WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
HELLdiego Слабенько этот как?) Для меня главное, чтобы было не слабее чем у моих нынешних дров в виде Microlab Solo 6... =) Что низы в стопицот раз качественнее чем у солок это понятно, но больше ли их? И как с объёмом, глубиной? P.S., Учитывая, что слушаю в основном легкие жанры(классику, рок, иногда металл, и немного европейской и американской попсы), а не "тунц-тунц, буц-буц", огромное обилие НЧ мне не так уж и необходимо. Вот в кино это пригодится, после покупки саба я это понял.
Ханыга писал(а):
Envу За такие деньги можно парочку adam a8x из Германии заказать...
Мне кажется, что Клипши для моих целей подойдут лучше, более музыкальные они по идее... Или это не так? Сейчас глянул ценник у Адамов - 1 колонка стоит ~33 тыс. рублей. Мой бюджет - это предел в 35 тысяч рублей, Вы не забыли?) Или в Германии они стоят в ~2 раза дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
Купил таки Дали концепты. Очень нравятся. Просто балдею с них) Теперь вопрос- У кого на чем стоят напольники? Шипы? Ножки? плита под шипами? Я пробовал под напольник ставить кафельную плитку, баса стало меньше, но как то детальнее все стало..Особенно НЧ... Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Hakkinen90 писал(а):
Купил таки Дали концепты. Очень нравятся. Просто балдею с них) Теперь вопрос- У кого на чем стоят напольники? Шипы? Ножки? плита под шипами? Я пробовал под напольник ставить кафельную плитку, баса стало меньше, но как то детальнее все стало..Особенно НЧ... Кто что думает?
cтоят на дефолтных ножках (ну почти - слегка модифицировал изначальную конструкцию запилив самодельные цокольные подставки под напольники, а уже к подставкам прицепил дефолтные ноги) - в общем то звук устраивает. в отдаленных планах попробовать на каких нить шипах, но врядли результат будет омг невероятным. вот если под шипы достать пару плит каменных - тогда возможно (заодно еще пара-тройка сантиметров прибавица к высоте системы что тоже должно благотворно повлиять - диван у меня весьма высокий и твитеры напротив ушей только если совсем уж почти лежа слушаю)
Member
xenophobius Я тоже особых изменений не ждал, остались после ремонта напольные плитки кафельные- Поставил на них. В колонки вкрутил мебельные болты(У них полусферическая головка) и этими болтами уже на плитку. Все это стоит на дубовом паркете, не самом хорошем(Доски слегка не ровные и чуть гуляют) Еще плитку к паркету прилепил двухсторонним скотчем(Толстый, пористый, около 1 мм толщиной) Теперь устойчиво. Однозначно детальне стало, но бас не такой мягкий стал и обволакивающий, более быстрый, упругий чтоли стал. Эффет весьма ощутимый. Сам не ожидал такой разницы
Member
Hakkinen90 писал(а):
Теперь устойчиво. Однозначно детальне стало, но бас не такой мягкий стал и обволакивающий, более быстрый, упругий чтоли стал. Эффет весьма ощутимый. Сам не ожидал такой разницы
ну в общем то по феншую требуеца не плитка, а плита. тяжелая такая, монолитная в пару см толщиной
но мне пока не до подобных изысков. перво-наперво нужно с потолком разобраться. слишком мало мебели в комнате и нет цветов - в итоге порхающее эхо на определенных композициях (к примеру на высоком женском вокале) вызывает небольшую головную боль. скорее всего сделаю подвесной на базе Экофона какого нить (возможно до кучи за него под потолок мин.вату напихаю чтобы и звукоизолироваться слегка от соседей сверху, соседи по бокам на удивление тихие - либо стены на удивление толстые, с боков звуков от соседей фактически вообще не слышно никаких)
Member
xenophobius По идее да, нужна плита. Но теоретически, приклеенный к полу кафель не должен сильно отличаться от просто лежащей тяжелой плиты. [*]а соседи у меня как раз с низу странные ребята, приходили жаловаться, что у меня шариковая ручка типа падает со стола но ночам полные неадыкваты в общем А еще плитка здорово Гул убирает. Попробуйте, разница точно будет)
Member
Hakkinen90 писал(а):
xenophobius По идее да, нужна плита. Но теоретически, приклеенный к полу кафель не должен сильно отличаться от просто лежащей тяжелой плиты. [*]а соседи у меня как раз с низу странные ребята, приходили жаловаться, что у меня шариковая ручка типа падает со стола но ночам полные неадыкваты в общем А еще плитка здорово Гул убирает. Попробуйте, разница точно будет)
нене. я не сторонник полумер в виде скотча - тем более что у меня совсем иное строение напольного покрытия (стяжка, поверх нее толстый линолеум, поверх него толстый ковролин) - так что если и буду пробовать то на шипы на плиты, хотя это врядли даст какой то вау эффект:)
моим соседям сегодня ночью повезло существенно меньше - я нечаянно ткнул вконтакте в запись Nine Inch Nails – closer (precursor) - и прежде чем успел нажать кнопку паузы прошло пара тактов на средней громкости
Member
HELLdiego У меня в соседней комнате стоят соло6. За свои 3к оки вполне пригодны для временного использования. Слух особо не режут, но ни о какой детальности там говорить не приходится... Такое чувство, что они все, что выше 10 Кгц превращают в сплошное цццццсс ццццссс цссс Драйвера КС для аудиги2ZS немного спасают, но не сильно. Вообще, для карточек креатив эти драйвера маст хэв
Последний раз редактировалось Hakkinen90 06.02.2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9