Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
MasterKhb Да если ты ЛОЛ в каждом вопросе.
ManWithNoName писал(а):
Было: Prodigy HD2 Advance (PCI). Нужно: двухканальный аналог, но PCI-e.
Заранее за дельное предложение!
На мой вопрос спецы найдутся?
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
MasterKhb писал(а):
Понятно, очередной рассадник малолетних троллей) Кушайте, мне не жалко. Поищу ответы с меньшим количеством слюны. ManWithNoName и ADmA свободны.
Ну вообще то здесь малолетние тролли не обитают, скорее наоборот - тебе так же и в реале ответят, если спросишь у какого звукорежиссера или аудиофила "а какую лучше зк купить для лигитечей 5.Одын" точно так же ответят в грубой форме с улыбкой на лице. Не тот калибр акустики что бы подбирать к нему тракт. Возьми что попроще, от xonar D1 до soundblaster Z. Немного громче и внятней станет играть, но не Hi-Fi. С такой акустикой важнее настройка эквалайзера, правильная расстановка самих колонок по комнате, а не нюансы преобразований источника и тд..
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
ManWithNoName писал(а):
Было: Prodigy HD2 Advance (PCI). Нужно: двухканальный аналог, но PCI-e.
Заранее за дельное предложение!
Аudigy Rx прямо то что вам нужно!
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
jem-COOL Мне б стерео да под тюльпаны и чисто под музыку. А эта...
Цитата:
А вот плата с индексом RX при более чем полуторной разнице в цене заинтересует разве что любителей караоке. Кроме этого в ее плюсы можно записать, по большому счету, лишь солидную внешность да поддержку режима 7.1 при том же качестве звука. В остальном же одни минусы: полноразмерный форм-фактор не позволит установить Creative Sound Blaster Audigy RX в компактные корпуса, позолоченные разъемы затруднят их распознавание, да и просто за те же деньги можно получить существенно лучшее качество звука.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
ManWithNoName писал(а):
jem-COOL Мне б стерео да под тюльпаны и чисто под музыку. А эта...
А вот плата с индексом RX при более чем полуторной разнице в цене заинтересует разве что любителей караоке. Кроме этого в ее плюсы можно записать, по большому счету, лишь солидную внешность да поддержку режима 7.1 при том же качестве звука. В остальном же одни минусы: полноразмерный форм-фактор не позволит установить Creative Sound Blaster Audigy RX в компактные корпуса, позолоченные разъемы затруднят их распознавание, да и просто за те же деньги можно получить существенно лучшее качество звука.
Использование разъемов RCA для передачи диапазонов 20-20000Hz в техническом плане полное неразумение, смысла в этом никакого нет - и нету разницы для передачи аудиосигнала между jack и RCA. Разъем был задуман передавать видеосигнал в более широком спектре 54MHz-806MHz. А по поводу Rx, где это вы такой комент нашли ? Не на маркете ли случайно ? Я почему ее предложил: потому что это до 100$ самый топовый стерео, так как есть BAP передает сигнал минуя DSP, собственно получается CS4382+MAX97220A, отличная связка - замечательно работает на 44.1/48/92 и звучание довольно мягкое/музыкальное без резкости и искажений на ВЧ, более старшим ЦАПам проиграть только в детальности и построений сцены. Если вы имели в виду "именно хороший стерео" , то это "конкретно то что вы ищите".
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
jem-COOL писал(а):
Использование разъемов RCA для передачи диапазонов 20-20000Hz в техническом плане полное неразумение
А я ведь подозревал, что производители CD-плейеров не в курсе.
jem-COOL писал(а):
и нету разницы для передачи аудиосигнала между jack и RCA.
Что мне теперь выкинуть фирмовый шнурок и бегом в кЕтай за ноунэймом джэк+джэк на 2 RCA?
jem-COOL писал(а):
Не на маркете ли случайно ?
ЛОЛ. Тут на Оверах. ЛОЛ?
Особо не курил тему про её начинку, просто пробежался по итогам в лаборатории Оверов. Да и переплачивать за свистелки и перделки 7.1 не вижу смысла.
