Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39219 • Страница 1102 из 1961<  1 ... 1099  1100  1101  1102  1103  1104  1105 ... 1961  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
trat2
Цитата:
Одновременно для музыки и игр будет лучше
TiHD...

Member
Всем привет. Помогите пожалуйста с выбором универсальной звуковухи)!мои требования к железке такие:
1. Игры
2. Музик и фильмы.
3. Полноценная поддержка 5.1 , 7.1(на вырост)
4. Готов отдать до 10рублей.
пользуюсь Microlab FC730 5.1
Наушники не юзаю. прочитал кучу инфы и чтото противоричивого многовато и фанатского))

Member
Фото: 0
igor198609 писал(а):
прочитал кучу инфы и чтото противоричивого многовато и фанатского

А по другому и быть не может. Идеала нет как такового вообще, если реально нужно 7.1, то наверное асус смотреть, если все же без 7.1, то креатив Z за глаза.

Member
Добрый день,

планирую взять звуковую плату. Явлюсь поклонником Creative (были SB LIVE, SB LIVE PLATINUM, SB Audigy, SB ELITE PRO), буду использовать (пока) для прослушивании музыки на Microlab SOLO-3 MK-2 (достаточно старые, не путайте с SOLO-2 MK-2), для различных игр с Sennheiser PC360. В основном (70%) для игр (позиционирование, атмосфера). В последующем планирую использовать для прослушивания среднего качества звука с наушниками HD598 и выше. Может и колонки получше куплю.

Выбираю немножко "на вырост", но не топ, пока остановился на ASUS ROG Xonar Phoebus в самой дешевой комплектации и Creative Sound Blaster Zx. Очень прельщает внешнее устройство для подключения наушников, тем более - есть возможность подключения разъема 6,3 до 600 Ом. Стоимость у этих моделей примерно одинаковая (в простой компл. без внешнего блока Асус и в хорошей у Креатив). До ZxR у Креатива я не дотягиваю, да и лишняя планка для записи мне абсолютна не нужна.

Хотел бы выслушать Ваши мнения. Спасибо.

Member
pharaoh2ths писал(а):
Очень прельщает внешнее устройство для подключения наушников

Это не устройство для подключения наушников.
Воспринимайте его как удлинитель с регулятором громкости. :-) С фоебусом та же песня, кстати. Просто удлинитель.
В таком контексте покупать Zx смысла вообще нет, тк нет преимуществ перед простой Z-кой, воткнутой в корпусную морду. Ну, кроме 6.3 джека, что для сеннов актуально.
А поскольку Z сильно дешевле фоебуса, получше в играх, и не на кошмарную величину слабее в музыке, если вообще слабее, то выбор тут чисто условно-вкусовой.
Плюс усилок фоебуса с указанными наушниками не очень дружит. В отличие от Z-ого буфера.

Member
А по другому и быть не может. Идеала нет как такового вообще, если реально нужно 7.1, то наверное асус смотреть, если все же без 7.1, то креатив Z за глаза.[/quote]
А можно поканкретней модели с 5.1 и 7.1 одновременно для моих задач,т.е для игр фильмов,музыки и игр)?

Заблокирован
Заблокирован
igor198609
Все зависит от акустики. Для начального хай-фая современных встроенных топовых реалтеков за глаза.

Member
Dave-M писал(а):
Это не устройство для подключения наушников.
Воспринимайте его как удлинитель с регулятором громкости. :-) С фоебусом та же песня, кстати. Просто удлинитель.
В таком контексте покупать Zx смысла вообще нет, тк нет преимуществ перед простой Z-кой, воткнутой в корпусную морду. Ну, кроме 6.3 джека, что для сеннов актуально.
А поскольку Z сильно дешевле фоебуса, получше в играх, и не на кошмарную величину слабее в музыке, если вообще слабее, то выбор тут чисто условно-вкусовой.
Плюс усилок фоебуса с указанными наушниками не очень дружит. В отличие от Z-ого буфера.

Я понимаю насчет удлинителя, это-то мне и нравится :) Удобно для моего стола.
Насколько слышима разница между Z/Zx и ZxR ? Стоит ли оно того ?

Member
n3rd1st писал(а):
igor198609
Все зависит от акустики. Для начального хай-фая современных встроенных топовых реалтеков за глаза.

я ж не спрашиваю хватит или нет. мне нужен совет какие модели звуковых карт будут предпочтительней под мои нужды)!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
n3rd1st писал(а):
igor198609

я не спрашиваю хватит мне или нет)мне нужен совет какие модели предпочтительнее для моих нужд????

