Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
fatue писал(а):
Господа, не судите строго за такой вопрос. В акустике я слаб.
Стоит ли купить для 5.1 sven ha-1410t звуковуху x-fi titanium? Предлагают за 2,500 рублей. Будет ли разница по сравнению с риалтеком 887 (или чего там стоит в p8z77-m pro)?
И какие современные аналоги этой звуковухи?
стоит, кстати в этом 5.1 относительно настоящие фильтры - вроде ничего мощнее его, свен так и не делал
титан за коробочный с блоком будет просить больше, за память на звучке тоже - оем без памяти подешевле - обязательного обговори манибек неделю, малоли чего у него там случалось в компе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2009 Откуда: Краснодар
Коллеги, уже не знаю, что делать. Имею SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Мать ASRock Fatal1ty Z77 Professional Есть разгон. Система абсолютно стабильна на протяжении 3-х лет. Звуковуху покупал ещё в далёком 2006 году. Ось Win7 x64 Дрова для звука Sound Blaster X-Fi series driver 2.18.0015 Пробовал SBXF_PCDRV_L11_2_30_0010_Sound Blaster X-Fi Series Software Pack for Windows 10 Проблема такая. Звуковуха не работает по причине того, что на неё не устанавливаются дрова. В диспетчере неизвестное мультимедийное устройство. При переустановки дров они как бы ставятся, но устройство всё равно не определяется. Началось это ещё года полтора назад. Помогал перенос звуковухи из одного PCI в другой. Их, старых, два у меня. Затем проблема полгода назад стала появляться чаще. Я удалял неизвестное устройство из диспетчера и, не сразу, но иногда при перезагрузке система подхватывала дрова звуковухи и она определялась без проблем. Затем так же сама по себе отваливалась. Теперь отвалилась совершенно. Переустановка винды не помогла. Ось не видит звуковуху сразу же после чистой установки. Без каких либо обновлений. Красная лама на самой карте горит. Контакты почистил Могла сама карта умереть? Как узнать, что является причиной неработающей звуковухи? Во втором PCI без проблем стоит ТВ тюнер Beholder - для оцифровки VHS Пока решил попробовать установить звуковуху на другом компе - посмотреть, как она себя поведёт Заранее спасибо!
P.S.: вообще разочаровался в компании Creativ из-за того, что они просто разводят... Не стоит их звук запрашиваемых денег. Чистый маркетинг ...
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Bayard13 Мож есть знакомые с компами - дай им звуковую, пусть затестят. Если гуфнулась карта, можно купить б\у, вон, такой же Titanium как человек выше купил, на замену
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dick32 писал(а):
Конечно, ей уже 10 лет все таки!
моя XtremeMusic 2006-ого, я ее вчера таки загнал, надеюсь ближайшие дних хотя бы проживёт, а то мани-бэк - все дела
Member
Dick32 я не говорю, что карты эти полное г... Просто цена на них неадекватная. И многие функции раздуты маркетологами. Если бы она была так плоха, покупал бы я её в своё время за 8000 руб... (Даже постер полгода на стене висел ) В своё время звук в играх, особенно в наушниках, реально радовал.
Divinity Что в ней может сдохнуть? Кондюки визуально не вздутые. Я тоже так подумал, что надо найти чела, который в схемах разбирается. Чтобы прозвонил, пощупал...
_________________ Относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Новосибирск
Имею Titanium PCIe. Колонки вставлены непосредственно в карту (зеленый слот сзади), а гарнитуру с микрофоном вставляю через морду корпуса пк (подключенную к карте). Всё работает. Но есть один момент, наушники очень громко играют. С колонками микшер на 50%, а с наушниками приходится ставить микшер в положение 1%. Возможно ли как то изменить громкость при подключении наушников на уровне драйвера, что бы во время использования гарнитуры микшер оставался хотя бы на уровне 25%. Если я сейчас дам наушникам 25%, они будут играть ни чуть не тише колонок с 50%...
Member
maxara Спасибо за ссылку! Получается, надо бы не только с177 перепаять, но и ряд других? Пока тему бегло изучил. Но буду пробовать. Проверял свою карту вчера на другом компе - то же самое, система её видит как устройство, на которое не установлены дрова. Карта умерла. В том компе, кстати, стоит такая же SB0460, только без внешнего блока и без лампочки X-Fi, купленная позже моей.
P.S.: креатив, в частности, расстроил меня следующим: - наглое враньё об улучшайзере "Кристализация", расписывался этот режим, как супер мега продвинутый алгоритм, однако на деле всё куда проще (есть независимые тесты с полным разбором полётов по этой теме). Согласен (сам проверял), что при его использовании на недорогих системах звук как бы становится лучше. Но по факту все эти "улучшения" вносят такие жуткие искажения в звук, что на приличной системе от него, естественно, лучше отказаться. - отсутствие полноценной поддержки под седьмую винду, К примеру, раньше были дрова для родного ПДУ под хрюшу. Вышла сначала Виста, потом 7 - всё, пульт лежит в коробке на чердаке за ненадобностью - ребята из креатива почему-то решили, что пульт больше не нужен ... - функция 3D звука - не впечатляет совершенно, - мнимый эффект повышения FPS за счёт дополнительной памяти ОЗУ 64Мб - тоже пиарился в своё время очень сильно! - совершенно неудобный режим вывода стерео в многоканальном звуке через цифровой выход - так и не удалось заставить его работать на одной из более старших карт у друга. - новые линейки этого производителя вообще не впечатляют - точнее впечатляют своей розницей! Однако, буду объективен. Железо хорошее, в играх - альтернативы тем более нет. В сравнении со встроенным звуком - тоже! Очень радует режим стере - многоканальный звук. Очень и очень продуманный алгоритм! Лучше не встречал даже на топовых AV ресиверах. Честно. Разделение каналов, сцена. Плотность. Формирование сцены не только относительно "право - лево", но и относительно "фронт - тыл" Но слишком много маркетинга, который слишком (!) раздувает значимость некоторых "эсклюзивных", а порой и вредных функций этих, в принципе, хороших карт. Что "оправдывает" их высокую цену. И что, по факту, является обманом пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Bayard13 писал(а):
Но слишком много маркетинга, который слишком (!) раздувает значимость некоторых "эсклюзивных", а порой и вредных функций этих, в принципе, хороших карт.
Так это у всех =) Да и всегда было - чем меньше искажений - тем лучше. Улучшайзеры всегда были направленны в сторону вытянуть звук либо уже плохой записи - либо на плохих колонках. Насчет 3д только ... какой 3д вы имели ввиду, т.к. потом расхваливаете о формирование сцены. Мне непонятно только почему Креатив убрала аппаратный 3д в новых карточках... Или настолько убогие процессоры на картах, что не тянут =( Даже фиг с EAX и д3д, оставили бы алгоритм изменения звука при аппаратном микшировании из 5.1 в наушники...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Запутался посмотрев это http://www.youtube.com/watch?v=2BxO9cd-sYA По своим субъективным ощущениям SBX вроде как больше понравился, я все гоняюсь за X-Fi именно из за позиционирования, свою старую X-Fi EM пришлось подарить из за смены платформы, устраивала всем. Теперь дилемма X-Fi или Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Сложно купить нормальную карту, на первой покупке получил кирпич, хотя проверял у продавца, уже имея опыт как проверять нахожу в продаже только некондицию, побитые статикой выходы, посторонние шумы, но зачастую просто отказ в проверке, мол негде, времени нет. Почти у всех карт затертый зеленый разъем и облезлые остальные, нет посеребрения, все рыжее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
z36 писал(а):
Сложно купить нормальную карту, на первой покупке получил кирпич, хотя проверял у продавца, уже имея опыт как проверять нахожу в продаже только некондицию, побитые статикой выходы, посторонние шумы, но зачастую просто отказ в проверке, мол негде, времени нет. Почти у всех карт затертый зеленый разъем и облезлые остальные, нет посеребрения, все рыжее.
Хочешь новую, есть одна за бугром но ценик там за 300 евриков, б/у так вообще 200 евро! Да и не забывай сколько времени то уже прошло. У меня есть то, что тебе надо но за просто так я не отдам ее.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13