $ вы нигде не добьётесь звука , который бы конкурировал с этой связкой по качеству.
Member
llucul писал(а):
ASUS Xonar Essence STX
А вот многие наоборот не рекомендуют эту карту из-за выносящих мозг высоких. Особенно с баерами то, когда у них и так резкие высокие, судя по отзывам. Хотя с темными наушниками с уклоном в бас может и будет неплохо.
llucul писал(а):
и наушников Sennheiser HD 518 ( 88 $ )
Увы, открытые мне не подойдут. Да и из открытых сенхов, я бы больше на HD 558 смотрел. Какие жанры слушаете? И где вы такую цену нашли? На eBay? По Украине цена на новые HD 518 от 120-130$.
Это все, что ты нашел? Хорошо, там написано, что у LE более выраженные НЧ. Но где написано, что у 250 более резкие ВЧ? А потом график на 250, который там присутствует, вообще мягко говоря странный, и я думаю все, кто слушал 770 250 согласятся, что у них не такое звучание(и здесь уже вроде это обсуждалось). А именно, удивляет показанный уровень НЧ и НСЧ. И учитывая это, даже упоминание про более выраженный бас у LE в этом обзоре, еще совсем не означает, что у 250 какой то недостаток в этой области, как минимум. У меня вообще складывается впечатление, что автор делал выводы на основе этих, пожалуй не самых удачных графиков(во всяком случае высокоомной модели). Для сравнения, посмотри хоботовский обзор http://prosound.ixbt.com/hardsoft/beyer ... 0pro.shtml, где сравниваются PRO LE, 80 и 250. Ну что, мало баса?
makcworkout93 писал(а):
В Prodj ответили, что баеры 770-е только под заказ. Хотя есть ATH-M50 и DT 990 Pro.
Не знаю как кому , но для меня самой оптимальной является связка в виде ASUS Xonar Essence STX (183 $ ) и наушников Sennheiser HD 518 ( 88 $ ). За 271 $ вы нигде не добьётесь звука , который бы конкурировал с этой связкой по качеству.
Audigy Rx + creative aurvana live! или тем более akg k550 покруче будут. И дешевле. 518 сильно так себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24