Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Divinity писал(а):
Из своего опыта скажу по теме: все игры с поддержкой ЕАХ, в которые я играл на вин7 х64, заводятся с ЕАХом без алчеми вообще - просто надо в настройках игры все выставить
Это не так. Либо игра использует OpenAL изначально, и тогда Alchemy ей только навредит. Либо EAX в ней был через DS, тогда в ней не будет ни аппаратного микширования ни EAX без Alchemy
Divinity писал(а):
Да, они уже сами звуком "управляют", а звуковуха только воспроизводит что ей дают, сама ничего не обрабатывая...
Это тоже не так. CMSS может менять число каналов в любом направлении, и он не особо зависит от того, каким API и как пользуется игра.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
4e_alex, да, по крайней мере из того что установлено сейчас с поддержкой ЕАХ (целых... 1 игра) - звук выводится через OpenAL. Может и в других тоже был, я не обращал внимания на наличие библиотеки openal если честно, но ЕАХ работал, т.к. сравнивал переключась с Game Mode на другие. Особенно в Bioshock'e было заметно и Mass Effect - там 5.0 как никак
Ps если я правильно понял ты именно о CMSS(который не 3D) - это который в режиме Entertainment? На TiHD все эти примочки вроде софтовые в этом режиме(CMSS уже как такого названия нету там, есть в THX Console опция Surround - это вроде оно?, а вот на предущей карте XtremeMusic был CMSS и в Entertainment Mode помню), по этому наверно и могут прокатить,... если не ставить галочку disable sound blaster enhancements(это ж отключение софтовых эффектов вроде?) в св-вах динамиков Кстати, если юзаю reclock в MPC-HC, т.е. с выводом звука через WASAPI excl. - он эффекты THX Console игнорирует(даже если галочку disable sound blaster enhancements не ставить), только эквалайзер и EAX действуют, которые, надо думать не софтовые, т.к. пашут с галочкой и без?...
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд: Dick32, я поиграл в Battlefront бету - меня хватило на 10 минут)) чисто заценил графику - как игра для меня ни о чем, т.к. это просто мультиплеерное мясо) Ну, звук, да - объемный, можно понять кто от куда скачет и стреляет. Софтово все тоже можно качественно реализовать, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
По мне так самое ценное что сейчас осталось - это аппаратный CMSS - который микширует 5.1 в 2.0 (наушники) изменяя звуки в зависимости от расположения и улучшая позиционирование. А вот использовать CMSS просто при 2.0 в игре - обычно наоборот портит. Т.к. сначала звуковой движок игры обрабатывает - потом ЗК еще что-то поверх накладывает.
Divinity писал(а):
Особенно в Bioshock'e было заметно и Mass Effect - там 5.0 как никак
Там ОпенАЛ. Если в игре был DS3D то без алчеми он не включится. EAX это плюшки в виде звуковых эффектов (Например улучшит Гром и Молнию в игре =) ) - они часто включаются и софтово (но звучать один фиг похуже будет). А вот аппаратное позиционирование только при алчеми который активирует выпиленный из винды ds3d, или если там есть OpenAL - при котором алчеми не нужен.
зы: читал, искал - но так и не нашел - проблему синего экрана и Вин 64х+OpenAL как нибудь можно можно победить ? А то решил в Дум сыграть - а при включение аппаратки синий экран =(((
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Divinity писал(а):
Sabotender ну, у меня 64бита винда - всё фурычит... ничего не шаманил даже
да раньше то-же работало все ок - после какого то момента перестало =\ Причем что в 7ке, что потом в 10ке - одно и то-же - в инете инфы полно по данной проблеме - решения нет...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 95
Проблема с Xi-Fi HD в Windows 10 - работают не все утилиты, самая главная менюшка настройки и режимов звука не запускается, пишет неподдерживаемое устройство . Драйвера ставил последние, под Win 8.1 все работало. Что делать? Неужели придется менять карту..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2013 Откуда: Таллин
Добрый день, Приятель подогнал мне "x-fi titanium fatal1ty" со старым PCI, а у меня на матери только PCI-e. Подскажите, есть ли какие-нибудь переходники, чтобы можно было подключить звуковуху. Если можно прямые ссылки на "али". Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
DexterFox, я покупал тут. Только не забывайте про добавленную высоту карты, если она не низкопрофильная. Работает отлично, но учитывая стоимость - и правда лучше продать эту и взять с рук PCI-E (у меня чуть другой случай - думал пристроить Elite Pro в узкий корпус некоторого подобия домашнего сервачка, мне её внешняя консолька нужна иногда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Господа, не судите строго за такой вопрос. В акустике я слаб.
Стоит ли купить для 5.1 sven ha-1410t звуковуху x-fi titanium? Предлагают за 2,500 рублей. Будет ли разница по сравнению с риалтеком 887 (или чего там стоит в p8z77-m pro)?
И какие современные аналоги этой звуковухи?
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
fatue звуковуха хороша, но поторговаться можно - судя по авито есть предложения по 2к... хотя, смотря где ты находишься, конечно) 2.5к, в принципе, нормальная цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29