Ладно, углублюсь в тему сам. СПАСИБО за отзыв на вопрос.
ADmA И куда же обращаться? Куда ни приди, везде ламерьё. Я понимаю, конечно, что каждый кулик своё болото хвалит...
Member
ManWithNoName писал(а):
А я ведь подозревал, что производители CD-плейеров не в курсе.
Что мне теперь выкинуть фирмовый шнурок и бегом в кЕтай за ноунэймом джэк+джэк на 2 RCA?
ЛОЛ. Тут на Оверах. ЛОЛ?
Особо не курил тему про её начинку, просто пробежался по итогам в лаборатории Оверов. Да и переплачивать за свистелки и перделки 7.1 не вижу смысла.
Ладно, углублюсь в тему сам. СПАСИБО за отзыв на вопрос.
Все в курсе, просто так удобней - установить PCA и не заморачиватся, хуже от этого не становится, но и лучше тоже. От того и несостыковки у конечного потребителя, ей богу лучше бы ставили BNC - там хотя бы жесткая фиксация.
И не надо ни в какие кЕтаи бегать, в магазинах этого добра навалом jack3.5-RCA, можно спаять на худой конец.
И тут на оверах статья по Rx никакая. Нормальная статья вот: http://personalaudio.ru/detail/audigy_5_rx/ И 7.1 на этой карточке владельцы не используют, а те кто покупают из за многоканальности, попробовав сразу же ее меняют, там 5.1/7.1 для галочки, и в драйвере нет перенаправления басов на сабвуфер, хотя это все правится ручками.
Последний раз редактировалось jem-COOL 04.11.2014 0:30, всего редактировалось 1 раз.
jem-COOL писал(а):
можно спаять на худой конец.
Это ж абсолютно не HI-FI'но. Это тогда звуковуха уровня погамать в шутане, подключив её как раз к пластиковым бубняжкам.
Member
ManWithNoName писал(а):
Это ж абсолютно не HI-FI'но. Это тогда звуковуха уровня погамать в шутане, подключив её как раз к пластиковым бубняжкам.
Это самый настоящий Hi-Fi - когда ты покупаешь под распайку позолоченные или никелированные разьемы, берешь сколько тебе нужно кабеля и спаиваешь хорошим припоем с содержанием серебра. Меришь все что получилось микроомметром и афигеваешь как у тебя намного лучше получилось ежели купил бы готовый за те же деньги.
Вывод там тоже говорит, что "Audigy 5/Rx достаточно хороший продукт, особенно если его использовать по назначению под караоке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Товарищи, что взять на замену умирающей X-Fi Titanium?
Раньше карта нужна была только для игр, но теперь еще брат начал работать со звуком во "фруктах", поэтому аналог стал тоже важен (а еще ASIO и миди), а он у креатива так себе был. Креатив очень нравился своей аппаратной поддержкой eax, openal и т.д., звук в некоторых играх через alchemy был очень неплох. Не смотря на то, что теперь у меня больше приоритет на хороший аналоговый выход (желательно многоканальный), игровую поддержку тоже не хотелось бы терять. Но, если я правильно понял, теперь даже у креатива нету аппаратной поддержки всех этих фич? Пока смотрю в сторону Xonar D2X, т.к., на сколько я понял, это почти безальтернативный вариант в плане хорошего многоканального аналога. Но я так и не понял, что у нее с ASIO и миди, и как обстоят дела с поддержкой игр и соотв. атрибутов вроде микрофона? Или все же на креатив Z посмотреть? Z дешевле, аналоговый фронт вроде не самый плохой (хотя остальные каналы не очень, но этим можно пожертвовать), но есть какая никакая игровая направленность и вроде все хорошо с ASIO. С другой стороны, если вся игровая составляющая у креатива теперь софтовая, может D2X все же будет лучшим выбором? Короче помогите советом, я хз что делать..
Member
Dave-M писал(а):
Плохо там с этим. Задержки высокие.
Да, я уже тоже это вычитал =( А мне это важно.. Плюс так себе софтовая поддержка, последние дрова от асус еще 2011м годом датируются, а багов полным полно. Энтузиасы вроде делают неофициальные драйвера, что то допиливают, но как то это все не так..
