Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Всем привет. Помогите пожалуйста с выбором универсальной звуковухи)!мои требования к железке такие: 1. Игры 2. Музик и фильмы. 3. Полноценная поддержка 5.1 , 7.1(на вырост) 4. Готов отдать до 10рублей. пользуюсь Microlab FC730 5.1 Наушники не юзаю. прочитал кучу инфы и чтото противоричивого многовато и фанатского))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
igor198609 писал(а):
прочитал кучу инфы и чтото противоричивого многовато и фанатского
А по другому и быть не может. Идеала нет как такового вообще, если реально нужно 7.1, то наверное асус смотреть, если все же без 7.1, то креатив Z за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Москва
Добрый день,
планирую взять звуковую плату. Явлюсь поклонником Creative (были SB LIVE, SB LIVE PLATINUM, SB Audigy, SB ELITE PRO), буду использовать (пока) для прослушивании музыки на Microlab SOLO-3 MK-2 (достаточно старые, не путайте с SOLO-2 MK-2), для различных игр с Sennheiser PC360. В основном (70%) для игр (позиционирование, атмосфера). В последующем планирую использовать для прослушивания среднего качества звука с наушниками HD598 и выше. Может и колонки получше куплю.
Выбираю немножко "на вырост", но не топ, пока остановился на ASUS ROG Xonar Phoebus в самой дешевой комплектации и Creative Sound Blaster Zx. Очень прельщает внешнее устройство для подключения наушников, тем более - есть возможность подключения разъема 6,3 до 600 Ом. Стоимость у этих моделей примерно одинаковая (в простой компл. без внешнего блока Асус и в хорошей у Креатив). До ZxR у Креатива я не дотягиваю, да и лишняя планка для записи мне абсолютна не нужна.
Очень прельщает внешнее устройство для подключения наушников
Это не устройство для подключения наушников. Воспринимайте его как удлинитель с регулятором громкости. С фоебусом та же песня, кстати. Просто удлинитель. В таком контексте покупать Zx смысла вообще нет, тк нет преимуществ перед простой Z-кой, воткнутой в корпусную морду. Ну, кроме 6.3 джека, что для сеннов актуально. А поскольку Z сильно дешевле фоебуса, получше в играх, и не на кошмарную величину слабее в музыке, если вообще слабее, то выбор тут чисто условно-вкусовой. Плюс усилок фоебуса с указанными наушниками не очень дружит. В отличие от Z-ого буфера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
А по другому и быть не может. Идеала нет как такового вообще, если реально нужно 7.1, то наверное асус смотреть, если все же без 7.1, то креатив Z за глаза.[/quote] А можно поканкретней модели с 5.1 и 7.1 одновременно для моих задач,т.е для игр фильмов,музыки и игр)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
Это не устройство для подключения наушников. Воспринимайте его как удлинитель с регулятором громкости. С фоебусом та же песня, кстати. Просто удлинитель. В таком контексте покупать Zx смысла вообще нет, тк нет преимуществ перед простой Z-кой, воткнутой в корпусную морду. Ну, кроме 6.3 джека, что для сеннов актуально. А поскольку Z сильно дешевле фоебуса, получше в играх, и не на кошмарную величину слабее в музыке, если вообще слабее, то выбор тут чисто условно-вкусовой. Плюс усилок фоебуса с указанными наушниками не очень дружит. В отличие от Z-ого буфера.
Я понимаю насчет удлинителя, это-то мне и нравится Удобно для моего стола. Насколько слышима разница между Z/Zx и ZxR ? Стоит ли оно того ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
igor198609 Любую карту надо слушать,то что одному нравится,может не понравиться другому. Главное иметь под рукой хотя бы одну карту для сравнения. У меня встройка AD1988 вот с ней я и сравнивал SB live! 5.1 0220,ASUS D-KARA,Audigy 2 0240. Но меня интересует только послушать (2.0 звук) и не более того. ASUS D-KARA всирает всему что у меня есть,но это для меня,а тебя запросто может торкнуть ) Я вот слушаю через AIMP + Audigy 2 0240 ибо мне она больше других нравится как играет. Хатя и AD 1988 тоже афигенно шпарит не хуже Audigy 2,но аудига по звонче немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Сегодня купил creative saund blaster zxr и по оптике подключил в усилителю pioneer vsx d812k c колонками b&w dm110, до креатива стояла xonar dx, разница при прослушке музыки с ютуба слышымая, в пользу креатива (впервые в жызни услышал что такое звук 50-100 герц - впечатлен конкретно)
чтота я невъехал про какую встройку тут печатают. она через оптику с компа дает только 16 бит, дажэ с топовой платы asus p6t delux v2
я попереподключал все вероятно варианты - оптика с компа на усилитель - оптика с тв к усилителю, а к тв с компа по hdmi - все это негодица никуда
Насколько слышима разница между Z/Zx и ZxR ? Стоит ли оно того ?
Слышимость звука, вещь субъективная и индивидуальная. Для человека, который задаёт подобные вопросы, ответ очевиден - нет. Иначе, у вас просто не возникало бы подобных вопросов.. (ну или они были заданы в другом контексте)... Если не забивая голову, то не стоит оно того... А если конкретно по звуку (и в теории, и в практике и даже в цифрах и графиках), разница есть.
Ребята, очень давно имею такую карту Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790). Я так понимаю она далеко не фонтан. Хочу приобрести наушники примерно такие Sennheiser G4ME ZERO или рейзер тиамат 7,1, ну или что-то в этом роде для игр Так вот стоит ли менять звуковую, если да, то что лучше взять? Музыка мне не важна. И еще такой вопрос, в моем x-fi 4 выхода, 3 из которых заняты акустикой 5+1 (перед+тыл+саб с центром). Так вот при покупке наушников можно ли как-то чтобы все работало параллельно без физической смены штекеров, а только програмно. Спасибо. Расскажите на примере Sennheiser G4ME ZERO с 2 выходами и тиаматах с 5. Спасибо.
PS. А может стоить купить Roccat Kave XTD 5.1 со своей ЗК и не париться. Я не ищу чего то супер-пупер, хочу хорошие наушники с достойным позиционированием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
igor198609 писал(а):
Исчерпывающий ответ.......
Какой исчерпывающий вопрос такой и ответ. В 99% случаев решает усилитель колонки и шланги. Слушать надо как звучит та или иная карта,каждого торкает разный звук. Одних торкает встройка реалтек других креатив третьх асус и т.д. Начни со встройки на материнке,попроси у друзей системник для сравнения встроек. Да желательно иметь на руках фирменные диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
igor198609 писал(а):
Тут есть вообще кто может коректно чтото подсказать ????????
Есть, если вопрос правильно задать. Нужно описать свою акустику для начала хотя бы, ценовой диапазон, какие то нужные приблуды и т.п. А самые универсальные это встроенные в МП.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14