WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Небольшой офф усилитель onkyo a5-vl, на выходных клеммах, вернее внутри их стоит какая-то пластиковая фигня, которая мешает воткнуть туда банан вот на картинке видно http://www.streamaudio.hu/upload/cikk_foto_big/6344.jpg - как ее убрать? Пробовал подергать и покрутить - сидит как влитая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем-то определился. Буду брать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 и чуть погодя саб к ним http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 . Посоветуйте ко всему этому комплекту звуковую карту(чем дешевле, тем лучше), первое время все равно придется сидеть на audigy 2zs(благо с драйвером kx, используя его я не смог различить разницу между x-Fi Titanium на своих solo 6... Хотя крк классом выше, но думаю аудиджи на первое время хватит, первые месяц/два). Карту любую(лучше внутреннюю), потому что буду брать клавиатуру с крутилкой для громкости. В пределах ~4 тысяч рублей(карту звуковую).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Abdalla Тоже порой думаю, что сойдет. Ибо карточку x-fi Titanium использует один мой знакомый вместе с колонками jetbalance jb-381(которые все же прилично качественнее звучат моих solo 6, да и покупал он их за ~10 тыс. рублей), сам сменил свою audigy 2zs(которая теперь у меня) на x-fi Titanium, и с его же слов, разницы никакой по большому счету он и не ощутил, лишь в игрушках звук стал по-приятнее, ну и появилась куча новых настроек. P.S., Что можете сказать о выбранном мною сабе? Как он будет сочетаться вместе с krk rp6g2? Уровень звучания соответствует этим мониторам по идее? Серия ведь та же... И как я понял, два монитора подключаются к этому сабу, а шнур от саба подключается к ПК? То бишь все как в стандартных магазинных мультимедиа комплектах акустики 2.1?
Envу Уровень вполне близкий. Саб подключается между сателлитами и источником, настроите срез частот, и все будет работать как надо. Я бы еще заткнул поролоном порты ФИ у сателлитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Abdalla писал(а):
настроите срез частот
При таком подключении (между источником и сателлитами) срез у него не настраивается. Он там фиксированный. На хоботе есть обзор. И вообще, для музыки я бы брал закрытый саб. Типа http://www.proaudio.ru/catalog/speakers/studio/50062/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
Люди, Как вы считаете, В комнату 15Квадратных метров На фронтах Dali Concept6 На тыл если взять Concept2 не многовато будет? Или если что просто на тылы срез герц на 100 выставить и норм? Ил все таки искать Concept1? сейчас стоят Polk Audio monitor 30 и портят всю малину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Если на ЗК есть выход на саб - я бы подключал их раздельно... 130 Гц маловато для шестерок, они могут играть и ниже... А для саба 130 имхо уже многовато.
eugenB я вынимал пассатижами. Сидит внутри уверенно.
Ксати приобрел при случае такой усь. Будет петь на кухне в паре с апплетиви и полочниками на шириках. Что удивительно - это его вс и моща. Ямы 777, довольно таки дубовые, он раскачивает играючи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
саб не зло - его выключить можно если мешать начнет в некоторых треках.. зато в треках где он не мешает - с ним вкусней всякая классика это хорошо, это мы любим, но иногда хочется послушать RnB под уборку квартиры - а тут для ДРАЙВА лучше чтоб КАЧАЛО )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Envу Возьми 8", САБ-зло. Ты это поймешь, но будет поздно. Цеплять его в тракт все равно к 6" или 8", но слушать с ним музыку печально.
а почему зло то? потому что позволяет получить больше отдачу? или потому что играет ниже чем любые полочники? или потому что позволяет поставить НЧ звено туда, где ему лучше стоять?
в двух словах - саб отличная штука, если нет возможности поставить полноразмерные лопухи и после этого еще выбрать для них подходящее место в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
mage.air потому что саб тяжело состыковать со стереопарой. Тут не только в частоте среза дело, но и в скорости баса. Хорошие сабы не маленькие и не легкие. И стоят тоже прилично, как нормальная АС. Саб ещё желательно разместить на возвышении над полом - на подставке. Так что никакой экономии денег и пространства на самом деле не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Kryos писал(а):
mage.air потому что саб тяжело состыковать со стереопарой. Тут не только в частоте среза дело, но и в скорости баса. Хорошие сабы не маленькие и не легкие. И стоят тоже прилично, как нормальная АС. Саб ещё желательно разместить на возвышении над полом - на подставке. Так что никакой экономии денег и пространства на самом деле не выйдет.
денег да - не получится, простанства же вполне выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Были у меня полочники, стояли на стойках, сначала бронзы, потом клипши (в полтора раза больше бронз), теперь на этом месте стоят напольники. Место занимают все тоже, не вижу разницы относительно экономии пространства. Вот САБ разместить, это действительно нужно место, и как правило не то, где хотелось бы. Ставить в одну линию с акустикой, это компромисс и достаточно большой, как мне показалось его нужно выносить приблизительно на половину расстояния ближе к точке прослушивания относительно фронта, неплохо показалось когда САБ стоит рядом с местом прослушки, фазу можно настроить. Когда стоял в одной линии фаза не строилась. Причем вроде настроил, а на другой композиции не строит. Вот это мне и не понравилось. Возможно, при наличии ресивера или УМ с настраиваемой частотой среза можно было бы добиться и лучших результатов. Все выше написанное относится к стерео музыке. Кино с САБом это круто, и фаза там значения большого не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9