Добавлено спустя 10 часов 11 минут 28 секунд:
а в ответ тишина)!!!!

Member
igor198609
Любую карту надо слушать,то что одному нравится,может не понравиться другому.
Главное иметь под рукой хотя бы одну карту для сравнения.
У меня встройка AD1988 вот с ней я и сравнивал SB live! 5.1 0220,ASUS D-KARA,Audigy 2 0240.
Но меня интересует только послушать (2.0 звук) и не более того.
ASUS D-KARA всирает всему что у меня есть,но это для меня,а тебя запросто может торкнуть )
Я вот слушаю через AIMP + Audigy 2 0240 ибо мне она больше других нравится как играет.
Хатя и AD 1988 тоже афигенно шпарит не хуже Audigy 2,но аудига по звонче немного.

Junior
Фото: 2
Друзья, помогите определиться, что лучше купить для игр, в частности для батлы 4 - creative Z/Zx или Asus phoebus) ?

Member
Сегодня купил creative saund blaster zxr и по оптике подключил в усилителю pioneer vsx d812k c колонками b&w dm110, до креатива стояла xonar dx, разница при прослушке музыки с ютуба слышымая, в пользу креатива (впервые в жызни услышал что такое звук 50-100 герц - впечатлен конкретно)

чтота я невъехал про какую встройку тут печатают. она через оптику с компа дает только 16 бит, дажэ с топовой платы asus p6t delux v2

я попереподключал все вероятно варианты - оптика с компа на усилитель - оптика с тв к усилителю, а к тв с компа по hdmi - все это негодица никуда

Member
pharaoh2ths
Цитата:
Насколько слышима разница между Z/Zx и ZxR ? Стоит ли оно того ?
Слышимость звука, вещь субъективная и индивидуальная. Для человека, который задаёт подобные вопросы, ответ очевиден - нет. Иначе, у вас просто не возникало бы подобных вопросов.. (ну или они были заданы в другом контексте)...
Если не забивая голову, то не стоит оно того... А если конкретно по звуку (и в теории, и в практике и даже в цифрах и графиках), разница есть.

Member
Ребята, очень давно имею такую карту Creative X-Fi Xtreme Audio (SB0790). Я так понимаю она далеко не фонтан.
Хочу приобрести наушники примерно такие Sennheiser G4ME ZERO или рейзер тиамат 7,1, ну или что-то в этом роде для игр
Так вот стоит ли менять звуковую, если да, то что лучше взять? Музыка мне не важна.
И еще такой вопрос, в моем x-fi 4 выхода, 3 из которых заняты акустикой 5+1 (перед+тыл+саб с центром). Так вот при покупке наушников можно ли как-то чтобы все работало параллельно без физической смены штекеров, а только програмно. Спасибо.
Расскажите на примере Sennheiser G4ME ZERO с 2 выходами и тиаматах с 5. Спасибо.

PS. А может стоить купить Roccat Kave XTD 5.1 со своей ЗК и не париться. Я не ищу чего то супер-пупер, хочу хорошие наушники с достойным позиционированием.

Member
Всем привет.Народ какие универсальные звукавухи для игр. фильмов.музыки можете посоветовать? какие модели предпочтительней?

Member
igor198609
Да любые. Колонки решают просто на 99%.

Member
vuuudj писал(а):
igor198609
Да любые. Колонки решают просто на 99%.

Исчерпывающий ответ.......
Тут есть вообще кто может коректно чтото подсказать ????????

Member
igor198609 писал(а):
Исчерпывающий ответ.......

Какой исчерпывающий вопрос такой и ответ.
В 99% случаев решает усилитель колонки и шланги.
Слушать надо как звучит та или иная карта,каждого торкает разный звук.
Одних торкает встройка реалтек других креатив третьх асус и т.д.
Начни со встройки на материнке,попроси у друзей системник для сравнения встроек.
Да желательно иметь на руках фирменные диски.

Member
igor198609 писал(а):
Тут есть вообще кто может коректно чтото подсказать ????????

Есть, если вопрос правильно задать. Нужно описать свою акустику для начала хотя бы, ценовой диапазон, какие то нужные приблуды и т.п. А самые универсальные это встроенные в МП.

Member
R_u_l_l_e_r
Динамики и акустическое оформление 75%. Усилитель 23%. Провода 2%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39219 • Страница 1102 из 1961<  1 ... 1099  1100  1101  1102  1103  1104  1105 ... 1961  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа