Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39217 • Страница 1105 из 1961<  1 ... 1102  1103  1104  1105  1106  1107  1108 ... 1961  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
Sapphire.exe писал(а):
Не хватает басов, громкости как минимум и... Детальности, видимо.
Как узнал?
Цитата:
в идеале на будущее ASIO и все плюшки для удобного создания музыки
Тогда смотри в сторону профессиональных карт.
Цитата:
Про STX II - ну старый проц,
И что в этом плохого?
Цитата:
но в остальном вроде бы супер.
А про задержки в ASIO ты забыл?

Member
Sapphire.exe писал(а):
Про Rx начитался, что софт не айс, глючные немного дрова и играет она куда лучше с кастомными, нежели с родными. Ну и, понятное дело, за такую цену просто немного лучше встроенной.

Бред это.
Нормальные там дрова, вполне стабильные.
Плюс очень классно звучит.
Только в играх в наушниках засада - карта не умеет делать виртуальную стереопару из многокананала.
Sapphire.exe писал(а):
Про STX II - ну старый проц

Какая разница. Это же не DSP. Не выполняет он никаких аппаратных функций.

Member
ADmA писал(а):
Как узнал?
У меня стояла до встроенной ESI X-FI Prodigy NRG. Она звучала куда веселее встроенной, звучнее. И лучше Audigy2, которой я когда-то тоже обладал. Только вот беда - родные английские и единственные дрова от ESI не ставятся на английскую винду... На русской нет проблем, а на английской просто беда. А с громкостью - ну тут уж ESI вне конкуренции, усилок таки неплохой там, явно лучше встроенной карты. )
ADmA писал(а):
А про задержки в ASIO ты забыл?
А, драйвера обновляются, а ситуация не меняется? )) Я думал, с новыми дровами ASUS поборола хоть как-то эту проблему.

Dave-M, это значит, позиционирование по звуку будет корявее, чем на встроенной, скажем?

Member
Фото: 4
Sapphire.exe писал(а):
А, драйвера обновляются, а ситуация не меняется? ))
Все хорошо с дровами.
Цитата:
Я думал, с новыми дровами ASUS поборола хоть как-то эту проблему.
Естественно нет. Смысл заморачиваться. Там ASIO "прикрутили" для аудиофилов, которые слышат неслышимое.

Member
Sapphire.exe писал(а):
Dave-M, это значит, позиционирование по звуку будет корявее, чем на встроенной, скажем?

Встроенные разные бывают.
Сказал как есть, карта не сводит многоканал в стереопару. Что тут добавить, не знаю.

Member
Dave-M, я тут плохо разбираюсь, имеется в виду, если у меня, скажем, система 5.1 стоит, я играл, тут подключил наушники - и всё, получил плохое сведение?

А кстати, какая из этих карт, Essence STX II, Audigy Rx, SB ZxR, умеет делать автопереключение колонки-уши при подключении ушей? Если я правильно понял, современные карты не все умеют, некоторым требуется программно переключить выход, что есть неудобно.

Member
Взял я в итоге ASUS Essence ST на PCI шину. Дрова встали быстро и без проблем, карта функционирует отлично. Из неприятных моментов - неудобным нашёл, что надо вручную указывать выход сигнала. Видимо, электромеханическое реле иначе не работает. Со старой ESI когда втыкаешь уши в переднюю панель, колонки сами затыкаются. Но сильных неудобств это не приносит. )
Из позитивных моментов - звучит потрясающе. В наушниках слышно разницу, звук чище, разборчивее, нет каши и мыла. Наконец я опять стал получать кайф от прослушивания электроники. ) Уши, как мне сначала показалось, в громкости не прибавили по сравнению со встроенной на низком усилении (до 64 Ом). Теперь кажется, что на ESI всё же звучали громче (походу там усилок был до ~300 Ом настроен без возможности изменения), но на встроенной тише. Да и насыщенности звука не было. Тут прямо стало слышно кучу новых деталей в старых композициях, деталей, которые даже мой Cowon S9 не проигрывал (хотя надо его с этими ушками тестануть, я обычно слушал его на улице с более простыми ушами). В MP3, кажется, я впервые услышал последствия компрессии, хотя стоит ещё изучить, что это было. Первое впечатление строго положительное, в общем. )

Member
Ни как не могу решиться,какую всё таки купить?
http://www.ulmart.ru/goods/167156 или http://www.ulmart.ru/goods/881001
В цене всё таки разница существенная.
Раньше пользовался ASUS Xonar Essence ST всем устраивала ,потом обновил полностью комп и решил сэкономить на звуковой,взял Creative Sound Blaster Z(уже продал),разочаровался очень сильно,в сравнении с ST просто небо и земля.
Для меня обязательно что бы была возможность программного переключения между ушами и колонками.Ну и звук хороший и в играх и в фильмах,музыке.
Помогите в выборе.

Member
Фото: 0
Выбираю карту для музыки, выбор пал на asus xonar essence st или asus xonar d2...для меня предпочтительнее конечно essence st...но поначитавшись в инете отзывов, как то уже засомневался, кто что пишет, даже советуют менять ОУ ( чего я делать не буду это явно), в общем что скажите за нее, стоит ли ее брать? На данный момент стоит asus xonar dg, карточка бюджетная, усилок Marantz pm-5004, акустика sony ss-v725av, слушаю через фубар, через асио, формат преимущественно lossless...пс: не аудиофил, просто хочется нормально слушать музыку...поэтому внешние цапы и дорогие звуковухи в принципе не нужны, но и не хочется разочарований от той же asus xonar essence st.

Заблокирован
Заблокирован
smolvill
ASUS Xonar Essence STX II?

Member
Фото: 0
ManWithNoName писал(а):
ASUS Xonar Essence STX II?

У нас она стоит 15 тыщ, за эти деньги уже можно бюджетненький цап взять :D , мне бы по цене 6-8к.

Member
Zlobon писал(а):
Ни как не могу решиться,какую всё таки купить?
http://www.ulmart.ru/goods/167156 или http://www.ulmart.ru/goods/881001
В цене всё таки разница существенная.
Раньше пользовался ASUS Xonar Essence ST всем устраивала ,потом обновил полностью комп и решил сэкономить на звуковой,взял Creative Sound Blaster Z(уже продал),разочаровался очень сильно,в сравнении с ST просто небо и земля.
Для меня обязательно что бы была возможность программного переключения между ушами и колонками.Ну и звук хороший и в играх и в фильмах,музыке.
Помогите в выборе.

По моему вопросу кто то даст совет?

Member
Zlobon, я выбрал Essence из-за следующих причин. 1) Сзади джек 6,3 мм для ушей, что есть хорошо, если покупать дорогие хорошие уши. Ну и для акустики, конечно же, RCA является заделом более качественной передачи звука к акустике. 2) Можно подключить FrontPanel корпуса. Так как обычно я уши втыкаю именно в переднюю панель на корпусе для удобства и чтобы провод под столом не тащить (чутка коротковат для этого, мешается и т.п.). У Phoebus нет коннектора FP, насколько я видел по фото. 3) Молексов свободных у меня два, а вот PCI-E 6 (8) pin разъём питания всего один. Второй видеокартой занят. А когда я сменю ВК на "помощнее, получше", будут заняты оба. Поэтому придётся использовать переходники MOLEX-to-PCIe. По-моему, проще сразу воткнуть molex, меньше переходников, надёжнее соединение. 4) В играх мне достаточно, чтобы звуки слева звучали слева, а звуки справа звучали справа. Многоканал я не использую, только 2.0. Поэтому все игровые фишки Phoebus для меня немного того, меркнут. А Вы думайте сами, что важнее, а что несущественно. )

Короче, по звучанию вроде как они одинаковы, но игровая Phoebus - она и есть игровая, с заделом на акустику попроще. )

Member
Sapphire.exe
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
заметна ли разница в звуке применительно ТОЛЬКО к играм (К СОВРЕМЕННЫМ ИГРАМ) между Creative X-Fi Titanium и Creative Audigy SE ?

Advanced guest
Да

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Да

по какому параметру (или субъективной оценке) можно судить,что X-Fi Titanium выдает в игре звук лучше,чем Audigy SE ?

Advanced guest
Позиционирование лучше, отдельные звуки более различимы, тембры меньше искажены.

Member
По поводу Sound Blaster X7, я так понимаю что подсоединять можно не только пассивные колонки, но и активные в RCA outs?

Member
Фото: 201
Имеется:
Ресивер - Yamaha RX-V861
Фронты - JBL ES80
Центр - JBL ES25C
Тылы - JBL ES20
Сабвуфер - JBL ES150P/230
Пользуюсь встроенным звуком с материнки ASUS Maximus IV Extreme-Z. Фильмы и музыку слушаю по оптике, а вот игры приходится воспроизводить по аналогу, чтоб работал в них 5.1. Имеет ли смысл приобрести отдельную дискретную звуковую карту для аналоговой передачи для игр? Будет ли улучшение звука в играх по сравнению со встроенным или нет, так как далее всё равно ресивер звук обрабатывает? Присматриваюсь к Sound Blaster Z для игр - есть ли смысл или не будет разницы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39217 • Страница 1105 из 1961<  1 ... 1102  1103  1104  1105  1106  1107  1108 ... 1961  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа