WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Отличие KRK RP6-G2 от RP8-G2 только в размерах и НЧ динамике? То бишь СЧ и ВЧ будут звучать как и на RP8-G2? И насколько существенно по НЧ RP6-G2 выигрывают у RP5-G2, и проигрывают RP8-G2? Хотел брать RP8-G2, но они слишком здоровые для моей комнаты ~13кв.м.(обычный зал в девятиэтажке), будут вызывающе смотреться. P.S., KRK RP6-G2 прям самое оно. По НЧ они по идее все равно должны превзойти мои нынешние solo 6?
И что можете сказать об M-Audio Studiophile SP-BX8a Deluxe ? Люди очень хорошо отзываются, словно бы они ровня RP8-G2, при том что стоят ~18 тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу писал(а):
будут вызывающе смотреться
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Envу писал(а):
M-Audio Studiophile SP-BX8a Deluxe
Хуже... Из бюджетных KRK лучше.
Добавлено спустя 48 секунд:
Envу писал(а):
KRK RP6-G2 прям самое оно.
Ну и берите... Только я не понимаю, при чем тут размеры... Можете позволить себе 8" - берите их... Не можете - не берите. Если планируете ставить на стол - берите микролабы или эдифаеры...
Member
Ханыга По цене позволить то могу(или вы не о цене?), они стоят всего то на 4 тысячи дороже чем RP6-G2, но они слишком большие для моей комнаты. Мне было бы проще саб к RP6-G2 прикупить, если низов не хватит. P.S., Какая разница где они у меня будут стоять? На столе или стойках. У друга на студии стоят мониторы на столе, и что с того? Ставить буду на стойки(на которых нынешние solo 6 стоят), но это не имеет значения. Стойки они влияют лишь на НЧ, ВЧ и СЧ не изменят своего звучания, если я поставлю колонки на стойки.
Вы мне еще на вопрос ответьте: вся разница между RP6 и RP8 заключается в НЧ? Или СЧ и ВЧ восьмерки тоже качественнее отыгрывают?
Member
Ханыга писал(а):
Да
Для меня это самое главное, т.к. в будущем наверняка взял бы саб. Может сразу мне посоветуете сабик в пределах ~7-9 тысяч рублей?
Про расстановку в курсе, но если в обоих случаях(на стойках или на столе) колонки будут находиться на одинаковом расстоянии и под одним и тем же углом по всевозможным осям к слушателю, то ведь лучше будут звучать лишь НЧ. P.S., Звуковая карта X-Fi Titanium потянет ли эти мониторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Envу Их не производят давно уже.. Сейчас такие только http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 Вы хоть представляете какой геморрой саб в маленькой жилой комнате? Думаете все так просто - подключил и радуешься?
Member
Ханыга писал(а):
Envу Вы хоть представляете какой геморрой саб в маленькой жилой комнате? Думаете все так просто - подключил и радуешься?
В смысле? Недавно прикупил дешевый сабик к solo 6 от Ямахи за 4.5 тыс.р. Качество звучания стало на порядок лучше(правда пришлось помучиться, прежде чем мне удалось его довести до "ума"), саб полностью оправдывает свою цену, но с классом колонок уровня KRK RP6-G2 его уже не поставишь. Это я понимаю.
Member
Ханыга писал(а):
Envу ок, берите 6+саб, дело ваше.
У меня вариантов других нет. Слишком громоздкие. Но 17к(мне эта модель во столько обойдется, если заказывать через инет, ибо в городе у себя его нет возможности купить) за саб я вряд ли соглашусь отдать, это по сути цена тех же мониторов, практически. В пределах 10 тысяч реально ли найти что-либо более менее вменяемое? Чтобы музыку слушать.
И как думаете, по низам(не качеству, а их количеству и объему) RP6-G2 должны обойти мои нынешние solo 6? Может для комнатки 13 кв. метров и саб не понадобиться?
Member
Ханыга Перепутал - комната 15 квадратов. Схожу на днях послушаю шестерки и буду решать. Слышал однажды sven roal 2, вот они мне по НЧ в принципе понравились, удовлетворили. Если им они не уступят, то думаю решусь их покупку(RP6).
Member
На соседнем специализированном аудио-форуме советует ни под каким предлогам не смотреть в сторону KRK. Их там обос*али как могли. В общем как я понял, то если и брать KRK, то 6000, 7000 и прочие модели этой же серии(серию рокет и vtx, как я понял производят в Китае под брендом KRK(коими они сами фактически не являются), а 6000 и 7000 модели - настоящий KRK, которые они производят на своих заводах и по своим фирм. технологиям).
В общем мне советует брать BEHRINGER Truth B2031A или BEHRINGER Truth B2030A. Кто что может сказать об этих моделях? Что мне о них написал человек с форума: "Эти мониторы - одни из немногих по настоящему качественных изделий этой конторы. Что и неудивительно - ведь слизаны они были с соответствующих моделей Дженелеков. Конечно нельзя сказать, что это одно и то же, но за такие деньги это просто подарок. Играют колонки великолепно." Как они в сравнении с KRK RP6-G2 и RP8-G2? Действительно ли играют не хуже или даже лучше? Цена ведь меньше...
Member
Ханыга А что можете о BEHRINGER Truth B2031A/B2030A сказать? В городе у меня их по-видимому послушать не удастся, лишь заказывать через инет-магазин. Но нахваливают их уж очень буйно, KRK рокет серии на их фоне как-то ущербно смотрятся(если исходить из отзывов).
Member
Долго думая пришел к выводу, что наверное отложу покупку и буду смотреть в сторону более элитных стерио-систем. Думаю бюджет смогу расширить до 35 тысяч рублей. И сразу возникает вопрос - напольники за эту сумму реально ли купить? Чтобы и на усилитель какой-никакой денег хватило. Активные напольники, как я понимаю, за эту сумму не купить? Или, например, как Klipsch RB-61 II по звучанию в целом? Не проигрывают ли KRK RP серии? И как у этих клипшов с НЧ? Ну и усилок какой к ним нужно будет докупить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9