Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
4 Dave-M Если вам себе то
Цитата:
Creative SoundBlaster Z вышла хорошей универсальной картой: с отличным звуком и широким функционалом. У нее лишь одна проблема – ASUS Xonar DX, которая сто́ит дешевле и играет еще лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Всем привет. Помогите определиться: Акустика Sven 609 (2.0) + наушники Pioneer SE-M390. Взял себе MSI Z97-G43 с аудио Realtek ALC892. Есть возможность приобрести MSI X-Fi Extreme Audio за 900 рублей. Так вот, есть ли смысл? Кстати, в материнке, на которой сейчас ещё сижу, звуковые разьёмы задней панели не развязаны по земле с USB, и из-за этого я слышал звуки мыши, клавиатуры и всего на свете. Как дела с этим обстоят на Z97-G43?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011
хотелось бы узнать, есть ли разница в звуке и/или усилении наушников между встроенными звуковыми кодеками: VIA VT2021 и Realtek ALC892? так же интересно узнать, у кого из ЗК лучше именно громкость: asus dx или dg?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011
Цитата:
Есть.
интересно, а в чью пользу?
Цитата:
Есть более дешевые и быстрые способы испортить слух.
я в курсе) но если сравнивать эти две карточки, то в какой из них лучше усилитель на наушники? просто встал вопрос о покупке ЗК взамен встроенному звуку во первом ПК. дх есть бу в моем городе, примерно по цене как новая дг с нынешним курсом доллара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2014 Откуда: Tallinn
Начитался тем про звуковые карты, скажите реально стоит переплачивать 100 евро за Creative SoundBlaster ZxR вместо Creative SoundBlaster Z? Не слушал ни ту, ни другую, поэтому о качестве сужу только по обзорам и Форумам. У меня в стране Z ~80евро, а ZxR ~180-190евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
LOLA256 писал(а):
интересно, а в чью пользу?
Зависит от мамки.
Цитата:
но если сравнивать эти две карточки, то в какой из них лучше усилитель на наушники?
Строго говоря у них нет усилителей для наушников.
Цитата:
просто встал вопрос о покупке ЗК взамен встроенному звуку во первом ПК. дх есть бу в моем городе, примерно по цене как новая дг с нынешним курсом доллара.
Я смотрел бы в сторону DX.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
RomV писал(а):
Начитался тем про звуковые карты, скажите реально стоит переплачивать 100 евро за Creative SoundBlaster ZxR вместо Creative SoundBlaster Z? Не слушал ни ту, ни другую, поэтому о качестве сужу только по обзорам и Форумам. У меня в стране Z ~80евро, а ZxR ~180-190евро.
Цитата:
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт. В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию: 1. используемая акустика 2. основные приоритеты (музыка, фильмы, игры) и соотношение между ними. 3. сколько готовы потратить на приобретение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Всем привет.Парни подскажите...собираюсь приобрести акустику Edifier r2700(2800?),нужна ли зк,если подключение будет по оптике.МП asus sabertooth p8p67.Я к тому,что будет ли оптика с мп отличаться по звуку с оптикой от отдельной зк.Заранее благодарю.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
ADmA, извини, сначала хотел всё описать как в шапке, потом что-то запарился и забыл совсем про этику Тогда добавлю сразу в это же сообщение: К компу будет подключён мини центр Sony CMT-CPX1, так же использую наушники Sony MDR-CD780 и Sennheider HD 215, ещё иногда вкладыши Sony MDR-EX700. Есть стационарная блочная аппаратура, но к ней буду подключать редко, думаю. Основной музыка, игрухи и кино. Музыка приоритетней, кино/игры на втором месте. Потратить хотелось бы меньше, поэтому и спрашивал про смысл доплачивать сотню, но если реально качество будет значительно лучше, звук чище, проработанней, то сотню добавлю, не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
RomV писал(а):
Потратить хотелось бы меньше, поэтому и спрашивал про смысл доплачивать сотню, но если реально качество будет значительно лучше, звук чище, проработанней, то сотню добавлю, не проблема
Если коротко - нет. Я вообще не покупал бы ЗК, сейчас это не "узкое" место в системе.
Цитата:
Музыка приоритетней,
Думай о смене ушей как минимум. Купи хорошие уши и уже исходя из их параметров подбирай остальной тракт.
Цитата:
но если реально качество будет значительно лучше, звук чище, проработанней, то сотню добавлю, не проблема
Забудь про чудеса, лучше добавь сотню на уши, профита будет больше.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
LOLA256 писал(а):
ADmA ошибочка вышла, вместо д1 написал дх.
Все равно из них выбрал бы DX. Неужели у тебя заняты все PCI Express?
Member
ADmA, спасибо за ответ. CD780 хоть и старые ушки, но играют не плохо, да и вкладыши на момент покупки топовыми динамическими были. В общем наушники я себе в будущем хочу прикупить, смотрю сейчас в сторону Sony MDR-Z7. До твоего поста уже начинал склоняться к покупке ZxR, а перь вообще не знаю.... запутался в общем теперь я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20