Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39217 • Страница 1104 из 1961<  1 ... 1101  1102  1103  1104  1105  1106  1107 ... 1961  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Понятно, очередной рассадник малолетних троллей) Кушайте, мне не жалко.
Поищу ответы с меньшим количеством слюны. ManWithNoName и ADmA свободны.

Заблокирован
Заблокирован
MasterKhb
Да если ты ЛОЛ в каждом вопросе. :)

ManWithNoName писал(а):
Было: Prodigy HD2 Advance (PCI).
Нужно: двухканальный аналог, но PCI-e.

Заранее :beer: за дельное предложение!

На мой вопрос спецы найдутся?

Member
Фото: 34
MasterKhb писал(а):
Понятно, очередной рассадник малолетних троллей) Кушайте, мне не жалко.
Поищу ответы с меньшим количеством слюны. ManWithNoName и ADmA свободны.

Ну вообще то здесь малолетние тролли не обитают, скорее наоборот - тебе так же и в реале ответят, если спросишь у какого звукорежиссера или аудиофила "а какую лучше зк купить для лигитечей 5.Одын" точно так же ответят в грубой форме с улыбкой на лице. Не тот калибр акустики что бы подбирать к нему тракт.
Возьми что попроще, от xonar D1 до soundblaster Z. Немного громче и внятней станет играть, но не Hi-Fi. С такой акустикой важнее настройка эквалайзера, правильная расстановка самих колонок по комнате, а не нюансы преобразований источника и тд..

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
ManWithNoName писал(а):

Было: Prodigy HD2 Advance (PCI).
Нужно: двухканальный аналог, но PCI-e.

Заранее :beer: за дельное предложение!

Аudigy Rx прямо то что вам нужно!

Заблокирован
Заблокирован
jem-COOL
Мне б стерео да под тюльпаны и чисто под музыку. А эта...
Цитата:
А вот плата с индексом RX при более чем полуторной разнице в цене заинтересует разве что любителей караоке. Кроме этого в ее плюсы можно записать, по большому счету, лишь солидную внешность да поддержку режима 7.1 при том же качестве звука. В остальном же одни минусы: полноразмерный форм-фактор не позволит установить Creative Sound Blaster Audigy RX в компактные корпуса, позолоченные разъемы затруднят их распознавание, да и просто за те же деньги можно получить существенно лучшее качество звука.

Member
ManWithNoName писал(а):
jem-COOL
Мне б стерео да под тюльпаны и чисто под музыку. А эта...

А вот плата с индексом RX при более чем полуторной разнице в цене заинтересует разве что любителей караоке. Кроме этого в ее плюсы можно записать, по большому счету, лишь солидную внешность да поддержку режима 7.1 при том же качестве звука. В остальном же одни минусы: полноразмерный форм-фактор не позволит установить Creative Sound Blaster Audigy RX в компактные корпуса, позолоченные разъемы затруднят их распознавание, да и просто за те же деньги можно получить существенно лучшее качество звука.

Использование разъемов RCA для передачи диапазонов 20-20000Hz в техническом плане полное неразумение, смысла в этом никакого нет - и нету разницы для передачи аудиосигнала между jack и RCA. Разъем был задуман передавать видеосигнал в более широком спектре 54MHz-806MHz.
А по поводу Rx, где это вы такой комент нашли ? Не на маркете ли случайно ? :lol:
Я почему ее предложил: потому что это до 100$ самый топовый стерео, так как есть BAP передает сигнал минуя DSP, собственно получается CS4382+MAX97220A, отличная связка - замечательно работает на 44.1/48/92 и звучание довольно мягкое/музыкальное без резкости и искажений на ВЧ, более старшим ЦАПам проиграть только в детальности и построений сцены. Если вы имели в виду "именно хороший стерео" , то это "конкретно то что вы ищите".

Заблокирован
Заблокирован
jem-COOL писал(а):
Использование разъемов RCA для передачи диапазонов 20-20000Hz в техническом плане полное неразумение

А я ведь подозревал, что производители CD-плейеров не в курсе. :)

jem-COOL писал(а):
и нету разницы для передачи аудиосигнала между jack и RCA.

Что мне теперь выкинуть фирмовый шнурок и бегом в кЕтай за ноунэймом джэк+джэк на 2 RCA?

jem-COOL писал(а):
Не на маркете ли случайно ? :lol:

ЛОЛ. Тут на Оверах. ЛОЛ?

Особо не курил тему про её начинку, просто пробежался по итогам в лаборатории Оверов. Да и переплачивать за свистелки и перделки 7.1 не вижу смысла.