Поэтому взял сегодня ZxR Не знаю почему сразу на нее не обратил внимание) Цена конечно явно завышена, 10500р многовато, но с другой стороны - аналоговая часть отличная, причем по всем каналам, в этом плане не уступает D2X. Плюс хороший усилитель на наушники, а главное - есть удобный внешний девайс для подлючения этих самых наушников и микрофона - в моем случае очень актуально, т.к. аудио-панель на корпусе отвратного качества, через нее сполшные наводки, все шумит и трещит. Ну и софт у креатива привычен и явно получше асусовского будет. Конечно иксфаевский чип немного жалко, а с другой стороны - игр то с нативной поддержкой почти не осталось.. Так что может и фиг с ним, а на всякий пожарный софтовая поддержка осталась
В общем будем дружить теперь с ZxR и смотреть, как она себя поведет в деле)
GeodE За такие деньги, карта явно не очень интересна.. Могли как вариант поискать БУ Elite Pro. По сути тот же D2, только с полноценным X-Fi чипом. Ну или даже найти аналог, Auzen X-FI Prelude.. В деньгах обошлось бы значительно дешевле, а на деле, было бы как минимум не хуже.. Хотя с другой стороны, драйвера, поддержка и т.д... Тут как говорится каждая вещь, создана для своей цели. ZxR, явно не лучший вариант для работы со звуком в том числе. Это скорей чисто игровая карта, с упором на предвзятых "слухачей". Даже если рассматривать её как карту для музыки, явно есть варианты дешевле в половину...
Member
GibsClockНе, бу не рассматривал, деньги вообще не проблема Тем более у меня уже две X-Fi умерло (самая первая fatality и теперь вот titanium) и брать что то без гарантии нет уже никакого желания. На счет работы со звуком - полностью заточенное под это дело решение мне пока и не требуется, нужен был как раз таки комбайн, поработать\послушать\поиграть. А по поводу чипа x-fi - а нужен ли он? Я в последнее время меньше играть стал, но давно уже не припомню аппаратной поддержки x-fi и openal в играх. И какой тогда от него толк?
sergtrav писал(а):
хотелось бы узнать хоть об одном.
Ну как минимум то, что упомянуто в факе - плавающая громкость, проблемы с GX. Где то еще вычитывал у некоторых про проблемы с ASIO не только на запись но и на воспроизведение. Короче рисковать не хотелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Всем привет! )) Тему поднимал уже полгода назад где-то... Пробежался я тут по магазинам, да и составил список фап-материала для изучения в ближайшее время. Сижу на встроенной, всё же пресноватенький звук даже в моих Sennheiser HD-215II. Не хватает басов, громкости как минимум и... Детальности, видимо. Хотя в целом терпимо и вполне слушабельно. Всё же спрошу. Стоит ли потратиться на такие карточки, как Asus Essence STX II, Creative SB ZxR, Creative SB Audigy Rx? Что мне надо? Прежде всего, интересное, живое и красивое звучание музыки, недурной усилок для ушей, в идеале на будущее ASIO и все плюшки для удобного создания музыки (пока только изучаю софт и мануалы). Также надёжные драйвера, ну и чтобы в играх она просто играла. Можно даже лучше встроенной. )) Про Rx начитался, что софт не айс, глючные немного дрова и играет она куда лучше с кастомными, нежели с родными. Ну и, понятное дело, за такую цену просто немного лучше встроенной. Про ZxR - софт того, фиговый. Отваливается, из игр бсодит или тому подобное. Хотя очень понравилась в остальном, прямо супер! Про STX II - ну старый проц, но в остальном вроде бы супер. Конечно, нет пульта как у ZxR, но и на отваливания карты я не нашёл жалоб. Может, плохо искал.
Либо вариант - до тех пор, пока реально и серьёзно не понадобится мне хорошая функциональная карта, забыть о них, юзать интегрированный звук, а там, глядишь, выйдет какая-нибудь новая и очень интересная карта?..