Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Комрады нужна помощь. Есть Titanium HD. При выставлении высоких настроек в играх, через 2-3 минуты пропадает звук как в игре, так и в самой системе, помогает только перезагрузка. Система без разгона. Куда копать?
Ничего не греется, сейчас как я понял, при выставлении высокого разрешения 1920-1080 сохраняется данная проблемка, при разрешении 1024-768 и выкрученных максимальных настойках все гуд
Здравствуйте. Обновил семёрку до десятки, при этом перестал работать драйвер sb0880 (X-Fi Titanium Fat. Pro) - консоль писала, что устройство не найдено. Да, стоял семёрошный драйверпак от Дэниэла. Скачал последние дрова с оффсайта, всё появилось, всё заработало и так работало несколько дней. И вот, в субботу врубаю комп - винда зависает на самом первом экране. (Судя по всему на этапе инициализации драйвера, т.к. промаргивают светодиоды на клавиатурном приёмнике и потом всё виснет). Но как оказалось потом, на самом деле оно не виснет, а тупо тормозится из-за DPC, которые генерирует драйвер, т.к. если долго подождать (минут 10-15) - появляется черный экран, один раз даже доторомозилось до экрана приветствия. Путём последовательного отключения всего железа определил, что когда вытаскиваю звуковуху - всё працуе как надо. Далее есть 2 варианта действий, приводящих к разным результатам: 1). Захожу в безопасный режим, в диспетчере устройств отключаю звуковуху, перезагружаюсь в обычный режим, включаю звуковуху - через 3 секунды комп замирает, еще через 5 секунд получаю BSOD DPC_WATCHDOG_VIOLATION. WinDBG при анализе минидампа выдаёт:
Код:
BugCheck 133, {0, 501, 500, 0}
Probably caused by : Unknown_Image ( ANALYSIS_INCONCLUSIVE )
2). Захожу в безопасный режим, сношу драйвер, перезагружаюсь, винда ставит свой встроенный (Hi-Def Audio), всё работает как часы, но без креативовских прог и фич. Если после этого я ставлю-таки родные дрова (ещё пробовал пак от Дани 3.7 (3.8 SE почему-то не видит устройство)) - они нормально ставятся, перезагружается комп, и о чудо: всё работает! Все креативовские проги, дрова и фичи. Но в следующую перезагрузку я опять получаю всё вышеописанное и далее по кругу.
P.S. Фтыкал её в батин комп на семёрке (такой же, как была и у меня до обновления - чистый образ msdn), накатываю семёрошные дрова - всё работает прекрасно, хоть 1000 раз перезагружайся.
P.P.S. Пока писал мессагу, придумал попробовать вставить карту в нижний, полноразмерный PCI-E (он либо 2x, либо 4x, в зависимости от конфиги биоса (последняя версия)). И что бы вы думали? Всё работает идеально! Но проблема в том, что в этом разъёме обычно стоит вторая видюха (для PhysX), так что не хотелось бы его занимать надолго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
Но проблема в том, что в этом разъёме обычно стоит вторая видюха (для PhysX), так что не хотелось бы его занимать надолго.
А зачем тебе отдельная карта для PhysX? Ты работаешь с какой то спец. программой которая просчитывает физику через PhysX API? Если нет то выкинь в ведро свою вторую карту за не надобностью... По поводу нижнего слота - моя sb0886 тоже стоит там же (так же перешёл с W7 на W10, каких либо проблем особо не заметил), может быть в мелком слоте карте не хватает питания (всё на ВК идёт)? To All: 1. Почему звук при прослушивании дорожки AAC гораздо тише оригинальной (AC3 2.0, или mp3, речь идёт про дорожку к фильмам/сериалам)? 2. Почему звук у DTS 6.0 более громкий чем у обычного AC3 5.1 (пример: то что слушается на полной громкости (AC3) звучит так же громко но на громкости в 25% от общей на DTS, всё через внешний рессивер по оптике)?
У меня звукавуха X-Fi fatality Pro gamer, В win 8 почему то аудио консоль не работает, где регулируются и включаются всякие ее плюшки, без них музыка плохо слушается... У меня был момент, перекос в каналах, и хрип в 1 канале, думал конец ей настал, почитал в инете, что это ключи не полностью переключились, когда штекер передергиваешь, удалил проходные ключи и все заработало. И сделал не большой мод, удалил проходные кондеры и усилительную микросхему заменил по дороже, звук стал по лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
KEK писал(а):
У меня был момент, перекос в каналах, и хрип в 1 канале, думал конец ей настал, почитал в инете, что это ключи не полностью переключились, когда штекер передергиваешь, удалил проходные ключи и все заработало. И сделал не большой мод, удалил проходные кондеры и усилительную микросхему заменил по дороже, звук стал по лучше.
удаление ключей и проходных разделительных электроолитов - было в один присест, оба за один раз ?
если сначала ключи, а потом проверка работоспособности - то это были ключи если удаляли и ключи и разделительные - то уже сложно установить кто именно болел
ну и питание оу неплохобы твикнуть на SB0460 - по аналогии с геймером и лифчиком :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29