Ладно, углублюсь в тему сам. СПАСИБО за отзыв на вопрос.

Member
Фото: 4
ManWithNoName писал(а):
просто пробежался по итогам в лаборатории Оверов.
В плане "качества" и "адекватности", обзорщики аудио на данном ресурсе ниже всякой критики.

Заблокирован
Заблокирован
ADmA
И куда же обращаться? Куда ни приди, везде ламерьё. Я понимаю, конечно, что каждый кулик своё болото хвалит...

Member
ManWithNoName писал(а):
А я ведь подозревал, что производители CD-плейеров не в курсе. :)

Что мне теперь выкинуть фирмовый шнурок и бегом в кЕтай за ноунэймом джэк+джэк на 2 RCA?

ЛОЛ. Тут на Оверах. ЛОЛ?

Особо не курил тему про её начинку, просто пробежался по итогам в лаборатории Оверов. Да и переплачивать за свистелки и перделки 7.1 не вижу смысла.

Ладно, углублюсь в тему сам. СПАСИБО за отзыв на вопрос.

Все в курсе, просто так удобней - установить PCA и не заморачиватся, хуже от этого не становится, но и лучше тоже. От того и несостыковки у конечного потребителя, ей богу лучше бы ставили BNC - там хотя бы жесткая фиксация.

И не надо ни в какие кЕтаи бегать, в магазинах этого добра навалом jack3.5-RCA, можно спаять на худой конец.

И тут на оверах статья по Rx никакая.
Нормальная статья вот: http://personalaudio.ru/detail/audigy_5_rx/
И 7.1 на этой карточке владельцы не используют, а те кто покупают из за многоканальности, попробовав сразу же ее меняют, там 5.1/7.1 для галочки, и в драйвере нет перенаправления басов на сабвуфер, хотя это все правится ручками.

Последний раз редактировалось jem-COOL 04.11.2014 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
jem-COOL писал(а):
можно спаять на худой конец.

Это ж абсолютно не HI-FI'но. Это тогда звуковуха уровня погамать в шутане, подключив её как раз к пластиковым бубняжкам. :D

Member
ManWithNoName писал(а):
Это ж абсолютно не HI-FI'но. Это тогда звуковуха уровня погамать в шутане, подключив её как раз к пластиковым бубняжкам. :D

Это самый настоящий Hi-Fi - когда ты покупаешь под распайку позолоченные или никелированные разьемы, берешь сколько тебе нужно кабеля и спаиваешь хорошим припоем с содержанием серебра. Меришь все что получилось микроомметром и афигеваешь как у тебя намного лучше получилось ежели купил бы готовый за те же деньги. :D

Member
Фото: 4
ManWithNoName писал(а):
ADmA
Я понимаю, конечно, что каждый кулик своё болото хвалит...
Не правильно понимаешь. Но такой обзор и я могу написать, вопрос в том, что от него больше вреда будет.

Заблокирован
Заблокирован
jem-COOL писал(а):
Нормальная статья вот: http://personalaudio.ru/detail/audigy_5_rx/

Вывод там тоже говорит, что "Audigy 5/Rx достаточно хороший продукт, особенно если его использовать по назначению под караоке".

Member
Товарищи, что взять на замену умирающей X-Fi Titanium?

Раньше карта нужна была только для игр, но теперь еще брат начал работать со звуком во "фруктах", поэтому аналог стал тоже важен (а еще ASIO и миди), а он у креатива так себе был. Креатив очень нравился своей аппаратной поддержкой eax, openal и т.д., звук в некоторых играх через alchemy был очень неплох.
Не смотря на то, что теперь у меня больше приоритет на хороший аналоговый выход (желательно многоканальный), игровую поддержку тоже не хотелось бы терять. Но, если я правильно понял, теперь даже у креатива нету аппаратной поддержки всех этих фич?
Пока смотрю в сторону Xonar D2X, т.к., на сколько я понял, это почти безальтернативный вариант в плане хорошего многоканального аналога. Но я так и не понял, что у нее с ASIO и миди, и как обстоят дела с поддержкой игр и соотв. атрибутов вроде микрофона?
Или все же на креатив Z посмотреть? Z дешевле, аналоговый фронт вроде не самый плохой (хотя остальные каналы не очень, но этим можно пожертвовать), но есть какая никакая игровая направленность и вроде все хорошо с ASIO.
С другой стороны, если вся игровая составляющая у креатива теперь софтовая, может D2X все же будет лучшим выбором?
Короче помогите советом, я хз что делать..

Member
GeodE писал(а):
Но я так и не понял, что у нее с ASIO и миди

Плохо там с этим.
Задержки высокие.

Member
Dave-M писал(а):
Плохо там с этим.
Задержки высокие.

Да, я уже тоже это вычитал =( А мне это важно..
Плюс так себе софтовая поддержка, последние дрова от асус еще 2011м годом датируются, а багов полным полно. Энтузиасы вроде делают неофициальные драйвера, что то допиливают, но как то это все не так..

Поэтому взял сегодня ZxR :D Не знаю почему сразу на нее не обратил внимание)
Цена конечно явно завышена, 10500р многовато, но с другой стороны - аналоговая часть отличная, причем по всем каналам, в этом плане не уступает D2X. Плюс хороший усилитель на наушники, а главное - есть удобный внешний девайс для подлючения этих самых наушников и микрофона - в моем случае очень актуально, т.к. аудио-панель на корпусе отвратного качества, через нее сполшные наводки, все шумит и трещит.
Ну и софт у креатива привычен и явно получше асусовского будет. Конечно иксфаевский чип немного жалко, а с другой стороны - игр то с нативной поддержкой почти не осталось.. Так что может и фиг с ним, а на всякий пожарный софтовая поддержка осталась :)

В общем будем дружить теперь с ZxR и смотреть, как она себя поведет в деле)

Member
GeodE За такие деньги, карта явно не очень интересна.. Могли как вариант поискать БУ Elite Pro. По сути тот же D2, только с полноценным X-Fi чипом. Ну или даже найти аналог, Auzen X-FI Prelude.. В деньгах обошлось бы значительно дешевле, а на деле, было бы как минимум не хуже.. Хотя с другой стороны, драйвера, поддержка и т.д... Тут как говорится каждая вещь, создана для своей цели. ZxR, явно не лучший вариант для работы со звуком в том числе. Это скорей чисто игровая карта, с упором на предвзятых "слухачей". Даже если рассматривать её как карту для музыки, явно есть варианты дешевле в половину...

Member
Фото: 21
GeodE писал(а):
а багов полным полно

хотелось бы узнать хоть об одном.

Member
GibsClock Не, бу не рассматривал, деньги вообще не проблема :)
Тем более у меня уже две X-Fi умерло (самая первая fatality и теперь вот titanium) и брать что то без гарантии нет уже никакого желания.
На счет работы со звуком - полностью заточенное под это дело решение мне пока и не требуется, нужен был как раз таки комбайн, поработать\послушать\поиграть.
А по поводу чипа x-fi - а нужен ли он? Я в последнее время меньше играть стал, но давно уже не припомню аппаратной поддержки x-fi и openal в играх. И какой тогда от него толк?

sergtrav писал(а):
хотелось бы узнать хоть об одном.

Ну как минимум то, что упомянуто в факе - плавающая громкость, проблемы с GX. Где то еще вычитывал у некоторых про проблемы с ASIO не только на запись но и на воспроизведение.
Короче рисковать не хотелось

Member
Всем привет! ))
Тему поднимал уже полгода назад где-то... Пробежался я тут по магазинам, да и составил список фап-материала для изучения в ближайшее время. Сижу на встроенной, всё же пресноватенький звук даже в моих Sennheiser HD-215II. Не хватает басов, громкости как минимум и... Детальности, видимо. Хотя в целом терпимо и вполне слушабельно. Всё же спрошу. Стоит ли потратиться на такие карточки, как Asus Essence STX II, Creative SB ZxR, Creative SB Audigy Rx? Что мне надо? Прежде всего, интересное, живое и красивое звучание музыки, недурной усилок для ушей, в идеале на будущее ASIO и все плюшки для удобного создания музыки (пока только изучаю софт и мануалы). Также надёжные драйвера, ну и чтобы в играх она просто играла. Можно даже лучше встроенной. ))
Про Rx начитался, что софт не айс, глючные немного дрова и играет она куда лучше с кастомными, нежели с родными. Ну и, понятное дело, за такую цену просто немного лучше встроенной.
Про ZxR - софт того, фиговый. Отваливается, из игр бсодит или тому подобное. Хотя очень понравилась в остальном, прямо супер!
Про STX II - ну старый проц, но в остальном вроде бы супер. Конечно, нет пульта как у ZxR, но и на отваливания карты я не нашёл жалоб. Может, плохо искал.

Либо вариант - до тех пор, пока реально и серьёзно не понадобится мне хорошая функциональная карта, забыть о них, юзать интегрированный звук, а там, глядишь, выйдет какая-нибудь новая и очень интересная карта?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39217 • Страница 1104 из 1961<  1 ... 1101  1102  1103  1104  1105  1106  1107 ... 1961  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа